Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [01.VII.34 ABY] Тінь на моєму ліжку

[01.VII.34 ABY] Тінь на моєму ліжку

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Залишитись разом і втекти від людей
Чи згорати кожен раз?

Grace Calum (NPC), Corran Horn

Время: 01.VII 34 ПБЯ

Место: куда нам деться-то с «Сюрприза»?

Описание: вы только Миракс об этом не рассказывайте.

+1

2

[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/xDCSKL9/51.jpg[/icon][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc]

Конец смены в медосеке – самое тихое время. Сегодня капитан Калум засиживается допоздна. В честь того, что ее никто не беспокоит, она сбрасывает ботинки и поджимает под себя ногу, сидя в рабочем кресле. На столе стоит микроанализатор и экспресс-лаборатория, и Грейс не отрывается от микроскопа. Она роется в образцах крови и тканей Тайко Селчу.

Ей интересно, непонятно и тревожно. Пока ее лекарства работают и она может поддерживать Тайко, но клиническая картина… если честно, немного безумная. Эта их Сила, особенно ее темная сторона!.. Такому в академии не учили.

Грейс чиркает карандашом по листу флимсипласта, неразборчивым врачебным почерком отмечает, как реагируют клетки на раздражители, на изменения окружающей среды, на генную терапию.

На этом случае можно было бы написать не одну научную работу. Но жизнь разумного важнее. Сначала надо его спасти, а там… видно будет.

Грейс так увлекается, что даже не слышит предупреждения меддроида, что кто-то пришел. Только машет рукой – впусти, впусти, конечно.

Может, кто-то из медиков пришел. Или подружки из командного пришли поболтать о жизни военной, бурной и сложной. Ничего, подождут пять минут, пока она дорисует.

— А?.. Ой.

Грейс все-таки поднимает взгляд и чувствует, что смущается, как девчонка. Хорн, наверное, пришел за своей порцией бодрящего коктейля в вену и перевязкой, а она тут в таком неформальном виде перед директором КорБеза.

Но может, дело еще и в том, что безопасник ей нравится.

Грейс пытается как можно незаметнее нашарить под столом сброшенные форменные ботинки и не слишком светить перед гостем светлыми носками с котиками. Получается так себе – из-под нее уезжает кресло.

+1

3

По-хорошему, Корран поступал неправильно. Неправильно было решать за других... настолько. Неправильно было скрывать — это всё равно что скрыть от человека болезнь, только Сила болезнью не была. Кто-то, наверное, сказал бы, что она похожа на опухоль — в какой-то момент ты просто понимаешь, что она есть, а уж станет она злокачественной или доброкачественной — уже собственное решение.

Хорн решил, что скажет. Лучше знать, лучше понимать, кто ты и что можешь, чем жить этими понятиями об «интуиции» и «чутье» — так начинаешь верить себе куда больше, и видеть за, казалось бы, просто снами большее, что может помочь и спасти. Хорошо, даже если кого-то одного.

В конце концов, у него был ещё один повод зайти.

В медблоке сейчас тихо — так, как и надо, когда хочешь рассказать что-то важное, для единственных ушей.

— Докт... — ножки кресла тихо скрипят, скользя по полу, а он только делает полшага в сторону, чтобы успеть подхватить её. Она, скорее всего, и не упала бы, успев ухватиться за стол или став на ноги, но так наверняка не упадёт — так, когда он держал её под грудью, прижав к своей груди, почти обхватывая руками. — С вами всё хорошо, Грейс? — он приподнимает бровь. Обычно тут падают с ног и стульев не медики, а люди вроде него.

+1

4

[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/xDCSKL9/51.jpg[/icon][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc]

Грейс, вместо того, чтобы схватиться за стол, вдруг оказывается в крепких объятиях и невольно хватается за руки Хорна – как за внезапно возникший спасательный ремень. Она успевает испугаться падения, и ее сердце бьется часто-часто. И совсем не спешит успокаиваться, даже когда капитан осознает, что ее держат надежно.

У директора КорБеза очень приятный запах крема для бритья. Или это одеколон? Или мужской парфюм? Грейс не знает точно, но этот запах очень близко. Грейс улыбается, чувствуя тепло на своих щеках.

