Йелла кивает. Частично она готова к тому, что Алинн откажется сразу. Тогда надо будет лететь вслепую. Опасно, но в том, что задумала Йелла, опасно почти все. Она допускает, что ведет себя неразумно, потому что девочек лучше оставить тут, потому что и самой, наверное, лучше остаться тут. Она допускает, что если бы Веджа не призвали, ей не хотелось бы вернуться к прежнему заданию, потому что не было бы этого ощущения, что теперь она будет бессильна, потому что теперь ей придется только ждать, и ждать, и ждать.
Но она уже решила - и это единственное, что сейчас важно.
- Для вас эта миссия вряд ли будет опасной. Но, возможно, придется связать с Сопротивлением. Возможно, и нет.
Она проходит по комнате, возвращается назад, обдумывая все.
- Через несколько дней, как только я все подготовлю, я отправлюсь в Осколок Империи. Я не знаю, что именно там происходит, и не смогу узнать, если буду оставаться здесь. Но мне кажется, что к ним подбирается та же ползучая война, которую мы ведем после Хосниана, которую Сопротивление ведет много дольше. Если со мной что-то случится, я хочу, чтобы было кому сообщить. Меня наверняка довольно быстро узнают, я не смогу долго оставаться неизвестной просто в силу того, что я - это я. Всех, кого я знаю, могут проверить, могут обыскивать, прослушивать, что угодно еще. Если я узнаю что-то полезное и важное, им будет сложнее передать эту информацию. Нас с вами не свяжет никто, потому вам это будет легко.