Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away

[AU] I'm not strong enough to stay away

Сообщений 91 страница 120 из 417

1

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/248/412217.gif

Cassian Andor, Ram Renart (NPC)

Время: 06 BBY

Место: секретная имперская база на Мизере, система Беспин, и окружающая Галактика по обстоятельствам

Описание: Кассиан Андор работает под прикрытием, изображая идейного имперца, и миссия идет хорошо, пока на базу не прибывает безыдейный имперец Ретт Шейл. А дальше как в песне:

And I know it's wrong, and I know it's right
Even if I try to win the fight
My heart would overrule my mind
.

0

91

[nick]RHETT SHALE[/nick][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][icon]https://i.ibb.co/PNJs84N/3.jpg [/icon][status]Tell me where do we draw the line?[/status]

Шейл точно не хотел, чтобы Джорес его жалел и поэтому ушел от его взгляда к нему же за спину, обнял за талию, прижимаясь всем телом. Так он не мешал ему пить каф, так можно было скользить ладонями по животу, временами забираясь за пояс штанов, но не слишком низко, чтобы Джорес случайно не облился — хотя хотелось, конечно, забраться.

— Почему ненавидеть, — пробормотал Ретт и поцеловал любовника в шею. Почти неуставная стрижка позволяла зарыться лицом в волосы, и он это и сделал, вдыхая запах, который становился нужным как воздух.

Опасная тема, опасные слова, и пусть Джоресу тоже тяжело на базе, будет только тяжелее, если он будет думать, что так — всегда и везде. Нельзя забывать, что ему нужна эта служба.

— Не все задания такие. Мне многое нравилось. Можно гонять пиратов, освобождать заложников, вламывать корпоратам. Нам случалось, например, отбивать атмосферные процессоры, чтобы у разумных на планете был воздух. На этой базе трудно увидеть что-то... хорошее, но оно есть.

Чувствовать себя штурм-коммандосом ему нравилось. Гарм и руководство корпуса очень многое для этого сделали, многому его научили. Благодаря этому сейчас он мог в чем-то выбирать, что ему делать, строить планы, чувствовать себя фигурой дежарика, имеющей на поле дополнительные ходы. Быть сильным лучше, чем слабым — так ты можешь больше сделать во имя того, что считаешь... правильным.

Даже если твоя правота может обернуться бластерным болтом от своих же.

Джорес заговорил о таком, что Шейл невольно замер, прижимаясь губами к тому месту, где его затылок переходил в шею.

Вот он, ответ на незаданный вопрос. Нельзя было спрашивать, хорошо, что не спросил.

Потому что человек, которого он назвал сегодня своим сердцем, может, и смотрел записи вместе с адмиралом, но ему вряд ли нравилось. Очень вряд ли.

Ретт на мгновение превратился в собственную статую, его мысли мгновенно свернули в расчет: он может помочь? Прикрыть Джореса там, внизу, чем-нибудь?

Что угодно, только бы не делать это. Так близко, так знакомо, так понятно, сколько раз он кричал об этом внутри своей головы, эта мысль уже стала его частью. Может быть, даже топливом для внутреннего движка.

Адмирал гоняет помощника в допросные, когда у него полный штат дознавателей, больной ублюдок.

— А чего он от тебя обычно хочет, когда отправляет к нам? — Ретт очень постарался, чтобы голос звучал как обычно, чтобы не уходил в резкую четкость. Они тут не операцию обсуждали, но думал он сейчас именно так. Даже когда волосы Джореса щекотали ему нос, а под губами снова оказалась шея, чуть ниже. Он напрягся, но не хотел, чтобы напрягался этот потрясающий парень, его парень.

— Видео, как от меня? Или ему хватит чистой информации, как... должно быть?

Зря спросил, зная адмирала, но вдруг?

Так можно было не отвечать на вопрос «как тебе там». Не думать даже. Это и не вопрос, но все равно — говорить об этом сложно, можно легко сказать много лишнего, что уже не прикроешь слабеньким стелсом «Империя бывает разная и я в целом-то лоялен, смотри, просто я живой и мне может что-то не нравиться».

+1

92

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Вопрос был хороший, но отвечать на него пока Ретт целовал его и пытался в волосах, не хотелось. Ретту, скорее всего, тоже, потому о том, что происходит у них в допросных, когда туда не спускается никто сверху, он не заговаривал.

Увольнительная, — напомнил себе Джорес. они здесь для того, чтобы забыть о работе, незачем тащить ее за собой. Ее будет полно, когда они вернутся.

— Да ничего такого. Просто хочет, чтобы я умел это делать. Считает, что это полезно.

К этому времени Джорес решил, что это и правда так, хотя сначала он подозревал, что адмирал догадывается или даже знает, и потому ему просто нравится смотреть, как забавно в нем что-то надламывается каждый раз, когда нужно идти. Может, в нем и правда что-то надламывалось. Джорес не думал об этом, особенно после того, как понял, что допрашивать людей по эту сторону — это точно то же, что допрашивать по ту. Просто инструменты поновее, вот и вся разница.

Зря он завел разговор об этом. Стоило увести его куда-то, но спрашивать о миссиях, которые Ретт считал хорошими, он не хотел — в тех миссиях наверняка были настоящие повстанцы в начале истории, а в конце их больше не было.

Он осторожно откинул голову назад, чтобы губы любовника сильнее впивались в него.

— Рыба, наверное, уже приготовилась. Пошли есть и не будем об этом всем?

+1

93

[nick]RHETT SHALE[/nick][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][icon]https://i.ibb.co/PNJs84N/3.jpg [/icon][status]Tell me where do we draw the line?[/status]

Ощутив движение навстречу, Ретт поцеловал крепче, прикусил кожу, поцеловал снова, еще не оставляя след, но на грани. Очень хотелось. От странной смеси нежности и бешенства слегка кружилась голова.

Зачем делать такое — из Джореса? Из парня, у которого, может, на счету и первого трупа еще нет?

— Это не полезно, — пробормотал он. — Ты прав. Так — не обязательно.

Шейл крепче сжал руки и признался:

— Не хочу, чтобы ты ходил вниз. Вообще. «Полезно». Не могу.

Он опустил голову, прижался лицом к спине Джореса, чувствуя, что вернется на базу и кого-нибудь убьет.

Он давно стал старше и опытнее, он уже не был таким, как на Авераме, он ловил себя за руки сам. Сейчас под руками была теплая кожа Джореса.

Нельзя, нельзя. Джорес хотел сменить тему, а его несло.

Если адмирал «просто хочет, чтобы умел», тогда может получиться.

— Смотри, — Шейл проглотил комок в горле, рычание — это для других, это не ему. Тут надо очень спокойно. — Если он хочет полезно, тогда надо не так. Как тут принято, так ты скорее научишься снимать ролики для других заключенных. Чтобы пугать. Чтобы твои объекты отъезжали на Кессель и рассказывали, как было страшно. Чтобы все наши знали, что это страшно, и рассказывали другим. Нормальный допрос — это про другое. Тут, бывает, и спрашивать не о чем... Если адмиралу все равно... Можно иначе. Можно на фарме. Попробуй. Только не ту, которая в дроиде. Если опять погонят вниз, приходи ко мне. Есть несколько препаратов — вводи и спрашивай. Если надо, чтобы объект помнил, что все рассказал — будет помнить. Если надо, чтобы забыл — и так можно. Они так не делают, уметь надо. Считают, что сложно. Но на самом деле нет. Есть химия, есть антидоты. Ввел-вывел. Удобно.

Он неохотно разжал руки, отошел к костру и все-таки не выдержал, с чувством пнул камень. В ботинке вышло бы лучше.

Хотелось пнуть еще раз. Может, немного поорать.

Полезно?!

+1

94

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Ретт отошел. На Джоресе была одежда, но ему все равно показалось, что стало холодно. Будто холодный ветер завыл вдруг внутри там, где раньше была близость. Ретт тоже знал, что «не хочу» — не причина нарушать приказ. Не для Джореса, не сейчас.

