Karè Kun, Poe Dameron
Время: вскоре после [01.VII.34 ABY] Call off the search
Место: медблок "Нинки"
Описание: Каре просила По ее не бросать, и он ее, конечно, не бросил.
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [01.VII.34 ABY] Настало время окриффительных историй
Karè Kun, Poe Dameron
Время: вскоре после [01.VII.34 ABY] Call off the search
Место: медблок "Нинки"
Описание: Каре просила По ее не бросать, и он ее, конечно, не бросил.
В медблоке светло, тепло, тихо и пахнет медблоком.
Почти как на базе. На базе она редко оказывается в роли пациентки, но часто навещает своих. Потому что "своих" много, и кто-нибудь постоянно влипает в неприятности.
Здешняя врач немного похожа на их доктора Калонию, только моложе. Может быть, просто все врачи похожи друг на друга?
Доктор читает ей лекцию, пока проводит все необходимые обследования. Лекция в целом сводится к тому, что некоторые безалаберные летчицы могли бы склеить ласты, отбросить коньки и вообще бесславно окончить свою карьеру в сегодняшнем никому не нужном бою, а так же во вчерашнем, позавчерашнем и том, который был месяц назад.
Каре этим не впечатляется. Она думает о другом, о том, что могла подвести своих, о том, что кто-то мог погибнуть из-за того, что она потеряла контроль над ситуацией.
Доктор еще говорит о том, что сейчас - самое опасное время, что плод еще недостаточно окреп и не обзавелся защитой.
Каре спрашивает, сколько еще времени у нее есть для безопасного аборта.
Доктор поджимает губы, но отвечает, сейчас же обозначая и возможные последствия.
Каре спрашивает, можно ли ей пока летать.
Доктор говорит, что при нормальном самочувствии разрешены вылеты на патрулирование, боевые - нет.
Каре молчит о том, как заканчиваются некоторые патрульные вылеты.
Потом ее укладывают в белую постель в белой палате, где пустуют еще две кровати. Кровать слишком большая, слишком мягкая и слишком белая, но сопротивляться как-то неловко. И даже, пожалуй, опасно, когда тебе вливают что-то сразу в две вены. Каре не спрашивает, что - всё равно не поймет, но чувствует, как отступает тошнота, головная боль, слабость и даже страх. Беспокойство многих и многих последних дней притупляется. Понятно, что под действием лекарства, а не само по себе, но и пусть, Каре не против. Через пару часов, когда все трубки и проводки сняты, она даже думает, что могла бы уснуть, когда врач заглядывает в палату и интересуется:
- Посетителей пускать?
- Обязательно! - обрадованно вскидывается Каре, решив, что это вернулся По, но потом запоздало додумывает: вдруг нет?
Но ведь он обещал.
После того, как сдает Каре в медблок, По идет на дебрифинг, который умудряется уложить в рекордные сроки. Голова его занята отнюдь не только что проведенным захватом вражеского — вражеского ли? — истребителя. Не каждый день узнаешь новости о том, что твоя лучшая подруга беременна, вот так. Тут не до имперских яиц, будь они прокляты! По не успевает даже договорить прощание, как уже оказывается одной ногой в коридоре, а оттуда — двумя ногами в медблоке.
Врач едва успевает притормозить его у входа в палату, да и то потому, что он начинает спрашивать, где Каре, и не желает слушать что-либо о том, что пациентам нужен покой и всё такое прочее, не шумите, что вы, в самом деле, коммандер. Но по коммандеру видно: этот тут заночует, если его не пустить — и врач идет узнать, а хочет ли Каре вообще кого-либо видеть. Вскоре она возвращается с радостными новостями: хочет.
Мгновение спустя По просовывает голову в дверной проем и находит глазами Каре. Все такое белое, аж слепит после космоса. Две кровати рядом с той, на которую положили Каре, пустуют. Отчетливо пахнет медблоком: смесью лекарств, чистоты и прохлады.
— Хей.
