Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away

[AU] I'm not strong enough to stay away

Сообщений 301 страница 330 из 417

1

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/248/412217.gif

Cassian Andor, Ram Renart (NPC)

Время: 06 BBY
Место: секретная имперская база на Мизере, система Беспин, и окружающая Галактика по обстоятельствам
Описание: Кассиан Андор работает под прикрытием, изображая идейного имперца, и миссия идет хорошо, пока на базу не прибывает безыдейный имперец Ретт Шейл. А дальше как в песне:

And I know it's wrong, and I know it's right
Even if I try to win the fight
My heart would overrule my mind
.

Отредактировано Wedge Antilles (18-09-2021 18:36:29)

0

301

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, экстремист, полевой командир[/LZ]
Ретт послушно ложится, обнимает Кассиана за талию, щурится от его веса и его тепла, и от того, как его дыхание щекочет шею. Кожа в этом месте немедленно начинает ждать поцелуя, и Ретт слегка приподнимает подбородок. Над ними бескрайнее темное небо. Как не разводи руки, не покажешь, какое. Простор и свобода. И тишина, в которой только треск веток в костре и далекие трели лесных птиц.
Ретт смотрит в небо поверх плеча Кассиана, гладит его спину, не слишком смещая уютно лежащие ладони.
На Мизере он ни разу не подумал, что Джорес мог для чего-то его использовать. Может, слишком хорошо знал, что был скорее проблемой, чем решением других проблем. Даже когда они убили Джакса.
«Мы», думает Ретт, потому что это местоимение чуть-чуть правильнее. Мог он тогда выдать Джореса? Что-то за это получить?
Технически ничто не мешало. Практически… Он бы потерял все. Потерял бы больше, чем разумные теряют вместе со смертью, Джорес был ставкой больше, чем жизнь. Из тех, за которые дерутся, чтобы победить, и делают все, чтобы выиграть, – потому что бывает, что за такие ставки дерутся, чтобы умереть за них и знать, что умер за кого-то стоящего. Ретт любил Джореса сильнее. И хотел любить еще.
- Мой тарисец, - говорит он, чуть крепче прижимая Кассиана к себе. – Я знал, что какая бы у него ни была мечта, он будет идти к ней. Делать что-то для этого. Определять свое будущее. Решать сам. Очень люблю это в тебе. Ты не боишься принимать решения, не боишься быть. Даже если это трудные решения. А вот что это за мечта, я не знал. Она была вся про будущее, но что в ней было?.. Я… хотел идти к ней тоже. Быть рядом, когда она сбудется. Увидеть, что это. Он не очень любил говорить о себе, так что я спрашивал меньше, чем хотел. Думал, что если мне повезет, я узнаю.
Ретт закрывает глаза. Звезды в небе и в зрачках Кассиана, хотя они никак не могут сейчас там отражаться, они все равно там.
Вслепую Ретт ведет рукой по его спине, гладит плечо, мягко забирается в волосы.
Вот что Кассиан умел всегда, так это задавать вопросы.
- Гонки – это баловство. Это… не очень сложная задача. Я хотел сложную, стоящую. Видел, как разумные ломаются на гонках, бьются. Как их больше нет – и все, что было с ними, что делало этот мир чуть лучше, уходит тоже. И решил, что гонка со смертью – это то, что надо. Сохранить живое, чтобы оно было в этом мире чуть дольше. Меняло мир – по-своему. Оставляло новые следы и связи. Сегодня ты спасаешь разумного, а завтра он делает что-то хорошее или плохое, но все равно влияет на других, и это как волна от камешка. Люблю живое. Жить – интересно.
Ретт улыбается.
- Но видишь, я еще очень хотел грохнуть Главнокомандующего. Одного белого комбеза для этого мало, ну я и совместил. То, что любил, и то, что, ну… надо. Это тоже немного гонка. Он… форс. Мощнейший форс в Галактике. Теневых скаутов учат работать против форсов. Это не наша специализация, конечно. Но в подготовке раздел есть, и это, знаешь, хороший раздел. И Вейдер часто летает с тенями.

+1

302

Это веская причина. В гонках Ретта привлекали не полеты. Этому Кассиан радуется отдельно, потому что это значит, что то, что он не может летать теперь - неприятно и неудобно. Но это не трагедия. Хорошо.
Это хорошо.
Спасать разумных - не людей, не Императора, а так, кого угодно - это хорошая цель. Не такая, чтобы с ней можно было долго служить Империи. Не такая, чтобы с ней получилось бы служить вообще хоть кому-то, кроме своих внутренних установок и оценок каждой конкретной ситуации.
Значит, ситуативное сотрудничество, думает Кассиан. Потом вспоминает снова: несколько месяцев об этом можно не беспокоиться. А там видно будет. Они что-то придумают, обязательно. Это со смертью ничего придумать не получилось бы, а раз оба они живы...
- Спасибо, что не спрашивал. Я ненавидел тебе врать. О рабочем это было хотя бы легко. Но когда ты спрашивал о прошлом, я каждый раз чувствовал, что обманываю тебя просто так. Знал, что это не так, что и это тоже работа. Но все равно.
Он скатывается с Ретта на бок. Рукой чувствует тепло чужого любимого тела. Так странно понимать, что все на самом деле. Что вот он, живой, с татуировкой. Живой. Рядом.
Хотя и думает о безумных вещах.
Не о тех, что про камешки. Это Кассиану, наоборот, понятно и привычно. Он часто так и объясняет: что самые крошечные дела влияют на то, как скоро они победят. Так же, как бездействие влияет на то, как скоро х уничтожат, и не останется ничего, кроме Империи. Как у них такое время, когда просто оставаться в стороне - это значит сделать мир немножко более несвободным местом.
Это понятно.
Про главнокомандующего - нет.
Про него просто страшно. Так что дрожь пробегает по хребту.
- Я сниму наш ужин, - Кассиан встает быстро, чтобы Ретт не почувствовал эту дрожь, не перенял ее. Заражать его своим страхом не хочется. Ему идет быть бесстрашным.
- Значит, это и есть большая цель ребят Мрака? Вы подбираетесь туда? К теням и Вейдеру?

+1

303

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, экстремист, полевой командир[/LZ]
Ретт паузит с ответом. Переворачивается на живот, приподнимается на локтях, чтобы лучше было видно, как Кассиан возится у костра.
- Любовь, - зовет он и тихо смеется. – Я был совсем пацаном, и мне казалось, что главная проблема Империи – в Императоре и Вейдере. Что если их убрать, то Империя будет хорошим местом и всем в ней будет хорошо. До Академии я учился в военном лицее. В военном лицее на Корусанте.
Он понимает вдруг, что Кассиан может просто не знать. Или не соотнести.
- Когда я там был, меньше десяти лет прошло с тех пор, как такие же лицеисты и курсанты взорвали офицерский клуб, склады и башни связи, а потом захватили императорский дворец. Это плохо кончилось, их всех убили. Всех. Выпускников, курсантов, лицеистов. Их убивали темные форсы, выпущенные из тюрьмы преступники, которых привел Вейдер. Это была просто резня. Ни судов, ни следствий, ничего. Счет убитых шел на тысячи. На следующий год был сильный недобор. И еще несколько лет спустя. Я был очень хорошим лицеистом, чтобы не исчезнуть при очередной проверке. Все знали, что я гоняю, но Империи это не угрожало, это был очень удачный дисциплинарный минус, а для будущего штурма даже выходило в плюс. Тогда я думал, что научусь всему и достану этих ублюдков… Сейчас я знаю, что этого мало.
Кассиан спрашивает про высшую цель. Ретт думает, что ответить. В конце концов срывает травинку и сует ее в рот.
- Боюсь, у меня нет большой цели. Я воюю с Империей. Это… Наверное, это вся философия. Если я увижу возможность оторвать башку Вейдеру, я буду очень крепко думать, не использовать ли ее. Это здорово их ослабит. Но своим ребятам я об этом не говорил. Даже Варгам. Это… не полезная информация.
Пахнет умопомрачительно вкусно и Ретт садится, тянет носом воздух. У него есть большая цель, но она не про Империю и даже не про войну, она вот про этого лохматого парня.
- А как звучит большая цель Восстания? Или лучше – твоя в нем?
Очень интересно, чего они хотят на самом деле.

