- Вы голодны, - возражает Кайлета. - И я тоже. Возьмите хоть что-то из фруктов, ну, хотите, я его надкушу? - она улыбается ему снова, но не тянется к фрукту, а берет в руки вилку и нож и начинает аккуратно разрезать себе стейк. В конце концов, должна быть в ее жизни какая-то польза и радость от этого упрямого человека. - И лишаете себя удовольствия из-за упрямства, абсолютно ненужного упрямства, - она макает первый кусочек мяса в соус и отправляет его в рот. Жует, и пока жует - молчит, смотрит на Тавета, пытаясь встретиться с ним взглядами, но куда там - он смотрит куда угодно, только не на нее. - И нет, вряд ли наш ужин входит в планы майора Унана.
Флокс руководствуется принципом "что мне отдали - то теперь моё". Майор разведки вполне может считать этот проект своим, пожалуйста, она не станет его в этом разубеждать. Но она с первого дня зачислила Калонию в реестр своих дел, своей собственности, своих интересов, своей ответственности, как угодно. Разведчик прилетит и улетит (а может быть уже не прилетит никогда), а она останется.
- Ваша реабилитация затем, что каждый человек ценен и важен. Человек вашего уровня, ваших знаний, вашего опыта ценен и важен вдвойне. Вы считаете, что я держу вас в плену, но подумайте вот что: я отпущу вас - и куда вы пойдете? Вы уже достаточно скитались по Галактике и не нашли ни новый, ни старый дом. Вам не нравится здесь, но вы же разумный, расчетливый, деловой человек. Почему бы не воспринимать это как возможность быстро встать на ноги, восстановить прежнюю форму, отоспаться и отъесться, в конце концов? Я выпущу вас из этой комнаты, когда буду знать, что вы не упадете в голодный обморок где-то в коридоре, где вас и найдут-то не сразу. Наберетесь сил - и я покажу вам, как мы здесь живем, расскажу, ради чего мы делаем все то, что делаем, познакомлю с разными интересными людьми. Вы же, кажется, были летчиком7 У нас изумительные тренажеры и большой ассортимент новейшей техники. Не буду скрывать: да, я хочу оставить вас у нас, но это не значит, что я собираюсь угрожать вам, пытать вас или что-то такое, что вы там себе представляете. Я просто расскажу и покажу вам всё, и вы поймете, что здесь комфортно.
Кайлета отламывает от стейка еще кусочек и кладет в рот, потом протягивает Тавету датапад, лежавший у нее на коленях.
- Здесь книги, фильмы, пресса, музыка, словом, весь популярный мультимедийный контент за последние десять лет. Думаю, вы немного отстали от жизни за время ваших злоключений.
Этот контент тщательно отобран, разумеется. В нем нет лжи - всё это реальные новости, реальная аналитика, выходившая на просторах Голонета. Кое-чего там, правда, нет - уничтожения Хосниана и уничтожения Старкиллера, например - но в целом увлекательного чтения хватит на много дней. Увлекательного просмотра художественного кино и документалистики тоже. Кайлета горда этой подборкой - она восхительно правдива в целом и восхитительно невыгодно отображает Новую Республику в частности.
[nick]Caileta Phlox[/nick][status]сердце твое двулико[/status][icon]https://i.postimg.cc/cJ6NY3vC/12345.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Кайлета Флокс[/name][desc]пси-техник Первого Ордена, лучшее, что случалось с вами в этой жизни[/desc]