Знал — и потому предлагал другой вариант, из-за которого и выл ветер внутри. Потому что это был хороший вариант. Такой, что пригодится ему в будущем. И чтобы допрашивать, и чтобы знать, что может ждать его самого — если не повезет попасть к кому-то, кто умеет.

Опасность, о которой предупреждал Ретт, которая подстерегала, если пить с дознавателями, вдруг превратилась в что-то, чему можно было научиться. Это делало Ретта и их отношения полезными, и от этого тихие фелинксы скреблись на сердце.

— На фарме, наверное, лучше. Не так, иначе. Я... приду, если так правда можно. Ничего, что ты будешь рассказывать о таком? Я думал, вы такие вещи храните при себе, не делитесь ими.

Он говорил больше. дольше, чем мог бы, ровным, плавным тоном, снова впуская в речь свой настоящий акцент — ему нужно было, чтобы Ретт успокоился, отвлекся и не наговорил бы такого, о чем потом пожалеет. Потому что не все стоит рассказывать после первого секса, даже если тебе пообещали молчать обо всем услышанном.

— Эй, все нормально. Ты научишь меня — я быстро учусь, сам увидишь. Все будет хорошо.

+1

95

Ретт слушал, раскапывая костер, потому что еда скрашивает любую тему, отвлекает, улучшает настроение, и вообще, отдельный адмирал и его база могли гореть огнем, а рыба нет, у них были на нее планы — прямо сейчас.

От голоса Джореса, этих его низких нот, особого не-местного выговора он чувствовал себя так, как, наверное, чувствует себя зверь, когда вздыбленная на загривке шерсть укладывается сама собой. И он спрятал усмешку за опущенной головой, потому что был влюблен и каждое напоминание об этом делало его слегка пьяным — ему нравилось вспоминать, как это. Или нет — узнавать заново, снова. Чувствовать, дышать этим, смотреть на Джореса, слушать его. Знать, что можно прикоснуться. Хотеть этого.

«Все будет хорошо» — в это он верил, потому что Джорес хотел, чтобы он верил.

«Все нормально» — нет. Но можно сделать немного нормальнее. Хотя бы для него.

— Это другое, — сказал Шейл. — Это медицина. Можно рассказывать. Это не те секреты. Да это вообще не секрет. Учебник открыть и все... Примерно ту страницу, где написано, что делать нельзя и почему. Очень полезная страница в любом руководстве, — сейчас он казался почти довольным жизнью — может, потому, что рыба и вправду выглядела готовой. — Особенно для диверсанта... Слушай, у тебя чутье, мы ее не сожгли. Давай ликвидируем, а то я умираю, как хочу еще говорить о том, что я тебя люблю и... и хочу, конечно, и чтобы ты просто сидел рядом и еще говорил вот так, тоже хочу. Что ты со мной делаешь?

+1

96

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]— Это, — очень серьезно ответил Джорес, — секрет, который рассказывать нельзя.

Он с таким же серьезным видом разворачивал рыбу, осторожно, чтобы она осталась лежать в фольге, ведь так удобнее было есть, чтобы не обжигала паром, прежде запертом вместе с ней, чтобы к перцу и соли не попалась неосторожно струшенная зола.

— Но я, так уж и быть, расскажу.

Улыбнувшись, Джорес сел рядом, как хотел Ретт. Красивый: ему шла прежняя ярость, ему шло нынешнее спокойствие, пусть даже оно было мнимым. Ему многое шло, и, пожалуй, он мог бы наесться одним только взглядом и был бы сыт. Ну, если бы у него не было этой прекрасный рыбы. Она хорошо пропеклась, почти разваливалась в руках, отставая от костей.

— Я просто умею видеть общую картинку, и потому я вижу тебя дальше, чем просто дознавателя или даже штурма. Вижу, сколько прекрасного там клубится в тебе, еще не названное и не открытое. А когда в тебе видят что-то, о чем ты сам не догадываешься, — это всех подкупает. Некоторых, правда, еще пугает, но ты смелый, помнишь, я уже говорил? Ты не боишься, даже когда стоило бы.

+1

97

Шейл засмеялся, потому что собрался секрет выпрашивать, но ответ оказался еще таинственнее, чем обещание тайны.

Он улегся рядом, аккуратно пристроил затылок на бедро Джореса, пытаясь не мешать ему есть. Злость еще жила где-то внутри, перекипала жгучим варевом датомирских ведьм. Джорес так говорил о своих визитах в допросные...

Может, удастся что-то придумать. Ретт еще не знал, что. Того, что он предлагал сейчас, было недостаточно.

В конечном итоге все упиралось в адмирала.

Он закрыл глаза, потом все-таки открыл. Думать о еде не получалось, хотя запах отлично достигал носа. Сосредотачиваясь на чем-то, Шейл с трудом переключался, не додумав мысль, не закончив план.

План не складывался. Чтобы он сложился, нужно было сделать что-то большее, чем он... чем он был готов.

Нельзя, этот человек Джоресу нужен.

Будет другой.

Нельзя.

Если у кого-то отложится в памяти, что они с Джоресом... Если он допустит ошибку...

Он допустит? Могут подумать на Джореса... Нет, ну как это. Куда. Так вообще нельзя. Одно дело шастать по базе и безобидно (ладно, почти) хулиганить. Другое...

Да что за мысли, почему их так много.

— Я сейчас начну, — многообещающе мурлыкнул Шейл, с трудом вынырнув из размышлений, которые его, если честно, как раз пугали. Нельзя, так нельзя. Даже если очень любишь...

Нет, не так. Даже если любишь, думать надо. Еще сильнее надо, чем обычно.

— Что прекрасного может клубиться в дознавателе и штурме?

Любопытство ему не изменяло никогда, и он потерся затылком о ткань штанов, чувствуя под ней тепло. Он даже протянул руку и стащил кусочек рыбы, хотя только что думал, что есть, наверное, не будет.

Джорес был прав и не прав одновременно, бояться он умел, но страх его не останавливал. Чтобы остановиться, ему нужно было что-то еще.

+1

98

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Он пожалел, что руки у него жирные от рыбы, и потому он не мог гладить лицо на коленях, не мог гладить по коротким упрямым — они были похожи на иголки, но так только казалось — волосам. Зато мог оторвать еще кусочек рыбы, поднести к губам Ретта. Мог взглядом запоминать линию скулы, линию челюсти, как за холодным цветом глаз плещется что-то теплое. Как это теплое и живое в нем тревожно подрагивает, когда Ретт думает, что никто не заметит. Многи бы и правда не заметили, но Джорес был внимательным. Иначе ему было нельзя.

— Ты, — просто ответил он. — И в дознавателе, и в штурме клубишься ты и никак не умещаешься ни в одну роль, ни в другую. Тебя там много, и ты сложный. Постоянно кажешься каким-то другим. Я хочу знать тебя со всех сторон. Хочу открывать вместо с тобой те, о которых ты еще и сам не знаешь.

Он пожевал еще рыбы. Очень просто приготовленная, она была хороша. Совсем свежая рыба, очень горячие угли, достаточное чувство голода. Все было хорошо.

— Надеюсь, тебя не заберут от нас долго. Эгоистично, да, но не хочу тебя терять. Еще не теперь.

+1

99

У Шейла было много сторон, с которыми он знакомить Джореса совсем не хотел, и вместо ответа он поймал губами его пальцы, позволяя кормить себя с руки. Так оказалось намного вкусней.

Джорес просто любил его, и поэтому говорил о нем много хорошего, не зная о плохом. Что будет, если узнает? Да вот хотя бы про Рика?

И что же он такого сам о себе не знал?

Когда с ним разговаривал Зунра, обдумывая каждый его ответ, каждую реплику, это было иногда познавательно, чаще опасно, всегда неприятно, хотя инструктор, кажется, в него по-своему верил. Когда на него — как будто сквозь него — начинал смотреть Джорес, Ретт немедленно думал, что каждая его сторона, сколько бы их ни было, любит этого кареглазого парня, по меркам штурмов откровенно лохматого, с телом, нетронутым войной, и разумом, к которому она уже прикоснулась, спасибо адмиралу, недолгих лет ему и нелегкой жизни.