+1

304

Военных восстаний случается все меньше, но все они похожи: разные люди на разных планетах решают, что если изменить в иерархии одну деталь, то все станет хорошо. Хорошо, что Ретт с детства был не вполне лоялен. Хорошо, что взрослым он отказался участвовать в такой же, просто одиночной попытке перекрасить Империю в другой цвет.
Сначала Кассиан только слушает. Слушать - полезный навык, и немногие им владеют. Потому часто и получается, что достаточно просто выслушать, можно даже ничего не говорить, а только ждать, пока разумный сам придет к нужной мысли. Ретт приходит к вопросу, и это неплохо.
Но вместо ответа сперва получает свою порцию ужина.
Кассиан садится рядом с ним. Миска греет руки, запах - сердце.
- Большая цель моего Восстания - в других она может отличаться - вместо Империи постараться снова создать Республику. Где решения принимает не один человек, вместо Невисека просто равные права у людей и всех остальных. Ну и так далее там. Не знаю. В последние годы Республика была лучше только тем, что еще не было Императора. Моя семья боролась против нее, но говорят, если у нас получится, мы сделаем лучше. Правильно.
Он замолкает. Иногда Кассиан сомневается, что у них получится, но не говорит, часто даже не думает об этом. Потом. Если он доживет, он будет думать об этом потом.
- Ну а я в Восстании делаю все, чтобы мы все прожили чуть подольше и сделали чуть побольше. Достаю информацию, рекрутирую, работаю с маленькими ячейками, иногда разбираюсь с утечками, иногда ликвидирую. Всякое бывает. Разве что на миссии под прикрытием меня теперь почти не отправляют. Но так даже лучше.

Отредактировано Cassian Andor (26-06-2021 17:39:31)

+1

305

Ретт сидит, держит миску в ладонях, и сперва не ест, только смотрит на еду и вдыхает запах. Она совсем не похожа на стандартный паек, это обычная, настоящая, замечательно пахнущая еда, которую сделал Кассиан.
От нее пахнет домом, и от этого огромные звезды над головой и теплый ночной ветер с запахом трав тоже становятся какими-то домашними, хотя это чужая незнакомая планета с чужой базой, пусть и пустой сейчас.
Кассиан садится рядом, рассказывает, и хотя говорит о серьезных вещах, от этого тоже как-то странно веет домом. От его голоса, от того, как он держит миску.
Ретт садится чуть свободней, улыбается. Осторожно пробует и щурится, потому что очень вкусно, и ему стоит больших усилий есть аккуратно и не спешить. Еда горячая и это единственное, что его немного сдерживает, потому что он, оказывается, страшно голоден.
- Тебе лучше не готовить на базе, - говорит он и облизывает губы. И, не удержавшись, отправляет в рот еще. – Ты будешь самым популярным человеком и кто-нибудь попытается тебя у меня отбить. Потому что нельзя пройти мимо такого сокровища.
Ретт смешливо морщит нос, целует Кассиана в плечо и возвращается к миске. Она увлекает его невероятно, чуть меньше, чем сам Кассиан, потому что никто и никогда не готовил для него с тех самых пор, как умерла мама. И он забыл, как это, а сейчас от этого так тепло и хорошо, и чувства зашкаливают на всех приборах.
И в носу немного щиплет, и Ретт нарочно шутит – принюхивается к миске как мультяшный ворнскр, облизывается снова, напоказ.
Но Кассиан говорит о важном. О том, например, что своей личной цели у него в Восстании нет. Все для Восстания. Все для… Республики?
Не факт, отмечает про себя Ретт, хотя такой вывод сделать довольно легко.
Республика звучит хорошо. Там, конечно, был страшный бардак, и говорят, она тоже не была слишком приятным местом, но если… Если сделать лучше, правильно? Да, может выйти даже нормально. Особенно если Невисека и таких мест, как он, больше не будет, если он хотя бы больше не будет концлагерем для разумных.
Вот только…
Кто определяет правильность?
- У меня были друзья в Невисеке, - говорит Ретт. – Если они смогут выйти… У меня была подруга, Эси, мы дружили с пеленок и она хотела быть корабельным инженером, ремонтировать гипердвигатели. Но учиться не могла, она ботанка. И уехать они не могли, в Невисеке очень бедно. И опасно, так просто не уйдешь. Если…
Он думает. Вспоминает.
Звучит хорошо. Сделать так, чтобы как будто Республика, но лучше. Новая Республика.
От еды он не отрывается, очень вкусно, и от этого время от времени говорит с набитым ртом.
- Она была мне как сестра. Если они смогут выйти, я бы за это дрался.
Но все-таки, кто у них там решает, как правильно?
Ретт не задает этого вопроса, хотя ему интересно. Чандрильское восстание. Кто у них там заправляет? Как?
Вот это был бы номер, если бы Кассиана однажды отправили ликвидировать Мрака. Что бы он делал тогда, если бы увидел, узнал?..
Ретт может себе представить. Поэтому не спрашивает.
- Эта большая цель не менялась за все те годы, что ты в Восстании?
Это другой вопрос. Он скорее о том, что важнее, цель эта, такая хорошая – и вправду, без вопросов, хорошая – или Восстание само по себе. Но так спросить Ретт не может, ему кажется, что это жестокий вопрос. Он даже думает, что знает ответ - скорее Восстание, потому что Кассиан говорит о нем, как о чем-то, очень ценном ему лично, и это понятно – он здесь вырос, это его разумные, его близкие.
Ретту вот тоже очень ценна его группа – лично ценна, что уж там.
И вообще-то теперь у него очень много вопросов.
И он снова целует Кассиана в плечо.

+1

306

Ретту нравится. Это почему-то нравится Кассиану очень сильно, и он так и сидит со своей порцией в руках и идиотской улыбкой на лице, наблюдая за тем, как Ретт ест.
Даром, что между глотками он спрашивает о важных вещах.
- Ну... Когда я был совсем маленьким,мне говорили просто "бороться с Империей". Мне тогда большего не нужно было, никакие "чтобы что" не интересовали, а эта конкретная цель скорее запутала бы. Но насколько я понимаю, и тогда целью была новая версия Республики. И тогда смыслом было не разрушить, а создать что-то другое, новое.  И тогда было понимание, что делать дальше.
Когда есть что-то дальше, какое-то "потом", пусть даже оно пока что невозможно, а достичь его сложно, это, кроме прочего, здорово помогает с общим настроением и вербовкой. Они не ищут людей, которые положат жизнь за уничтожение Империи. Не ищут тех, кто умрет, но тех, кто будет жить, создавая новый порядок, новую Республику. В этом всегда звучит надежда, а надежда способна многое изменить.
И придать очень много сил, даже когда кажется, что их вообще не осталось.
Кассиан ест тоже. Кивает - получилось неплохо.
Даже хорошо.
- Я бы приготовил что-то твоим варгам. С Гармом мы явно начали не с той ноги. А мне хотелось бы нравиться людям, которыми ты дорожишь.

+1

307

В очередной раз поднимая глаза от тарелки, Ретт ловит улыбку Кассиана и улыбается в ответ.
Они говорят… о работе. Но в то же время о чем-то большем. О борьбе, о своих террористических группах, но на самом деле – о друг друге. Ретт анализирует все, что слышит, складывает в память, дополняет образ «Джореса». Смотрит, какие отблески бросает пламя на лицо и пальцы Кассиана, и на несколько вдохов забывает думать обо всем - только улыбается и не отводит глаз.
Хорошо, что цель этого Восстания не меняется с годами. Похоже, им не нужно выдумывать новую каждые несколько месяцев, когда личный состав успевает разочароваться в старой, осознать, что красивая обертка прикрывает какую-то дрянь, и начать задавать вопросы.
Так долго держатся цели, в которые верят. Которые как-то исполняются. Хорошо или плохо – отдельный вопрос, сейчас это неважно. Восстание Кассиана существует так долго, что можно, пожалуй, добавить им пару плюсиков в ведомость – по крайней мере, они воюют и держатся. Что-то делают.
Ретт ставит опустевшую миску в траву и опускает руку, чтобы гладить Кассиана по лодыжке. Ему кажется, что так он не мешает любимому есть.
Если прикрыть глаза – не закрывать совсем, а только прикрыть, чтобы окружающий мир не так отвлекал – можно задохнуться от того, какие знакомые под пальцами линии. Но материал ботинок и штанов – не кожа, это не то, и Ретт осторожно расстегивает застежки.
Кассиан, кажется, не отдыхал по-настоящему еще со штурма архива. Короткий сон в одежде на борту челнока не в счет.
- Все будет хорошо, - обещает Ретт. – Дай им немного времени. Гарм выглядит тем еще бревном, но на самом деле он большой эстет, вот увидишь. Он из тех, кто способен купить билет на выступление императорского балета.
Ретт тихо смеется, забирается пальцами в расстегнутое голенище ботинка, под край штанины, оставляет ладонь там.
- Ему нравятся умные люди. Ты ему понравишься. А еще он наш «ледоруб», так что держи ухо востро и не оставляй деку где попало. Паранойя входит в нашу штатную комплектацию. Райвор – убежденный сапер, и это почти все, что надо о нем знать. Иногда мне кажется, что он женат на своей взрывчатке. И они… я буду рад, если вы подружитесь. Думаю, так и будет. Можно, я сниму с тебя ботинки?

