Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [10.Х.01 ABY] Я люблю тебя — значит, с тобой ничего не случится

[10.Х.01 ABY] Я люблю тебя — значит, с тобой ничего не случится

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Harter Lehmann, Tavet Kalonia

Время: утро, которое вечер, потому что никто не ложился

Место: Хот

Описание: когда за одни сутки сбываются самые страшные кошмары и самые смелые мечты.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Хартер Леманн[/name][desc]врач Восстания[/desc]

0

2

День начинается муторно и тревожно: Синяя ушла «по делам» еще глубокой ночью, когда все, не занятые на дежурствах, мирно спали.

День начинается муторно и тревожно, как всегда, когда Тавет улетает.

Хартер не может к этому привыкнуть.

Она уговаривает себя: ну что же ты, ты ведь знала всё это много лет назад, неужели ты думала, что военному летчику никогда не придется летать, рисковать... погибать? Думала, конечно. Только это никогда не помогает, никогда. Каждый раз как в первый.

Сегодня её дневное дежурство, и это даже хорошо: меньше времени думать и бояться. Она, как всегда, бегает то с одним поручением доктора Кларра, то с другим, ворчит что-то о том, что он нашел себе секретаршу и девочку на побегушках, и еще о том, что ей уже давно пора доверить что-то более серьёзное, и еще о том, что...

Уже почти шесть вечера по стандартному времени. Когда они должны вернуться?

Ей кажется, доктор Кларр специально загружает ее настолько, чтобы у нее не было ни минуты сбегать в диспетчерскую и потрепать там нервы кому-нибудь.

Без пяти минут шесть Кларр собирает всех в своем кабинете. Абсолютно всех, здесь не только дежурная смена, но и вообще все медики, сколько их ни есть на базе, кроме разве что ночной смены, которая передала им эстафету с утра.

В кабинете тесно и не хватает воздуха, зато тепло.

— Боевая готовность, — старший медик как всегда сух, строг и краток. — Ориентировочно через тридцать минут ждем прибытие раненых: тринадцать душ, семеро тяжелых, кого-то не довезут, возможно.

Дальше он в деловой манере, не тратя времени ни на одно лишнее слово, раздает распоряжения: на ком сортировка, на ком оказание экстренной помощи на посадочной площадке, чтобы довезти живыми, на ком бакта-камеры, на ком операционная и так далее.

Хартер ловит свою фамилию в списке команды, отправляющейся в операционную, и нервно дергается. Она ведь не сможет! Конечно, не сможет, откуда ей, у нее так мало практики еще, так мало опыта, да вот ведь и сам доктор Кларр говорил, что она бестолковая, как таунтаун! Надо сказать ему, ведь если там тяжёлые, то лучше бы ей...

Когда все торопливо расходятся, а она подходит к старшему медику, он нервно взмахивает рукой куда-то в сторону выхода:

— Леманн, тебе особое приглашение нужно? Марш на своё рабочее место!

Вот теперь ей совсем некогда подумать про Тавета, вернее, Хартер всеми правдами и неправдами открещивается от этих мыслей.

С ним всё хорошо.

С ним всё должно быть хорошо.

Там ничего не было про погибших, а раненых они вытянут, обязательно, тут же такие мастера!  Они всё могут, они всё сделают!

Фирит Дару, дурос, их старший хирург, вдруг мягко, но решительно отводит ее в сторону и внимательно всматривается в нее своими большими красными глазами.

— Ты не готова работать, — он не спрашивает, а утверждает.

— Ну что вы! — запальчиво возражает Хартер, которая несколько минут назад собиралась то же самое сказать Кларру. — У меня мало опыта, это правда, но под вашим руководством я!..

— Не поэтому. У тебя друг в Синей, я помню. Если нервы помешают тебе быть собранной, я отстраню тебя. Это не обвинение и не угроза, это просьба взять себя в руки.

— Я смогу!

— Я надеюсь. Твое место по левую руку от меня. Я присмотрю за собой, но ответственность за себя несешь ты сама.

Когда прибывает транспорт, Хартер мечется между желанием знать, в каком состоянии Тавет, и необходимостью сохранять холодную (ну хоть немножко!) голову. В конце концов она решает одним глазом заглянуть в список сортировки перед началом первой операции и обнаруживает напротив его фамилии желтую пометку. Не черную, не красную — желтую! При том, сколько здесь красных, желтая — это почти радость. Испуганная, тревожная, а всё-таки радость.

