Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away

[AU] I'm not strong enough to stay away

Сообщений 271 страница 300 из 417

1

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/248/412217.gif

Cassian Andor, Ram Renart (NPC)

Время: 06 BBY
Место: секретная имперская база на Мизере, система Беспин, и окружающая Галактика по обстоятельствам
Описание: Кассиан Андор работает под прикрытием, изображая идейного имперца, и миссия идет хорошо, пока на базу не прибывает безыдейный имперец Ретт Шейл. А дальше как в песне:

And I know it's wrong, and I know it's right
Even if I try to win the fight
My heart would overrule my mind
.

Отредактировано Wedge Antilles (18-09-2021 18:36:29)

0

271

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/fk2M3bY/38.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, экстремист, полевой командир, особо опасен[/LZ]
Ретт думает. Сначала он стоит и смотрит на горизонт, на реку, на землю вокруг, потом тоже садится и свешивает ноги с обрыва.
Все, о чем говорит Кассиан, кажется ему сложным. Он не знает, сможет ли поддерживать сеть информаторов, но Кассиан в этом разбирается, и если он говорит, что можно начать...
Ретт выбрасывает измочаленную травинку, срывает следующую.
Вот так вот, просто. Прикармливать информацией, настоящей. Когда это оборачивается настоящими разрушениями.
Так, оказывается, можно. Так бывает, так делают.
В Империи сидят умники, это он знает. А вот он, похоже, тупой - потому что умные учатся на ошибках, а ему, видимо, мало было подстав, начавшихся еще с Аверама.
Да, так может быть. Империя может себе это позволить.
План Кассиана звучит очень интересно. И Ретт кивает. Он очень серьезен, хотя это "у тебя есть я" вызывает у него мимолетную слабую улыбку.
- Мне нравится. Давай так и сделаем. Только теперь меня беспокоят два... три вопроса. И первый из них это архив. Если мы встретились там не случайно, утечка с двух сторон. С твоей - потому что нужно было знать, когда вы там будете. С моей...
Он быстро перебирает в памяти все моменты, связанные с подготовкой к операции, листает их, будто архивные файлы. Это легко, потому что было недавно, потому что каждый план они с Гармом обговаривают, обкатывают, ломают друг об друга до тех пор, пока не закроют все возможные слабые места.
Не все можно предусмотреть.
- Данные по архиву, - говорит Ретт и бросает травинку вниз. - Они были как раз такие. Я их получил и выбрал дату атаки, потому что она была очень хорошей. Во-первых, ближайшей. Ты... Ты сказал, так всегда делает Империя.
Шейл дергает щекой.
- Во-вторых, там все очень удачно складывалось. Отъезд начальства, профилактические работы в западном крыле, вот это все... Одно к одному. И еще, знаешь, легко было предсказать, что я уничтожу архив. То есть...
Он запускает руку в свои волосы, роняет очень грязное слово - не на хатэссе, на жаргоне своей родины. И добавляет на хатэссе.
- Может, у тебя дома и правы. Может, я зачистил чьи-то имперские махинации. Гребаные хатты, я же теперь не отмоюсь. Даже если повешу его в кокпите за ноги...

+1

272

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]- Эй.
Он тихо обнимает Ретта за плечи. Странно видеть его таким: даже когда они встретились в допросной, Ретт мгновенно знал, что делать. Из них двоих он быстрее все понял, быстрее решил, быстрее взял под контроль. Но, наверное, в этом и есть дело. Здесь контролировать нельзя ничего, и неизвестных сейчас тоже слишком много.
- Все иногда ловятся на чужую разведку. Ко всем иногда пролезают кроты. Важно только получилось у них довести начатое до конца или нет. И потом, может и правда и твои, и наши информаторы получили доступ к одной информации, и так просто сошлось. Тогда можно считать, что это Сила столкнула нас.
Он улыбается, но быстро задумывается снова. Если нет? Информацию могут сливать и им тоже - потому что иначе Кассипна не было бы в архиве. Тогда очень быстро выяснится, что на самом деле Ретт не говорил с Восстанием. Или так - или решат, что встреча и договоренности были тайными. Кассиан ухмыляется половиной рта. Возможно, о том,что он жив, домашние узнают именно так - от подосланного шпика, который пытается дать понять, как много он знает и тайных планах разведки.
- А нет - тогда пусть разыгравший эту партию человек умрет быстро. В благодарность, что мы снова встретились.
Очень красиво получается, если забыть о совпадениях. Группа Мрака подчищает следы и дает возможность Империи приписать к этому архиву что угодно. Группа Мрака убивает агента Восстания. Никто и никогда больше не сомневается в том, чьи они. С ними никто не сотрудничает и, когда они выполняют всю грязную работу, их легко можно убрать.
Внутри сжимается пружиной злость, но еще слишком рано. Лучше пустить ее в работу. Лучше проверить и всех солдат Ретта тоже.
- Ты делай то, в чем хорош ты, а я сделаю то, в чем хорош я. Например, я очень хорош в этом, - он целует Ретта в висок, - и в этом, - за ухом, - и в этом тоже, - в руку.

+1

273

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/fk2M3bY/38.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, экстремист, полевой командир, особо опасен[/LZ]
Ретт щурится, в глазах у него что-то темное, злое. Но объятие заставляет его расслабить плечи.
Он бывает очень жесток, и знает это о себе - он куда жестче теперь, чем был во времена Мизера, потому что его счет к Империи страшно вырос с гибелью одного Разрушителя. Он заставлял ее платить. Брал ту цену, какую хотел.
Сейчас Кассиан сидит рядом, и знакомое тепло живет внутри. Его так долго не было, его так не хватало, этого тепла.
Ретт как будто сам умер, а теперь снова живет. Как будто много чувств вернулось, не только любовь. И он кивает в ответ на просьбу.
Показывать Кассиану темную сторону своей натуры он не хочет, никогда не хотел. Предатель - если он предатель и чужой агент - умрет быстро.
Из холодных мыслей его вытягивают поцелуи. После первого он улыбается, потом смеется.
- Восхитителен, - говорит Ретт, и в глазах его блеск. Он ложится на спину в траву и тянет Кассиана за собой, к себе.
В небе облака. Как пятна сахарной ваты, плывущие в светлом голубом просторе.
Как вообще можно не улыбаться рядом с Кассианом. С ним не получается думать о плохом. О серьезном - да. А вот огорчаться, грустить, отчаиваться - нет, невозможно, его руки, губы, взгляд, улыбка, весь он что-то такое делает с Реттом, от чего внутри становится хорошо, ровно, надежно - правильно.
- Смотри. Вон там, слева. - Ретт протягивает руку, показывает пальцем. - Настоящий нерф.
Облако огромное, плывет и бычится, и хвост у него длинный, толстый, нерфячий.
Ретт опускает руку и оставляет ее на Кассиане.
- Я теперь вспоминаю, в чем же я хорош, - мурлычет он и гладит любимого по груди, по животу, неторопливо скользит ладонью поверх одежды, будто и впрямь вспоминает. Или выбирает.

