Алинн пожимает плечами, она совершенно уверена, что это не та ситуация, где она могла бы быть необъективна.
— Если бы По Дэмерон на моих глазах опасно ранил безоружного человека, у меня было бы к нему также много вопросов. Очень серьёзных вопросов. И моё давнее знакомство с ним не имело бы никакого значения. Но По сегодня оказывал мне помощь в защите пассажирского корабля, а Хорн сделал то, что сделал.
Это спор был бессмысленным. Каждая из них осталась бы при своём мнении и каждая в итоге поступила бы так, как считала нужным.
— Я не назвала бы это жалобами, — подытожила Алинн. — Все, что произошло со мной в Корбезе, я ему прощаю. Обошлось — и замечательно. Что станет делать По — он решит сам, когда ему будет лучше. Но промолчать о произошедшем и не принять мер я не могу. Просто не хочу, чтобы появились новые жертвы из-за того, что я в этот раз промолчала.
На самом деле, к этому моменту Алинн уже почти успокоилась. Она уже решила для себя, как поступит. Так что есть ли смысл теперь заводиться зря? И когда Йелла заговаривает о другом деле, летчица, несмотря на общее уставшее состояние, почти возвращает себе прежнюю сосредоточенность.
Если уж даже Йелла говорит, что миссия опасная — то это определенно ничуть не преувеличено. А еще совершенно очевидно, что миссия эта не официальная. Они расходились во взглядах на Хорна и произошедшее сегодня, и все же именно Йелла спасла По, вовремя обеспечив медицинскую помощь. Она же пыталась поскорее вытащить их обоих. Да и зная о других заслугах кореллианки, Алинн не стала бы считать, что Йелла собирается договариваться с врагами Республики. Но все же, прежде чем давать обещания и скреплять договорённости, стоило знать, сможешь ли их выполнить.
— Я могу оказать любую помощь, которая будет в моих силах. А иногда и чуть больше, если надо для дела.
Алинн слегка улыбается, кажется, впервые после начала их оживлённой дискуссии.
— Вы и так знаете, что Проныр не смущает опасность миссии. Но мы очень плохо работаем вслепую. Поэтому мне нужно знать об этой вашем путешествии хотя бы в общих чертах.