И странно было так терять голову, но очень хорошо. Терять и находить ее у Джореса на коленях. Смотреть, как он ест, целовать пальцы. Чувствовать себя немного более целым.

— Если ты захочешь... чтобы ничего больше не было...  не обязательно ждать перевода.

«Еще не теперь» звучало как «этот момент наступит». Шейл прекрасно знал, что так все обычно и происходит, но думать об этом сейчас не хотел. А Джорес, кажется, думал. Может, он что-то знал об этом возможном переводе, чего не знал сам Ретт. Интересно, это было о Гарме, о тех планах полковника Фахара, о которых полковник едва обмолвился во время последней встречи в госпитале, или что-то третье?

— Потому что перевод может затянуться, — Ретт сморщил нос. Он был тут в ссылке, и сроков никто не давал. Какие тут сроки. — Кто меня заберет? Кому я нужен, кроме командира? Но знаешь, я хорошо понимаю слово «нет». Скажешь, если... больше не захочешь.

Думать об этом было заранее неуютно, и он повернулся набок, сворачиваясь клубком вокруг Джореса и обнимая его за пояс.

Куча же причин может быть. Не только «надоело».

Для любой хорошей карьеры он, при неаккуратном обращении, был, если честно, просто фатален. И если сам Джорес об этом еще не подумал, то ему забывать об этом нельзя, если он не хотел повредить.

Он не хотел.

+1

100

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Джорес молчал. У него были приказы. У него были инструкции. Он знал, что напишет о Ретте обязательно, и с ним, скорее всего, свяжутся. Не прямо сейчас, позже. Может, на какой-то из других увольнительных или с кем-то, кто будет на базе проездом, так, чтобы все вышло безопасно. Но с ним свяжутся, потому что он нужен. Им всем и, отдельно, Джоресу.

Его легко завербовать: надавить на нужные места, рассказать про Кессель. Он согласится, потому что не  может отказаться. Не должен, пожалуйста, пусть он не откажется. Просьба носилась в голове по кругу, а потом свернулась внутри так же, как лежал сейчас и сам Ретт.

Но вслух он молчал. Отложив фольгу с рыбой в сторону, вытер пальцы, как мог — смазал жир об предплечья, чтобы не портить чужую одежду — и погладил Ретта по голове, скользнул по шее и ниже, остановился на следах ранений, там провел совсем бережно и остановил руку. Будто, закрытые ладонью, они переставали существовать.

— Я не буду тянуть и врать, еслит однажды передумаю, но вряд ли это случится. Потому что твесь как мое серце, — повторив нахальный и обаятельный акцент Ретта, сказал Джорес. — Т'есть — оноб'ется. Но и ты мне скажи, если тебе надоест возиться со мной, ладно?

Наклонившись, он поцеловал Ретта в за ухом, а потом в мочку.

Только бы он и правда никому не был нужен — и остался бы, и согласился. И был бы потом, когда миссия закончится.

Если она закончится — но если и нет, то пусть бы он все равно согласился. Больше всех он заслуживал на возможность выбирать.

Больше всех — на немного надежды

+1

101

Дыхание Шейла из легкого и тревожного сделалось глубоким — неторопливо, будто каждый новый вдох повиновался движению руки Джореса. Глубже, еще глубже, чуть тяжелее. Чуть шумнее выдох.

— Никто не трогал меня так, как ты. Никогда, — пробормотал он, уже понимая, что теряет нить рассуждений, забывает о том, о чем только что думал. Скользящие по коже пальцы и тепло ладони растворяли и опасения, и злость на самодурство адмирала, превращая их во что-то лишнее. Не нужно думать об этом сейчас, можно потом, а сейчас сердце бьется чаще, пусть бьется.

В устах Джореса речь промки звучала как-то очень естественно, можно было предположить, что он пару месяцев как приехал и да, потихоньку становится своим. Может быть, уже даже ходил в драку сектор на сектор и его уже зовут в гаражи выпить, потрепаться и посмотреть на гонки по головизору.

У Шейла бы так не вышло, не так сразу. Он не выдержал, улыбнулся.

— Если ты и дальше будешь так меня трогать, так держать и целовать, мне никогда не надоест.

От поцелуев приятно сводило живот. Знакомо, тяжело, твердо, немного тянуще.

— Когда ты так делаешь, — сказал он, приподнимаясь, чтобы было удобнее. — Я начинаю думать, что можно сделать, чтобы ты знал, как сильно я тебя люблю. В груди тесно. Сразу хочется взять для тебя на абордаж какой-нибудь корвет. Или залезть на императорский дворец и на крыше написать «люблю» вооот такими буквами... Чтобы с орбитальных зеркал видно было.

Ворот футболки открывал ямку между ключиц, и Шейл прикоснулся к ней губами. Скользнул выше, к горлу, обнял Джореса так, чтобы ему удобно было запрокинуть голову, чтобы она ложилась в ладонь.

Нельзя было оставлять следы, и он держался на грани — хотелось целовать еще крепче, но... Может, в другом месте. Если Джорес разрешит, потому что бывает так, что ни в каком нельзя.

+1

102

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]— Привыкай, теперь я буду трогать тебя так часто, — пообещал Джорес, а больше ничего не сказал, потому что Ретт поцеловал его, и он запрокинул голову.

Казалось, он не улетает куда-то далеко только потому, что Ретт держит его за шею. Казалось, оба они держат друг друга, хорошо и крепко, иначе из отнесло бы в случайные стороны галактики и так и оставило бы.

— Только не бери корветы на абордаж. И держись подальше от дворца Императора. Лучше останься для меня целым и невредимым, ладно?

Больше ни о чем говорить не хотелось. Время увольнительной утекало, но это было ничего. Оно не терялось, оно тратилось на близость, и это на Мизере было тем, чего ему часто не хватало больше всего. Оно тратилось на возможность быть почти собой, и это было лучше любого развлечения., которое только можно было представить.

Но время утекало, и, хотя само по себе это не пугало и не тревожило его, то, что последовало бы за временем — да.

— Когда мы вернемся на базу, как все будет?

+1

103

Джорес просил о том, чего Ретт обещать не мог, и наверняка знал это. Но такие просьбы — они не для того, чтобы отвечать правду.

Они для того, чтобы ловить губами биение сердца на сонной артерии и выше, под ухом. Чтобы понимать — теперь он и вправду будет думать, что  у него кто-то есть. Помнить об этом, принимая решения, рассчитывая степень риска.

Это не делало его слабее, а вот сильнее и внимательнее — наверняка. И Джорес... Он так говорил, как будто что-то знал. Ну что может угрожать дознавателю на базе?

Он умница, Джорес. Он что-то понял, что-то прочел между строк, и.... Как будто принял. Очень вряд ли одобрял, с этой его великой Империей, но не отгораживался от Шейла.

Может быть, потом можно будет ему рассказать что-нибудь о том, какие идеи бродили в штурмовом корпусе — неплохие же идеи, и главное, вполне способные сработать при известной доле успеха. Сам Шейл до сих пор принимал их как данность, но Фахар намекал на что-то другое. На что-то, что делал, оказывается, Гарм, а теперь делать не мог.

Эти недомолвки Шейлу и не нравились, и привлекали одновременно.

Может, потом...

— Слово, — прошептал он Джоресу на ухо и прикоснулся губами к щеке рядом. — Все, что смогу.

Так он не рисковал солгать, так он говорил правду. И легко вызывал подозрения — потому что дознавателю на базе мало что может угрожать. Но человек, способный обращать внимание на такие мелочи, когда целуют его лицо, должен быть очень серьезным человеком, очень-очень внимательным. Опасным даже.

Остановился Шейл только после вопроса, и отстраняться не стал. Хороший был вопрос.

Джорес так спрашивал, словно готов был предоставить ему решать за двоих, а Шейлу... не хватало информации. О себе он знал, конечно, а вот о Джоресе — собрал все слухи, до которых дотянулся, и среди них хватало мусора. Не все он мог проверить. Большую часть вообще не мог.

— Я не все о тебе знаю, — сказал он. — Я не хочу тебе мешать ни в чем... Если адмиралу не понравится, что у тебя кто-то появился...