+1

274

[status]повстанська шушваль[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/554627.jpg[/icon]- Во всем, за что бы ты ни брался.
Ретт водит по нему ладонью, и от прикосновений тело наполняет тепло. Он и забыл уже, как это было. Кассиан смотрит на нерфа-облако и думает о том, как ему повезло, что они встретились снова. Он же мог прожить всю жизнь без этого тепла.
- Но особенно - в том, чтобы оставлять следы. Здесь, - он прикасается к месту под ключицей, где когда-то целовал его Ретт, потом сдвигает руку на сердце, - и здесь тоже.
Он закрывает глаза, убирает руку, открывая Ретту поле для того, чтобы изучить его заново. Открывает снова, смотрит на него - вдруг там висит какой-то из их кораблей? Но никого нет. Только небесный нерф спокойно пасется в голубизне.
Тихая планета. Хорошо, что их базу здесь не нашли. Всегда неприятно смотреть, как такие планеты топчут шагоходы.
- Я всегда пугался, когда ты задавал вопросы. Они все звучали так, будто ты знаешь, что я на самом деле другой человек. Знаешь, что я служил и прежде, что я поведу спидер, что быстро бегаю, что умею готовить каф на огне. Что у меня есть больше прошлого, и ты все его видишь, и меня тоже видишь, и даже когда я вру, ты знаешь об этом, но почему-то молчишь. Я думаю, потому тебя и позвали в дознаватели, кстати. Ты очень многое видишь. Очень зорко смотришь.

+1

275

- Не поэтому.
Голос Ретта звучит сдержанно-невесело, но ладонь скользит ровно. Оглаживает бока, забирается к плечам, спускается к ремню, пробирается под одежду.
Ретт наощупь вспоминает изгибы, очертания тела, чувствительные места. Все очень знакомое. Любимое.
- Мне казалось, что знаю, - улыбается он. - Я был тогда весь... Как будто без кожи. Знаешь, когда задевает даже пролетающий ветер. Как будто после миссии не переключился. И вот ты представь - ты живешь и знаешь, что ты на войне и кругом война, а вокруг ходят те, кто... как из другого мира. Им важно, чтобы воротничок стоял и сапоги блестели. Чужие. И говорить с ними невозможно, и они сами тебя побаиваются. И тут я увидел тебя. Увидел твои глаза. И пропал. Потом думал, что ты, может, вышел из контрабандистов. И еще у тебя была хорошая походка. Так в форменных сапогах ходят те, кто много носит полевые ботинки. Те, кто вечно на базах, они немного деревянные. Ты был не такой. Подтянутый, по форме, щегольски, будто только из Академии вышел, но что-то в тебе было. Не заметишь, если не знать. Если не больно. Если не ищешь хоть что-то свое.
Рука Ретта скользила под одеждой теперь не всей ладонью, а кончиками пальцев. Эти маршруты тоже надо было вспомнить.
- Я вот нашел... Твоим словам я иногда не верил, это правда. Но мне хватало того, что я чувствовал о тебе. Я ничего не знал наверняка. Думал, что что-то там есть, у тебя в прошлом, но не знал. После Джакса начал думать всерьез. Но я спрашивал, чтобы знать тебя. Больше, лучше. Для себя.
Ретт находит подушечками пальцев места, где когда-то оставил следы. Отпечатков губ давно нет, но он помнит, где. Так же, как помнит Кассиан.

+1

276

[status]повстанська шушваль[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/554627.jpg[/icon]Так и открывая глаз, Кассиан улыбается, но потом серьезнеет.
- Джакс... За это извини. Он увидел, как я отправляю сообщение своим. Не понял, что произошло, но он мог сказать кому-то, кто понял бы, или понять позже. Мне нужно было его убить до того, как он стал бы опасен, а когда ты вмешался, нужно было объяснение, которое не натолкнуло на подозрения тебя. Одно дело - сомневаться в Империи, другое - обнаружить вражеского шпиона прямо рядом с собой. Я не знал, как ты среагируешь на правду, и потому тебе нельзя было знать. Но, - он вздохнул, - если я о чем-то и жалею, то о том, что ты тогда зашел. Знаю, что несчастный случай был такой себе, но я же был личным помощником Грендрифа. Я был ему нужен, и еще я ему нравился. Он не дал бы меня допрашивать и, если бы у кого-то возникли подозрения, приказал бы закрыть дело как несчастный случай. А тебе пришлось проходить через дознания.
И долго он думал, что это и сделало для Ретта все слишком невыносимым. Что из-за этого он покончил с собой, потому что терпеть дольше уже не мог.
- Прости.
Он положил руку на пальцы Ретта, останавливая их.
- Я больше не буду врать тебе, и если мне нельзя будет отвечать, так и буду говорить.

+1

277

Ретт улыбается, чувствуя тепло под рукой и на ней.
- Не давай обещаний, которые не сможешь выполнить, - шутит он. - Временами все лгут. Главное ведь не ложь. Гораздо важнее - зачем она. Что я мог тебе сказать? Я уже знал тогда, как убью Грендрифа, если он тронет тебя.
Кассиану идет валяться на траве и смотреть в небо. В его глазах отражаются облака и сам Ретт.
- Это был хороший несчастный случай. Просто мне действительно нельзя было приходить. Твоя версия была хорошей, но поверить в то, что мы оба там были и ничего не заметили... Помня о нашей дружбе, о моем прошлом... Вышло бы подозрительно. Я шел из спортзала, я знал, что за мной придет Стиф.
Вряд ли Кассиан забыл повелителя зачетов по физподготовке.
- Уйди мы оттуда, он бы и так подумал обо мне. А так... Я мог что-то для тебя сделать. Что-то хорошее. Я же не знал, что адмирал тебя не скормит моим коллегам. А допросы...
Он пожимает плечом.
- Я знал, что так будет. Тогда, наверное, и понял, насколько на самом деле они мне чужие. Знаешь, мне случалось раньше ликвидировать имперских офицеров. Да таких, что... Потом ходишь и думаешь, что каждый - потенциальная цель. Каждый. Соратник, но и возможная цель. Будет команда - убьешь. И круг своих, по-настоящему своих, сужается до маленькой горстки людей. И там, на базе... "Свой" у меня, на самом деле, был только один.
Ретт морщит нос, потому что говорит о том темном, что в нем живет. Потом улыбается, целует Кассиана легко и быстро. И снова смотрит на него. Вспоминает свой вопрос - "Хочешь больше?"
Едва ли Кассиан знал тогда, на что соглашался. Ретт и сам не знал, когда спрашивал.

+1

278

[status]повстанська шушваль[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/554627.jpg[/icon]Ретт говорит о сложных, грустных вещах. Кассиан до сих пор помнит, как боялся того, что опасным вдруг станет Ретт - сначала любовник, потом любимый - и придется его убить, потому что никакого другого выбора не будет.
Но Ретт, даже когда говорит о таком, трогает, целует, остается собой. И потому все кажется каким-то неважным, досадной мелочью, которая давно осталась в прошлом. Кассиан жмурится от поцелуя и ложится на бок, так, чтобы лучше видеть его.
- Если мы скажем, что мы тут договаривались, возвращаться еще рано. Значит, у нас еще полно времени.
Нужно его накормить. Поискать, может, что-то из припасов осталось.
Но для этого нужно встать, для этого нужно перестать смотреть, для этого нужно, чтобы Ретт перестал целовать его и трогать.
Потому вместо этого Кассиан говорит:
- Ты и сейчас можешь сделать для меня что-то хорошее. Или я для тебя. Хочешь? Как ты хочешь?

