[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/mh4fZCx/9.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
Собрать побольше информации, это было понятно. Разведка — организации, связи, люди, кто с кем связан... Понятно.
Рэм слушал внимательно, по давней традиции штурм-коммандос и прочих зубастых подразделений на ходу проводя небольшую ревизию командования. Оценивать генерала Дравена оказалось интересно.
Постановка задач у него была четкая. А вот вопросы он ставил открытые. Это был хороший звоночек. Ограниченные люди при командирских кубиках так ставить вопросы опасаются, их сердцу милее «да», «нет», «принял», а еще лучше — лицом что-нибудь изобразить, мол, я же имперский офицер, я собью этим сапогом два крестокрыла. Или как там применительно к Восстанию? Разберу этой отверткой пару ИЗРов!
А этот нет. Этот хочет, чтобы с ним говорили.
У безопасников, кстати, так часто бывает. И такие они — самые опасные.
Ренарт мысленно пробежался по всему, что успел тут наговорить. Обманывать он никого не собирался, и порадовался этому сейчас, хотя даже когда говоришь правду, иногда приходится заботиться о ее достоверности. Чаще, чем хотелось бы. Но может, он просто что-то упустил? Забыл?
Кажется, нет. Об этой истории он знал немного. Но набросать список имен вполне мог.
Рэм покосился на Кассиана, не нашел в его лице ничего, что говорило бы о том, что у задания есть какая-то неприятная подоплека, и сделал в голове еще одну пометку.
Вообще-то для него, бывшего имперца, все это звучало как-то... слишком хорошо. Как в Академии — светлые были годы — когда офицер-наставник объяснял, как оно должно быть.
Вот тебе командир с опытом и мозгами, вот тебе поле, чтобы решать самостоятельно и тебе за это ничего не будет, если не будешь вести себя как опасный дурак, вот тебе запрет ломаться в процессе, пытаясь сделать что-то, чего не умеешь.
Отлично звучит.
Штурм-коммандос, который не позволяет себе лишнего, либо болен, либо умер, поэтому Рэм сперва кивнул, мол, понял-принял, а потом с интересом прищурился:
— Генерал, сэр, я поискал подвох и не нашел. Это я такой невнимательный и мне поискать еще, или все так оно и есть?
Есть только одна категория командования, с которой штурмы себе лишнего все-таки не позволяют, и этот список с полным правом можно озаглавить «полные мудаки» или там «начальство, которое мы очень не любим».
С такими себе позволяют другое.
Генерал Дравен в этот список сходу не вошел, весь он был какой-то правильный, какой надо.