О Грендрифе ходили разные слухи, и о Джоресе рядом с ним тоже, и Шейл не знал, верить им или нет. Просто не знал и не думал об этом, от этого он не стал бы хотеть Джореса меньше, восхищаться им меньше или меньше любить.

— Мы можем быть осторожны. Я же... я бы опасался только одного — что кто-то, кроме тебя, узнает, насколько ты мне дорог. Будь мы дома, в корпусе, я бы не осторожничал, — он тихо засмеялся. — Все бы знали, что ты самый лучший и что я по уши влюблен. А тут... Мне можно приходить к тебе? Тебе — ко мне? Оставаться на ночь? Встречаться за утренним кафом? Тебе влетит за меня? И я бы не хотел, чтобы о тебе думали плохо, если я... накосячу. Я буду очень стараться, чтобы нет, но...

Он только вздохнул. На  этой базе иногда бывало очень, очень, очень трудно.

Часто бывало.

Раньше он думал только о том, чтобы убраться отсюда. А теперь — что, убравшись, потеряет Джореса.

Как говорил сам Джорес, «пожалуйста, еще не теперь». Но может, он сможет потом и Джореса вытащить куда-то, где лучше.

+1

104

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Он говорил, что знает не все, но казалось, будто это неправда, что Ретт успел как-то узнать о нем все, даже самые неважные мелочи. Просто они не волнуют его. Так только казалось, не стоило реагировать. И на то, как он не хочет мешать — тоже. Так только казалось, на самом деле Ретт говорил о другом. Просто слова выбирал почему-то так хорошо, что каждое все надежнее возвращало Джореса на землю.

Адмирал не был бы против, пока он справляется с работой, прежде он и сам кивал своему помощнику на летчиц, которые иногда залетали к ним — одно удовольствие, никаких обязательств. Но он был здесь еще и затем, чтобы создать себе репутацию, и не нужно было, чтобы в первую очередь о нем вспоминали романы. Кто-то постоянный — это немного другое. В чем-то лучше. Но во многом сложнее.

Опять же, если на базе все продолжится, а Ретта все же попытаются завербовать, не станет ли он отказываться, потому что Джорес останется здесь? А если согласится, не бросит ли это тень на безупречного прежде личного помощника адмирала? А если откажется, потому что домом для него, как выяснилось, был не Центр Империи, а корпус, и Джорес знал по себе, что те дома, который выбираешь сам, не предашь никогда.

— Я...

Он запнулся, хотя что говорить, знал. Просто нужно было еще немного времени, чтобы не только знать, но и сказать на самом деле, вслух.

— Я не знаю, он не должен, но... Я бы хотел тоже, как ты, опасаться только за тебя, но... Это вся моя жизнь. Я не хочу рисковать, не сейчас, еще слишком рано, но и терять тебя не хочу, и видеть только в увольнительные тоже.

+1

105

Джорес так говорил, что Шейл сделал мысленную отметку — слухи могут быть правдой, хотя бы часть из них. Он не помнил на теле Джореса отметин, которые говорили бы о том, что адмирал как-то отыгрывается на нем или проявляет в постели свои худшие качества, и это... ну, допустим, успокаивало.

Если человек очень плох, он не обязательно таков с теми, кого ценит.

— Если он тебя тронет...

Шейл не договорил, только сощурил глаза, привычно и прицельно, и зелени в них словно сделалось больше.

Если он тебя обидит, я оторву ему голову, мог бы он сказать. И никто на базе не узнает, что он умер не от сердечного приступа, не от кровоизлияния в мозг, не упал неудачно головой на угол, не вошел в санблок именно тогда, когда там замкнуло электросеть, не заснул в комнате со сбоящей СЖО, в которой именно в эту ночь слетели программы правильной вентиляции и в чистом воздухе оказалось слишком много углекислого газа.

...Да какого хатта. Когда сознание само начинает услужливо совать под руки варианты того, чего делать никак нельзя, это должно о чем-то говорить.

— ...нет, я так не думаю на самом деле, — торопливо улыбнулся он, и сказал неправду, только ощутил это постфактум, привкусом на языке. — Люди, бывает, ревнуют. Давай так. То, что важно для тебя, для меня тоже важно. Ты меня не потеряешь, даже если это будут только увольнительные. Пока сам не скажешь мне «нет», понял? И мы можем... Можем встречаться и так, чтобы о нас не знали. Или почти не знали —  если кто-то и заметит раз или два, вряд ли это станет проблемой, но мы попробуем сделать так, чтобы не узнали.

+1

106

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в увольнительной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/880520.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Стоило, пожалуй узнать, что такого о нем еще говорили, настолько правдоподобного, чтобы Ретт так щурил глаза. О нем было мало сплетен, Джорес собирал их вначале, а потом перестал, решил, что они неважны, что слушать их все равно никто не станет. А Ретт, похоже, стал, Джорес торопливо, успокаивая, поцеловал его.

— Не узнают, — сказал он, оторвавшись.

Тайна в чем-то была опасной, но это только если о ней узнают. О ней не узнают — это Джорес решил точно. Что ему скрывать еще что-то о себе. Так Ретт будет даже ближе, дороже. Все настоящее в нем было тайной, и если Ретту и их влюбленности оставаться тайной, значит, и она тоже на самом деле. Не нужно будет напоминать себе об этом.

— Когда поедем назад, ты веди. Хочу помнить, как обнимаю тебя, подольше. Ладно? Но пока еще не пора — давай забудем об этом. Я первый начал, знаю, но ведь пока есть только этот день. Скучать друг по другу до встречи будет легко и там. А здесь... Что ты хочешь сейчас? Что делаешь еще, когда приезжаешь сюда? Пусть увал будет без этой лишней грусти, злости.

+1

107

— Поведу.

Ретт улыбнулся. Тайные встречи — как будто они подростки, только все намного серьезнее. Эта база была все-таки таким местом, где лучше не иметь слабостей. Или хотя бы не показывать, раз уж завел.

— Не поверишь, чаще всего я читаю, — признался он.

Не поверить было легко, это почему-то тоже с ним не вязалось, и он никогда не понимал, почему — то есть понимал, глядя в зеркало, а потом забывал.

— Но мы не будем, конечно. Еще брожу по пещерам. Здесь множество пещер, внутри много интересного и... довольно странного. Думаю, здесь действительно кто-то жил. Они оставили после себя рисунки на стенах, скрытые проходы и даже что-то вроде комнат. Еще у меня есть арбалет. Можно пострелять по мишеням. Можно нырять, и как ты хотел — посмотреть, что дальше там, у светлячков-моллюсков. Я ведь взял с базы свежие воздушные фильтры, только забыл о них. Идем!

Он легко поднялся на ноги, потянул за собой Джореса, уже точно зная — что бы он ни выбрал, это будет отличный день.

Первый такой день за много-много дней. Но точно не последний.

+1

108

[status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ][nick]Joreth Sward[/nick]Все идет хорошо. По крайней мере, так ему кажется. Джорес настолько свыкся со своей большой тайной, что тайна маленькая кажется простой. Они видятся тайно, а потом он вспоминает о предложении Ретта помочь ему с допросами. Адмирал Грендриф немедленно соглашается его отпускать, радуясь такой ретивости, и теперь Джорес ходит к Ретту подтягивать химию, когда оба они свободны. Одно тянется за другим: они общаются по работе и неплохо ладят. Конечно, они и вне ее проводят время вместе. Болтают, пьют каф, садятся в кантине рядом. Не больше, но и этого достаточно. Их привыкают видеть вместе, и это значит, что если однажды их можно будет заподозрить в чем-то — хотя бы в том, что они далеко не всегда занимаются только химией — скорее всего, никто не заметит. Никто не заподозрит.

Ко всему он пишет о Ретте домой и, зная, что теперь нужно только ждать, живет, работает, любит, довольный тем, как ловко все устроил. Но одно тянется за другим: все так хорошо с маленькой тайной, что он не сразу замечает, что с большой чуть не споткнулся на краю бездны.

Конечно, Джакс вряд ли понял, что именно увидел.

