- И то верно, - Алинн кивает головой, хотя этот кивок тут же отдается шумом в ушах. Стрелять не обязательно, достаточно дождаться, пока она истечет кровью.
Когда он поворачивается спиной и уходит, Варт совершенно не удивляется. В конце концов, он преступник, чего еще ждать от такого? Ей и так редкостно повезло, что он не выстрелил в нее напоследок. И она совершенно не собирается стрелять ему в спину. Правда, когда пират вдруг разворачивается и снова идет к ней, Алинн начинает думать, что это благородное решение все же было опрометчивым. Когда, пользуясь ее слабостью, он отшвыривает бластер, майор Варт честно готовиться хоть немного подороже продать свою жизнь. Ну, уж насколько это у нее сейчас получится. Поэтому, когда он перебрасывает ее руку, уж за плечо ему женщина цепляется от всей души, стараясь продержаться и собрать еще немного сил для атаки. Вдох, выдох, еще вдох. Еще несколько ударов сердца, отдающихся аж в висках. Еще небольшая передышка и она будет готова. Готова сделать хоть что-нибудь. Если, конечно успеет. Алинн уже сжимает другую руку в кулак за спиной, чтобы нанести удар из последних своих скудных сил. Как вдруг…
То, что пират вдруг начинает командовать ее спасением, мгновенно выбивает летчицу из колеи. Приготовленная для удара ладонь разжимается и безвольно повисает вдоль тела, а Алинн едва успевает покрепче стиснуть зубы, чтобы не заорать от резкой болевой вспышки.
- Без бакты уже не затянется, зажимай не зажимай.
Она пытается не отнимать пальцы от раны, но те уже немеют и слушаются довольно плохо.
- Не усну. У вас тут слишком шумно.
На самом деле, отголоски боя, снаружи, и, скорее всего, уже и внутри, доходили и до этой области корабля, но совсем не так сильно, как могли бы - все же они были в отдаленной части фрегата. Однако дурацкие шутки помогали ей не паниковать.
- И «мои» нас не убьют. Призраки не стреляют вслепую и не палят, почем зря. А вот мой бластер ты зря выбросил, пригодился бы, если встретим твоих дружков. Эти уж точно разбираться не станут.
Летчица делает передышку, болтать без умолку теперь никак не выходит.
- Мое имя Алинн Варт. И можешь поверить, что я в долгу не останусь.
Пожалуй, это был ее способ сказать спасибо, слова словами, но, если все сложится удачно, то лучшей ее благодарностью, конечно будет конкретная помощь. Например, после ареста или на суде. Потому и назвала ему сейчас свое настоящее имя, чтобы знал потом, на кого ссылаться. Хотя, разумеется, все будет зависеть от меры его преступлений. И все окончательно решиться только когда о них станет известно.
- Если я отключусь, скажешь, что девятка обещала тебе помощь. Назовешь имя.
Вот и будет у него еще один повод ее не убить, если вдруг потеряет сознание. Дополнительная страховка.
- А что не так с моим крестокрылом?
Сложные темы по экологии сейчас давались ей с трудом. Зато, даже помутненным взглядом, она могла наблюдать за внутренностями пиратского корабля. Фрегат, наверняка, был краденый. Было видно, что внутри его латали и переделывали кустарным способом. Когда-то, видимо, корабль использовали для служебных целей и здесь бродило немало народу. От тех времен еще даже остались редкие указатели. Нет, большинство светящихся надписей давно уже канули в небытие, а некоторые подмигивали теперь лишь парой лампочек, попутно Алинн подумала, что могла бы бесконечно искать здесь медотсек. Но все же парочку указателей им таки удалось встретить. Например, один из них указывал путь в транспортный отсек.
- Как-то странно ты пытался сбежать, - вдруг сказала Алинн. – Транспортный отсек у вас в другой стороне.
Да, указатели могут никак не соответствовать действительности. Но такой отсек – не каюта капитана, его так просто не переместишь. Запоздало Варт все же подумала, что, наверное, не стоит демонстрировать свою наблюдательность, она ведь, кажется, собиралась выжить.