В ее должности и звании смущаться как-то неприлично, но у нее получается.

— Теперь да, мастер Хорн, — держаться за гостя она не прекращает просто потому, что ей это нравится. Нравится, какой он. Но долго так сидеть не получится, потому что…

О звезды, у него же там еще повязка! А если ему больно?

— Вы спасли меня от ужасной опасности.

Грейс осторожно нащупывает пол стопой, затянутой в неуставной носок.

— Никому не говорите, что вы это видели, — смеется она. – С вами все хорошо? Спинка стула жесткая, а у вас живот… Вы пожертвовали собой? Ради меня? Никто еще так не делал.

+1

5

Коррану отчего-то хочется тоже смеяться вместе с Грейс — или больше с неё. Выходит больше фырканье, конечно, но скрыть того, как смеются глаза и прочно держится на губах улыбка — никак нельзя. В конце концов, в борьбе с самим собой ни выиграть, ни проиграть невозможно, а Грейс… Доктор Калум…

— Уверен, что после перевязки и свежих бинтов мы сможем забыть об этой ужасной угрозе и невыносимых ранах от коварно нанёсшей удар спинки, — ну, пожалуй, к шестому десятку, не погибнув ни от яда, ни от бетонной плиты на голову, он вполне мог позволить себе хоть чуть-чуть пошутить над ранениями — да, смерть совсем не имеет чувства юмора, однако от новых он не зарекался, а у прошлого нет никаких “если” и обратного действия. Её Хорн всё же из рук выпустил — убедившись, разумеется, что больше ни стол, ни стул опасно с ней не сближаются и не навредят никак кутёночьим мордашкам на носках. — У меня есть к вам разговор, Грейс. Не один, — и судя по тому, что он при этом ни капельки не изменился в лице, не утратил ни искры этого смешливо-лёгкого настроения — это были разговоры если не о хорошем, то точно не о плохом.

Он обвёл взглядом отсек — на всякий случай, если она в какой-то момент вечера вдруг посчитает его за окончательно сошедшего с ума, быстро и надёжно привязать его здесь некуда. Хорошенько стукнуть по голове? Разве что вот тем увесистым лотком с инструментами в трёх шагах…

— Один — о привычном вам, второй — о том, что вы можете посчитать фантастикой или моей выдумкой. С чего хотите начать? — хорошо, что у него был этот выбор — отдать собственно сам выбор кому-то другому.

+1

6

[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/xDCSKL9/51.jpg[/icon][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc][name]Грейс Калум[/name]

Грейс не слышит боли в голосе гостя и с облегчением улыбается. Спинка стула не могла причинить никакого серьезного ущерба, это понятно, но доктор Калум, так уж повелось, не любит причинять боль в принципе. И это для военного медика неудобство в квадрате. Иногда это приходится делать. Ради пользы. Но не с мастером Хорном же! Он хороший пациент, его можно просто лечить, временами напоминая об осторожности, заставляя вовремя принимать лекарства и…

— Все боги Галактики, фантастикой я считаю уже то, что вы вовремя пришли на перевязку, — Грейс смеется. Вообще-то, и не вовремя, и не на перевязку, кажется. Но все равно – безопасник приносит с собой что-то теплое, и она рада его видеть.

Интересно, многие ли разумные в Галактике рады видеть директора КорБеза?..

Грейс недолго задается этим вопросом. Ей слишком любопытно.

— Я хочу начать, — немножко тянет она перед тем, как посмотреть на часы. – С осмотра, раз уж вы здесь. А пока я буду проверять ваши повязки, рассказывайте свою фантастику. Если это будет рассказ о том, как вы совершенно здоровы и от медиков вам больше ничего не нужно, я запру вас в медотсеке до полного выздоровления!

Грейс улыбается – лицом, глазами и отражением в Силе. Волна интереса прокатывается по приемной, и в нежном дружелюбии легко читается, что угрожает она не всерьез.