+1

279

Солнце падает на Кассиана, плывущие облака и растущие у обрыва деревья бросают тень. Он выглядит... летним. Как весь этот простор, река внизу, мягкая трава. Молодой красивый парень, никогда не скажешь, что разведчик, повстанец, боевик. Террорист.
По Ретту видно больше.
Оказывается, Кассиан боялся его на базе - побаивался - и все равно оставался с ним.
Очень храбрый. Очень умный, потому что водил его за нос снова, снова и снова.
Ретт не хватался за зацепки и нестыковки, но если бы начал раскручивать Кассиана, как много бы нашел?
Может, что-то.
И кончил бы, как Джакс? Или они успели бы поговорить?
Ретт улыбается. Есть правила игры, с которыми ни один из них ничего не может сделать. Тогда он перестал играть на стороне Империи, просто вышел - сначала в собственной голове, а потом и взаправду. Но вернулся в игру не со стороны Кассиана, а... поперек доски. Так он думал. Сейчас надо думать о том, что за его фигуры могли браться чужие пальцы.
Потом.
Ретт обрывает травинку, щекочет ее пушистым хвостом нос любимого.
- Хочу остаться здесь до утра, - говорит он.  - Хочу, чтобы ты выбрал. Ты...
Он тихо смеется.
- Ты немного похож на одного моего старого друга. Внешне. Но в остальном вы потрясающе разные. Когда я пришел в группу, он уже был ветераном. В первое время мы страшно дрались. Друг друга на стены намазывали. В основном в санблоке. Я его тогда терпеть не мог. Вот кому предлагать такое было опасно... Что ты хочешь, чтобы я сделал?
Он немного лукавит, уточняя выбор, играет с травинкой и смотрит глазами, в которых искрится смех и тихая опасность желания, которое где-то рядом, пока еще легкое, как солнечное тепло.

+1

280

[status]повстанська шушваль[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/554627.jpg[/icon]Кассиан морщит нос от травинки, но про друга не спрашивает. Все и так понятно: и это прошлое время, и то, как Ретт никогда не упоминал его прежде. Ведь если бы упомянул, пришлось бы рассказать, что с ним случилось. О некоторых вещах не стоит рассказывать имперцам. Даже тем, кого ты любишь. Даже если ты и сам имперец. Особенно тогда.
Если Ретт захочет - расскажет сам. Зато теперь понятно, почему он вообще позвал его в ту увольнительную. Зацепился взглядом за призрака из прошлого - и понеслось.
- Тогда остаемся. Я тебе что-нибудь приготовлю на ужин. Ты не знаешь, но я, вообще-то, отлично готовлю. Там я всегда хотел сделать что-то для тебя, но это не ложилось в легенду, потому приходилось страдать.
Еще сутки назад он сказал бы иначе. А теперь страдание - и правда подходящее слово. Потому что нет того большего, что камнем давило на сердце, чему это слово подошло бы намного больше.
- А хочу...
Он задумывается, но ненадолго. Потом берет руку Ретта и сдвигает ее себе на пах, а свою кладет так же - на его.
- Хочу вот так. Чтобы сколько угодно целовать и обнимать тебя, видеть, чувствовать. Чтобы быть рядом.

+1

281

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, экстремист, полевой командир, особо опасен[/LZ]
Ретт смеется. Вспоминает имперские пайки, кантину на базе, вылазки на природу. Насчет своих кулинарных талантов он совершенно не обольщается, его лучший рецепт всегда состоял из двух слов: "термическая обработка". Еще полезно знать, что можно съесть сырым, а что в принципе ядовито.
А Кассиан, выходит, умеет. Интересно, кто его научил. Мама? О родителях он никогда не говорил, то есть Джорес не говорил. Но если он воюет с 16, его родители, может, тоже в Восстании. Есть или... были.
Спрашивать боязно, потому что с ними могло что-то случиться. Имперцы. Такие, каким был он.
- Хочу знать о тебе, - говорит Ретт. - Все, что не ложилось в легенду. Узнавать тебя. И как ты готовишь... кажется, очень хочу знать.
Он улыбается, облизывается, смотрит со значением, но это, конечно, не о еде - это о Кассиане, хотя и об ужине тоже, что уж там.
Кажется, это первый раз их в жизни, самый первый, когда действительно не нужно никуда спешить, когда не нужно возвращаться на ненавистную базу Грендрифа, играть роли - кому-то больше, кому-то меньше.
Можно сколько угодно целовать и обнимать.
Светит солнце, греет, и ветер теплый, и в нем все запахи живой планеты.
Ретт гладит Кассиана сквозь одежду там, где Кассиан оставил его руку, и собирает ладонь в горсть, держит плотно.
- Я думал, что не смогу любить тебя еще сильнее, а сейчас кажется, что могу, - улыбается он, и нежности в его голосе больше, чем страсти.
Он думает о том, как они не забыли друг друга за три года, даже зная, что ждать больше некого. Что все эти три года они были вместе - не рядом, но вместе, хотя это и было больно, но он не расстался бы с памятью ни за что на свете, он вбил ее в свое тело там, где мог потерять ее только вместе с жизнью. Руки и ноги, бывает, нужно менять, но мысль о том, чтобы расстаться с татуировкой, последним ,что у него осталось, беспокоила его больше. А сейчас он смотрит на Кассиана и не может отвести глаза, да и не хочет их никуда отводить.
Ретт придвигается ближе и целует - долго, неторопливо, легко, нежно, так, словно Кассиан вымазал губы в чем-то сладком, и теперь это надо собрать, только Кассиану и вымазываться ни в чем не надо. Он сам такой.

Отредактировано Wedge Antilles (07-12-2020 17:45:11)

+1

282

Кассиан не торопится. Медленно впитывает в себя поцелуй Ретта, медленно привыкает к тому, как он держит. Больше некуда спешить, а, значит, можно не суетиться, не спешить. Даже штаны Ретту свободной рукой Кассиан расстегивает медленно. На все еще будет время.
- Ты просто снова влюблен, но теперь в меня, а не в Джореса. А я в тебя, как в свободного разумного, а не в дознавателя.
Он целует Ретта в ответ.
- Это потом пройдет.
"Потом" сейчас кажется каким-то невозможным концептом. Идеей, которая, может, никогда не воплотится в реальность. Потом нужно будет обсуждать и придумывать. Потом стоит решить, как он будет на базе мрачных парней, чтобы не подрывать авторитет Ретта тем, что он делает, что хочет, но в то же время делать, что хочет - что должен. Большую часть времени эти две категории для Кассиана совпадают. Впервые за долгое время теперь это не так, и от этого кровь бродит в венах.
Он ласкает и гладит Ретта. Сжимает, отпускает, вторит тому, как проводит рукой, тем, как проводит языком.
- Пройдет и останется чем-то другим. Более прочным, глубоким. Ты сам знаешь, как бывает.

