Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [II.04 ABY] И заступ в них стучит

[II.04 ABY] И заступ в них стучит

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/119/70618.jpg

Kes Dameron, Shara Bey

Время: II.04 ABY
Место: Свиврен
Описание: отправляясь на миссию, будь готов к тому, что любая минута может стать последней. И не только для тебя
[icon]http://s3.uploads.ru/eRByx.jpg[/icon]

Отредактировано Kes Dameron (14-08-2020 10:49:55)

0

2

Фонарик, в отличие от огня, кислород не жрет; это хорошо. Как и то, что хватает его намного дольше, чем огня; пожалуй что и на дней пять хватит с перерывом на сон.
Все хорошо, кроме того, что они оказались под завалом — и как бы воздух не кончился раньше, чем заряд фонарика.
Но не кончится, нет, конечно, говорит себе Кес, пытаясь без потерь перенести вес с правой руки; когда он шевелится, сыпется каменная пыль и комья земли; он замирает. Больше ничего не происходит.
Переждав, Кес выдыхает и осторожно касается щеки Шары, гладит ее. Пытается стереть, но больше размазывает грязь. В воздухе, уже затхлом и тяжелом, чувствуется металлический привкус; он смотрит на Шару и видит на ее лице кровь, но потом понимает — это его.
Морщится, понимает — по ощущениям половина лица рассажена.
Что ж, бывает.
— Шара? — негромко зовет он. — Нас завалило. Не делай резких движений.

+1

3

Вот поэтому она терпеть не могла оказываться в воздушном налете с другой стороны воздушного налета! Если бы кто-то ей сказал, что когда-нибудь она окажется в живую под землей, она бы долго, очень долго бы, смеялась. А потом бы еще и пирожок за такой веселый рассказ вручила бы. Ибо где небо и Космос, а где эта ваша унылая земля? Стоило признать: Вселенная любит в юмор. Временами довольно чернушный, но тут ведь как. 
В буйной голове мисстрис Бэй было непривычно пустенько и свежо, как на бескрайних хоттовских просторах.
- Я боюсь тесных помещений, — хорошо поставленным траурным голосом замечает она. Так чтобы он сразу заметил: шутит. Зачем мужа волновать? Мужа беречь надо — другого чай не выдадут. Кожу лица неприятно стягивает, но боли она не чувствует, видимо все-таки не её. - Кажется, я поняла, почему пошла в летчики. Там этой вашей земли нет. Не хочешь поменять профессию?

[icon]https://i.postimg.cc/MGPz0r5Y/6d21491f1e01794906fef93da940116e-tv-detectives-angie-harmon.jpg[/icon][name]Шара Бэй[/name][desc] лётчица Альянса "Зелёный-4"[/desc]

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:50:48)

+1

4

— У меня и так есть все шансы умереть в небе, — хмыкнул Кес, осторожно и медленно перенося вес тела так, чтобы продержаться дольше.
Было тяжело — и страшно — но страх он задвигал подальше, а о тяжести старался не думать. Потом, все потом.
Выживут — отлично, еще будет время на стресс и переживания.
Не выживут… Что ж, не проводить же последние минуты в ужасе и панике?
— Так что спасибо, но нет, — он улыбнулся почти смешливо, глядя на Шару, и перевел дыхание. — Ты сегодня, кстати, очень красивая. То есть, — он смутился, — ты всегда красивая, но сейчас, ну, как-то даже слишком красивая для такой ситуации.
Потом помолчал и все-таки спросил, хотя и боялся услышать ответ.
— Ты как? Ребра, живот в норме? Дышишь свободно?

+1

5

- А можно не умирать? - живо интересуется Шара. - А то в следующем месяце новый голофильм выходит, про того мужика в шляпе который по гробницам лазает, да и сын — когда вырастет — тебе не простит.
Интересно, можно ли лечь так, чтобы при каждом неаккуратном движении вся эта груда камней и земли не грозила бы окончательно просыпаться им на головы? Укрепить там её как-нибудь.
- Ага, - ехидно она хмыкает. - Грязь явно на всей морде размазана и кровь в качестве тонального крема — у тебя явно странная выборка красивых людей.   
Если верить собственному организму Шара удачно отделалась лишь будущими синяками да царапинами — фартануло не сказано. В ушах тоненько — на уровне ультразвука — звенит.
Под саднящую лопатку — явно содрала кожу — больно впивается острый камень.
Пренебречь.
Муж выглядит отнюдь не так радужно.
- Забей, - она хочет махнуть рукой, но вовремя вспоминает о едва державшемся «потолке». - Что со мной будет? Я еще в старости буду тебе жизнь портить. Сам как? Лицо, с которым ты можешь сниматься в фильме ужасов без грима — они сэкономят — я вижу.

