На этот раз Хартер молчит еще дольше. Пытается проглотить колючий комок в горле, чтобы начать говорить, но с каждой попыткой становится только хуже. Нет, она не допускает и мысли о том, что ее дочь каким-то образом связалась с Первым Орденом. Но она понимает, что этот разведчик ее обманул, возможно, хотел завербовать, возможно, еще как-то использовать... Звезды святые! Как страшно жить в этой Галактике, как страшно за Лору, как страшно.
- Лора, - она все-таки проглатывает слово. - Лора, доченька, пожалуйста, пожалуйста, прилетай домой. Пожалуйста, я понимаю, тебе плохо сейчас, но ты прилетай, хорошо? Ты прилетай, мы с тобой придумаем, что делать.
Голос дрожит. Руки трясутся, и Хартер даже не может провести ладонью по лицу, чтобы стереть слезы. Она отчетливо представляет себе, как Лора сейчас не возвращается. Как она летит искать отца, или своего этого майора, или крифф знает куда еще. И не возвращается.
- Корран, - говорить очень тяжело, но Хартер старается звучать понятно, не сбиваться на всхлипы, и поэтому говорит медленно. - Корран, ради всего святого, не бросай ее. Я не знаю, когда вылетает наш шаттл, но проводи ее, Корран, ты же понимаешь меня как отец, ты же...
Судорожный всхлип.
- Твой Вэлин, он же здесь, у нас. С ним все хорошо. Я не знаю, как там у вас всё... Но ты же понимаешь, это невыносимо. Дочь... Лора, ты меня слышишь, Лора? Не сбегай от него, умоляю тебя, он хороший человек, что бы ты о нем сейчас ни думала. Пожалуйста, позволь ему тебе помочь.