+1

283

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, экстремист, полевой командир, особо опасен[/LZ]
Ретт не знает точно, в кого из этих двоих он влюблен, а кого любит. Все сливается. Джорес, Кассиан. Все, что так сильно привлекало его в Джоресе, на самом деле принадлежит Кассиану, а то, что беспокоило - осталось на Мизере. Но Кассиан все еще на службе. Он разведчик, и это серьезно. Разведчик Восстания, организации, насчет которой у Ретта хватает сомнений. 
Это не мешает любить, как не мешала любить Джореса его служба у Грендрифа. Но это то, о чем нужно помнить.
Все, что делает Кассиан, заставляет Ретта тяжело дышать. Его поцелуи становятся чуть жестче, чуть жаднее. Он сдерживает и себя, и свой темперамент - совсем немного, но и от этого горячеет воздух и быстрее бьется сердце. Он не спешит. Он гладит Кассиана сквозь одежду, с опозданием освобождает его член и плотно берет его ладонью. Он любит вначале ощутить в руке эту бархатную плотность, биение пульса. Но затем он повторяет все, что делает Кассиан, что диктует ему языком и пальцами.
Кассиан управляет ими обоими.
Это интересно, это будоражит. Ретт ждет, когда Кассиан заметит. И отстраняется совсем недалеко, только чтобы спросить, чтобы поцелуй не скрадывал звуки:
- Дознавателя?..
Это тревожит, режет где-то внутри чем-то старым. Ржавым. Такое странное лезвие, спрятанное где-то внутри. Иногда оно дает о себе знать.
Но пальцы Ретта не останавливаются. Он смотрит в глаза Кассиану, и в глазах у него интерес, внимание, пьяный флер желания и много любви, но внимание напряженное, и это чувствуется. В движении пальцев. В том, как иначе напрягаются его плечи.

+1

284

Ретт вдруг останавливается, отстраняется. Кассиан невольно тянется за ним. Так странно. Так быстро он заново привык, будто не было разлуки, будто все это время они тихо и плотно срастались вместе. Срастаться с кем-то опасно для Кассиана, конечно. Всегда наступает такой момент, когда когда это начинает вредить, когда врос в другого человека так сильно, что делать что-то без него, вне его, невозможно. Но Ретт все равно был мертв, врастать в него было больно, но безопасно. А теперь, может, и опасно, но как же хорошо. И как же не хотелось останавливаться.
Но вопрос важный. Ответить на него - тоже важно. Кассиан коротко целует Ретта, прикусив тому нижнюю губу, а потом отвечает и одновременно, в тон своего голосу, ласкает его: сжимает, проводит по длине, мерно наращивая темп. Голос иногда сбивается, потому что Ретт тоже знает, как сделать ему хорошо и заставить забыть обо всем. Движения - нет.
- Дознавателя. Неправильного, не подходящего к своей должности, сцарапывающего ее с себя, пока не убедится, что под ней - все тот же разумный. Смелый и умный, планирующий побег, сначала внутренний, а потом внешний, из своей дознавательской клетки. Я так хотел сказать тебе, что вижу это, так хотел, чтобы ты знал, как сильно восхищаюсь и горжусь тобой. Скажу теперь: ты храбрый и преданный, отчаянный и любимый.

+1

285

Первое слово ранит. Ретт и не думал, что оно может войти так глубоко, но дело в том, что его произнес Кассиан. Кто-то другой не дотянулся бы, не достал.
Второе и все остальные делают с Реттом... что-то. Как будто первое слово пробило им дорогу и теперь они пытаются обосноваться внутри, остаться там навсегда. Заменить собой ржавый скрежет.
И каждое падает с той же точностью.
Они горячие, как волны жара от пальцев, как кожа Кассиана, как смесь их дыхания. С каждым словом Ретту хорошо и еще лучше, лучше, лучше, как будто Кассиан ласкает его не только рукой.
Что-то происходит и Ретт не может понять что, не может определить. Желание ведет его, заставляет дышать горячо и часто, и он так и делает, но в глазах его изумление, как будто  у него это первый раз. Как будто Кассиан открывает для него что-то новое.
Это... правда.
Любовь скользит по коже, под кожей, проникает туда, где до сих пор была только ненависть. Знак меняется прямо внутри Ретта, с минуса на что-то другое, потому что Кассиан любит его, и там теперь его любовь, а никакой ненависти не место рядом с Кассианом. Это странно, немного больно. Но потом это очень приятно, легко, и Ретт целует Кассиана так, словно не может им надышаться.
- Ты... - говорит он, потому что сейчас это самое главное слово. 
- Люблю тебя, - выдыхает Шейл, потому что не может найти еще слов  - если позволить им быть, их будет слишком много. Но он позволяет, они так близко, так же близко, как он к тонкой грани, за которой свет и тьма.
- Тебя, всего. Все твои тайны.
Все, что он чувствует, на кончиках его пальцев, в их хватке, в их движениях вверх и вниз, и Кассиан точно знает, как ему хорошо - и лучше, и еще лучше. Но он все равно говорит.
- Правду, ложь, все. Мой... Самый...
Ретт не договаривает, потому что следующее слово может быть любым, пусть Кассиан подставит сам - самый любимый, самый близкий, самый лучший, все будет верно и все недостаточно хорошо для него.

+1

286

Слово подталкивает его за край, Кассиан только выдыхает, кончая:
- Мой!
Потому что неважно, какой он и неважно, какой Ретт. Какими бы они ни были, важно только это. Что они друг другу теперь "мой". Снова, без всякого прошедшего времени, без вины, сожалений, одиночества - а со свободой и возможностью любить и в этот раз не упустить то, что у них есть.
Кассиан не отпускает, хотя внутри и летит уже в какую-то ласковую пропасть без дна от того, как ему хорошо. Не отпускает, и повторяет враз пересохшими губами:
- Мой, мой.
У него всегда было так мало только лично своего. Кассиан никогда не считал это неудачей или проблемой, это никогда не доставляло его неудобств и не расстраивало. Но как же ведет от того, что теперь у него есть лично свой человек. Что у этого человека есть лично свой Кассиан. Вдобавок ко всему долго, обязательствам и планам - кто-то, кто будет без условий и выгоды.
Просто - будет.
- Мой, - говорит Кассиан, сжимая все сильнее, двигая быстрее.
Он чувствует, что у Ретт уже близко.

+1

287

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, экстремист, полевой командир[/LZ]
На пальцах горячо и мокро, и Ретт не может не улыбаться, хотя улыбка больше похожа на оскал, который трудно сложить даже в поцелуй. Но он все равно складывает, прижимается губами к его подбородку, к щеке, - ради Кассиана он сложил бы что угодно, даже слово "счастье" из бластерных батареек или бумажную балерину из дройдеки.
- Твой, - шепчет Ретт, вздрагивая в его руках, до боли зажмуривая глаза от того, как хорошо, от того как...
Дыхание сбивается, он хватает ртом воздух, и теперь у них обоих мокрые руки. Уткнувшись лбом в плечо Кассиана, Ретт находит его ладонь, сцепляет пальцы в замок, смешивая следы произошедшего. Потом тянет руку любимого к губам. Запах острый, пахнет морем, бризом, скошенной травой. Ими обоими.
Не разжимая пальцев, он целует костяшки Кассиана, тыльную сторону ладони.
Внутри теплым клубком свернулось счастье. Непривычное, хорошее, оно дополняет ленивую расслабленность, остается. С Кассианом так было всегда, с первого дня - после секса оставалась не пустота.