Закрываться в Силе она не умеет совершенно, и на том особом плане восприятия, что доступен только одаренным, напоминает фонарик с разноцветными стеклами, мягко освещающий весь медотсек. Один из лучей – это симпатия и интерес к самому Хорну, и интерес не столько врачебного плана, сколько самого обыкновенного. Безопасник ей нравится, причем нравится сильно, и если бы Грейс знала, насколько легко такие вещи считывает опытный джедай, залилась бы краской, наверное, по самые уши.

Это непрофессионально, нестрого напоминает она себе, поднимаясь из-за стола. Он молодец и пришел лечиться. Не случится ничего плохого, если они поболтают, но лучше бы ей думать о серьезных вещах.

+1

7

Хорошо, когда перед тобой не испытывают страха — и подглядывая под изнанку Силы, ты ныряешь не в ледяной хищный океан, а наступаешь на тёплый песок, подставляешь лицо мягкому солнечному свету. Обычно Корран видел перед собой сложные узоры из эмоций — многочисленные узлы причудливо соединялись, а среди них искрами, как вплетённые драгоценные камни, вспыхивали сиюсекундные, мгновенные эмоции, которые тотчас угасали и видоизменялись.

У Грейс они были сплавлены в разноцветное стекло, прозрачное и чистое, и не нужно было прилагать никаких усилий, чтобы прочитать их — бери и смотри на просвет, зажмуриваясь от цветных бликов. Ни одной холодной, спутанной мысли — ему бы самому закрыть глаза и погрузиться с головой в эту теплоту. Симпатия? Нежность? Заинтересованность? Покой, подобный тому, что дают надёжные объятия друга или касание пушистого одеяла вечером напряжённого дня?.. Сколько может дать другим маленькая и хрупкая капитан Калум, если совсем немного научится направлять!

Он и сам, кажется, поддавался её чувствам, которые лились от неё как поток горной реки — только подставь руку, напейся, словно только вышел из пустыни.

Хорн стянул с себя футболку, в общем-то, без всякого видимого сопротивления.

— В этот раз — никаких световых мечей и изнурительных учебных вылетов, хотя, конечно, не могу сказать вам, доктор, что спал я как следует, — даже чувствовать себя виноватым трудно не получалось, и улыбка получилась просто улыбкой, какой и должна быть. Он садится на край кровати — ненадолго заглядывается на её глаза, в которых находит только тот же самый тёплый свет, от которого улыбаться хочется само собой.

Сомнения в том, что ей нужно знать, таяли, как тени в полдень.

— Грейс, вы будете отрицать и не верить, я понимаю, это не так просто... Но Сила в вас сильна — и вы можете её направлять, вам нужно только почувствовать её в себе. Вам ведь наверняка снятся странные сны, которые потом сбываются? Ваша интуиция — то, что вы называете интуицией, чутьём — всегда ведёт вас верно, так? Как с генералом Селчу, — он кивает сам себе, опять улыбается. — Вы сейчас используете Силу, сами того не зная, и даже мне сложно сопротивляться.

Или он просто не слишком хочет этого делать.

+1

8

— Силу врачебного авторитета? – Грейс смеется. – Конечно, использую.

В остальное поверить трудно. Это похоже на комплимент, легкий флирт, и она охотно засматривается на блеск в зеленых глазах гостя, пока ее пальцы невесомо проверяют повязку. Потом приходится посмотреть и туда, потому что снимать бинты вслепую неудобно.

Бакта работает хорошо, но только потому, что сам Хорн вел себя, по всей видимости, тоже хорошо.

— Интересно, вас хватит еще на пару дней примерного поведения? – мягко интересуется Грейс, проверяя подушечками пальцев границы затягивающегося ожога. Кожа отзывается нормально, почти не пружинит, не блестит натяжением отека. Нет, и вправду, отлично.

Ей очень хочется, чтобы все затянулось как следует, и за прикосновением тонких пальцев остается ощущение бегущих мурашек.

Она тянется за флаконом с бактой, аккуратно обрабатывает остаток ожога. Иногда Грейс поднимает глаза на Хорна и тогда теряется в его взгляде, как будто этот взгляд и его улыбка держат ее, и она не сразу опускает голову.

