Янто уже успел триста сорок семь раз проклясть тот год, день и час, когда он связался с этой симпатичной стервой Грантой. Тот год, день и час, когда его вообще угораздило завести служебный роман, продолжающийся дольше месяца. Тот год, день и час, когда он с чего-то взял, что не будет большой беды, если Гранта несколько раз переночует в его каюте, ведь им обоим так будет удобно. Сейчас он проклинает всю эту историю в триста сорок восьмой раз, но это по-прежнему не помогает, инквизитор не проваливается в техотсек «Финализатора», он сам — тоже.
— Гранта была моей любовницей, да, — он начинает с того, что проще всего объяснить. Дальше — хуже. Он готов признавать свои ошибки, но каяться в них перед Инквизиторием — то еще сомнительное удовольствие. — Как техник она имела доступ к моим электронным устройствам, когда мне приходилось сдавать их на диагностику. Кроме того, она несколько раз оставалась в моей каюте и могла получить к ним доступ, например, когда я спал.
Время посыпать голову пеплом и съесть майорские погоны, но все это Тревали уже предлагал начальству, а сейчас он сидит со все тем же непроницаемым лицом. Рорк разрешил погоны не есть, остальное несущественно.
— Но мы ее проверили, — продолжает он, предупреждая следующий вопрос. — Ее причастность не подтвердилась. Возможно, пока. Последнее время она работала над неким дроидом, найти которого до сих пор не удалось.
Звучит это еще лучше. То есть, они не только не могут найти крота, они еще и дроида в замкнутом пространстве «Финализатора» найти не могут. Разведка! Полковника Тауэра на них нет (и не надо, спасибо, нет), дроид сам приполз бы к нему на четырех шарнирах.