По медлит мгновение, а потом заходит внутрь, закрывает дверь за собой и присаживается на соседнюю с кроватью Каре. Кровати тут какие-то до боли правильно-ортопедические и чересчур большие. Кажется, если бы По захотел прилечь на кровать рядом с Каре, они бы вполне поместились, но вместо этого он упирается руками о край той, на которой сидит, и несколько мгновений разглядывает подругу. Так, чтоб врачи оприходовали сразу две вены — это надо постараться. По не позволяет беспокойству показываться слишком явно.
— Как ты себя чувствуешь?
- Я нормально, - охотно отзывается Каре с преувеличенной бодростью. Это "нормально" гораздо больше похоже на нормальное "нормально", чем то, которое было в крестокрыле. - В меня чего-то влили, и теперь не тошнит. Даже что-то успокоительное накапали, кажется, потому что не так плохо, как до этого.
Ее как будто поместили в кокон из мягкой теплой ваты, за пределами которого остался весь остальной мир с его проблемами и тревогами. С одной стороны, проблемы никуда не исчезли, но, с другой стороны, трудно чувствовать что-то сквозь вату. Тем более, когда в голове тоже вата. Если начать думать о чем-то всерьез, будет трудно. Если не думать, то хорошо, тепло.
Каре поворачивается набок, чтобы удобнее было смотреть на По, сворачивается в одеяльный клубок, из которого видну только глаза, и смотрит этими глазами со вполне живым интересом.
- Что там это яйцо? Знаешь, там, снаружи, у меня было какое-то странное предчувствие, не знаю. Ты метался от версии к версии, а я поняла, что мне ни одна из них не нравится... в конце концов, можно же отдать этого пилота под суд, если он первоорденский, да? Или если пират... Кто он, ты уже знаешь?
Вообще-то она должна была подчиниться приказу По, он коммандер, а она капитан. Каре мысленно успокаивает себя тем, что и подчинилась бы, если бы приказ был более явным. Если бы он повторил его еще раз - деваться некуда, подчинилась бы. Но живой враг ей все еще представляется полезнее мертвого. Можно отдать его разведке, и пусть попробуют узнать полезные сведения. А вдруг все-таки не враг?..
- Расскажи, а я расскажу тебе... ну, наверное, все с самого начала, раз уж теперь нет смысла что-то скрывать. Про то, как нашла Теммина, про то, чем все это кончилось... Про то, что я не знаю, что мне теперь делать, и как, и зачем.
К концу фразы голос тускнеет, а глаза закрываются. Хочется уснуть. Когда спишь, не надо ничего решать и планировать. Не надо ни за что отвечать, когда спишь. Даже кошмары, которые порой снятся, не сравнятся с той безнадегой, которая душит наяву.
Одно можно сказать точно: Каре явно выглядит куда живее, чем когда они приземлились. Лицо приобрело более похожие на правду оттенки, из глаз исчезла мутная дымка, и что бы они ни влили в нее — это заставляет ее голос звучать почти как обычно. Тревога немного отпускает По, и он даже улыбается тому, как смешно Каре выглядывает из своего одеяльного кокона. Его улыбка гаснет, когда она закрывает глаза и выглядит донельзя усталой и потерянной — даже несмотря на то, что курсирует сейчас по ее венам.
— Я тебе и просто так расскажу, это не бартер, — пожимает плечами По.
Голос у него не успокаивающий, но спокойный, расслабленный.
— Техники говорят, там какая-то девчонка была. Молоденькая, чуть старше ребенка. Никто пока не понимает толком, кто она такая и как оказалась в таком навороченном яйце. Посадили ее под что-то вроде домашнего ареста пока что. Вице-адмирал пошла поговорить с ней, вроде бы, а там уж она решит, что делать.
Каре рассуждает про суд, и По, конечно, есть, что ей сказать по этому поводу — но не сегодня. Всех, кто принадлежит к Первому Ордену, он готов расстреливать без суда и следствия, просто по факту их принадлежности и лояльности чему-то столь ужасному. Столь похожему на Империю во всех худших ее проявлениях. Он никогда ее не знал, конечно, но ему хватило историй — и собственного опыта в Первом Ордене, чтобы знать, что суд — это слишком мягко. Однако По молчит и ничем не выдает своих мыслей.