Но красных хватает.

И работы хватает.

Из семерых только одного сразу помещают в бакта-камеру, предварительное хирургическое вмешательство ему не требуется. Остальных шестерых поровну делят между двумя столами.

Такую напряженную работу Хартер видит впервые. В планетарных госпиталях всё как-то иначе, ну или их просто не допускали на действительно сложные операции. В планетарных госпиталях многие рассчитывают на технику, на дроидов, на лекарства, на бакту. У них здесь тоже всё это есть, но... Не так, на всё, недостаточно, не всегда. Всегда есть только несколько пар рук и немного везения.

А нужно — много.

Сегодня его отчаянно не хватает.

Ребята из десанта совсем плохи. Один отходит прямо на операционном столе, и никакая реанимация не помогает. Второй уходит с их стола первым и во вполне стабильном состоянии, но буквально через час его возвращают на стол снова, только теперь уже на соседний, потому что они заняты еще одним бедолагой. Соседи бьются с ним долго, упрямо, дважды ухитряются завести замирающее сердце, но нет.

Двое — это уже слишком много.

Но случается и третий.

Дару говорит им, когда они выходят из операционной: ему с самого начала ничего не светило, чудо, что довезли. Дару говорит им: ни к чьей работе претензий нет, вы молодцы, ребята, выдыхайте, Кларр дал два часа перерыва всем операционным, дальше по ситуации.

Хартер не может отдыхать, она так и стоит у тела, накрытого белой тканью, она стоит там и тогда, когда каталку увозят, она стоит там до тих пор, когда кто-то не уводит ее в столовую.

Там ей наливают глоток спирта, она пьет, морщится, но выпадает из оцепенения и что-то говорит, ест, пьет, потом возвращается в медблок и очень просится остаться на ночь. Кларр задумчиво смотрит на нее и соглашается. «Боевое крещение», по его мнению, прошло хорошо, осталось пережить его последствия — это тоже нужно. И пусть уж за работой, а не в одиночестве.

Вот только работа, которая помогает в любой непонятной ситуации, в сегодняшней ситуации почти не помогает. Всю ночь Хартер бродит от койки к койке, чаще всего, конечно, возвращаясь к Тавету. Вечером ему дали снотворное, и сейчас он спит беспокойно, но не просыпается.

Хартер не знает, как скажет ему.

Хочется малодушно переложить это на чьи-нибудь плечи, но к утру, когда все чувства притупляются от физической и моральной усталости, она уже думает, что сможет. Будет нечестно отмалчиваться и отводить глаза, она должна сказать сама, ведь она была там, она все видела и все знает.

С этой мыслью она все-таки задремывает, сидя на стуле у кровати Тавета.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Хартер Леманн[/name][desc]врач Восстания[/desc]

+1

3

Непривычная, странная тишина вокруг. Слишком отличается от того, что он помнил.

Как только Тавет осознаёт это, тишина взрывается гулом и звоном в ушах, опора под затылком куда-то отскакивает и неведомая большая сила начинает опрокидывать его на спину.

Он дёргается, шипит сквозь зубы от внезапной боли, цепляется за что-то тонкое как ткань. Чувство падения исчезает так же быстро, как появилось. Мир больше не вращается. А ещё этот мир мягче, чем кабина крестокрыла. Но голова... нет, всё тело болит так, будто его и вправду швырнули на каменный пол.

Впервые разлепив глаза, Вет различает человеческую фигуру, но тут же жмурится от слабого света.

— Хартер, — едва слышно хрипя, вслепую тянет ладонь в её сторону, не сомневаясь, что это она. Разве кто-то ещё может быть рядом в такую минуту? — Хартер...

Во второй раз её имя удаётся бормотать, хотя голос всё ещё звучит незнакомо. Он с трудом растягивает губы в улыбке. Сердце кажется единственным местом в теле, где нет боли.

Тавет снова приоткрывает глаза и старается удерживать взгляд на фигуре. Поначалу это едва удаётся, снова тянет зажмуриться. Но смотреть на Хартер хочется гораздо сильнее, после всего произошедшего видеть её так же необходимо как дышать.

— Чем... всё... закончилось?

