[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/TwcnBcF/9.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><br><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
Летчице опять не повезло, отношения с курением у Ренарта были неровные. На некоторых диких планетах он курил — в основном местные смеси. Так проще было общаться с аборигенами. Но в целом ему не нравился ни процесс, ни запах, и если его тянуло на сигареты — это был первый признак нервного перенапряжения.
Впрочем, Шара задала такой вопрос, что впору было закурить.
Он встал и выглянул за дверь, чтобы стрельнуть пару сигарет у охранника. Нападения со спины Рэм не боялся — и потому, что слух ему не изменял и он готов был к любым внезапным шевелениям, и потому, что смысла нападать на него не было. Если она вообще могла.
Он все еще пытался прикинуть диагноз и руки чесались увести ее в медблок. Но если мисс Бэй была твердо настроена позволить себя расстрелять во имя Империи, тогда просто не стоило расходовать ресурсы. Хватит аптечки.
Когда ее насиловали в последний раз?
Разрывы, может быть. Беременность. Что-нибудь из ЗПП, легко. Ушибы, трещины, переломы — это скорее про ребра. С головой вот ничего непонятно, били-то наверняка, это очень удобно... Зрачки одинаковые, уже хорошо.
Рэм подкурил обе сигареты, одну оставил себе, вторую положил для Шары — на аптечку. Брезговать она могла сколько угодно, но зажигалку в руки он ей давать не хотел. Женские волосы вспыхивают слишком легко, и кто знает, что придет в голову отчаянному пилоту. В принципе, так тоже можно избежать допроса. Ненадолго, но можно.
Он вернулся под стену, на насиженное место, затянулся и немедленно закашлялся — совсем как вчерашний подросток.
— Сто лет не курил, — смеяться сквозь кашель было трудно. — Ты меня не сдавай, курить на базе — это нездорово. Сама знаешь, вентиляция.
Отвечать на вопрос не хотелось, и он смотрел на дымные колечки. Кассиан просил ей рассказать — но разве это?
— Как-то летал, — наконец неохотно сказал он. — В последний раз в системе Ладарра. Я шел с патрулем, вторым ведомым у лидера. Потому что практиковаться, говорят, очень полезно... Особенно если не летаешь постоянно. К нам вынесло нескольких нелегалов. Дело кончилось тем, что я потерял правую панель и всю электронику, а с ней и сканеры, и оружие, и движки и уковыркался вместе с яйцом к хаттовой матери.
Вспоминать этот бой в подробностях Ренарт не хотел. Они сидели тогда на имперском аванпосту два месяца, летая на чем попало, «потому что летать вы должны как пишете, а почерк у вас пока дерьмовый», и все шло скорее весело, чем нет. А потом случилось то, что случилось.
— Я валялся в ложементе. На звезды смотрел. Связи нет, СЖО дохнет, бой должен был кончиться давным-давно. Сразу меня не нашли...
Рэм затянулся, вспоминая пустой и безмолвный космос. Если бы в ушах не грохотал пульс, он бы тогда решил, что оглох. Никогда он не ощущал себя так одиноко и никогда ему не было так страшно.
Он был еще жив, а база думала, наверное, что мертв, и только поэтому он и вправду мог стать мертвым, и понимал, что станет, просто нет других вариантов, и оставалось только смотреть на криффовы звезды.
— Я очень долго ждал. На пределе ресурса. Меня подобрали ребята с «Неутомимого». Но вакуумную болезнь я поймал, — он неторопливо вытянул руку, демонстрируя девушке, как пляшет сигарета в пальцах. Воспоминаний было достаточно, чтобы руки начали дрожать. — Хочешь со мной крепко поссориться — сунь меня за штурвал.
Его чуть не списали, конечно. Но стандартный пилотаж он кое-как сдавал, оглушив себя препаратами до состояния тряпичной куклы (хорошо, когда медик группы — это ты, и еще лучше, когда ты знаешь, как и о чем договариваться с медиком проверяющим).
Может, было бы лучше, если бы списали тогда.
— Но если ты в отместку будешь дразнить меня снеговиком, я не обижусь.