Отредактировано Wedge Antilles (24-01-2021 18:10:13)

+1

288

А он ведь думал, что так уже никогда не будет. Кассиан думает об этом, пока смотрит на Ретта. Он думал, что уже никогда не почувствует этого - не просто оргазм, а такой любви, которая обнимает его после, до - всегда.
Он смотрит, как Ретт целует ему руку - бережно и жадно, а потом так же целует всего Ретта. Теперь, думает он, у них будет много времени. Теперь можно будет лежать так часто и тратить время на необязательные вещи. Разговаривать, и спать, и целоваться - сколько угодно. Он прижимает любимого к себе, чтобы хоть немного восполнить время, когда они не были вместе.
Не лежит он недолго. База пустая, и время есть, и они договорились подождать. Но ему все еще кажется, что ждать глупо, потому что все снова может измениться. Что он может опоздать, не сделать, не договорить. Ошибиться.
- Припасы, которые скоро закончатся, иногда бросают. Пошли посмотрим, что есть, и чем я могу тебя накормить. Идем.

+1

289

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, экстремист, полевой командир[/LZ]
Они лежат в обнимку и Кассиан его целует. Это лучший день за последние... Ретт затрудняется сказать точно, сколько лет. Тут отсчет надо вести не от их "смертей", к счастью, ненастоящих, а от чего-то другого. Даже не от дня знакомства, потому что на базе все было по-другому, со всеми ее ограничениями и запретами. Может, от того дня, когда он вышел из бакты в госпитале?..
Все, что было до этого, до сих пор кажется чем-то из прошлой жизни. Как будто тогда он и вправду умер и все оставил позади.
И сейчас он думает, прижимая к себе Кассиана, что попал бы в бакту еще раз, что потерял бы все снова, опять бы угодил к дознавателям, если бы знал, что в итоге встретит и обнимет его. Пусть. Это того стоило. Это так того стоило.
- Это так круто, что ты умеешь готовить, - говорит он, когда они идут обратно к базе, держась за руки. Разжимать пальцы Ретт не хочет, и это такая слабость, которую он охотно себе позволяет, и умильно смотрит на Кассиана - мол, я знаю, знаю, но так хорошо, давай еще так идти.
Разрешать себе такую нежность ему немного трудно, он очень привык к себе-другому, и еще к тому, что в его штурмовом корпусе такие выражения любви мгновенно стали бы объектом для чудовищного количества шуток, но сейчас их никто не видит - и можно же, да?
"Прости, я не могу, мне так хочется держать тебя за руку", не говорит он, только смотрит и улыбается.
- Мама здорово готовила, а я так и не научился. Шарахался по улицам, пытался что-то заработать. По выходным она пекла печенье, но яблочный пирог я все равно любил больше. Она что-то добавляла туда. Пахло на полсектора. Я всегда знал, когда. Тогда приходил домой пораньше.

+1

290

Кассиан смеется, представив как Ретт идет на запах пирога, где бы он ни был. Принюхивается, как какой-нибудь ворнкср, и идет, идет. Нужно будет приготовить ему пирог, думает Кассиан. Узнать, с чем его готовят на Корусанте, или просто пробовать разные специи, пока он не найдет ту самую, правильную.
- Я уже здесь научился, - говорит он, потому что отвечать кусочком своей истории в ответ на чью-то еще историю - правильно.
Теперь у них будет время. Теперь они смогут открsвать прошлое друг друга вот так, понемногу, пока обе картины не станут целостными и не дойдут до настоящего, в котором они сливаются в одну. Пусть это даже на время.
- У нас есть парень, он старше меня на пару лет. Попал к нам подростком, его взяли с собой родители, потому что его не с кем было оставить. Они погибли в одном вылете, когда ему было пятнадцать, и он остался с нами навсегда, вступил через пару лет в рекруты. Но в те пару лет мы с ним решили, что раз у нас у обоих больше нет родственников, то станем друг другу как будто братьями. Он показал мне, как готовить, и хотя я не очень хотел учиться - я тогда хотел учиться только полезному, даром, что мало что знал о жизни вне базы - мне вдруг понравилось. И все еще нравится. Так что, - Кассиан смеется, - если я не пригожусь вам как разведчик, можешь оставить меня поваром.
Идти с Реттом просто. Он держит крепко и не отпускает, и от этого пустая, уже гулкая база, кажется обжитой, все еще похожей на дом.

+1

291

Ретт мысленно высчитывает примерные даты, хотя и так понятно, что он тогда еще не воевал. Родителей этого парня убили какие-то другие имперцы. Родителей Кассиана тоже.
Ему все равно неловко и всегда, наверное, будет неловко, хотя надо как-то оставить это. Может, не забыть, но перестать об этом думать. Когда он хотел и мечтал служить в Империи, он еще не знал, как это будет. А когда узнал...
Ладно. Все равно ушел он не сразу. Долго искал оправдания и что-то, что уравновесило бы счет.
Может, теперь немного важнее будет то, что ушел. Вот тут как раз ладонь Кассиана, ее тепло, со всей однозначностью говорит, что это очень важно.
Прошлое - это просто прошлое.
Хорошо, что у Кассиана тут есть такие разумные, благодаря которым он вырос таким. Не озлобленным одиночкой, не безумным фанатиком-подрывником - собой. И о своем друге он говорит так, что понятно - "как будто" это такая условность.
Кровное родство это не то, что ты можешь выбирать, тебе просто приходится иметь с этим дело, удачно все сложилось или нет. Бывает ведь и очень неудачно. А вот когда ты сам решил, что кто-то будет тебе братом или кем-то еще - это очень серьезно. Может, это даже более настоящее, чем родиться родней.
Ретт думает про Райвора, про Гарма. То, что они оказались такие, и с ними можно теперь воевать и против Империи тоже - это очень удачно.
То и те, кого ты выбираешь сам, это настоящее. Это больше значит, чем что-то там общее в ДНК.
Ретт чуть крепче сжимает ладонь.
Поваром. Самым важным в его жизни разумным - вот так правильно.
"Можешь оставить меня" - звучит очень близко, очень ценно, но это шутка. Шутка. Еще нельзя, еще не сейчас, еще не надо об этом говорить, они не виделись три года, ничего еще непонятно с Восстанием, что-то может пойти не так, он обещал не заставлять его выбирать. Он скажет потом, он обещал - сказать, спросить, обещал, что этот разговор будет, и пусть пока будет так.
- Тогда мои ребята очень быстро округлятся и мне придется искать для них новую броню? - смеется он. - Нас будут назвать "Боевые колобки", а мне придется сменить позывной на "Мрачный пончик".