+1

308

Кассиан кивает: он, конечно, понравится. Просто это займет чуть больше времени, потому что по тому, как говорит Ретт, понятно, что с Гармом будет непросто. По дороге на базу Мрака бревном он не выглядел совершенно. Может, внешне, немного - а на деле Гарм знал, как сидеть, что говорить, куда смотреть и как пытаться нажимать, несильно, еле ощутимо. Так прощупывают стекло в поисках хрупкой точки, чтобы потом одним ударом избавиться от всего стекла.
Если Ретт считает, что Гарм выглядит бревном, то только потому, что тот так хотел. Это тоже знакомо. Кассиан и сам изо всех сил старался, чтобы он не нравился Ретту так же и по тем же причинам, по которым он нравился остальным людям на Мизере. Когда умеешь нравиться, когда всю жизнь располагаешь к себе разумных, потому что это помогает, сложнее всего остановиться. Сложнее, но так правильно. Так можно не волноваться о том, почему этот конкретный разумный выбрал тебя, не за твое ли искусно отлаженное временем и инструкторами обаяние?
Если Гарм о таком понимает, обаяние при нем лучше тоже выключать. Но все будет нормально.
Они ведь тоже против Империи. Все противники Империи иногда объединяются в союзы, короткие или долгие. А потом... Кто знает, чем все закончится.
И потом...
Про потом - более далекое потом - думать сложно, потому что от прикосновений Ретта, от того, как он спрашивает, хотя может просто брать, в мыслях совсем другое "потом" - близкое, неотвратимое и желанное.
Кассиан отставляет миску подальше в траву.
- Можешь снимать с меня все, что хочешь. Когда хочешь.
Пальцы скользят по коротким колючим волосам Ретта. Кассиан наклоняется и целует его где-то рядом с макушкой.
- Как хочешь.

+1

309

От этого сердце знакомо замирает и начинает биться через раз. Так умеет только Кассиан – прикасаться руками, словами, обнимать доверием. Невыносимым, невозможным – «когда хочешь, как хочешь». Таким, что Ретт невольно вспоминает, что бывает иногда очень плохим человеком, и в который раз обещает себе, что никогда не будет таким для Кассиана.
Он улыбается. Вспоминает, как когда-то разорвал на нем футболку. Тогда этого хотелось, потому что ткань досадливо отделяла его губы от Джореса, и потому еще, что он не мог с той же легкостью отбросить все, что заставляло их расставаться.
А сейчас…
- Хорошо, - тихо говорит Ретт и улыбается снова. – Я буду.
Это взаимно, но Шейл об этом не говорит. Это висит в воздухе, прячется в его улыбке.
«И ты будешь».
Он неторопливо расстегивает оставшиеся застежки, осторожно снимает с Кассиана обувь и носки. Потом садится поудобнее и берет его правую ногу в ладони. Под пальцами усталость, знакомые очертания свода стопы, неровная линия лодыжки. Ретт мягко разминает все это, от пальцев и выше, до линии брюк, под которую забирается едва-едва.
- Моя любовь, - говорит он. – Очень храбрый.
С момента захвата Кассиан ни на что не жаловался и ни о чем толком не просил, кроме воды, но Ретт знает, как это – оказаться в чужих руках, знать, что будущего у тебя нет, если не случится невероятное чудо. А будущего нет, потому что ты не предашь, хотя точно знаешь, как выглядит допрос.
- Очень умный, - Ретт смеется и шутливо морщит нос. – Иногда слишком.
Он целует Кассиана в колено, и под губами снова ткань, но сейчас его это не раздражает, потому что брюки они тоже снимут, просто потом, и можно будет целовать еще.
- Хитрющий разведчик. Сказал Гарму, что свистнул файл для меня, надо же.
Ретт тихо смеется и не спрашивает, читал ли Кассиан похищенные материалы, может ли что-нибудь рассказать. Наверное, да. Но точно – не должен.
Он обещал не заставлять Кассиана выбирать, но Гарм наверняка подумает об этом же, и спросит, и еще уточнит, почему бы Кассиану не рассказать обо всем, раз они теперь союзники.
Кассиан, наверное, смолчит, потому что должен молчать, и отношения между ними вряд ли станут теплее, даже если Ретт совершенно справедливо заметит, что нельзя планировать операцию на объекте, где можешь столкнуться в бою с потенциальными союзниками. Союз в далекой перспективе лучше, эффективнее, чем одна операция.
- Я скажу своим, что он у меня есть.
Это даже правда – есть, точно так же, как есть Кассиан.
Пальцы Ретта скользят по его коже, разминают, гладят, ощупывают сустав, возвращаются к стопе.
Он хочет поговорить, спросить о том, о чем говорить совершенно не умеет. Не представляет даже, как.
- Вам… - он паузит, пытаясь подобрать слова, потому что ему вдруг становится немного страшно. Он спешит и знает, что спешит. – Как у вас относятся… к… серьезным отношениям? У террори… эээ… в разных организациях бывает по-разному.
Где-то попытки завести семью запрещены как данность, где-то об этом вообще не задумываются, у кого-то в группах это просто невозможно, а где-то всем плевать настолько, что связи не значат ничего.
Ретт спрашивает, конечно, не о том, что хочет знать на самом деле.

+1

310

Кассиан немедленно хочет сделать что-то для Ретта в ответ. Сказать, раздеть, потрогать. Он не делает этого. Слишком хорошо ему в чужих руках, слишком приятно от того, как его стопы мнут руки человека, которому он вопреки всему - благодаря всему - доверяет. Потому Кассиан молчит. Только упирается руками сзади, чтобы можно было беззаботно откинуть голову назад. Закрывает глаза, чтобы осязание в нем на какое-то время стало главным.
По ногам бегают приятные мурашки. Он чувствует себя лучше, чем за весь прошедший день. Будто Ретт выламывает из него усталость, и от этого просто хорошо.
- Я, кстати, не соврал, - невпопад отвечает Кассиан.
Это кажется важным. И казалось - еще до того, как он узнал, что Мрак - это и есть Ретт.
- Многое из того, что я делал после Мизера, я делал, думая, что делаю это для тебя. Чтобы такого больше не повторилось. Чтобы ты после смерти все равно был причастен к тому, как Империи и всего, что ты в ней ненавидел, не станет. Гарму я этого всего не сказал, конечно. Но он к тому моменту решил, что я из ИСБ. А мне бы хотелось, чтобы меня допрашивали все-таки как случайного наемника. Это во многих отношениях приятнее. Ну ты сам наверняка знаешь.
Он ведь был дознавателем. Ведь и здесь, теперь он все равно пришел использовать немного своего старого опыта. За это Кассиан ему благодарен отдельно. Страшно думать, как все вышло бы, если бы Ретт и правда бы никогда больше не захотел пользоваться старыми навыками.
Кассиан открывает глаза, чтобы посмотреть в небо, в котором медленно, как хороший чай, расплывается ночь. Потом снова закрывает их.
- У нас не поощряют отношения только если они между непосредственными начальниками и подчиненными. А в остальном люди спят, встречаются, женятся. Жизнь же не становится на паузу из-за того, что мы здесь восстаем. Она себе идет, и идет. А с ней и всякое, чем ее обычно наполняют разумные. А скажи: кем ты считаешь свою группу? Тоже террористами? Или для себя у вас есть другое слово?

