Зверь оказался настоящим, оба его спасителя уверяли, что у них отличная память. Первое было неплохо, второе вызывало вопросы. Значило ли это, что вытащить его, а не убить, было решением именно этих двоих, одного из которых он видел впервые? Толлак пожевал губы, чтобы не думать вслух, как ему хотелось, подумал, хотя додумать до конца не успел, какую-то мысль, быстро испарившуюся из головы.
От скиртопанола и стимулятора, способным не отвлекаться на боль, Толлак чувствовал себя как на качелях, если бы качели использовали как орудие пыток, призванное устрашать и внушать всякое. Его то клонило в сон, то заставляло сдерживаться, чтобы не навредить себе еще больше внезапным приливом энергии. Участвовать в разговоре в таких обстоятельствах было сложно, но он старался успевать за ним хоть как-то.
- Хорн - джедай, - сообщил Толлак. Потом вспомнил, что уже говорил это, что это они и сами не могли не заметить. - Я не знал об этом, понял только когда он полез в голову. Хорошо, что такое уже было раньше, и я понял, что к чему, так я смог хоть что-то.
Ужасным было то, что в чем это что-то заключается, Толлак мог только представлять. Наверное, все, что он знал, теперь можно было выбрасывать, и ему было больно думать о том, сколько работы, и его, и Янто, и других, пойдет прахом только из-за того, что его взяли в плен.
- Осталась одежда. Комлинк, но там не было ничего такого.
Толлак подумал еще. Скиртопанол подталкивал рассказать еще о Лоре, но Лора вещью не была. Она не была чем-то важным, потому что была кем-то важно, и эта лазейка, щедро оставленная Армандом, позволяла не говорить. Толлак и не говорил. Вместо этого он вдруг вспомнил, переключившись на другое, что наконец-то понял.
- Мира - Мира? - он посмотрел на Киллиана, понимая, что без более внятных объяснений тот вряд ли поймет. - Мира - Мириам? Ксильва? Она дарит тебе подарки на день рождения?