— Мне… иногда снится всякое, — Грейс без нужды прослеживает подушечками пальцев мышцы на теле безопасника. Бакта там не нужна, просто ей нравится, как хорошо он сложен. Это не то, что обычно делают врачи с пациентами, и она не стала бы так поступать с кем-то еще, но разумный, который спас тебя от падения со стула, определенно стоит доверия. Про виски с чаем он вот никому не сообщил.

Она улыбается своим мыслям, но от слов Хорна ей… странно. Он ведь ничего не может знать про сны? Но вот, знает.

— Разве это сила? Может, я просто хороший врач.

Она улыбается, и улыбки не видно, потому что как раз в этот момент она закрывает флакон с бактой, но легкое лукавство висит в воздухе, продолжает прикасаться вместо пальцев – уже не к телу, но к сознанию. Ей очень интересно – и то, выдумывает это он или нет, и если нет, то что с этим вообще делают, и как теперь быть, и меняет ли это что-то вообще? А если все-таки фантазирует, то зачем, и если он так флиртует, то можно с удовольствием флиртовать в ответ – с ним легко и хорошо, он добрый и еще очень умный, и с ним интересно. Не считая того, что он красивый как… как…

Грейс сходу не может подобрать сравнение. Красивый. Это просто бессовестно, что он пошел в КорБез и в пилоты, а не в актеры.

+1

9

Честно говоря, меньше всего ему хочется отвлекаться на раны, ожоги, бинты и перевязку — словом, на всё то, ради чего вообще обычно в медблок приходят. С лица Коррана улыбка не сходит — ему всё ещё тепло, уютно, что вообще было сюрреалистичным ощущением для кораблей, где извечно по отсекам преследовала бодрящая прохлада близкого космоса... а ещё ему хочется расслабиться, поддавшись, лечь, выбросить из головы всё лишнее, чтобы слышать только тихий покой, напоминающий про реальность кончиками пальцев по коже. Ещё реальность возвращается с коротким быстрым вдохом.

Сам умел вытворять что-то такое же, а теперь вёлся на знакомые трюки. Хотя в этом, пожалуй, и была причина — среди ныне существующих джедаев он мало с кем мог говорить об этом на одном языке. Люк... ну, у него точно было побольше забот, чем собирать ментальные конструкторы с ним, глупо его в этом обвинять. Не так часто, в общем, ему удаётся побывать с другой стороны, чтобы строить из себя великого менталиста — и не так часто компаньоном оказывается кто-то приятный, как доктор Калум, а не сбрендившие лорды ситхов.

— Нет, Грейс, мне нужно будет улететь на день... хотя, конечно, я обязательно постараюсь вести себя хорошо, — он уверенно кивает, ни капли не сомневаяясь, что будет — и ни капли настоящений вины к этому извинению не прикладывается. — Это, собственно, касается второго вопроса. Вы сможете подготовить мне образец крови генерала Селчу к завтрашнему? Столько, сколько возможно — мой давний друг пообещал помочь разобраться в этом деле, или хотя бы обратиться к тем, кто понимает в этом побольше нас вместе взятых, — Хорн едва заметно ведёт плечом — мол, ну, он совсем не вышел мордой лица для всех этих штук, уж простите.

При всех попытках почувствовать себя виноватым, оно никак к нему не прицепляется — и не ощущать себя виновником как минимум половины всех галактических бед даже странно, он привык за эти годы к взглядам с разной степенью ненависти и отрастил какой-никакой панцирь в ответ. Если галактика не собиралась его любить, то с чего бы он должен? Ему было кого любить и опекать с тем же самым рвением, каким он раньше собирался осчастливить галактику — и попробуйте столкнуть упрямого кореллианина с мысли, в которой он был уверен по гробовую доску.

Корран поправил девушке выбившуюся перед глазами прядь волос, аккуратно заведя её за ухо — но кончики пальцев так и оставил у её подрободка.