+1

292

- Больший вес дает преимущество в бою при прочих равных, - не моргнув глазом, серьезно отвечает Кассиан. - Не благодари.
Он отпускает Ретта только на кухне. Она такая же пустая, как остальные помещения, но в ней все еще пахнет. Есть такая посуда, которую никогда не моют: она годами, десятилетиями напитывается соком, гарью, жиром, специями, и каждый следующий раз блюдо, приготовленное в ней становится чуть богаче и интереснее. С кухнями часто случается так же. Здесь последним поселится эхо, и долго еще будут ощущаться призрачные запахи еды, которую давным-давно уже съели.
Оборудования, конечно нет. Это ничего - что-то можно есть сырым, что-то они испекут на костре. Они здесь до утра, и погода сейчас хорошая. Остаться под звездами будет хорошо.
Кассиан быстро проверяет, что здесь оставили, заодно рассказывая побасенки о дежурствах на кухне и поварах - разве что избегает называть кого-то имени. Это не потому, что он говорит с Реттом, просто привычка. За историями он находит немного риса, куски печеного шаака - наверное, остались со вчера и их хотели протушить, случайные овощи, которые и так почти пора выбрасывать. Для ужина подойдет отлично.
- А все таки, как тебе без Империи, на свободе? Нравится?

+1

293

Ретт смеется шутке, потом смотрит, как Кассиан проверяет повстанческие закрома. Кухня - это такое особенное место, которое всегда кажется уютнее других. Даже казенная столовая на имперской базе. А здесь еще и пахнет настоящей живой едой.
Ребята Шейла редко заморачиваются с готовкой, чаще обходятся концентратами и полуфабрикатами. Сейчас он задается вопросом, почему. Им же никто не диктует, что и как делать, а нормальная еда - это здорово.
Сила привычки, наверное.
Ах да, ему же было все равно. После смерти Джореса его вообще мало что интересовало. Ему нужна была только крыша над головой, чтобы отоспаться после миссии, транспорт, чтобы лететь на новую, и боезапас. Если бы он мог, он бы не тратил время на еду и сон. Только на миссиях его немного отпускало.
Он рассматривает кухню, потом слушает истории Кассиана, посмеивается, и ему начинает казаться, что он кого-то здесь знает. Легко представить, как все это было, как тут дежурили, шутили, жили.
- Нравится, - говорит он и Кассиану, и этому неожиданному ощущению, и просто отвечая на вопрос. - Очень. Может, это был самый правильный поступок в моей жизни.
Он улыбается, но рисует невидимые полосы на полу ребром ботинка, как делает, когда слишком глубоко думает о том, что его смущает или озадачивает.
- Иногда мне кажется, что я очень много взял от Империи и тащу это где-то внутри. Что я всегда буду какой-то ее частью, даже если воюю против. Не знаю, как объяснить... Знаешь, это чувство, когда побеждаешь кого-то и думаешь - куда вы лезете, щенята, здесь работает имперский спецназ!
Ретт морщит нос. Он смеется над собой, но ему неловко.
- Это... так странно. Не хочу там быть и не буду больше, но все равно горжусь, что ли, тем, кто я... Был? Есть?.. Не знаю. И мои ребята, кто в Империи не служил, иногда называют меня имперцем. Понятно, что не всерьез, но это как, ну...  Это же на самом деле всерьез. Как когда сделаешь что-то не то, и что с тебя взять, такого. А я даже не понимаю, что сделал и как поступил бы не-имперец. Когда мы победим, надо будет придумать, что делать с такими, как я. Нам, наверное, даже преподавать будет нельзя. Мы же... тащим все это. Мы если кого-то и выучим, то... таких же. А это тоже Империя.
Он слишком много говорит, потому что на эту тему не решался говорить ни с кем. Вопрос Кассиана словно вытаскивает наружу все эти мысли. И это хорошо, потому что если кто-то и может сказать, прав Ретт или нет, то это Кассиан. Разумный, который знает Империю изнутри, но все-таки свободен от нее - куда больше, чем все они.
Ретт надеется только, что не всегда будет таким. Может, человек просто не меняется так быстро. Сколько лет для этого нужно?

+1

294

Ему еще нужно найти какой-нибудь котелок, но с этим успеется. Ретт важнее. Сейчас.
Всегда.
- Эй, стой. Погоди. Послушай сейчас меня.
Кассиан оставляет все, что нашел, в стороне, и подходит к Ретту, становится прямо напротив него. Смотрит серьезно, чтобы сейчас ничто не походило бы на шутку.
Потому что одно дело - не строить планы на послепобеду, потому что не знаешь, будет ли она, будешь ли ты, когда будет она. Не строить их потому, что думаешь, что в будущем для тебя нет места - совсем другое. Опасное, важное дело.
- Мое Восстание создали люди, которые не стали имперцами только потому, что ушли немного раньше. Хорошие, опытные люди, обученные умирающей Республикой. Они же вырастили и обучили меня, передали, что знали и что поняли. Вышло, вроде бы, неплохо. И Империей меня назвать сложно.
Он посмотрел в сторону, подбирая новые, лучшие слова.
- Прошлое, хоть помни его, хоть забывай, всегда определяет нас. Или в том, как мы живем и что делаем, или в том, что решаем, как жить и делать больше не хотим. Ты вот решил. Ты избавился от того, что тебе давило, с чем быть собой было сложно. А остальное... Знаешь, не все имперское - плохое. Пилоты, которые дезертируют к нам из имперских академий, например, как правило, отличные пилоты. Да и в целом среди военных много тех, кто искренне считает, что занимается хорошим делом. Много честных, смелых, умных людей. Просто, чтобы считать себя такими и дальше, им со временем приходит слишком часто закрывать глаза на какие-то вещи.
Кассиан улыбается, вдруг вспомнив:
- Если хочешь знать, это был план для Джореса. Мне было просто быть им, потому что во многом мы совпадали. Через полтора года службы он не смог бы дальше закрывать глаза и уволился бы, сохранив большое количество связей и репутацию идеалиста, слишком честного для военной службы. Ладно, я же тебя не вербую, сброшу немного пафоса. Скажи лучше, на челноке у тебя найдется посуда? И спальники, потому что мы будем ночевать снаружи. Тут звезды знаешь, какие?
Но, не дожидаясь ответа, он широко раскинул руки:
- Вот такие огромные. Ты таких в жизни не видел.