+1

311

Ретт опускает ногу Кассиана на спальник, берется за левую. Смотрит на знакомый профиль. В тишине трещат ветки в костре.
Подумать только, он был уверен, что никогда больше Джореса не увидит. Разве что после смерти, если правы легенды. И вот, сейчас они вместе. К этому невозможно привыкнуть, даже когда под пальцами живое тепло, которое так приятно разминать – может, так же приятно, как самому Кассиану, вон у него какое лицо.
Что делать с тем, что потерянное и найденное сокровище хочется теперь защищать от всего мира, Ретт не знает.
Они ни в чем не уступают друг другу, их в этом смысле разделяет только выучка, и каждый талантлив в чем-то своем, и Кассиан едва ли нуждается в чем-то таком – в какой бы то ни было защите. Во всяком случае, не больше, чем сам Ретт.
Но желание странно острое. Может, потому, что потеря была ужасной. Легче, наверное, было бы умереть самому, лучше было бы угодить под пытку, чем вот это.
Но если бояться потери, если позволить страху хоть в чем-то брать верх, что останется от любви?
Ретт думает, слушает, делает массаж  – может, теперь уже больше ласкает, чем массирует.
- Спасибо, - говорит он. – Если бы я и вправду умер и… каким-то образом об этом узнал там, в Силе, ну, если сказки не врут, это… было бы очень ценно для меня. Это и сейчас очень ценно.
Он пользуется возможностью и целует лодыжку Кассиана, раз уж она так удобно в руках.
Приятных допросов не бывает, но любимый прав, в чем-то было бы легче. Вопрос, что бы он сам делал потом, узнав, что «Джореса» пытали на его же базе?
...Лечил бы, думает Ретт.
- Если бы я узнал об этом поздно, - говорит он и скользит губами по выступающей косточке. Это напоминает ему, что ничего не случилось. – Я бы запихнул тебя в бакту и не отходил ни днем, ни ночью. И отрывал бы уши любому, кто помешал бы мне…
Если бы узнал его, конечно. А мог не узнать? Это тепло, этот запах, эту любовь. Нет? Или да?
- Мы говорим про себя «диверсы», - рассказывает он, едва оторвавшись от поцелуя, но только для того, чтобы прикоснуться губами снова. – Мы… Это то же самое, что террористы, но звучит не так по-имперски. Империя так нас называет.

+1

312

- Ты лучше, чем бакта.
Кассиан жмурится, довольный, как сытый фелинкс.
Диверсы, а не повстанцы - это интересно. Но еще интереснее, что Ретт говорит дальше. Что это то же самое, хотя это не так.
- Террористам нужен только страх. Из всех повстанцев, больших и маленьких, только Со Геррера, пожалуй, может честно зваться террористом. Только ему нужен один лишь страх, и больше ничего. Страх и боль. Для остальных то, что они делают - средство достичь какой-то еще цели. Я знаю, что у тебя она тоже должна быть. Ты не террорист, Ретт. Пусть даже сам думаешь иначе. Кто угодно, но не террорист. Кем бы Империя ни честила тебя.
Он садится и наклоняется корпусом вперед, туда, где Ретт делает что-то невозможное с его ногами. Кассиан тянет руку, оставляет ладонь на щеке любимого. Ведет большим пальцем по скуле.
- Иди ко мне, - зовет он. - Не могу больше терпеть то, как ты далеко.

Отредактировано Cassian Andor (21-07-2021 17:56:29)

+1

313

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, кто угодно, но не террорист[/LZ]
Ретт помнит это – заметил еще у Джореса. У «его любимого тарисца» понятие «рядом» очень свое. Это не про расстояние. Это про возможность смотреть в глаза, видеть лицо, слышать, как бьется сердце, чувствовать под губами губы, скулу, подбородок. Вот так для него – близко. Все остальное уже дальше, чем он бы хотел.
Даже если ты в этот момент целуешь его лодыжку. Или стоишь перед ним на коленях и обнимаешь губами его член.
Далеко.
Тогда, на Мизере, Ретт отметил про себя, что у Джореса линия личных границ как будто пролегает на таком предельно близком расстоянии, словно он не оставляет себе даже понятия личного пространства, не то, что десятков сантиметров.
Для Шейла, как и для многих, это сфера в полметра-метр. На таком расстоянии он психологически ощущает контакт – как с кем-то чужим, так и с кем-то близким. Даже на чужой планете это как бы «его земля». Тот клочок, за который не надо заступать, если не звали. То расстояние, на котором он особенно ясно чувствует тепло, когда рядом Джорес, то есть Кассиан – и чем ближе он, тем теплее и жарче.
Кассиан как будто не оставляет себе такого пространства. Только глаза в глаза и чтобы дыхание одно на двоих, и кожа к коже. Ретт любит это, но остатки дознавателя в нем тревожатся, пытаясь понять, что это значит для самого Кассиана.
- Я рядом, - улыбается Ретт, подаваясь навстречу. Скользит ладонями по ноге Кассиана вверх, потом по бедрам, по бокам, обнимает его, чтобы как следует ощущалось, насколько они близко. От знакомого запаха кружится голова, в груди пульсом бьется любовь.
- У меня есть цель, - шепчет он и легко целует Кассиана в угол губ. – Все что я делал, я делал для тебя. Чтобы тебе было, куда уйти. К нам, на нашу базу, к хорошим ребятам.  Но ты… Когда Джореса не стало… Я делал дальше. Думал, что может, пока Империя отвлекается на нас, она хоть где-то, хоть в чем-то не успеет сделать больше дерьма, чем могла бы. Думал, что мы хотя бы мешаем. Ну, знаешь. Хоть что-то. И… Если честно, я мстил за тебя. Только от этого не легче. Боли не меньше. Люблю тебя.
Сейчас они близко – как раз так, как Кассиан любит, лицом к лицу, и Ретт целует еще, потому что он не политик. Кассиан говорит про цель – и конечно, общая цель такая, чтобы Империи больше не было, но вот что дальше, Ретт не знает. Все, что ему понятно, это как делать не надо. А вот как надо – это отдельная наука, и он в такие вещи просто не умеет и не думает, что справится. Он родился на промке и вырос там же, он, может, неплохой военный и хороший хирург, но политика это для тех, у кого башка работает намного лучше и в том, нужном направлении. Может, сам Кассиан справился бы.
- Может, я проще, чем ты думаешь, - бормочет Ретт знакомую фразу, уткнувшись носом в скулу Кассиана и не разжимая рук. – Я просто хочу, чтобы Империи не было. И быть с тобой.

+1

314

- Может, проще. Но мне важнее, что те есть, здесь, со мной.
Кассиан проводит рукой по щеке Ретта, потом целует его, долго, так, будто у них есть все время в мире. Оно, впрочем, и есть. Не все в мире, но есть. И еще будет - им хватит.
Это не значит, впрочем, что стоит тратить время на что-то неважное, как вот идеология группы Мрака. Нет, сама по себе она важна, просто Кассиан и так достаточно хорошо понимает, что это за идеология. Она у группы такая же, как у самого Мрака. А Мрак хочет, чтобы Империи не было, и еще - чтобы у тех, кто ему дорог, все было хорошо. Бывают такие люди, которые лучше отзываются на выгоду и хорошее не для себя, а для других. Считается, что давить на них, ломать их чуть легче - запас того, что может вынести разумный всегда выше того, что, как ему кажется, стоит выносить его близким. Но и это правда не всегда. Не для всех.
Одно такое прекрасное исключение лежит сейчас с ним. Близко. Хорошо.
Он тянет Ретта еще ближе, укладывает себе на плечо, чтобы тому удобнее было рассматривать небо, рукой тянется вниз, гладит, трогает любимого, чтобы он ни на секунду не забывал, что теперь будет легче. Что боль можно отпустить, забыть о ней. На время или насовсем. Лучше бы, чтобы насовсем.