Конечно, это не значит, что он не расскажет об этом кому-то, кто поймет.

Да и слишком часто он крутится рядом в последнее время. Как будто подозревает его в чем-то и хочет проверить догадку. Джорес даже не стал писать домой: связь все равно была односторонней, а решение очевидным. Джакс должен был погибнуть в идеальном и несомненном несчастном случае. Перебрав варианты, Джорес остановился на несчастном случае. Поскользнулся в душевой и неудачно ударился при падении головой о смеситель.

Придумать проще, чем сделать. Нужно, чтобы никого больше не было рядом, чтобы никто не мог бы случайно помочь ему и спасти. Чтобы он не ждал нападения — бесконечные чтобы висели вокруг, пока Джорес избавлялся от них, одна за другой: он сдвинул смену Джакса, теперь тот освобождался совсем поздно вечером, когда почти все спали, а сам Джакс устало мечтал упасть в койку тоже. Джорес выждал еще несколько дней, а потом решил, что время пришло.

К тому моменту он столько раз представлял это, что убийство стало казаться детскими прописями: повтори точно как указывает пунктирная линия плана — и все получится.

Все и правда получилось. Джорес смотрел, как кровь утекает в сток, проверил быстро пульс. Пора уходить. Здесь он сделал все.

+1

109

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

Приятельство с помощником адмирала на тебя хорошо влияет, полушутя заметил Зунра примерно месяц назад, просматривая отчеты подопечного. Шейл пожал плечами. В дознавательской секции он всегда был холоднее и равнодушнее обычного, загоняя вглубь все чувства. Дай он им волю, хоть на день, и его психика превратилась бы в детонатор без предохранителя.

Он был гораздо ближе к этому, когда у него не было Джореса. Любовь и вправду на него хорошо влияла. Он быстро возвращался к себе прежнему, как будто излом, оставленный последней операцией, гибелью друзей, госпиталем и всем, что случилось потом, наконец выровнялся, края раны сошлись и начали зарастать.

Этот прежний, надо признать, оказался сильнее, чем он помнил. Спокойный, расчетливый, чуть ироничный профессионал из штурмового корпуса мог решать задачи лучше и эффективнее, чем потерянный во времени и пространстве Варг-одиночка, истекающий болью воспоминаний и страдающий от подступающего стрессового расстройства.

До Джореса он не видел необходимости даже в лекарствах — при том, что отлично понимал, что с ним происходит. Вместе с Джоресом смысл появился во всем. Даже в том, чтобы сделаться в дознавательской секции своим.

С каждым днем над ним было все меньше контроля. Он не исчезал до конца, но дышать стало легче. Служба ему по-прежнему не нравилась и выматывала предельно, иногда он скрывался даже от любимого, когда после особенно тяжелых смен хотелось сидеть и тупо надираться, молча глядя в одну точку, но в целом...

Он до сих пор не пристрелил инструктора. Это, наверное, можно было считать достижением.

Он был счастлив, потому что у него был Джорес. Был счастлив, когда встречались их взгляды, руки, тела, был счастлив говорить с ним, видеть его, знать, что он существует, помнить его беспорядочный график — на самом деле, адмиральский, потому что с этим было проще и можно было что-то предугадать.

Он любил.

Джорес быстро сделался важнее призраков прошлого, важнее памяти — и когда полковник Фахар в их секретной переписке попытался пройтись по старым ранам, это не вызвало ничего, кроме раздражения. Конечно, это еще было больно. Но не настолько, чтобы сломя голову отвечать «конечно, в любое время. Когда? Уже пора? Можно прямо завтра?»

По прежнему общению полковник, видимо, ожидал именно такого ответа и, получив иной, то ли наговорил лишнего, то ли...

Может, у них и вправду больше не было времени? Может, камень, зависший на краю пропасти, наконец готов был сдвинуться и упасть? Ретт не знал, он колебался. Он спросил — когда? И не получил еще ответа.

Встреча с человеком, которого он не называл даже в мыслях иначе как тот человек, ничего не сделала легче. Это могли быть звенья одной цепи — а может, нет. Но он обещал ждать, и терпеливо ждал, вот уже двенадцатый день, и думал, что будет значить для него и Джореса и тот первый вариант, и этот второй. И как рассказать Джоресу, можно ли рассказать, можно ли объяснить.

Он бы понял, он бы точно понял, но все это было уже нечто большее чем... Чем простое недовольство.

Смена в этот день выдалась чуть менее отвратительной, чем обычно, но Ретт все равно ушел в спортзал. В такие вечера он избивал автоматические манекены, в хлам измочаливая накладки, но здесь можно было не бояться что-нибудь сломать. К людям в таком настроении он не подходил — когда-то давно, еще в первые дни на базе, рискнул и закаялся надолго. Но с инструктором они вроде как даже подружились, и сегодня он выгнал дознавателя только тогда, когда манекен и вправду сломался, а часы показали совсем уже неприличное время.

Ретт спорить не стал.

Ночью на базе тихо. Кто-то всегда дежурит, какие-нибудь бедолаги, которым не повезло, но в коридорах людей меньше, свет — дежурный, мягкий, и кругом тихо. Хорошо.

Шейл свернул к душевой, на ходу растирая лицо руками, потому что спать уже хотелось очень здорово, но первый же шаг по гладкому полу, первый же вдох знакомо-влажного воздуха заставили его мгновенно проснуться. Тонко тянуло металлом.

Да твою ж...

Он торопливо опустил руки, шагнул вперед.

— Вот же крифф, — врач в нем проснулся быстрее дознавателя. Быстрее штурма даже. — Погоди, не трогай. Может, еще можно...

Что-то было неправильно, все было неправильно, но он еще не сложил картинку, не вписал в нее все, что увидел, потому что это же был Джорес.

И очень знакомый жест, и знакомое выражение лица — никакое.

И очень свежая кровь, она не просто не начала сворачиваться — она еще текла.

+1

110

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Он ждал чего угодно — но не этого. Не его.

Может, потому он и правда немедленно убрал руки. Слишком быстро, как человек, которому сказали, что сейчас начнут искать улики, а он не хочет оставлять еще больше следов. Ему понадобилась секунда, чтобы прийти в себя и переключиться, понять, как вести себя. Быстро, но не немедленно. Он должен был вести себя правильно немедленно, сразу.

— Я... не нашел пульс.

Джорес отступил, уступая место Ретту. Пусть попытается. Он выглядит, как человек, который в самой ужасной ситуации хотя бы попытается. И за это тоже он любил его так сильно, но теперь не дал чувствам навалиться на себя, отставил их позади. Кровь еще текла, еще была слишком свежей, это нужно было объяснить, так, чтобы это не выглядело подозрительным, так, чтобы не возникло вопросов.

— Все случилось слишком быстро. Он... А я... — он запинался и волновался естественно. Это не было сложным: взять страх от того, что о нем узнают, страх от того, что узнает Ретт, и как тогда он станет смотреть? — и использовать эмоции, пустить их в дело, дать им другую причину. — Я не успел его подхватить. Слишком быстро. Как будто он... не знаю, поскользнулся? Он просто упал, и... очень много крови. Она еще течет — он живой? Нужно кого-то позвать.

Не стоило никого звать. Найти Джакса должны были утром, позже, не сейчас, когда точно о времени смерти сказать было бы нельзя, и даже если бы кому-то пришло в голову посмотреть на камеры, Джорес рассказал бы, что, когда он выходил, Джакс был еще жив. Это невозможно было бы проверить, ему бы поверили. Говорили бы о страшной неудаче: задержись он минут на десять, и все могло бы быть совсем не так.

И Ретт... Почему именно Ретт?

— Он живой, его наверняка можно спасти, я... Кого позвать?

+1

111

Ретт смотрел на Джореса. Подходя к телу, опускаясь рядом на одно колено, совершенно автоматически встав так, чтобы не влезть в кровавую лужу, он смотрел на Джореса. И только потом перевел взгляд вниз, приложил пальцы к сонной артерии, уже понимая, что не пульс надо искать. Надо вызывать реанимационную команду — и то...

Как же неудачно.