[icon]https://i.postimg.cc/MGPz0r5Y/6d21491f1e01794906fef93da940116e-tv-detectives-angie-harmon.jpg[/icon][name]Шара Бэй[/name][desc] лётчица Альянса "Зелёный-4"[/desc]

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:51:17)

+1

6

— А здесь и не особо много конкуренции, — Кес смеется искренне, но тихо и коротко.
Ему действительно тяжело, но это ничего — потерпит. Тяжесть — не смерть; пережить можно.
— Порядок, — кажется, даже и не врет. Ничего серьезного точно нет, а остальное… остальное неважно.
Главное бы — выдержать, дождаться помощи.
Можно было бы попытаться выбраться самим, но это мнимая возможность: начнешь — и земля обрушится на тебя, придавит, и на этом все.
Над ними слишком много земли, чтобы рисковать самим.
Ничего. Главное — дождаться, а ждать Кес умеет хорошо.
— Хорошо, что По у твоего отца, — он вздыхает. — Надеюсь, в этот раз они дом не разнесут. Иногда я не знаю, кто из них способствует разрушениям больше — как думаешь?

+1

7

- Выберемся, я тебе подзатыльник дам, — обещает она. - За что — ну сам догадаешься.
«Если» — не добавляет.
«Если» — это пессимистичный компромисс, а она, как чистокровная кореллианка, бурно против таких унылых компромиссов даже перед лицом этой дурацкой земли. Сколько там над ними? Тихо, блин, как в могиле, даже никаких звуков не доносится.   
Она даже возраст мамы еще не пережила, чтобы пока умирать, если уж на то пошло.
- Ну не знаю-ю-ю... - задумчиво протягивает она фразу.
В прошлый раз они управляли детским шагоходом на радиоуправлении прямиком в квартире. Минус голопроектор и стеклянная перегородка лестницы.
В позапрошлый — вообще утопили настоящий спидер в озере. Как было сказано Шаре — просто съездили на рыбалку.
- Иногда я думаю, что вы — мужчины — просто такие большие дети. А мужчины-на-пенсии — еще хуже детей. 
Она прикрывает глаза и осторожненько, так чтобы случайно не задеть Кесу ничего, тыкается лбом в шею.
- Когда, наконец, всё это закончится, чувствую, ты с ним дом разрушать станешь не меньше, если вообще не больше.

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:51:32)

+1

8

— Ну уж нет, — Кес фыркает. — Разрушений с меня хватит, пожалуй. Чую, именно меня ждет участь склеивания разбитых горшков и разбитых окон.
Говорить о будущем приятно всегда; сейчас — особенно.
Приятно думать, что это не конец; что они выберутся, потом вернутся к По, а однажды все это закончится — и их главной проблемой будет вызов в школу из-за разбитого окна или притащенная домой зверушка.
Кес сам был таким в детстве и не сомневается, что и от По можно ждать этого же. Как и от любого ребенка.
Ребенок должен быть в меру шумным, в меру бойким, в меру упрямым.
Серьезность и смирность редко рождаются из чего-то хорошего.
Н чуть наклоняет голову и вжимается лицом в волосы Шары, закрывает глаза.
— Подарим ему крестокрыл на радиоуправлении. Уверен, и он, и твой отец будут в восторге.