— Вы — хороший врач, Грейс, — он кивнул с твёрдой уверенностью, надеысь, что она окажется и для доктора заразительной. — Но можете стать великим — лечить то, перед чем бессильна бакта и вся галактическая медицина вместе взятая. Дайте Великой Силе указывать путь, чтобы вашими руками она могла помочь всем нам, — Хорн мягко отвёл пальцы от её лица, но прямой взгляд остался на месте — разве что в нём появился огонёк светлой тоски. — Знаете... с тех пор, как я узнал, кто я и откуда берутся все мои предчувствия, я сомневался почти пятнадцать лет, нужно ли оно мне — а теперь порой не могу отделаться от мысли, сколько я мог бы предотвратить и скольких своих друзей спасти, прими решение раньше, — он покачал головой.

С другой стороны, рядом обычно ещё шли куда менее жизнеутвержающие вопросы — может, и не нужно было, и ничего бы потом ужасного, непоправимого не случалилось бы? Этого, впрочем, Калум знать было не нужно, если — когда — она захочет заглянуть в его сознание, а потому упрятал их подальше за надёжную гладкую стену.

+1

10

Грейс трудно представить себе кого-то, кто понимал бы в Силе больше, чем мастер Хорн, джедай. Впрочем, быть может, у него там где-то далеко целый совет джедаев? Ладно, это не так важно. Если Хорну потребовалась кровь генерала Селчу, то в медотсеке найдется несколько пробирок, она сама же и набирала ее для анализов. Только медицинская аппаратура в этом случае подбрасывает больше загадок, чем ответов. А теперь еще и Сила. Ну что он выдумывает?..

Джедаи – это же… можно сказать, волшебники. Когда-то Империя запугивала ими население, потом Альянс рассказал про своих героев, и их вроде как перестали опасаться, но легенды про них ходили всегда. И про самого Хорна тоже.

А теперь он сам мягко прикасается к Грейс. Так уверенно, словно точно знает, что ей хорошо рядом. Бывают такие разумные, рядом с которыми легко. Необъяснимо. Так, словно вы понимаете друг друга с полуслова, и даже говорить ничего не нужно.

Грейс улыбается – глазами, губами, и в Силе эта улыбка затапливает каюту.

— Вы играете на моем чувстве долга, вины и ответственности, мастер, — мягко упрекает она, но улыбка никуда не исчезает. – Даже если так, во что я не очень верю…

Тонкий оттенок неправды просачивается не в голос ее, но в чувства. Верить ей хочется – и вся она замирает в предчувствии если не чуда, то чего-то очень близкого к нему. Потому что вообще-то Грейс верит в легенды. И в сказки верит, что невозможно, непозволительно для медика – тем более для военного флотского медика в капитанском ранге.

Но у нее есть сны, предчувствия и догадки. И что-то говорит ей, что Хорн не обманывает. Это смущает ее. От этого боязно. Но сказки… Сказки хочется тоже.

— … даже если так. Джедаев ведь учат с детства? А я давно не ребенок. Мне… поздно, разве нет? Я ничего не знаю об этом, ничего не умею. А уж лечить Силой, это…

Вопреки своим словам, Грейс садится рядом на койку, берет ладонь Хорна в свои и с почти детской непосредственностью просит:

— Расскажите мне? Покажите? Это можно? Это…

Она чуть не спрашивает, прилично ли это, но тут же смеется от этих мыслей. Великие звезды, тут все совершенно неприлично, даже то, что они сидят вместе. Но невозможно же все время быть на службе, если ты хоть немножко живой. Невозможно не смеяться, не носить носки с котами, не подсаживаться к начальнику КорБеза, прижимаясь к нему теплым бедром, и не просить его показать что-то про Силу, особенно когда он рассказывает сам, и когда так хорошо сидеть рядом.

+1

11

Может быть, он и играл на чувствах, причём бесстыдно профессионально. В конце концов, он был не только джедаем, но ещё и корбезовцем — и в нынешний момент он был куда в меньшей степени джедаем. Происходящее и на «Сюрпризе», и далеко в глубине Осколка и вовсе требуют, чтобы он куда чаще обращался к навыкам офицера-следователя, чем к Силе — хотя бы потому, что Великая Сила была бесполезна в бюрократии и прочем бумагомарательстве, и никакой световой меч не помогал прорубиться сквозь их преграды.