+1

315

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/VNGYyD4/40.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора, кто угодно, но не террорист[/LZ]
Ретту нравится чувствовать, что Кассиан рядом. Близко. Сейчас он особенно хорошо понимает это его «близко» и думает – да. Так и надо. Кольцо рук, поцелуй, расслабленная нежность, за которой бесконечная глубина какого-то странного чувства, которое, наверное, и зовут любовью.
Небо над головой такое же огромное. Некоторые из звезд тихо мерцают в синей бархатной глубине. Где-то стрекочет то ли ночное насекомое, то ли птица. Если не считать этого, кругом так тихо, что кажется, будто нет никакой войны.
- Кажется, что всех этих лет не было, - тихо говорит Ретт, улыбаясь в это невероятное небо  - и еще тому, конечно, что с ним делает Кассиан. От этого голова сразу идет кругом, так знакомо и хорошо. – Что надо было только подождать. И вот все так, как мы хотели. Вместе и не там.
Это как… кошмарный сон, который кончился.
Дыхание Кассиана на лице, вкус его губ на губах.
Ретт вспоминает Мизер – тоже с улыбкой. Те встречи, когда он научился, как развалиться огромным котом и подставить под ласку всего себя. Просто позволить себя ласкать и не встревать, не пытаться перехватить инициативу. Не знать, что будет дальше, и задыхаться от того, как хорошо. Это тоже был Джорес. Кассиан.
Кассиан, который тоже умел так доверять, который научил его тысяче разных вещей. Но сначала – доверять чужим рукам.
Его рукам.
Нежным, сильным, уверенным, всегда сводящим с ума, будь то невинное прикосновение пальцев к пальцам или… как сейчас.
Ретт поднимает руку, слегка дергает любимого за ворот. С улыбкой требует:
- Снимай. Давай все снимем. Завернемся в спальник, я тебя обниму и… пусть будет близко-близко.

+1

316

Ретт улыбается, когда говорит. Кассиан не видит, а слышит эту улыбку. Слова от нее кажется немого теплее, хотя от самих слов под кожей тянет холодом. Кажется, что этих лет не было - но забывать о них не стоит. Они оба жили опасной, интересной, но очень разной жизнью. Может выйти и так, что она развела их дальше, чем они были на Мизере. Что однажды вскроется что-то такое, что отбросит их далеко друг от друга. Далеко - и теперь уже навсегда. Время и смерть счищает с людей лишнее и плохое. Общение - наоборот.
Но это потом. Это в нем шепчет разведчик, который привык считать. Пусть даже многие говорят, что считает он так себе, особенно когда дело доходит до рисков. А сам Кассиан считать не хочет, не сейчас. Сейчас он хочет только чувствовать, и потому спрашивает с озорной улыбкой:
- Да?
Его рука замирает. Потом проводит снова, но коротко, прощаясь, обещая большее.
Он послушно ослабляет ворот рубашки, потом снимает ее. Кассиан раздевается быстро, перед этим прислонив руку к груди Ретта:
- Жди.
Закончив, уже голым, - вечер покалывает кожу, но это приятно; да и сейчас все кажется приятным - он снова трогает Ретта. Тянется к одежде, и на этот раз уже не спешит. Любимого он раздевает медленно, целует или гладит голую кожу. Иногда едва заметно хмурится, когда встречает новые отметины на теле Ретта, которых он не помнит по Мизеру. На нем самом жизненный опыт все еще не оставляет следов - не снаружи. Конечно, нет причин, чтобы у Ретта было так же, но все равно, лучше бы ему быть осторожным.
- Теперь я снова узнаю тебя на ощупь. Всегда, - Кассиан улыбается в темноте и, прильнув к Ретту, целует того в губы.

Отредактировано Cassian Andor (12-08-2021 10:10:44)

+1

317

- Да, - шепчет Ретт, просит. Конечно, да. Лежать в одежде, когда можно без…
Одна эта мысль волнует. От нее горячо. От улыбки Кассиана жарко. Как у него получается заводить одним взглядом, улыбкой, жестом – загадка со времен Мизера. Учат их этому, что ли?
Дело, конечно, не в этом, и Ретт снова улыбается, на этот раз хищно, и все же слушается легкого прикосновения, ждет. Терпеливо смотрит снизу вверх, как играют отблески низкого уже пламени на коже Кассиана, как ложится свет и тень туда, куда должны ложиться пальцы и губы.
Кассиан раздевается быстро, но терпения все равно нет, и Ретта удерживает на месте только короткое это слово «жди».
Возвращение Кассиана он встречает вздохом, тянется прижать его к себе, крепче, и тут же вспоминает, что не надо мешать. От нетерпения и собственной покладистости под кожей бегают искры, и это хорошая ночь. Прекрасное начало ночи.
Ретт отвечает на поцелуи всем телом, подаваясь чуть ближе, чтобы губы Кассиана прикасались чуть дольше. Послушно поднимает руки и приподнимается сам, когда это нужно, чтобы стащить одежду. Слушается каждого прикосновения – сначала потому, что так решил. А через несколько минут потому, что решать ему больше нечего. Кассиан ни о чем не забыл, он прикасается так, что воля мгновенно, остро и сладко переплавляется в желание, и Ретт дышит шумно и тяжело, и руки сами тянутся сгрести Кассиана в охапку и потребовать еще, сейчас, немедленно, больше!
Ретт дышит, облизывает губы, гладит Кассиана по волосам, проводит по скуле, по плечам, легко и нежно. Ему трудно, он нетерпелив, и Кассиан это знает, и он это знает, и когда-то он даже засекал на хронометре, из чистого любопытства, сколько он продержится до того, как поймать любовника и зацеловать, заласкать, взять или отдаться, и сначала это были какие-то смешные секунды.
Потом он научился.
Но и сейчас ему здорово помогает любовь.
Так надо, так хорошо.
Что-то в этом есть. После этого захвата в архиве, после плена, после угрозы пыток, перед невозможностью немедленно вернуться к своим и необходимостью жить на пока еще совсем чужой базе, будет хорошо, если Кассиан вспомнит – не мозгами, кому они нужны, но сердцем, телом, всем собой, что старший всех этих людей принадлежит ему. Что это все тот же его собственный штурмач, которого можно разложить – на берегу озера в каньонах, на кресле в шаттле, на спальнике под небом чужой планеты – и он будет просить.
Ретт смыкает руки на поясе Кассиана, отвечает на поцелуй – сначала жадно, потому что очень хочет, потом легко, чтобы Кассиан мог решать, чего хочет он.
- Всегда, - соглашается Ретт несколько долгих минут спустя. И уже не помнит, с чем именно. Просто звучит правильно.
Так же вкусно, как кожа на шее Кассиана, которую он целует, успевает уже прикусить и тут же вспоминает, что следы оставлять нельзя.
Это какая-то старая память, которую он подвесил практически на рефлекс. Так просто было всегда.

+1

318

Несколько лет прошло - а такое чувство, что их не было. Тело под руками знакомое, собственные движения привычны. Будто это что-то, что он знал и умел всегда. Будто это кто-то, кого он помнил и знал задолго до Мизера.
Ретт говорил что-то про спальник, но Кассиан чувствует, что ему и так горячо. Он не хочет отрываться, не хочет передвигаться. Пусть лучше Ретт и дальше целует ему шею, губами и зубами, пусть обнимает, легко, крепко - как захочет. Себе Кассиан оставляет такую же свободу. Как захочет. Ох, как же он его хочет. До расширенных в темноте зрачков, до хрипоты в голосе.
И как же хорошо, что все, что он хочет, он может взять и знать, что Ретт хочет того же.
Кассиан разворачивает его на бок, обнимает сзади. Колет щетиной в плечо любимого, но это ничего. Куда важнее то, как целует его в шею, в ухо, куда-то в волосы. Везде, где сможет.
Сначала он просто обнимает его, закрывает его спину от чужой, пусть и пустой теперь базы, от всего нового, что он узнал сегодня, от всех бед, с которыми Кассиан не смог помочь ему за прошедшие годы. Потом он опускает руку вниз, заводит один палец, второй, разрабатывая Ретта. Покусывает ему плечо.
- Люблю тебя. Я так любил тебя все это время. И так не любил, что мы не познакомились по-настоящему.