+1

9

Она смеется.
- Проще уж горшок — выкинуть, а стекло — вставить.
Интересно, а что будет после войны? Закончится ли та вообще? Чем вообще занимаются разумные на гражданке и не бывает ли им скучно?
Шара была в армии — воевала — так долго, что совершенно не представляет, как там надо себя вести. Варят кашку по утрам, отводят детей в школу, моют окна — так, вроде, ведут себя нормальные люди.
Она честно в прошлом году более полугода пыталась. Так себе вышло на её взгляд.
Хорошо, что у них в семье есть Кес: миру — мир, войне — пиписька, квинтэссенция спокойствия, даром, что сам корусантец, а не гаталенец, рис по-явински — на столе, вернитесь к ужину.
Чужое дыхание успокаивает.
- Ты как будто нет. Только не говори что в детстве не мечтал о похожей игрушке. Знаешь, мне кто-то говорил, что дети — легальный способ поиграть заново. Хотя не знаю: я с мягкими игрушками дома до совершеннолетия спала...потом в академию уехала и стало, конечно, не до этого. Впрочем я тебя, вроде, знакомила с Его Кошачьим Величеством Лопухом Первым и зайцем Йагупопом. Я это к тому, что не знаю как сын, но я точно им играть буду. И обязательно надо выбрать красный. Яркий такой, блестящий.

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:51:49)

+1

10

— Я мечтал об АТ-АТ, — тихо и коротко смеется Кес, переводит дыхание. — Большом таком, белом. И о собаке, знаешь. Но как-то не сложилось…
Он улыбается, хотя с каждой минутой это дается ему все сложнее; каждая минута приравнивается к маленькой вечности.
И сколько таких вечностей минуло — кто бы знал.
— Как думаешь, По захочет собаку? Если захочет — обязательно возьмем, — прикрывает глаза, будто бы представляя себе эту картинку из будущего. — Ты будешь играть с истребителем, я — с собакой. Идеальные родители, да?

+1

11

- А заведем. Что нам?
Вообще Шара искренне считала что притаскивать на террористическую — особенно по официальным новостям — базу пусть и пятнадцатилетнего, но все-таки, подростка — то еще извращенное удовольствие.
Даже не представляла ситуации чтобы они взяли сюда По.
Хотя похоже эта война никогда не закончится.
И все умрут.
Впрочем в их случае такое может случится гораздо-гораздо раньше и можно не волноваться.
О собаках и родительстве говорить было не в пример приятнее.
- У меня дома постоянно были животные. Суку или кобеля? - улыбается она в мужнину шею. - Мне вот наши гончие нравятся. Или ярко-рыжие «кроличьи» собаки — они еще такие элегантно-длинные со стоячими ушами. Или те, черно-белые пушистые с голубыми глазами. Кобарская болотная собака, впрочем, тоже неплоха.

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:52:03)

+1

12

— И правда — что нам, — усмехнулся Кес, щурясь, и вздохнул — чуть тяжелее, чем прежде, но по-прежнему спокойно и глубоко. Паника сейчас ничем не поможет — вот он и не паниковал. Даже совсем чуть-чуть, даже глубоко-глубоко.
Либо их вытащат, либо не вытащат. На ум пришла какая-то статистика — но озвучивать ее не хотелось. Шара и сама, скорее всего, прекрасно знала, какие у них шансы.
Охренеть какие ничтожные — но зачем говорить об очевидном.
Лучше поговорить о том, что сейчас уже кажется несбыточным.
— Гончую. Можно сразу двух — вдруг на старости лет мы с тобой заделаемся заводчиками, — представлялось это легко, но вот верилось — теперь — с трудом. — Представь, в каком восторге По будет. Все время — новые щенки… Я был бы счастлив, если честно.

+1

13

Она слышит этот слегка изменившийся голос у Кеса, но старается не подсчитывать сколько кислорода нужно для жизни (от девятнадцати до двадцати одного процента), на сколько его хватит в таком замкнутом помещении (если окончательно перестанет поступать какой-никакой, но воздух — пол суток максимум), сколько вдохов в минуту делают здоровые взрослые мужчина и женщина (примерно восемнадцать вздохов на мужика и двадцать один на бабу) и откуда она вообще это всё помнит (походу это еще с каких-то курсов с Академии).
Кажется стоило научится пореже дышать.
- Чур чисто белого цвета.
Она не знала, что радужным мечтам помешает аллергия. Обычная человеческая аллергия, внезапно проснувшаяся в глубоком взрослом возрасте, со всеми её спазмами, кашлем, слезящимися глазами, сыпью и прочими приятными вещами которые Шара Бэй была бы рада не узнать.
Теснота и энное количество килограмм земли сверху побуждали на внезапные откровения и расспросы.
- Слушай. Всегда хотела узнать: а почему ты меня при нашей первой встрече не прибил?

