[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/TwcnBcF/9.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><br><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
Рэм кивнул в ответ на это удивление, едва заметно улыбаясь. Даже не кивнул - согласно примкнул веки, мол, было-было, но прости, говорить я об этом не буду.
Сквозь ресницы можно было любоваться ее пальцами и тем, как она держит сигарету. И даже тем, как выдыхает дым.
- Я всегда думал, что пилотам проще, - сказал он. - Когда противник - сигнатура в прицеле или координатная точка на карте поверхности, всегда проще. Вся эта аппаратура между тобой и чужой смертью. Взять хоть бомберов - дали им координаты, подписали "Вражеская База", они слетали, отбомбились и красавцы, летят домой довольные. А ты потом по этой точке ногами ходишь, среди камня, который только что кипел, и видишь, что именно они только что разнесли. И начинаешь думать. А потом все это накапливается, накапливается, и... Наши если и бегут, то целыми отрядами, и не прочь от начальства, а к нему, но стреляя. Мы вообще отбитые, так всегда было, с первых выпусков. Просто такие слухи стараются глушить, никому эта инфа не нужна, не полезно.
Рэм потер глаза, невесело улыбнулся девушке. Он чуял, что идет по какой-то странной грани, и чувствовал еще, что давить нельзя. Она перенесла плен, очень хреновый плен, ценой чего? Что держало ее цельной, живой, слегка насмешливой, чуть резковатой, неожиданно мягкой там, где он мягкости не ждал и невольно отозвался на нее сам - дракончик...
Нет-нет, нельзя лезть поперек жестких рельсов имперской идеологии, правил, флажков, устава, законов, всего, что для нее знакомо и надежно - если хоть что-то из этого для нее сейчас несущая конструкция, она не услышит, не поймет и не воспримет, и не из фанатизма, не похожа она на фанатика, но потому только, что инстинкт самосохранения не позволит ей собственными руками разобрать то, что держало ее на плаву все это время.
И бить в эту конструкцию сейчас совершенно то же самое, что бить по ней, нельзя.
Крифф... Ну кто же дает на такую работу несколько часов.
Рэму очень хотелось помочь Касу и ей. И еще себе, пожалуй, потому что те струны, к которым он осторожно прикасался в Шаре, отзывались в нем ничуть не хуже.
"Прости, Кас, но я буду выполнять твою просьбу, а не действовать в интересах нашей разведки. О своих интересах разведка позаботится как-нибудь сама..."
Чтобы выполнить просьбу Каса, нужно было, чтобы Шара хорошо прошла допрос. Чисто.
"Тайка" далеко улететь не может...
Это было очень хорошо, что она сказала это именно так.
- Тайка не может, а ты... - теперь он улыбался только глазами. - Сейчас тебя тайка не ограничивает.
Он морщил лоб, соображая на ходу.
- Слушай, а чего бы ты хотела для себя? Ребята захотят тебя расспросить, обязательно. Но тут видишь, какая штука. Я вот диверсант, но представить не могу, о чем тебя спрашивать таком, что было бы сейчас нужно. И что я не мог бы узнать иначе. Нет, не вздумай, что я тебе предлагаю поторговаться, я вообще ненавижу это дело. Просто... Если тебя расстреляют во имя Империи, и это после того, как ты плен у Герреры перенесла и выжила, это как-то совсем глупо выйдет. Вытащить тебя из этой камеры и отпустить на все четыре стороны я не могу, сама понимаешь. Но поговорить про расклады мы можем. А можем о чем-то другом. Может, Кас тебя еще по дороге заколебал своим Восстанием.
Улыбка стала явственней.