На мгновение Коррану подумалось, что всё это может иногда подождать — например, чтобы он расслабился рядом с Грейс. Наверное, не зря у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт — и ему тоже нужен кто-то такой, кто сам собой создаёт вокруг себя всепоглощающее, улыбающееся тепло, пробирающее его насквозь. Сам себя он не может обмануть своими же талантами... и, если честно, не думал, что кто-то сможет. А теперь будто стремился понять, как далеко, как долго всё это сумеет иметь над ним власть.

Потому что она всё же верила — очень хотела верить, и от этого теплота приятно искрила россыпью звёзд.

— Не обязательно быть джедаем, чтобы направлять Силу. Не обязательно начинать учиться с младенчества, чтобы им стать, — он загадочно, но искренне улыбнулся. — Но вам и не нужно становиться джедаем, Грейс. Поверьте мне, — лёгкая горькота уколола язык. Совсем не то, что следует добавлять сейчас в этот словно физически потеплевший воздух.

Улыбка с его лица по-прежнему не сходила. Хорн повернулся к доктору чуть полубоком, чтобы оказаться к ней лицом к лицу, но ладонь из её рук не убрал. У неё руки такие, как улыбка, как всё это ощущение, что она создавала — не хотелось их избегать. Кореллианин кивнул.

— Я покажу. И побуду вашим подопытным для тренировки, — руку он всё же высвободил — но только для того, чтобы сжать между своими ладонями две её, а потом наложить на собственные виски. Он так и продолжил накрывать её руки, чуть коснувшись лбом её лба — правда, пальцы сами собой хотели мягко гладить, расслаблять напряжение в запястьях. — Так проще в первый раз, — пояснил он, всматриваясь ей в глаза зелёными безднами. Нет, ему давно не нужно даже смотреть, однако ей нужно — и он первый должен был сделать шаг вперёд, протянув тонкую нить между разумами как страховочный канат над пропастью.

«Попробуйте, Грейс. Идите сюда, ни один мой жуткий монстр в голове вам не встретится — я всех спрятал по клеткам», — призывно, подталкивающе навстречу шелестит он голосом-тенью в её разуме, в котором всё больше хочет запутаться и пропасть, согреваясь в лучах этого солнца.

+1

12

Грейс охотно верит – ей не нужно быть джедаем. Ей больше по душе военная форма, сложная техника, перелеты, новые люди. А джедаи, говорят, обычно живут где-то при храмах или в обителях. Но вот, разве что, кроме Хорна.

Она тихо, почти шепотом смеется, чтобы не нарушить волшебство момента. Оттенок грусти – чужой, не ее, но этого загадочного мужчины – промелькнул мимо, мазнул по лицу как кончик пушистого кошачьего хвоста, легко и непринужденно, захочешь – отфыркни или не заметь.

Грейс не фыркает. Ей показывают про Силу. Для этого Хорн берет ее ладони и прикладывает к своему лицу. В подушечках пальцев сразу же звучит его пульс на висках, тихий и сильный. Хорн держит ее руки так, словно она должна немедленно их отнять, но Грейс даже не пробует – осторожно держит доверенную ей голову в ладонях.

Может быть, самую ценную голову Кореллии. Вот как хорошо быть медиком на «Сюрпризе».

Она улыбается этой мысли, потому что ей в этот миг нет дела до того, что мастер Хорн – директор Корбеза, джедай, легендарный летчик Альянса и прочая-прочая-прочая. Он мужчина, который ей нравится, и который подставляет лицо под ласку, разрешает трогать себя. Как тут не трогать.

Грейс трогает нежно, кутает Коррана в облако этой нежности, легкой, чуть забавной. Она открыто думает, что он красивый, и у него красивые руки, которые хорошо лежат на ее руках.

Они так близко, что Грейс кажется, будто Хорн вот-вот ее поцелует, но он этого не делает. Только гладит ее запястья. Как будто знает, что ей нравится. Запястья у Грейс – одно из самых чувствительных мест, и того, что делает ее гость, достаточно для того, чтобы ей хотелось дышать чаще. Ловить его запах на губах. Они слишком близко, чтобы этого не случилось. И его запах везде.

…И он – везде.