Девчонка, значит. Каре пытается что-нибудь почувствовать по этому поводу, но из-за лекарств получается плохо. Хорошо, наверное, что они ее не убили, хотя и сложно представить себе обыкновенную девчонку в таком навороченном яйце.
Пусть адмирал Бусики-Браслетики разбирается.
После сегодняшнего полета - вернее, после его последствий - она ощущает, что многие флотские дела скоро могут стать для нее второстепенными, хотя окончательное решение по поводу ребенка она принять все еще не может. Но, если верить словам доктора, сказанным с такой неохотой, время у нее пока есть.
- Когда я поняла, что беременна, то полетела на Акиву. Теммин рассказывал мне о своем детстве, и я подумала, что если где-то он и спрячется, то там, там ведь остался его дом. У меня не было адреса, но я его нашла, и он был там.
Каре опускает одеяло ниже, и теперь из него видно все лицо. С остротой этих переживаний успокоительное справляется хуже - потому что сама она с ними не справляется вовсе, - и лицо тускнеет, как будто бы даже стареет.
- Я вела себя глупо, конечно. Налетела на него, влепила пощечину, наговорила чего-то и попросила вызвать такси, потому что, мол, просто хотела убедиться, что он жив. Ну и он тоже вел себя глупо, потому что пошел это самое такси вызывать. Ну и тут в дом влетели какие-то хмыри... его старые знакомые, которым он задолжал еще пятнадцать лет назад... Ну и завертелось. Но на следующий день мы от них сбежали. Теммин сказал, что не полетит со мной, а полетит на Кореллию к Антиллесам, мистрисс Йелла обещала ему помочь. Спросил, хочу ли я ребенка, а я ничего не ответила, потому что он мне сам не сказал, хочет или нет, а просто улетел и не разрешил мне лететь с ним. Не хочу, наверное, к ситховой матери это всё.
На этом Каре смолкает и заворачивается в одеяльный кокон с головой. Удивительно, как весь этот ужас умещается в несколько коротких предложений, если опустить все подробности. Подробности - ерунда, они влипали еще и не в такие передряги. Не ерунда - то, что теперь Теммин пропал куда-то, так и не долетев до Кореллии. Не ерунда - то, что понятия не имеет, что делать дальше.
Жутко от того, как их эскадрилью потрепало за последний год: кто-то борется с кошмарами в своей голове, кто-то прячется на Акиве, кто-то — вот, в больничной койке под успокоительным. Предыдущие несколько лет были как будто легче, а может, они были сложными как-то иначе. По сочувственно смотрит на кокон из одеяла, внутри которого Каре решила спрятаться, вполне вероятно, вовсе не от него.
— Ты погоди так решать-то. У тебя вон еще — успокоительное не дозаправлено.
История сложная и болезненная — это проблемы совсем не того толка, какие должен решать комэск. Но По ведь для Каре и Теммина не просто командир, он им друг, и они все друг другу так или иначе обязаны если не жизнями, то светлым рассудком точно. Это дает надежду на то, что в галактике вообще мало проблем, с которыми у них не получится справиться.
По тихо вздыхает и пересаживается на ее кровать, тянет за край одеяла в попытке отыскать лицо подруги.
— Каре, — зовет он. — Ну чего ты прячешься? Если хочешь в одеяле поторчать, то без проблем, я пойду чем-нибудь другим займусь. Позовешь, когда решишь вернуться в этот жестокий мир. Или чего ты хочешь? Хочешь — прямо сейчас сяду в крестокрыл и притащу Теммина сюда, — По машет рукой в сторону двери. — Поговорите еще раз. Что-то мне кажется, что там, на Акиве, криффня у вас какая-то вышла, а не разговор. Надо дубль два. Когда вы оба немного успокоитесь и придете в себя.
С Теммином, конечно, это будет сложно — после всего, что с ним случилось. Однако всем давно известно, что По — извечный оптимист: в конце всегда всё хорошо. А если всё плохо, значит, это еще не конец. Вот и у этих двоих — это еще не конец.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [01.VII.34 ABY] Настало время окриффительных историй