Кассиан знал, что если встрянет, то все сорвется. Иногда чтобы добиться того, что хочет, нужно было не делать ничего, отпустить ситуацию и посмотреть, случится ли что-то. Но как же ему хотелось встрять, подправить, сделать историю более реалистичной, выдумать причину получше, сделать хоть что-то, пока не получилось, что он не вытащил Шару, и только приблизил ее смерть. И, может, еще и свою.
Джен молчала, но потом вдруг согласилась. Кассиан тихо выдохнул, кивнул - хорошо.
- Я найду про того, кто тебе нужен, все, что смогу.
Строго говоря, это он пообещал и раньше, но нужно было, чтобы она знала - он помнит и не забудет. Вытащит информацию из Кренника из междустрочья, как это умеет, и доставит ей. Не только за Шару и кусок дюрастали. Ведь когда вернется Со Геррера, он вернется с Кей-Ту. Кто знает, о чем можно будет договориться тогда - потом. В другой раз.
Об этом просить он не стал - Джен и так уступала ему многое. Больше, чем он мог бы надеяться. Как будто мир отплачивал ему за все, что случилось на Джеде, минуткой чудовищной удачи.
- Я заберу Шару и тот кусок дюрастали. Мы уберемся с планеты, как только откроют небо. Спасибо, что делаешь это. Я не забуду об этом.
Улететь им нужно было вдвоем - это было понятно. Что делать с Шарой дальше? Везти ее домой было невозможным, но об этом можно было поговорить потом. С этим можно было что-то решить - потом. Пока он только коротко посмотрел на нее и ободряюще улыбнулся. Что угодно, наверное, было бы лучше, чем смерть здесь.