Последним отчётливым воспоминанием был рывок вправо, потому что надо было выручать Мелвара, пытавшегося скинуть врага с хвоста.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/197/399675.jpg[/icon][name]Тавет Калония[/name][desc]летчик «Синей» эскадрильи явинского Восстания[/desc]

+1

4

Хартер вздрагивает и просыпается еще до того, как Тавет зовет ее. Кажется, за несколько секунд до этого — на первый взмах ресниц, на первое движение и немного изменившийся ритм дыхания.

Голова тяжелая, больная: трудно сбросить с себя вязкую дремоту, встряхнуться, вспомнить, как долго она проспала и что случилось до этого.

Нет, что случилось — она помнит.

— Я здесь, мой хороший, — она протягивает руку и сжимает пальцы Тавета в своих. — Всё закончилось. Вы вернулись. Шаттл с нашими тоже дотянул.

Хартер звучит уверенно, спокойно, мягко. Просто потому что их учили так звучать, и это незаметно въелось под кожу. Когда она перестала испытывать панический ужас при виде пациента, любого пациента — с тех пор она умеет звучать так почти всегда. Даже сейчас, даже глядя на Вета, у которого погиб друг.

Странное чувство.

Но оно проходит фоном, уступая место куда более насущным проблемам: не выпуская руку Тавета, Хартер встает, опускает в кружку с водой чистую салфетку, промакивает ему пересохшие губы, холодными пальцами проводит по щеке, там, где кожа свободна от небольших лоскутков синтекожи, которые еще не полностью прижились и выглядели... удручающе.

— Хочешь пить? Я сейчас подниму кровать и напою тебя. Ты не шевелись и лучше закрой глаза, будет легче. Тебе досталось, конечно, но ничего серьезного. Быстро пройдет. Вы вернулись вечером, сейчас почти утро. Еще мало времени прошло. Полежишь, отдохнешь. Я каждую свободную минуту буду рядом.

Она суетится у кровати, аккуратно поднимает изголовье, чтобы Тавет оказался в полулежачем положении, пробует воду в кружке, чтобы не была слишком холодная, отворачивает в сторону тусклую лампу, чтобы света стало еще меньше. Она привыкла, ей нормально. Словом, Хартер делает всё, чтобы оттянуть тот самый момент, с которым она вроде бы смирилась, но нет.

Может быть, позже? Когда Вет поправится. Когда угодно позже, только не прямо сейчас.

+1

5

Слабо улыбаясь, Тавет думает, что как только встанет с кровати, то поищет своего астромеха и поблагодарит как всегда после вылета: свистом, резко взмывающим вверх. Свистом одобрения, но не настолько задорным, какой бывает вслед хорошеньким женским ножкам.

Мелкий на этот раз особенно отличился. К тому же, его надо успокоить. Техники жаловались, что если этот астромех не видит своего пилота в течение дня, то начинает часто ездить по ангару. Но дроида можно понять: уже который пилот-напарник и всё ещё живой!

Он прижимается губами к кончикам пальцев Хартер, пытается поймать их снова, но безуспешно — голова от боли совсем неповоротливая.

Впрочем, руки как будто тоже. Ими можно шевелить, пальцы распознают то, до чего дотрагиваются, но Хартер какая-то неуловимая. Тавет даже не успевает протестовать. Зачем всё это? Обнять её и будет легче. Поцеловать, да так, чтоб хоть ненадолго забыть, как трудно сейчас дышать.

— Не надо воды... Спасибо.

Каждое слово отдаёт неприятным теплом в груди, перемешиваясь с ноющей тяжестью.

Даже так, полулёжа, он сжимает зубы, чтобы отвлечься от глубокой боли даже при слабом вдохе, и смотрит по сторонам, едва щурясь, пока глаза совсем не привыкают к свету.

— А где...остальные?...Что с ними?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/197/399675.jpg[/icon][name]Тавет Калония[/name][desc]летчик «Синей» эскадрильи явинского Восстания[/desc]

+1

6

— Больно?

Немного потерянно поставив стакан с водой обратно на тумбочку, Хартер садится рядом.

Глупый вопрос. Конечно, больно. Ей почти удалось успокоить себя, убедить, что раны Вета, в сравнении со многими другими, совсем незначительные и скоро заживут. Это проще, когда не видишь, что ему больно. А когда видишь, получается из рук вон плохо, и снова подступает паника.