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:52:21)

0

14

В другой ситуации Кес бы пожал плечами и смущенно взъерошил волосы — но сейчас была не та ситуация.
Хороший вопрос, знать бы на него ответ.
— Потому что, — кратко ответил он и вздохнул — неглубоко. У них больше шансов умереть не от удушья, а от того, что их все-таки придавят земля и камни, а тягостное молчание сделает только хуже. — Я не знаю, Шара. Просто так получилось. Ты же почему-то согласилась выйти за меня, — Кес коротко усмехнулся и улыбнулся уже иначе — со спокойной, уверенной любовью. — Ты и По — лучшее, что есть в моей жизни.
Такие слова нужно говорить — потому что всегда можешь не успеть.
Особенно сейчас.
А вот о боли, постепенно разъедающей мышцы, он подумать успеет точно. Потом.

+1

15

- Ну не расти же сыну было без отца.
Ехидство в голосе Шара даже не скрывает.
А всё-таки, а почему собственно? Не замуж, в смысле, а за шесть лет до. Была ведь тогда она еще истиной — (ну тут ведь как...) — дочерью Галактической Империи, её традиций, уклада.
Шесть лет прошло, подумать только!
Два года сыну, четыре года — со смерти Кассиана и Кей-Ту, шесть лет — со дня первой встречи с Кесом, шесть лет — как она официальная террористка, девять лет как нет Гирана, девятнадцать — мамы, двадцать девять лет с рождения. «...жизнь пройдя до половины, я очутился в сумеречном лесу». Сколько развилок осталось за спиною — самое то, чтобы выдохнуть и оглянуться на минуту. Девочка, про которую бы никто не подумал, что она выкинет такой фортель. Девочка, которая ненавидела мятежников всю свою жизнь, и даже в страшном сне не смогла бы представить такой переплет событий. Сейчас она оказалась той, которая есть, лишь потому что тогда поверила одному наглому обаятельному типу; да и различные геноциды — несколько не то, что она ждет от государства, которому служит. Всё прочее пришло позже, от щедрот подаренное террористической жизнью; которая на проверку единственной жизнью и оказалась.
Впрочем, Шара Бэй, к нынешнему моменту, особенно и не думала, что сделала неверный выбор.
И в полном смятении она его поцеловала.
Но это всё-таки был не Хот с его качественными снеговыми завалами, поэтому просто так лежать, как дурак, прощаться и ничего не делать, оказалось противно самому существу оптимистичной лётчицы.
- Слушай, может покричим? - наобум предложила она. - Я даже на наших противников согласна — от них сбежать хоть можно!
И честно прибавила:
- Если не пристрелят на месте.

Отредактировано Shara Bey (05-10-2023 21:53:39)

0

16

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится. Мягко говоря.
Как известно, лучше умереть, пытаясь, чем умереть от бездействия. Он не собирается впадать в отчаяние, но рано или поздно истерика может подобраться ближе — он человек, а не камень, и чувствовать что-либо — нормально. Естественно.
Но если он и впадет в отчаяние, то хочется знать, что до этого они сделали все возможное.
— Кричи ты, — он усмехается и прикрывает глаза. — Я тут, знаешь ли, не даю небу упасть нам на голову. Ну, окончательно.

0

17

- Ну да, я та еще крикунья, - соглашается она. 
И зовет на помощь.
Ти-ши-на.
Фигня это, мол, перед смертью успеваешь всю жизнь просмотреть. Лично Шара никак не смогла выбрать даже самое важное.
Может, они сегодня и умрут. Может – и нет. Импы, на всю голову импы, совершенно забыли, что Шара Бэй – любимая дочь звёзд и так глупо — под завалом — погибнуть звёзды ей — им — не дадут.
В конце концов, Кес не приготовил свой первый рис по-явински в мирной жизни.
Они не подарили По крестокрыл, тот самый красный, на радиоуправлении.
Не завели собаку, смешную собаку, с торчащими ушками.
Не побывали на свадьбе у Луло.
Она даже не сделала Веджу с Уэсом обещанный семейный рикшейт.
Ну многое можно еще припомнить. 
Шара кричит еще.
Потом еще.
И еще.
Еще.
Наконец, голос её садится и она затыкается.
Через какое-то время — время тянется как смола — кричит еще раз, и слышит далекий ответный крик.
Шара молча утыкается лбом в мужнину шею и тихо смеется.
Это единственное, что она сейчас может.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [II.04 ABY] И заступ в них стучит