+1

319

Руки скользят знакомо, Кассиан целует знакомо, и Ретт снова проваливается в иллюзию, что не было никакой разлуки. Никаких этих лет, и смерть - это сон, бред, что-то, что уже неважно, а важно вот – губы под губами, живая сталь его мышц под теплой кожей, жесткая и мягкая одновременно. Кассиан сильный, его приятно держать в руках, приятно вести по нему ладонью. Он сильный и снаружи, и внутри, эта гибкая сталь не только под кожей, но и в его глазах, в голосе, скрывается за словами о любви, звенит, дразнит.
Ретт слышал ее всегда и всегда терял от нее голову еще сильнее, чем от запаха его кожи, от походки, манеры входить в поцелуй – а целуется Кассиан так, что желание мгновенно бьет в голову как неразбавленный спирт, так что хочется еще и еще.
Незнакомо только, как колет кожу, когда Кассиан прикасается щекой. Но уверенность, с которой он поворачивает Ретта, все та же, и от этого накрывает. От объятий тоже накрывает – внезапным покоем. Таким…
Это же невозможно. Не когда член стоит так, что сводит даже живот, когда другой напряженный член прикасается к ягодицам, и Ретт невольно прижимается крепче, чтобы лучше чувствовать это, и когда он ерзает на месте, гладит Кассиана собой.
Он не спокоен, это точно.
«Трахни меня, или я возьму тебя». Это нежная мысль, многообещающая, но ведет сейчас Кассиан и... кто же это выдержит, где такие силы взять?.. Ретт улыбается, где-то внутри своей головы. Слюна вязкая, сладкая как карамель.
И покой еще этот немыслимый, как будто он вернулся домой, совсем, навсегда, как будто этот дом у него есть.
Как у него это получается, думает Ретт, накрывая ладонью руку Кассиана на своей груди и втягивая его пальцы в рот – поочередно, один за одним. Сжимает их жарко и тесно, щекочет языком подушечки, выпускает их влажными.
На пальцах привкус костра.
Каждый поцелуй на шее  как жаркая печать, каждый – горит на коже, когда от нее отрываются губы.
Ретт не выдерживает и тихо стонет, пряча лицо в ладони Кассиана. Когда стон перестает щекотать горло, он неохотно выпускает ее.
Легче не становится, потому что ладонь скользит вниз и назад. Ретт запрокидывает голову, осторожно выбирая место на плече у Кассиана, чтобы прижаться затылком. Так хорошо. Обжигает даже собственное дыхание. Он дышит ртом, потому что иначе невозможно, и хрипло мурлычет, когда внутрь проскальзывают пальцы. Двигаются, тянут, гладят, сладко до дрожи, и он подается им навстречу. На мгновение крепко сжимает свой член ладонью, но заставляет себя разжать пальцы. Заводит руку за спину и сжимает бедро Кассиана. Так лучше. Еще лучше, когда рука соскальзывает и в ладонь упирается нежный шелк головки и Ретт гладит ее – ладонью и большим пальцем. Размазывает капли влаги.
- Давай познакомимся, - хрипло шепчет он. – По-настоящему.
Каждый раз, когда пальцы Кассиана задевают внутри ту самую точку, Ретт превращается в струну, которая звучит, звучит, звучит, и внутри горячо. Это так дразняще, что Ретт облизывает губы и просит:
- Кассиан… По-настоящему. Скажи, как...
Его пальцы рисуют круги и спирали на члене Кассиана.
- Как это - по-настоящему? - под большим пальцем снова влажный шелк. – Я так скучал, не могу…
Хочется чувствовать его в себе, сжимать, знать, что ему хорошо, чувствовать, как плотно они друг в друге, так, что даже пульс бьется в такт.
- Сер-дце, - по слогам выговаривает он. – Сер-дце. Мое.
Ретт шумно втягивает воздух сквозь стиснутые зубы.
Горячо.
Вечерний ветер не холодит, а ласкает. Везде, хаотично – плечо, бедро, живот, только спине тепло. Он гладит и Кассиана, и Ретт ревнует, хотя не ревнует никогда, но сейчас Кассиан только его. Пусть он еще спотыкается в мыслях на имени, особенно в такие моменты, он привыкнет. Выучит. Особенно если Кассиан будет учить его так. Все равно он "любовь", и "сердце", и "трахни меня" и "дай, не могу, умираю как хочу тебя", и...
- Кассиан...

+1

320

Когда он трогает так, терпеть почти невозможно. Ждать - тоже. Только дышать и ощущать каждым клочком кожи, как это - когда Ретт рядом и хочет его. У него и раньше получалось сразу узнавать все чувствительные места и безжалостно пользоваться этим. Разлука это умение не отняла, а вот Кассиан забыл, как это - когда кто-то узнает и знает тебя настолько.
Он стонет под прикосновением и тянет, тянет время, потому что так дольше можно чувствовать пальцы Ретта на себе. Запрокидывает голову, потом, чувствуя, как в нем накапливается стон, кусает Ретта в загривок, потому что так лучше, чем терпеть.
Терпеть больше не надо, никому из них, думает Кассиан и убирает пальцы. Терпеть не нужно, нужно только вспоминать, узнавать друг друга заново.
Но когда он убирает руку Ретта и входит в него, сжимая ягодицу, ничего незнакомого в этом нет. Все так, как и было. Как должно быть. Он вживается в любимого теснее, замирает на секунду, чтобы тот вспомнил ощущение, потом начинает двигать бедрами. Рука удобно ложится на талию Ретта и вот уже все наоборот - это рука Кассиана поглаживает член Ретта, это он трогает, иногда сжимая его у основания, когда движение получается слишком резким.
- Это всегда было по-настоящему. Здесь с тобой всегда был я.

+1

321

Ретт чувствует укус. От легкой боли по всему телу проходит приятная дрожь. Дыхание Кассиана обжигает шею сзади. Опасно, говорит инстинкт. Приятно, невыносимо. Ретт шумно втягивает воздух сквозь стиснутые зубы. Хочется еще. Кассиан прикасается к запястью, заставляя его убрать руку, и обжигает и этим прикосновением тоже.
Это же только пальцы, думает Ретт. Это же только…
Ему так хорошо.
- Ааааах, - дыхание превращается в мурлыканье и стон, когда становится мало места в горле. Это жар ладони на ягодице лишает Ретта остатков воли. Это мягкий уверенный толчок и скольжение внутри, там, где тесно и плотно, заставляют его замереть и дышать. Чувствовать каждый миллиметр – глубже, еще глубже, до упора, под таким углом, что по телу пробегает дрожь.
- Да, да. Пожалуйста, да.
Ретт дышит часто-часто, пытаясь удержаться за реальность, и подается навстречу, чтобы вышло еще плотней. Прогибается в талии.
На шее горит след от укуса.
Кассиан берет его знакомо, невыносимо горячо. Так и вправду было всегда. Все так. Все так. И пальцы Кассиана скользят по члену, как по обнаженным нервам, и от наслаждения темнеет в глазах – его слишком много, оно везде, но если на Мизере они зажимали друг другу рот и не стеснялись использовать кляп, сейчас можно не молчать.
Можно, с облегчением вспоминает Ретт, хватая сухими губами воздух, задыхаясь и подаваясь навстречу еще и еще.
В воздухе остро пахнет их телами. Хорошо. Мысли сбиваются. Каждый толчок заставляет их разлетаться. Каждое движение руки вверх и вниз разбрасывает осколки звезд под закрытыми веками.
Кассиан невыносимо знакомо доводит его до невыносимого напряжения, и одновременно расслабляет его, отбирает у него привычный контроль. И от этого еще лучше.
Ретт хочет что-то сказать – что-то о том, как хорошо – но голос тоже уходит из-под контроля. Слово превращается в стон. И следующее тоже. Говорить он не может. Это тоже так знакомо, что он пытается улыбнуться сквозь оскал, но нет, он может только гореть с Кассианом, умоляя его всем телом – бери, бери сильней. По-настоящему, как умеешь только ты. Как можно только тебе.
Как угодно тебе можно, думает Ретт. Потому что мне так хорошо… с тобой, как бы тебя ни звали.
Как бы…
- Ка…
Он, конечно, не может договорить, только изгибается в руках Кассиана, всем телом подтверждая, как хорошо тот помнит все о своем человеке. Ночной ветер, третий в их постели под звездным небом, ласкает их обоих, и от этого Ретт выгибается тоже.

+1

322

Ретту не нужно договаривать. Слога достаточно, как достаточно его дыхания, того, как дергается иногда его тело, реагируя на прикосновения.
Часто секс для Кассиана - это маленькое задание на сбор данных. Когда он все замечает, понимает и интерпретирует правильно, другому разумному хорошо, и у них все получается. С Реттом не так. С ним не нужно было ничего собирать или замечать. С самого первого дня с ним можно было делать все, что хочется - и это всегда оказывалось тем, чего хочет и Ретт тоже.
Удивительная свобода, понимание того, насколько они совпадают, когда-то пугала. Теперь - пьянит и подстегивает. Заставляет движения стать резче, глубже, а руку - тверже, быстрее.
Дыхание тоже ускоряется, становится более поверхностным, к нему добавляется иногда короткое рычание, удержать которое в себе невозможно, да и не нужно.
Пропущенные годы вдруг кажутся совершенно неважными, потому что единственное, что имеет значение - то, что они встретились, что они здесь, сейчас, настоящие, и им так хорошо. Так хорошо.
Так сильно он прижимает свободной рукой Ретта к себе, будто все еще не может поверить до конца, что он на самом деле здесь. Будто, если не держаться, он вот-вот улетит.
Держаться не помогает.
Движение бедрами, еще одно, еще, потом вдруг дрожат пальцы - и он действительно улетает, перестает ощущать, где, когда он.
Но даже помнит, с кем.