Или... Или удачно?

Это можно было использовать, здесь, сейчас, но вербовать Джореса над телом он не хотел — родного, испуганного. Что бы его ни испугало, это должен быть другой разговор. Куда вербовать, во что — он сам еще не до конца разобрался... Рано. Это все потом, а сейчас....

— Встал, вот зараза, — пробормотал он, не ощутив под пальцами знакомой пульсации. Надавил чуть сильнее. Нет, вообще ничего.

— Осколок в мозгу и кровь паршиво пошла, и наружу, и внутрь...

Сдавление, дыхательный центр по звезде. Автодок, стол и если прямо сейчас резать — минимальные шансы, но они есть. И будут еще несколько минут.

Да? Нет?

Это все было так знакомо, так до боли знакомо, надо было только правильно понять, и очень быстро.

Ретт когда-то дрался в санблоках. Да все дерутся в санблоках, что уж там, потому что хорошее место и нет камер. С Эриком вот дрался  хуже всего, вдвоем отмывали потом, каждый раз, и очень страшно влетело от командира, когда он заметил. Именно поэтому — в душевой легко убить, когда не хочешь...

Он обвел взглядом душевую. Следов драки нет, непонятно...  Угол падения хороший, четкий. Но так бывает...

Да? Нет?

Хоть малейший риск, что Джакс придет в себя и скажет, что они дрались...

Он думал всего пару секунд, потом поднялся на ноги, принимая решение, но пошел не к Джоресу, а к двери, сухо щелкнул замком, намертво блокируя ее изнутри, и только потом повернулся к человеку, которого любил больше всего на свете, чтобы глянуть, испугало его это или нет.

— Чтобы никто не вошел, — мягко сказал Шейл. — Время есть. Три минуты. Может, пять. Панику поднимать не будем, я в медблоке многих знаю, вызовем сразу кого надо.

Или нет.

Лучше потянуть. Если Джорес будет просить вызвать медиков, настаивать, он уступит — но с каждой новой минутой становится все меньше и без того крохотных шансов и увеличивается вероятность того, что реанимированное тело навсегда останется растением.

Если они дрались...

— Не бойся. Успокойся, — он осторожно протянул руку, ласково прикоснулся к плечу Джореса.

Хорошо бы еще сорвать вентиль подачи горячей воды. Это все, это без шансов, и пяти минут можно не ждать, если здесь будет жарко. Но это уже будет так заметно, что с тем же успехом он табличку мог повесить: «Прятал убийство».

— Что здесь случилось? Вы были вместе и?..

+1

112

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Кровь хорошо пошла, и наружу, и внутрь, но Джорес и так знал, что так будет. Проблемой была не кровь, а Ретт. Ретт, который умел ломать людей и чинить, который сразу видел, что делать тут уже почти нечего.

Который все равно говорил, что время еще есть.

Но запирал дверь.

Первое пугало Джореса больше, чем второе, но вместе они не вязались. Вместе они значили... что именно? Что Ретт не против таких вещей? Что он поможет скрыть или просто хочет сначала во всем разобраться? Что этим успокаивающим тоном и жестом уже начал допрос? Что с ним успели поговорить, и он настолько проникся, что видит в этом хорошую возможность поговорить и утащить в Восстание и его тоже?

Вопросов было слишком много, но главным был один: что делать? Если допустить, что Ретт все понимает — и дальше изображать испуг или говорить хоть сколько-то честно? Если Ретт понимает, что он врет, а он продолжит, это обидит его, но важнее было другое: если Ретт понимает, что он врет, и говорить с ним честно, то он, возможно, захочет помочь.

Сложно.

Страшно ошибиться.

Для начала Джорес бросил запинаться:

— Я не боюсь, — спокойно сказал он. — Мы были не вместе, просто оба были здесь. Я уже уходил, когда он вдруг будто быстро наклонился вперед — так это выглядело. Упал — резко и быстро.

Так и было, быстро и тянуть он не стал, иначе Джакс бы успел понять, что происходит. Он одновременно выбил под ним ноги и, положив ладонь на затылок жестом, который мог быть нежным, но был совсем другим, сделал падение точным, ровным.

— Поскользнулся — наверное — не знаю. В первые секунды я не мог ничего сделать, только смотрел, как парализованный, потом попытался проверить, потом пришел ты.

Он больше не спешил. Пять минут — это не так уж мало. Лучше было выговорить их все по максимуму, особенно если предложил это сам Ретт.

+1

113

Биологических следов нет, это было первое, о чем подумал Шейл, слушая короткий рассказ. Если хотя бы в этом Джорес сказал правду.

В душевой было тихо, в стоке что-то едва слышно журчало. Больше капало, чем журчало.

Новую перемену — в голосе, в речи — Ретт игнорировать уже не мог. Если он хотел что-то сделать, ему нужны были все детали.

Когда он вошел, Джорес спокойно, четко проверял пульс. И это совершенно точно не был жест человека, на глазах у которого другой человек случайно ударился насмерть. Что было потом?

Джорес увидел его, убрал руки. Заволновался — наружу. Эту перемену Шейл тоже видел, только отмахнулся, попытался поверить, сам себя убедил, а ведь уже видел раньше, как Джорес владеет лицом. 

Теперь это.

Легко переключился, молодец.

Шейл думал когда-то, что у Джореса и первого убитого еще, наверное, нет. Никогда не спрашивал, потому что сам когда-то ненавидел такие вопросы. А сейчас ответ стоял перед ним. Не возмущался закрытой дверью, не возмущался тем, что Шейл тянет с вызовом врачей, не пытался это сделать сам, и рассказывал спокойно, последовательно, в деталях.

Плохой рассказ.

Для дежурного медика, может, и сойдет.

— Покойный убил себя о смеситель. Не вынес тягот службы. То есть поскользнулся, наверное, — пробормотал Ретт. — Вот что. Если прямо сейчас сюда явится реанимация, у него будет шанс на жизнь. На речь.

Джорес говорил неправду, но Шейл не собирался ему лгать. Пусть даже шанс был небольшой. Если начать качать сейчас, автохирург вытащит даже мелкие осколки, аппараты поддержат жизнь, а поврежденный мозг может — может — оказаться не таким уж и поврежденным.

Потому что есть нейроимпланты.

Подумать только, как паршивые несколько минут могут определять жизнь и смерть.

— Мне нажать на вызов — сейчас?

Он говорил мягко, спрашивал. Это и так было похоже на давление, это могло давить, но Джорес вздумал водить его за нос над трупом, что это должно было значить? Для человека, который говорил о службе «это вся моя жизнь»? Что должен был сделать Джакс?..

Да еще такого, чтобы Джорес не мог прийти к нему, к Шейлу?

Просто — не доверял? Не хотел впутывать?

Дурные вопросы, потому что все их можно уложить в один — в чем еще ты мне лжешь.

— Скажи мне ты. Я сделаю сейчас, как ты скажешь.

Потом все равно придется, но потом это не будет иметь никакого значения. И если сам Шейл, дознаватель, первым прибывший на место действия, не будет слишком детален в своем отчете, выйдет... нормально.

Неплохо даже.

+1

114

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Что это было? Блеф? Тогда Ретт пытался поймать его на лжи. Правда? Тогда он пытался... помочь?

Он очевидно не верил Джоресу, но это было менее важно, чем то, что он собирался в связи с этим сделать.

То, что нужно было сделать самому Джоресу.

Еще одно убийство было исключено: два несчастных случая подряд, так быстро, оба из которых можно связать с ним, означали конец миссии; он вряд ли смог бы убить Ретта в принципе — тот был слишком осторожным и был натренирован драться, а не сбегать и сливаться с толпой, в драке, что честной, что не очень, Джорес бы проиграл и знал об этом; наконец, он просто любил Ретта и не хотел его смерти — и то, что эта причина появилась только третьей, ничего не значило.

Они оба должны были жить и оба должны были молчать о том, как все здесь было. Значит, ему нужна другая причина убить Джакса. Достаточно весомая и важная, чтобы убийство выглядело необходимым.

Да, все получится. Может, не так гладко, не так хорошо, он будет связан с Реттом тайной, но ничего.