— Лекарство должно было еще действовать... но я посмотрю, что можно добавить. Потерпи немного. Остальные тоже здесь. Спят. Если повернешь голову налево, но ты не поворачивай, там на соседней кровати спит Кайдин, а имя того парня на третьей кровати я не помню, он из шаттла. Орона и Юки в соседней палате. Джевана уложили в бакту, ему совсем скверно, но выкарабкается, куда он денется.

Каждое имя приближает ее к той роковой черте, за которой не останется больше имен. В смерти Мелвара нет её вины — по крайней мере только ее вины, — но Хартер зачем-то с каждой минутой все сильнее чувствует вину. Может, она что-то сделала не так. Может, недостаточно постаралась. Может, не учла, не увидела, не поняла что-то важное. Может, он мог бы выжить.

Умом она понимает: нет.

Пауза тянется слишком долго. Кажется, из этой паузы и так уже всё понятно.

— Мелвар погиб. Прости.

Она крепче сжимает пальцы Тавета, упрямо не отпуская его руку. Как будто это поможет, как будто это что-то изменит. Хартер не знает, поможет ли. У нее еще никто не умирал — так, чтобы из самых близких, так, чтобы друг. Может, Вет сейчас будет думать как она: не учел, не увидел, не понял что-то важное, и Мелвар погиб. Это неправда. Но как отделаться от таких мыслей? Можно вообще привыкнуть к тому, что кто-то погибает, когда ты вроде бы сделал все, чтобы этого не случилось?

— Мы пытались, но... Но не вытащили.

Дурацкие слова. Ненужные.

— Он не приходил в себя. Не мучился. Чудо, что вообще дотянул.

Чудо — это если бы они его вытащили. А они не вытащили.

— И еще двое. Из шаттла...

0

7

Осторожно, чтобы не потерять картинку перед глазами, Тавет всё равно поворачивает голову влево и едва улыбается. Слышать, что товарищи живы, что прогнозы оптимистичные — хорошо, но недостаточно в такие времена, когда не то что следующий день, а следующий час несёт неизвестность.

Но почему Хартер не называет ещё имена?

С намерением спросить о здоровье Мелвара он поднимает взгляд на неё и осознаёт, почему она не продолжает рассказ, раньше, чем слышит ответ.

Всё. Список живых закончен. Друга больше нет.

Тавет отводит взгляд, отстранённо думая, что нельзя ещё крепче держать Хартер за руку, иначе ей будет больно. Этот настрой не становится внезапным открытием. Должно быть, он совсем привык к близости смерти.

Но почему Мелвар? Он же не был безнадёжным пилотом, из тех, кто заявляет, что гоняет на спидере с малых лет, а в тренировочном полёте вихляет так, что вот-вот стукнет машину ведущего. А какой отличный киносеанс на базе он устроил, раздобыв на нейтральной планете голодиск с имперской пропагандой! В тот вечер кто не шутил, тот хохотал до слёз. Решили, что надо повторить...

Конечно, жизнь не останавливается. Кто-то встанет в строй. Однажды кто-то тоже устроит киносеанс на базе. Но мир всё больше наполняется вязкой, густой как туман и ощутимой пустотой.

— У него ещё есть сестра и младший брат, — Вет говорит медленно и тихо, не понимая, кого именно и зачем он пытается утешить этими словами. Сестра и брат — это другие люди. Даже если они похожи характерами на старшего, даже если они вдруг окажутся здесь, движимые жаждой мести — это всё равно другие люди.

Когда взорвали Звезду Смерти, казалось, будет легче, но война идёт уже который год. Превращается в беспросветный ледяной дождь. И в этой пелене исчезает каждый ...третий? ...второй? Погиб Вангос, летавший в Тиерфоне. Погиб даже комэск Меррик, начавший летать ещё в доимперские времена. А скольким вчерашним детям просто не повезло. Теперь не повезло Мелвару.

Смутно проскальзывает мысль, что в царстве живых его удерживает только протянутая рука любимой.

Тавет снова поднимает взгляд на Хартер, чуть щурясь, его глаза совсем сухие.

— Вы сделали всё, что могли. Просто иногда обстоятельства бывают сильнее.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [10.Х.01 ABY] Я люблю тебя — значит, с тобой ничего не случится