[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]
Оставить там координаты Шейл не сможет, это он понял сразу. Вместо Джореса на его базе мог появиться кто угодно еще - не так трудно было его отследить, узнать на допросе, мало ли. Что менее рискованно?
Придумать еще одну точку встречи. Не на Мизери, но и не в том месте, о котором он сам еще ничего не знал и где ему, возможно, предстояло теперь работать. С такой точки он сможет забрать Джореса и вовремя увидеть, если явится кто-то другой. Если он будет осторожен, он сам не попадет в засаду и не наведет своих бывших соратников на цель.
- Оставлю.
И вправду, точка опоры. Как след от поцелуя, горящий на руке. Как спокойная уверенность Джореса.
Интересно все это было. Тогда, в душевой, он на самом деле был очень спокоен. Теперь, когда сам Ретт оказался в мутном переплетении чужих планов и не был до конца уверен, какие нити рвать, он снова был спокоен и с той же уверенностью словно говорил - рви все, я с тобой.
И это тогда, когда в последний раз Шейл нужен был своему корпусу. Было время, когда он отчаянно хотел быть хорошим штурмом, видеть молчаливое одобрение в глазах Гарма, стоять в строю и гордиться строем. Если бы он погиб на службе, он бы знал, умирая, что жил не зря.
А сейчас?..
Полковник скажет - ты отказываешься в последний момент. Ты бьешь в спину.
Ретт знал, что напишет в ответ. То, чему его учили все это время. И научили очень хорошо.
Спецназ всегда бьет в спину.
Врагу - это полковник допишет сам. Додумает. Вспомнит методичку, например.
Интересно, почему они не вытащили Гарма. Может, он сам понял то, о чем говорил Джорес. Может, он тоже отказался.
- Я не уйду сегодня. Очень скоро, но не сегодня. Выйдет хорошо. Они подумают, что я бежал из-за карцера. Я нахамил начальнику, навешал ему бреда про войну, взрывы, кишки на заборе, ты бы видел, какой он зеленый сидел, - Ретт почти смеялся, потому что выходило и вправду забавно - такой неуравновешенный тип мог сбежать просто потому, что у него в башке летают велкеры, и не надо искать других причин.
- Но ты...Ты же не заставишь меня так и убраться? - Шейл прижался к Джоресу всем телом, нахальный и ласковый, провел языком по губам, снова уговаривая, но уже иначе, и только хватка его была сильной, настоящей - попал в руки, просто так не отпущу.
- Хочу помнить тебя. Хочу следов на теле. Пусть будут со мной еще немного, когда я уйду. Оставишь мне? Засосы, укусы, что хочешь. Много. А тебе нельзя, но я тоже оставлю. Где-нибудь здесь, внизу, - он опустил руку, провел по пряжке ремня, опустил еще ниже, накрыл ладонью, сжал легко, потом крепче. - Сам покажешь, где. Скажешь потом, в зале натер, ушибся, неважно, один раз ведь можно, да? Скажи, можно?
Учитывая, где лежала его рука, спрашивал он, возможно, не о засосах.
Но уйти с одним поцелуем было бы выше его сил, и в этом он был предельно честен. Это не то, что нужно было скрывать, и об этом думать было бы лучше, чем о том, что скоро между ними не будет ничего, кроме пустоты, памяти и надежды.