Все получится.

— Нет, — сказал Джорес, посмотрев на любовника.

Конечно, его позвали в дознаватели, с таким спокойствием, с таким умением заполнять собой всю комнату, с таким быстрым умом. С такими глазами, которые теперь казались холодными и непонятными.

— Ему нужно умереть. Извини, Ретт.

+1

115

Так быстро Шейл допрос еще не проводил. Всего несколько фраз до чистого признания. Да какого! Не «подрались». Не «случайно вышло».

Ему нужно умереть.

Ретт вздохнул. Потому еще, что ничего подобного он от Джореса не ждал и думал сейчас, насколько неправильно его оценивал. Думал, что неплохо знает его, но нет, ни хатта лысого не знал.

Думал, мы чем-то похожи. Думал, он бы пришелся ко двору в корпусе. А теперь, Варг-четыре, стой и смотри — насколько.

Решай, сколько в тебе дознавателя.

Гарм от него был бы в полном восторге. От того, как держался, как отвечал, как работали его мозги.

...спиной пока лучше не поворачиваться.

— Значит, умрет, — согласился Шейл, одним махом переводя себя из свидетеля в соучастники. И ощутил вдруг, что поступает совсем правильно.

Сдать Джореса проще всего, и неважно, хочет он сам этого или нет, это просто решение, достойное местного служаки, местного следователя, дурацкое, с глаз долой, из головы вон, глядишь, и поощрение капнет.

Игра в долгую — правильно. Можно узнать больше, можно понять больше. Видит Сила, он очень хотел понимать Джореса.

— Это нужно тебе или это нужно кому-то еще? — уточнил он, не сводя взгляда с любовника. Тот мог отказаться отвечать, и Шейл пока не знал, что тогда сделает. Этим кем-то не мог быть адмирал, у того были свои методы, куда проще.

Чем был важен Джакс?..

Личная вражда?

До хладнокровного убийства?

Эти карие глаза. Он видел их такими разными. Любящими, смеющимися, задумчивыми, невеселыми. Разными. А такими, как сегодня?

+1

116

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Пять минут еще тянулись, потому Джорес ответил не сразу. Он долго смотрел на Ретта: сначала он удивился, как легко тот согласился — прежде, чем задал вопрос. Потом восхитился: он согласился прежде, чем спросил, и не ответить теперь было невозможным — это было бы отказом в доверии, которого Ретт щедро выдал ему с запасом. Потом просто смотрел, пытаясь понять, как видит его Ретт, представить, насколько все изменится.

Как они провернут это все? Как объяснят, когда все-таки вызовут кого-то? Ретт хорошо себя вел, будто его годами натаскивали на такие непонятные ситуации, будто видеть, как кто-то, с кем он близок, убивает человека, было нормальной ситуацией для него настолько, что привычка требовала от него помочь прежде, чем спрашивать хоть о чем-то.

Потом пять минут наконец-то закончились, Джорес сказал:

— Это нужно было нам обоим, но я хотел бы, чтобы ты никогда об этом не узнал. Рассказывать долго, давай потом. Вернуться и сдать меня, если тебе не понравятся ответы, ты сможешь всегда.

+1

117

Обоим?

Шейл приподнял бровь. Ему точно не нужна была смерть Джакса.

Если только он... Если он не пронюхал что-то о них, о том, что они встречались. Если он вздумал угрожать Джоресу, шантажировать его...

Это все объясняло. Если бы только Шейл мог верить Джоресу так же безоговорочно, как еще полчаса назад.

Их связь могла сделаться такой проблемой? Адмирал, узнав о ней, мог настолько круто обойтись со своим помощником, что тот решился на убийство?..

Может, и мог.

Что-что?..

— В глаз хочешь? — в коротком вопросе полыхнуло что-то настоящее, отразилось в глазах, как высверк солнца на виброклинке. Погасло, потому что Шейл опустился на колени рядом с телом, не теряя Джореса из вида, отслеживая его постоянно.

С этой стороны он любовника не знал и не знал, как он себя поведет — насколько испуган, насколько верит...

Ничего он больше не знал.

А правильно, кстати, было бы смолчать. Чтобы Джорес ни в чем не был уверен. Впрочем, никакой разницы — и так кто его знает, в чем он там уверен...

Шейл небрежно шевельнул Джакса, чтобы было удобнее, положил руки на грудную клетку, ладонь на ладонь, надавил резко, как ударил. Так не качают, не реанимируют, так целенаправленно ломают ребра. Хрустнуло хорошо, сразу в нескольких местах.

Он взял руку трупа, посмотрел на костяшки пальцев. Что-то ему там не понравилось, и он ударил этой рукой об пол — раз и другой. Повторил со второй, ссаживая кожу.

— Иди, — сухо попросил он. — Я вызываю реанимацию. Ты ушел раньше. Я пришел из спортзала и как раз увидел... припадок.

Они могли просто выйти отсюда вместе и бросить труп, но в зале, например, оставался инструктор — которого могло принести сюда прямо сейчас или несколько минут спустя, а по времени уже не все хорошо сходилось. Если считать с заходом Шейла в душевую... Нет, выходило подозрительно. Он сам бы заинтересовался. Нужно убирать отсюда Джореса, как переменную из уравнения, еще немного помедлить (соврать — качал, не сразу получилось кинуть вызов) — и работать на публику.

+1

118

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Хруст получился страшный, громкий. Джорес, не удержался, вздрогнул от него, но зато удержался и не оглянулся по сторонам.

Слишком громко. Нужно намного тише, если не хочешь привлекать внимания.

Но он помотал головой раньше, потому что не хотел в глаз тогда, и сейчас тоже не хотел, а потому с советами и рекомендациями не лез. Тем более, что Ретт явно хорошо понимал, что делает. Он портил тело со знающим видом, зная, что хочет видеть на нем, понимая, как использует это. Он помогал. Джорес не до конца понимал, почему, хотя вообще-то понимал, просто внутри от этого становилось тепло, а это сейчас было ни к чему. Он только коротко кивнул, обернулся только у самого выхода, потому что нужно было сказать, иначе потом могло бы быть поздно:

— Ретт, найди меня потом, когда сможешь. Я все расскажу тебе. Тебе не придется думать, что ты участвовал и помогал в чем-то, смысла чего не знаешь.

Рискованное обещание: выполнить его полностью Джорес не мог, а за прошедшие месяцы уже хорошо понял, на что Ретт способен, если у него есть подходящие препараты. Станет ли он их использовать теперь, на нем? Наверное, нет. Но ведь и не Ретт первый стал скрывать что-то и заниматься сомнительными вещами. Может, и да.

Джорес шел от душевой, не оглядываясь, спокойным, но быстрым шагом — он всегда так ходил, в этом не было ничего подозрительного. Он заглянул еще в диспетчерскую, перепроверил расписание адмирала на завтра, как делал всегда, и только потом пошел к себе. Но все время он раскладывал правду на слова и предложения, решал, какие из них опасны, а какие подойдут, и первые откладывал подальше в память, а вторые повторял снова и снова, пока они не заняли все его мысли.

Ретт не был ему врагом, но просто на всякий случай.

Потому что Ретт пока не был ему врагом.

Что будет, если станет?

Об этом Джорес думать не хотел.

Потом он долго лежал и смотрел в потолок, который прятался где-то за темнотой. Что он будет делать, если все рассыпется?

С миссией или с Реттом?

Он поворачивался на бок и смотрел в стену. Поверят ли ему? Не заподозрят ли в том, что это Ретт убил Джакса? Как легко он решил помочь. Как просто сказал, сколько нужно ждать. Здесь все были за себя и все относились к этому с пониманием. Это делало мир базы — да и, наверное, всю Империю — жутковатым, но парадоксально честным местом. Ретт выпадал из схемы. Он помогал, но... Но.

Джорес никогда не ждал подобной преданности ни от кого. Даже дома. Идее — да, Восстанию — да, их делу — да. Но конкретному разумному?

Ему?

Он поворачивался на живот и вдавливал лицо в подушку, пытаясь не думать, уснуть. Потом снова переворачивался на спину.

