Холдо дышала, у нее снова раздувались крылья носа. Она снова вспомнила: да, она больше не в политике. Но это не значило, что она не могла играть по-грязному, когда хотела.
Теперь она хотела
- Крестокрыл принадлежит Сопротивлению, а у вас не было никаких оснований задерживать ни По Дэмерона, ни этот крестокрыл.
Она и правда встала, но уходить все еще не собиралась. Просто так было проще возвышаться в этом кабинете.
- Вы считаете что можете так поступать с моими людьми и не давать никаких объяснений? Что ж, хорошо, - Холдо улыбнулась. - Тогда я буду поступать так же. Любой корбезовец, который встретится мне на пути, - отныне в опасности. Любого, кто связан с вами, я задержу, брошу в камеру с не самой приятной компанией. С любым сделаю все, чтобы ему было, как сейчас Дэмерону. Чтобы он сорвал голос, чтобы впал в апатию, чтобы он мог функционировать только на выпивке - и никак иначе. Причиной этого будете вы.
Она остановилась, помолчала несколько секунд.
- Хотя нет. Причиной этого буду я. И я сделаю это с удовольствием, а вы даже не будете знать, кого проклинать. И знаете что, Хорн? Я начну с вашего сына. Он у нас еще совсем недавно. Никто и не заметит, как он как-то вдруг исчезнет, как-то вдруг превратится в тень самого себя. Вы можете подумать, что я не сделаю этого, потому что посмотрите на меня, - Холдо повела руками, как будто до этого момента он не видел ни ее платье, ни ее волосы, ни общий безобидный вид. - И вы ошибетесь. Я сделаю это с большим удовольствием, и буду потом спокойно спать по ночам. Как младенец.
Она говорила, наклоняясь к нему, как это совсем недавно делал По, когда хотел, чтобы она повнимательнее рассмотрела его. Теперь Хорну пора было повнимательнее рассмотреть его, увидеть как следует ледяные глаза и жесткую складку в уголке рта. Потом распрямилась. Больше ей здесь делать нечего.
- Тронете меня сейчас - ничего не изменится, - теперь спокойно, без следа ледяного огня, который пылал в ней секунду назад, почти скучающе сказала Холдо. - Тронете меня сейчас - и мой бомбардировщик, висящий на орбите, уничтожит Коронет. Если вы поступаете с моим человеком как с террористом - чего ради мне сдерживаться? Надо иногда оправдывать чужие ожидания.
Отредактировано Amilyn Holdo (17-02-2020 19:10:51)