Poe Dameron написал(а):Теперь я конечно же хочу знать всё про этот оракул. Что это, как это, для чего это?
Изначально была идея компаса, чтобы искать предметы %)
Намечалось девять карт: направления розы ветров и центр. В итоге смысл направления остался, но добавились еще значения. Специально не просчитывал и не простраивал, просто сел и два дня рисовал, как чувствовалось. Что еще делать в сессию студенту-хвостовику))))
Poe Dameron написал(а):Картинки очень клевые, это акварель?)
Да, это акварельные карандаши+мокрая кисть. Плюс гелиевые ручки: черная и белая. И золотой маркер по краям.
Iella Wessiri Antilles написал(а):ой оракулы клевая тема тоже, и рисунки !!!
Хотя то и дело думаю, что вот так-то можно было бы изобразить такой-то старший аркан, а вот так - другой. Но для полной перерисовки Райдера-Уэйта это нужно прям сильно заморочиться, настолько моего терпения и усидчивости пока явно не хватит. Да и подход по идее должен быть обратным - от общего к частному.
мбк с ЗВ примерами
Северо-Запад. Древо Жизни, которое летит в космосе и извергает семя становящееся звездами. Жизнь, созидание, начало. Природа. Колесо жизни.
ЗВ: Йода вещает Люку о Силе, которой все пропитано. Люк сжигает тело Вейдера.
Север. Холод. В чем-то похоже на руну Ис. Остановка, заморозка. Пассивность. Похоже на аркан Повешенный.
ЗВ: Хана Соло заморозили в карбоните.
Северо-Восток. Дар. Озарение. Легкость. Ощущение вот такого сферического в вакууме Храма, который про Веру, про устремленность даже не Души, а Духа.
ЗВ: Моменты фильма, особенно возвышенные, когда играет тема Силы.
Восток. Жар. Огонь, который огонь творчества, вдохновение. Созидание, но не вообще всего, а как результат чувств что ли, вообще оно про чувственные переживания. Душа.
ЗВ: Хм.. я туплю по моментам из ЗВ, но очень подходит под суть - сам этот форум, как акт и процесс творчества и вдохновения.
Юго-Восток. Активные действия. Триумф, победа. Прорыв. Похоже на Императора и Силу. Немного на Колесницу.
ЗВ: Победили Звезду Смерти! Йу-Хоу! Да и вообще все победы.
Юг. Ночь. Влажность. Тишина, храм. Память. Письменность. Прошлое, причем которое все заросло давным-давно. Подсознание. Похоже на Отшельника.
ЗВ: Любой заброшенный Храм. Момент, когда Люк в пещере на Дагоба встречается с Вейдером-Собой.
Юго-Запад. Смерть. Тишина, но не тишина старого храма, как на Юге, но Тишина Абсолютная. Тут же холод, не при котором вода становится льдом, но такой космический холод - это завершение, ну и по аналогии что-то среднее между Смертью, Башней.
ЗВ: Осколки Альдераана.. Т_Т
Запад. Сухость. Время. Рациональная часть человека. Логика. Скорость, бег. Будущее. Сюда же разные ветки вероятностей, которые могут идти из одной точки настоящего. Сюда же всякая техника идет.
ЗВ: Татуин %) Но скорее Корусант: столица, темп, технологии.
Центр. Оно же Ось. Оно же - Здесь-И-Сейчас. Осознанность. Похоже на аркан Мир.
ЗВ: A long time ago in a galaxy far, far away.... %)
кому лень мотать вверх к картинке
Отредактировано Temmin Wexley (25-07-2020 02:44:47)