И все начиналось сначала.

+1

119

На следующий день Ретт к Джоресу не пошел, хотя все время думал о его словах. Обещание крутилось в голове, пока он писал объяснительную, потом протокол осмотра места действия, как полагается дознавателю, потом показания, как полагается свидетелю. Шейл набирал текст, а думал о том, действительно ли Джорес хочет что-то рассказать или просто тянет время, чтобы придумать версию получше, подкрепить ее чем-то весомым.

Теперь он думал о нем так, и это сбивало с толку, потому что лицо Джореса, его голос, его взгляд, походка, улыбка были еще одним определением для слова «любовь», и Шейл сказал бы то же самое о его рассуждениях и способе мыслить, о его чувстве правильного и неправильного, о его манере любить, том, какой он весь...

Если бы не спотыкался то и дело о понимание — о Джоресе он, оказывается, знал очень и очень немного.

Пропустил. Не увидел. Сознательно закрыл глаза. Есть вещи, в которых диверсант, а тем более дознаватель, хотя Шейл и ненавидел думать о себе так, может винить только одно разумное существо в Галактике — себя.

К полудню его вызвал Зунра, и Ретт привычно закинул в рот таблетки. Без этого он не ходил ни на задушевные беседы с начальником, ни на совместные пьянки отдела, а тут ожидался допрос, который нужно было пройти исключительно чисто.

Так и получилось. Легкая тошнота после чашки кафа, приятно плывущая комната и почти трезвая голова — спасибо, шеф, за стандартную дозу. Был, нашел, видел, очень похоже на эпиприступ, качал по протоколу, медиков вызвал по протоколу, с Джаксом никогда не ссорился, да вы что, ну с чего бы мне.

Приказ отдыхать до конца дня пришелся очень кстати, Ретт охотно отлеживался, восемь часов подряд крутил на повторе одну и ту же песню в наушниках, возненавидел ее навсегда, но к следующему допросу был готов. И очень зол — и потому, что его явно подозревали, и потому, что эти люди пытались добраться до Джореса, пусть и не знали об этом.

Его попросили не покидать секцию, но попросили, а не приказали, и Шейл, конечно же, прогулялся за кафом в кантину, втайне надеясь увидеть помощника адмирала — просто увидеть, не время было для разговоров. Он получил, что хотел, но ушел очень быстро. Было странно понимать, как страшно он скучает, как отзывается внутри тепло и тянется навстречу.

Шейл ушел очень быстро.

Второй допрос оказался ни о чем. Все вокруг Джакса. Даже рассказать нечего — у них были исключительно ровные служебные отношения. Можно сказать, никаких отношений.

Зунра, похоже, успокоился. Шейла никто не отстранял от службы, и он внимательно отслеживал все документы по делу о несчастном случае. Все шло гладко. К пятому дню даже самому въедливому следователю было бы ясно, что дело надо закрывать. Ретт успокоился и тут его дернули на третий допрос. Это было немного слишком.

Химии в кафе тоже оказалось больше. Неприятно больше.

Ровно через пятнадцать минут, по часам, кабинет пошел кругом, Шейл ощутил, что его морозит. Даже минимальная, контрольная доза лотирамина жестко конфликтовала со скиртопанолом. Он серьезно рисковал с этой своей фармой, но это был лучший способ знать наверняка, что в организм попали не те средства.

Узнал так, что еще сутки потом пытался это забыть. И бесконтрольную дрожь, и холодный пот, и ощущение нехватки воздуха и понимание, что, перестарайся Зунра с дозой чуть сильней, отъехал бы один бывший штурм не к себе в комнату приходить в чувство, а в ту самую реанимацию.

У меня аллергия, говорил он. Наверное, на этот сорт кафа, а может, на ту химию, которой вы накачиваете подчиненного без протокола. Зунра говорил что-то про его же интересы, Ретт к этой минуте слабо понимал, что. Он тоже что-то говорил.

Он все время думал о Джоресе, он хотел говорить о Джоресе. О том, как сильно его любит и что у них вышла какая-то ерунда там, в душевой, и как теперь быть, он пока не знает. Он хотел быть с Джоресом сейчас, потому что ему было так плохо. Он почти открыл рот, чтобы это сказать, но вовремя понял, что рядом не Гарм, совсем не Гарм, хотя комната плыла и лицо старшего дознавателя расплывалось, складываясь в другие лица, знакомые, но не те, и его пробило таким лютым ужасом, что говорить он начал другое — неважно что, только другое. Его спас Рик, посмертно спас, дотянулся из-за грани, потому что Рика он тоже любил, и это имя подходило.

Кажется, Зунра решил, что в душевой его накрыло флэшбеками. Он говорил почти сочувственно. Напоминал не пропускать прием таблеток. Говорил, что Шейл нормально держится и нужно только закончить курс, и тогда будет лучше. Что говорить можно о чем угодно, его всегда поймут и помогут.

Он очень напоминал Гарма в этот миг, только Гарм говорил бы правду, а от Зунры это звучало так, словно инструктор влез в маску и пытается изображать хорошего правильного человека, и Ретт, набрав побольше воздуха в грудь, послал его очень далеко. Очень длинно. Объяснил, что видел и делал в жизни Зунра, и кто он после этого, и что видел он. И кто он, Шейл, после этого.

В лучших традициях флэшбеков.

Человеку под наркотой простить можно многое, но Зунра, кажется, огорчился. Огорчение вылилось в пять суток ареста без занесения в личное дело.

Выбравшись из карцера, Ретт выждал еще пару дней, чтобы все вокруг успокоилось, и нашел Джореса. Ему это было очень нужно. Уже — очень. Настолько, что ждать больше он бы просто не смог.

+1

120

[nick]Joreth Sward[/nick][status]в командировке[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/628110.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Джорес Суорд</b>, личный помощник адмирала Грендрифа[/LZ]Джорес все ждал. что за ним придут. Долго ждал, почти две недели, сразу после того, как однажды в кантине поймал себя на этом чувстве, как будто кто-то смотрит на него, хотя никого не было. Он часто думал о том, как все было бы проще, если бы все пошло по плану. Пусть следы были неидеальными, пусть могли вызвать подозрения. Но никакого мотива у него не было, подозревать его было сложно. И любое разбирательство отвлекало бы от работы. Скорее всего, день на второй адмирал приказал бы бросать эту комедию и оставить Джореса в покое. К этому моменту отношения у них были странными. Кажется, он будил в адмирале что-то отеческое, но отцом тот был откровенно плохим. Но теперь это помогло бы.

Ретт же, наверное, знал, что делает. Но за ним тянулись взыскания, из его прошлого щерился почти случившийся Кессель. Заступиться за него было некому, и потому Джорес слышал про один допрос, второй, третий, — каждый раз он ждал, что вот теперь за ним точно придут, но этого так и не случилось. Потом Ретт и вовсе пропал в карцере. Но никто не приходил. Про Джакса и его смерть говорили дольше, чем могли бы, и слишком пристально всматриваться в дело Джорес опасался, но, кажется, все было нормально. Только Ретт пропал, и про него он думал часто, даже когда не хотел. О чем его спрашивали? Что он говорил? Что он думал обо всем этом? Почему в карцере?

Как просто все прошло бы, если бы он не зашел.

Джорес одновременно боялся и с нетерпением ждал, когда все уляжется, Ретт выйдет и они поговорят.

Но вот Ретт вышел. Они не виделись.

Он мог чего-то не знать, а потому ничего не делал сам, чтобы случайно не навредить, только ждал.

Но когда Ретт вдруг появился рядом, оказался совершенно к этому не готов. Какое-то время Джорес просто стоял и смотрел на него. Наверное, что в нем изменилось, но он не искал, что. Просто смотрел, смотрел, пока внутри тяжело переваливалась сложная смесь из чувств: облегчения, что с ним все хорошо, беспокойства, страха, любви. Вокруг никого не было, но если бы даже кто-то был, это было бы неважным — он точно так же, как будто его толкнули в спину, вдруг подался бы вперед и обнял бы Ретта так крепко, как мог.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away