+1

323

Это безумие, думает Ретт, когда приходит в себя и осознает, что кожа где-то прикасается к холодной гладкой ткани спальника, а где-то – много где – к горячему Кассиану.
Они просто сошли с ума, этим все объясняется.
Приятная усталость тягуче переливается из мышцы в мышцу при каждом движении. Ретт все равно поворачивается. Обнимает Кассиана так, чтобы прижать его к себе, найти губами губы – легко, устало, благодарно. Потом он опускает голову и только вдыхает запах. Общий, смешанный, резкий и жаркий на коже Кассиана.
Это зависимость, наверное. Тяжелая зависимость, от которой никому не плохо.
Ну, не считая того, что это тяжелая зависимость от агента повстанцев. Который примерно так же круто вляпался, если вспомнить, что такое Мрак.
Ретт улыбается куда-то в Кассиана, прижимает его крепче, потом набрасывает на них обоих спальник вместо одеяла.
Сил нет вообще.
Кассиан предпочитает прохладу, но под утро может стать даже слишком холодно – ветер с реки.
Утром, перед отлетом, можно будет метнуться искупаться.
Мысли ленивые, мирные. Хочется закрыть глаза, но еще больше хочется смотреть – туда, где в темноте угадываются линии шеи, ключицы, плеча. Все это едва заметно двигается – Кассиан дышит.
- Давай спать, - тихо просит Ретт. – Слишком хорошо. Ты меня вымотал.
В его шепоте нет и тени недовольства.
Кажется, это будет первый раз, когда они вместе спят. Просто спят, по-человечески, не в креслах шаттла, не кое-как и крифф знает где, а просто. Нормально.
Лучше будет только на базе.

+1

324

Под спальником тепло. И от спальника тоже, но в основном - от Ретта, и еще от его собственного сердца, которое вдруг разгорелось, забилось. Даром, что последние годы он считал, что оно у него стало ровным и холодным, как хороший механизм.
- Я тебя вымотал?
Кассиан тихо смеется куда-то в ключицу Ретта.
- Это у меня здесь день, полный удивительных поворотов судьбы, - говорит он.
Вернее, пытается говорить. Секс отобрал остаток сил, и усталость вдруг наваливается поверх спальника, путает слова. Он начинает слово, а оно убегает куда-то. Кассиан пытается проговорить фразу снова и снова, но ни одна ему толком не нравится. И потом, важнее, что Ретт все еще настоящий и остается рядом. А слова, если им так хочется, пусть убегают.
Им о многом еще нужно поговорить. Многое выяснить, вспомнить, много лакун заполнить словами и чувствами.
Но все это может ждать, а потому Кассиан прикидывает, что сил у него хватит еще секунд на пять. Четыре он тратит на то, чтобы обнять Ретта сильнее. В пятую коротко рапортует:
- Я все.
И просто отключается.
Сквозь сон его ведут две мысли.
Ретт все еще рядом.
Настоящий.

Отредактировано Cassian Andor (16-09-2021 09:02:57)

+1

325

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

Док благополучно возвращается и привозит с собой повстанца. Удивляться тут нечему. Его всегда тянуло подбирать щенков, котят, туземцев, и возиться с ними в свободное от службы время. Теперь вот повстанца. С одной стороны это лучше, чем девчонка-упырь с Клантаамо. С другой – в чем-то и хуже.
В первые дни Гарм только присматривается.
«Джоресу» выделяют отдельную комнату, но это, похоже, формальность. Док с ним почти не расстается, а когда это все-таки происходит, машинально ищет его взглядом. Успокаивается только когда находит.
Представить, как все это развивалось, довольно легко – Гарм набрасывает общую картину на пальцах, даже не рисует схем.
Джорес познакомился на Мизере с дознавателем. Это, кстати, многое говорит о нем. Рисковый, но умный, хорошо подготовлен, раз был уверен, что сможет использовать такой контакт. Потом они крутят любовь и Ретт западает по-черному. Наверняка помогает «Джоресу» в работе. Неважно, насколько осознанно. Потом устраивает себе отход. Потом вся эта история со смертью.
Тяжелая травма, после которой Ретт изменился не в лучшую сторону. Казалось, навсегда. Такое творил, иногда его хотелось взять за ворот и как следует потрясти. В бытность CLS-452 он и то таким не был. Может, и жаль, образцовый был бы офицер, только все это не про него, не про Дока. Смотреть больно было.
Теперь Гарму очень любопытно, насколько «Джорес» и вправду не знал, что Ретт жив. Это важный вопрос для прогнозирования. Потому что еще один такой эпизод не оставит от Дока… ну, скажем так, ничего. Функционал останется.
Но на такой функционал Гарм уже насмотрелся.
В целом, надо отдать новичку должное, он оставляет нормальное впечатление. Достойное. Может, и обойдется.
Каждое утро на базе чем-то напоминает предыдущее. После завтрака Гарм идет в оружейную, проверять, как движется зарядка бластерных батарей. Это почти бесконечный процесс, текучка, потому что расход большой.
По большей части его участие сводится к сидению на ящиках и наблюдению за работой дроида, поэтому, когда заканчивается принесенный из кантины каф, он берется за плановую проверку систем брони отряда. Пилоты любят свои крестокрылы. Штурм-коммандос, особенно теневые скауты – броню. Она, может, не меньше высокотехнологична. А если вдруг подводит, бывает так же больно. Или даже еще больней. У пилота есть шанс выйти из боя, спланировать там куда-нибудь. У скаута нет. Хрен ты куда спланируешь.
Гарм методично проверяет комплекты, один за другим, и что-то мурлыкает себе под нос. Иногда это республиканский гимн, иногда имперский, иногда собственный гимн штурм-коммандос. Так себе музыка, зато не отвлекает.

Отредактировано Wedge Antilles (19-09-2021 03:12:28)

0

326

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ][status]мрачный человек[/status]

В первые дни дел у него немного. Ну, вернее, дело есть только одно - быть с Реттом, спать с Реттом. Просыпаться. Привыкать, что это не сон. Решить, что если сон, то пусть он тянется как можно дольше. В первые дни больше не нужно ничего.
Потом его немного отпускает, сквозь счастье начинают пробиваться мысли о том, что ему здесь есть чем заняться. И лучше начать пораньше.
Начинать такое просто - но в то же время сложно, потому что начинать правильно с того, чтобы со всеми раззнакомиться и заприятельствовать. Это не то чтобы сложно: ребятам Ретта Кассиан любопытен, а явное хорошее отношение их командира поможет перебить недоверие ко всем восстаниям. Да и нравиться разумным ему просто, его этому учили. Кроме того, что-то в нем само по себе часто вызывает в других доверие. Это всегда помогало в работе.
С ребятами Ретта ту часть, которая в нем обученная, Кассиан слегка придерживает. Он не внедряется, они ему здесь не враги. Пусть все будет естественно. Пусть они не только не почувствуют давления, а его действительно не будет.
Позже он думает, что это очень правильное решение. Позже, когда начинает думать о ком-то, кроме Ретта, чувствовать что-то, кроме воспоминаний о его прикосновениях. Тогда он вдруг чувствует еще и цепкий взгляд Гарма, который ничего не говорит, только осторожно наблюдает, видно, решая что-то о нем.
Гарм важен. Ретт - сердце своей группы, Ретт же - ее мозг. Но их коллективная совесть - это Гарм. Гармом они все хотят стать, когда вырастут. Гарма боятся разочаровать больше, чем себя. Кассиан знает, как это бывает - по себе же и знает, просто его собственный Гарм постарше и остался в Восстании. Потому и знает, что любое столкновение с Гармом не выиграет никогда. А значит, никогда не стоит доводить до него ситуацию.
Лучше дружить.
Интересно, жалеет Гарм, что позвал Ретта помогать? Жалеет, что его просто не убили в архиве, как остальных, кто там был?
Кассиан думает об этом, пока смотрит, как Гарм наблюдает за дроидом. Он кадое утро так делает: сидит и смотрит на мерные монотонные движения. Может, это после Кесселя ему приятно смотреть, как кто-то работает, и не делать ничего. Но об этом Кассиан, конечно не спрашивает.
Только отпивает свой каф и морщится - горько.
- Я здесь останусь на какое-то время.
Он не здоровается. Гарм наверняка давно уже заметил его.
- Буду помогать. Что мне сделать, чтобы ты перестал так смотреть на меня, будто ждешь, что я скину маскировку, и под ней у меня окажется императорская гвардия в полном составе?