+1

295

Ретт слушает Кассиана, смотрит пытливо, иногда морщит лоб. Кассиан – единственный человек, которого вообще стоит спрашивать о таких вещах, потому что он знает как республиканские порядки, так и имперские. И еще потому, что он единственный человек, мнению которого в этих вопросах Ретт доверяет безоговорочно.
Сам Ретт знает только Империю. Даже собственный отряд он построил по известному образцу, и хотя атмосфера в нем другая, порядки похожие. Его личная внутренняя свобода – корусантского образца, еще гоночная, со всем ее духом противоречия и легкой разрушительностью, но не республиканская. Она про другое.
Или так ему кажется. Не с чем сравнивать. Может, только пока.
Но он верит, конечно, и смеется в ответ, представляя себе огромные звезды, и вдруг осознавая, что у них будет совершенно спокойная ночь на двоих под звездным небом.
Ретт не удерживается, делает шаг вперед, чтобы сграбастать Кассиана в объятия, чтобы зарыться лицом между его плечом и шеей, поцеловать и отпустить, все еще смеясь.
- Ты меня давно завербовал, - говорит он. – Давно.
Может, не в это свое Восстание, но просто.
- Я за спальниками.
Котелок на челноке, конечно, есть, и не один – еще имперского образца, хочешь на огонь ставь, хочешь, химический патрон активируй. Спальники тоже. Все это не нужно искать, Шейл отлично знает, где и что лежит, и все равно немного задерживается. Смотрит на разложенные кресла в салоне, где они спали в обнимку. Такие мелочи, напоминающие о том, что Кассиан жив, здесь, рядом, становятся вдруг до смешного дорогими, тоже заставляют улыбаться.
Но Кассиан лучше мелочей, и Ретт идет к нему. Отдает котелок, устраивает для них постель – он взял сразу три спальника, чтобы вышло большое удобное лежбище.
- Хочу еще о тебе, - признается он между делом и поднимает глаза на любимого, наощупь выбрасывая шишки и веточки из-под расстеленного спальника. Спать на шишках – последнее дело. Развлечение для джедаев каких-нибудь. Кассиан, кажется, не джедай, хотя Ретт уже ничему бы не удивился.
- Ты… - тема может оказаться острой, но он все равно спрашивает: - Любил кого-нибудь так? До меня?.. Так сильно.
Кассиан ведь правду говорил про Мизер, дознаватель Шейл мог быть смертельно для него опасен, и зная это, Кассиан все равно оставался рядом. Вот чего он тогда не знал – не мог быть уверен – так это того, насколько он дорог этому дознавателю. А может… может, знал?
Иногда Ретту кажется, что он может вернуть Кассиану его же слова – мне казалось и кажется, что ты видишь меня  насквозь.

+1

296

Когда он остается один, становится жутко. Слишком странным все сразу кажется, слишком невозможным. Не бывает таких совпадений, а если так, то, может, он умирает? Или его накачали спайсом, и все, что он видит - это картинка, созданная его мозгом, чтобы легче было отвечать на вопросы. Ведь там это и началось, в допросной.
Кассиан все равно разводит костер, а потом держит над ним руку - от жара больно. Не остро больно, обычно. И голова болит уже не так. И жажды уже нет. Ретт учил его когда-то, как понять, что тебя накачали чем-то таким, чего он не знал по тренировкам дома. Никаких признаков Кассиан не видит. Но выбрасывает мысль из головы только когда снова видит Ретта.
Он помнит его другим. Спайс не добавил бы ему лет, тревог и неожиданной робкой надежды во взгляд. Значит, все на самом деле.
В котелок сначала летят наскоро порезанные на весу овощи, потом мясо, скоро рис и вода. Ретт в это время готовит им постель, и спрашивает. Кассиан уже и забыл, как это. Помнил, но за три года забыл, что кому-то может быть интересен лично он - не его роль, не его принадлежность, не его идеология или польза, а именно он.
Он знал, конечно, что до вопросов дойдет, и думал предложить, чтобы в этот раз только правду мог говорить он. А теперь видит, что это не нужно. Ретту интересны совсем другие вопросы. Кассиан улыбается уголком рта.
- Давай обо мне, - легко соглашается он.
Накрывает котелок, перебирая в памяти прошлое. Радуется, что Ретт понимает - про после него можно не спрашивать.
Кассиан потом долго пытался понять про их отношения что-то. Как бы у них сложилось, если бы они не начались с опасности, которая заставляла сердце биться чаще, а потому и влюбляться быстрее. Если бы не зацементировались навечно ощущением неоплаканной вовремя утраты. Теперь он смотрит на Ретта и понимает - хорошо бы сложилось.
Вот как сейчас.
- Вообще моя профессия не то, чтобы располагает.
В последний раз погрев руки у костра, Кассиан перемещается на спальник, поближе к Ретту.
- Я с шестнадцати болтаюсь по системам. И со своими отношения заводить всегда плохая идея. С информаторами или теми, кого я вербую - тем более. Я хочу, чтобы информаторы не привязывались ко мне слишком сильно, а жили обычной своей жизнью, и хочу, чтобы органики шли в Восстание не потому, что я им сильно нравлюсь, а потому, что у них более веские причины. Но... Была одна летчица. Не вернулась из вылета. Был один механик. Устал от того, что меня никогда нет. Но после тебя все, что было раньше, стало казаться блеклым.

+1

297

Шестнадцать – это очень рано, думает Ретт, глядя, как отблески костра ложатся на кожу Кассиана. Она темнее, чем его собственная – и он вдруг понимает, что не подумал об этом раньше. Красота Кассиана не очень подходит уроженцу Тариса, такой же планеты-города, как и Корусант.
На коренных людей-корусантцев трудно ложится загар. Его надо постоянно обновлять, болтаться где-то под солнцем. После миссий Шейл всегда терял его первым – и то, сколько там этого загара, броня же…
- В шестнадцать я еще учился в лицее, - говорит Ретт и вдруг понимает еще, что именно поэтому Кассиан временами кажется старше него. Рассудительнее. То, что так сбивало с толку на Мизере, заставляло мысленно приподнимать бровь, что не сочеталось с Джоресом, едва вышедшим из Академии, вдруг получило объяснение.
- Гонял. Встречался с девчонками, с парнями. Но это не про любовь... На гонках все легко.
Он протягивает руку, ведет подушечками пальцев по тыльной стороне ладони Кассиана от костяшек к запястью и выше. Прослеживает линию. Руки Кассиана ему нравятся. Пальцы, которые можно целовать, которые делают с ним невероятные вещи, которые не так ласковы к другим – привыкшие к самой разной работе и все равно красивые. Ладони – чуть шершавые, более мягкие в центре, более жесткие на холмах у основания пальцев. Запястья, к которым Ретт не прикасался губами, кажется, сто лет.
- По-настоящему у меня был парень, в армии. Не… Не вернулся с миссии.
Тему он не развивает.
- Но я никого не любил как тебя. А как ты… - Ретт вдруг улыбается. – Как ты в первый раз узнал, что можешь и так, и так?  Парни, девушки… Дай угадаю, ты страшно кому-то понравился. И он к тебе клеился. Я бы точно клеился.