+1

327

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

- Оставайся, - охотно соглашается Гарм и выщелкивает из чьего-то шлема разряженный блок питания, проверяет надпись на подкладке. Мастер. Отжиматься будет до заката, дежурство по кухне ему явно не помогло.
Новичок хочет общаться, и Гарм поворачивается к нему, подбрасывает в ладони батарейку. Почему бы и не поболтать, в самом деле. Хороший случай.
Сам пришел. Контактный.
Сейчас, когда новичка отмыли и он пообвыкся, видно, что парень неплохой. Напряжения в группе не создает, со всеми находит общий язык. Гарм чего-то подобного ждал, поэтому не удивляется.
Не совсем так с Шестеркой. Гэла «Джорес» беспокоит. Саперы любят, когда все четко и понятно. Для них любая неопределенность это смерть, хлопающая по плечу. А тут понятно только то, что «Джорес» может быть для них небезопасен. Конкретно для них двоих, и еще для Ретта, но иначе.
Но связь с восстаниями – это хорошо. Особенно с чандрильским. До сих пор это не было их заданием, скорее возможным побочным эффектом, на который, конечно, рассчитывали, но не делали акцента. Самое время сделать. Может, у них получится что-то, что не получалось у других.
Гарм задумчиво чешет тонкий шрам, идущий вертикально по центру груди от точки, где сходятся ключицы.
- Извини, - говорит он. – Я не специально.
Он откладывает в сторону батарейку, берет в руки следующий шлем.
- Я про тебя наслышан. Хочу теперь понять, что ты за человек.

Отредактировано Wedge Antilles (19-09-2021 16:06:42)

+1

328

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ]

- Знаю, что не специально.
Он улыбается, но только глазами. Так просто здесь не получится.
Кассиан садится недалеко от Гарма, какое-то время наблюдает за тем, как тот работает. Как еще один дроид, как часы. Хотя это справедливо для всей группы. В восстаниях и мятежных ячейках такое редко встретишь. Туда разумные сбредаются кто откуда, и распорядок и протоколы,  звания и проверки, вся эта лишняя мишура - скучные непонятные вещи. Потому что нужно время, чтобы понять, что именно они, отработавшие твои действия до автоматизма, спасли тебе жизнь. Многие до этого момента не доживают.
А люди Мрака - армейские. Они уже и так все об этом знают. Им не об этом нужно объяснять, а о том, что иногда можно жить и не по распорядку. Иногда, раз уж ты оказался по эту сторону, можно чаще думать своей головой. Ячейка у Ретта, правда, такая, что им это, может и не нужно. Каждый знает, как будут вести себя остальные - и это защищает их как группу.
Из-за военного налета Кассиан уже дважды ловил себя на мысли, что, возможно, ему лучше будет постричься, чтобы не так выбиваться. Пока он этого не делает: потом будет лучше, тогда будет казаться, что он перенял их обычаи, а не цепляется за них, чтобы стать своим. А если ему придется летать, длинные волосы лучше - с ними больше можно сделать. Для работы так удобнее. И все равно перед Гармом, который проверяет снаряжение своих людей, ему на секунду хочется больше соответствовать ожиданиям.
Хотя какие у него там ожидания? Кажется, что он агент ИСБ.
- Ты меня по дороге сюда хорошо вел. Так что мне и без фармы очень повезло бы не выложить все сразу.
А вот теперь он коротко улыбается. Ты профи, говорит улыбка, ты опытней меня. Ворнскры так делают, когда встречают старших псов - прижимают живот к земле и машут хвостами. Я не опасен, говорят эти движения. Гарм не поведется, но так правильно. Тем более, что он и правда был хорош.
- Но раз мы теперь и правда работаем вместе - спрашивай. Или расскажи, что я за человек. Я тебя поправлю, если ты в чем-то ошибешься.

+1

329

Гарм, оторвавшись от проверки, на миг открыто улыбается в ответ.
По дисплею шлема в его руках бегут строки протокола тестирования, на четыре зеленых одна красная. На подкладке надпись «Док».
Новичок, кажется, хочет дружить или хотя бы немного нравиться. Это нормальное желание для новичка, здоровое, а для агента Джореса тем паче.
Ретт, помнится, рассказывал, что вначале они поцапались. Жалко, что не рассказывал много. Но деталей все равно достаточно, чтобы собрать более-менее точный паззл, а лакуны заполнятся.
- Хорошо, только мимо? – улыбка остается только в глазах. Это ответный комплимент.
На основании тех данных, что были у Гарма, и вправду вышло неплохо. Ошибка – не такой большой промах. Все всплыло бы на допросе. Может, сразу. Может, нет. На допросах у них редко умирают, почти никогда.
- Давай погадаем.
В такие игры Гарм обычно не ввязывается. Идет от обратного. Расскажи то да это, а как тебе тут, а все ли нравится. Но «Джорес», конечно, хочет взаимности. В воздухе невидимо висит «покажи свой способ мышления, пожалуйста». Отказать в этом все равно, что показать закрытую дверь вместо заманчиво приоткрытой.
- Моральная устойчивость у тебя на десятку. Храбрый. Головой работаешь хорошо. Начальство в Восстании тебе доверяет. Учили тебя профессионалы, вероятно – имперские. Возможно, кто-то из перебежчиков. Но КорСек тоже подходит. Поговаривают, у некоторых повстанцев есть спонсоры из КорСека. Если они хотели присмотреть за тем, куда уходят их деньги, могли и военных советников прислать из своей службы безопасности, а? Уйти в восстание из ИСБ ты не мог. По возрасту не подходишь. Если бы не Мизер, я бы так и подумал. Но ты бы просто не успел стать профессионалом в ИСБ, уйти в восстание и заслужить такое доверие, чтобы тебя начали забрасывать к имперским адмиралам.

+1

330

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ]

К восторгу Кассиана, Гарм соглашается. Соглашается, причем, не спрашивать, нет, а просто говорить.
Причин этому может быть много. Может, какие-то вещи Гарм знает точно, а о каких-то знает точно, что это ложь - и хочет по движениям и лицу Кассиана научиться понимать, когда он искренен полностью, когда что-то скрывает, а когда просто врет. Может, он тоже хочет - сам или по молчаливой просьбе Ретта? - наладить общение. Может, просто скучно человеку. Самые простые причины никогда не стоит исключать.
Выкладка у Гарма хорошая, но интересно в ней то, что, начавшись с похвалы лично Кассиану, она вдруг сдвигается едва заметно в сторону. Про Восстание интересно. Ну, конечно. Может, потому, что в нем есть перебежчики - и кого-то из них Гарм вполне еще мог знать.
ИСБ тоже появляется - куда без него. Это Кассиану нравится. Получается, Гарм от этого своего подозрения отказался не сразу, не когда только услышал про чандрильское Восстание. Сначала убедился, что оно не ложится в хронологию - и только потом отступил.
Очень, очень хорошо. Ретт должен был многое взять от Гарма, и если он взял хоть часть этого - это хорошо. Он, наверное, и взял, вспомнив о душевой на Мизере, думает Кассиан. Точно взял, просто подтон вопросов и уловок у него другой. Или это просто хочется так думать, что другой.
- На Мизере было место для кого-то очень молодого. Биографию проще сделать, идеализм лучше бы лег на личность. Подходящий возраст был важнее доверия или даже опыта.
Это почти так. Опыта таких операций у него и правда тогда еще не было, но нужные для разведчика черты характера в нем укреплялись всю жизнь, потому что он хотел быть таким же, как командование разведки и имел роскошь неотрывно наблюдать за ними годами.
Но возраст и правда был важен, важнее, возможно, всего, и Кассиану интересно посмотреть, как Гарм встроит этот кусок информации в сложенную в голове схему.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away