+1

298

Очень хочется спросить про парня. Это тот же, о ком Ретт говорил раньше? Тот, что был похож на него? Потому Ретт впервые и обратил на него внимание? Как он потерял того, первого? Как отважился потом полюбить снова? Кассиан за три года так и не смог разрешить себе это. И оказался прав.
Спросить хочется, но он обещал, еще раньше. Ретт не хотел говорить об этом, когда врать он не мог. Это значит, что он будет врать, если спросить его теперь? И потом, если это тот, значит, он уже говорил о нем сам. Значит, скажет еще. Когда будет готов. Когда захочет.
Кассиан думает об этом еще, а потом больше не думает, потому что Ретт ведет пальцами по нему - и от его прикосновений под кожу возвращается жизнь. Куда уж тут думать, когда хочется только чувствовать. Он даже закрывает глаза, и на вопрос сначала отзывается глухим: "М-м-м".
Потом только медленно возвращается в реальность.
- Ко мне в то время еще никто не клеился. Это я был как будто сам по себе, а так на базе жили чьи-то дети, чьи-то подростки. Мало, но сколько-то их всегда было. За таким следили. Но я помню, что был еще довольно юным, слушал старших товарищей, как они уже работают, уже летают куда-то. Кто-то тогда рассказывал, как притворился, что ему нравятся парни, чтобы выскользнуть из сложной ситуации. И я тогда подумал, что это огромная удача, что мне не придется притворяться. Глупый был, не понимал, что никакая это не удача. Что если все по-настоящему, то больно тоже по-настоящему.
Он ловит руку Ретта и притягивает к губам, целует одну за другой все подушечки пальцем.
- Никого как тебя, - повторяет Кассиан. - Расскажи, к кому ты клеился первым.

+1

299

Голос Кассиана отзывается на кончиках пальцев. Ретт улыбается, щурит глаза от удовольствия. Этого очень не хватало раньше. Именно этого. Таких минут, когда можно просто сидеть вместе, говорить – вот так, трогать и целовать когда хочется, и никуда не спешить. Не думать, кто увидит.
Даже не верится, что у них все теперь будет вот так. Что и дальше будут такие минуты. И Ретт заставляет себя поверить в это – и больше не загадывать. Будет так, как будет, но вот сейчас они вместе, и так, как давно хотели.
Трудно представить, что к Кассиану никто не клеился. Это как вообще? Ретт смотрит чуть недоверчиво – на эти глаза, на линию скул, на четкий абрис губ и темную гриву, глубоко вдыхает, чтобы ощутить в напоенном травами и дымом от костра воздухе знакомый запах.
Нет, невозможно к нему не клеиться.
Рассказ Кассиана оказывается невеселым. Как будто сам по себе – и, отдельно, чьи-то дети, чьи-то подростки. Чьи-то.
Чьим был ты, думает Ретт. Как сильно ты хотел быть чьим-то. Как много они смогли тебе дать, насколько должным ты чувствуешь себя теперь, и как именно мешается в тебе долг с любовью к тем, кто тебя растил.
Он все еще ничего не знает о Восстании. Но теперь думает о нем не только как об организации, но и как о неведомой семье близкого человека, в которой может здорово не прийтись ко двору. Но все же о семье. И это… очень сложно и очень важно.
Он сбивается с мысли так же, как сбивается дыхание, когда любимый подносит к губам его пальцы. Ретт даже не двигается, будто стоит ему шевельнуться и Кассиан его отпустит. Он знает, что нет, и все равно впитывает каждый поцелуй, а потом слегка поворачивает руку, чтобы положить ладонь на щеку Кассиана и гладить его лицо большим пальцем.
- Подростком я был ужасно смазливым засранцем, - признается он и шутливо морщит нос. – Так что клеились в основном ко мне. Я злился.
Ретт вспоминает гаражные вечеринки, выигранные гонки, алкоголь.
- У нас часто бывало такое, о чем ты говорил мне когда-то на базе. Дознавательское, - он улыбается. – Про контроль. Я выигрывал гонки, бывало. У старших. Они почему-то думали, что после этого непременно надо со мной переспать. Чтобы не зазнавался. Вот этого я не любил, так что драться научился еще до Академии. А сам… Знаешь, я западал на разумных, у которых есть мечта. Которые видят, к чему идти. К нам на гонки приезжала одна девчонка. Она жила в Сенатском районе, ей к нам нельзя было, ни на гонки, ни вообще на промку, но она все равно… Ее отец был важной рыбой, хотел отдать ее в финансы, а она хотела гонять. Я ее учил и… соблазнил, конечно. Байки очень хорошо подходят, чтобы соблазнять, - Ретт улыбается, глядя на Кассиана, и вспоминает их поездки. На байке удобно трогать, обнимать, прижиматься, а невозможность не то, что ответить, а просто угадать, насколько это случайно, только добавляет огня.
- Но девственники хорошо не гоняют. Это все знают. Так что все было хорошо. Но ты уже и так знаешь, что к тем, кто мне нравится, я клеюсь без всякой совести, - Ретт протягивает свободную руку, берет лицо Кассиана в ладони и легко целует в губы раз и другой. – Просто мне не все нравятся. Есть тут один тарисец… то есть на самом деле не тарисец. Самый лучший на свете имперский офицер, то есть на самом деле не имперский.
Целует снова.
- Я так его хотел. – Ретт мурлычет. – Думал о нем по ночам. Считал. Сначала дни до увольнительной, потом часы до встречи. Думал, может, прийти к нему в комнату? Поймать в душевой? Закрыться там, сделать для него все, что он захочет. Только бы да. Только бы со мной. Вот так.
Он чуть отстраняется, отпускает Кассиана, позволяя летнему ветру тоже прикасаться к его щекам.
- А твой первый поцелуй был настоящий или по работе?

+1

300

Ретт и сейчас красивый и не может быть, чтобы он не знал об этом. Может, просто отставил это знание в сторону, потому что оно ничем ему не помогает, никак не используется. В работе Кассиана быть красивым полезно, обаятельным - обязательно. Дознавателю и то, и другое тоже пригодилось бы, а вот штурмовику и врачу это ни к чему. Но вот теперь он вспоминает - и трогает, целует, держит так, как это делают разумные, которые уверены в том, что им не откажут. Которые знают, что их увлечение взаимно.
Это, конечно же, так.
- И какая мечта, ты думал, у твоего тарисца?
Про лучшего на свете офицера он не поправляет. Пусть Ретт шепчет, что хочет. Он делает это так хорошо, что поправлять его не хочется вовсе, ни в чем. А когда он отстраняется, хочется только потянуть голову за рукой и губами, как фелинкс, которому не хватило ласки.
- Многие мои поцелуи на работе были очень даже настоящими. Вот эти, например, - он все же дотягивается и целует Ретта, - были настоящими всегда. Но самый первый был на базе, а не на миссии. Мы с ней вечно соревновались в тире и постепенно стали стрелять на желания. Мы оба друг другу нравились, но не были уверены, взаимно это или нет. Потому желания становились все более интересными, личными, телесными. Среди них был и поцелуй. Вообще-то, среди них часто были поцелую, и каждый раз мы оба изо всех сил старались проиграть. Первый секс был с ней же, но в итоге мы решили, что как соперники по тиру и приятели нравимся друг другу больше.
Он подается вперед, на Ретта, укладывая того на спину. Рядом трещит костер и пахнет их ужин, но время еще есть. Можно лежать, можно просто быть рядом, вместе с любимым.
- Почему ты не пошел в пилоты? В Академии? Ты летал, выигрывал гонки. Тебе явно это нравилось. Так почему бы и нет?
Кассиан наклоняется и тянет носом воздух у шеи Ретта, вспоминая его запах.
- Сбежал бы к нам еще давно.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away