Это очень странно, когда его глаза становятся вдруг глубокими-глубокими, и в мире не остается ничего больше, кроме этой бесконечной зелени. Только легкий шепот Хорна, который звучит прямо в голове.

Она слушается, невольно открывая ему все чувства сразу. Заливая его ими целиком. Контакт разумов кажется ей очень странным. Как будто они сняли с себя больше чем одежду. Кожу. Тела. И это не больно, это на самом деле они такие, и мир вокруг на самом деле такой.

«Что…»

Ей кажется, что она сейчас потеряется в этом. Это немного страшно.

«Корран… Что это».

Она забывает и про «мастера», и про «господина директора», и про фамилию даже. Когда оказываешься в теплом нигде и никогда, полном жизни и чего-то происходящего, и рядом есть только один человек, держащий твои руки, ты будешь звать его по имени.

+1

13

Корран и сам пропускает пару вдохов — кому-то может показаться, что он так и проводит каждый день, копаясь в чужом рассудке, но когда открываешь собственный разум в ответ, всё кажется совсем другим. Это пробирает разрядом тока по позвоночнику, заполоняет тем же маревом, что было вокруг него до этого — но теперь этот тёплый, полный света туман проникал под самую черепную коробку и чувствовался ещё более явно, у тепла появлялись оттенки и вкусы. Пряное, терпкое, местами даже жаркое, на грани ожога — если сознание вообще можно обжечь.

И в этой нежности была не только ровная, гладкая как транспарастил нежность, эхо которой от её мягких рук расходилось как круги на воде. Оно растворялось, смешиваясь воедино с его собственной — и эта ответная мягкость в нём тоже нашлась.

Он видел — чувствовал — как отзываются на её ощущениях прикосновения... совсем не по-медицински, всепго лишь нормально, но захватывающе искренно, ярко, передаваясь и ему тоже, что уже не отличить, где была искра его чувства, а где — доктора. Его поглаживания по запястьям девушки стали куда увереннее — когда кристально ясно видно, до кончиков пальцев, что ей нравится, то не нужно спрашивать и уточнять, можно ли, приятно ли.

Хорн знал до последней песчинки мыслей, что да, что можно ещё, чтобы теплота накрывала как цунами — как очень мягкое цунами, похожее не на волну, а на пушистое одеяло.

Ей нравились не одни только его ладони на своих, от чего во рту сушило, а лёгкие вдруг становились маленькими и дышать следовало чаще.

«Разум, Грейс», — кореллианин удивительно, совсем нетипично короток, но ощутимо рядом, как крепкая рука, за которую можно держаться. Просто пояснять слишком много не нужно — она и так способна видеть то, что он не сказал. сам факт того, чтобы озвучивать что-то, имея перед собой открытую книгу мыслей — всего лишь не самая необходимая скидка, упрощение. «Самая яркая искра Силы во всём живом».

И он не придумал бы ничего лучше, чтобы показать ей Силу, как она и хотела.

+1

14

«Странно».

Разум кажется Грейс теплым и дышащим, потом она вдруг понимает, что все еще чувствует свои руки. И отзвук дыхания на лице – на губах – настоящий. Но она сама не там и не здесь, а сразу везде, и в этом везде она чувствует, что Коррану нравится к ней прикасаться. Ему нравится и то, что прикосновения нравятся ей. Это похоже на эхо.

Вдох в ответ на вдох.

Тепло в ответ на тепло.

Грейс осторожно прикасается подушечкой большого пальца к коже под глазом Хорна, гладит скулу, стараясь не сдвигать ладонь. Ей интересно, ощутит ли она то, что он думает по этому поводу. И эхо неожиданно приходит.

Грейс улыбается. Она не видит своей улыбки, и видит одновременно – чувствует ее вокруг, потому что ее чувствует Корран.

Странное ощущение, что можно еще. Настойчивое, почти как слова, но без слов. Чистое знание, даже не вложенное в мозг, а существующее вокруг.

Грейс осторожно подается вперед и мягко прикасается к губам Коррана своими. Попадает не сразу, потому что не видит. Сперва находит угол его губ, потом сдвигается прямо по его губам, чтобы вышло так как надо. Чтобы дыхание текло без задержки.

Он пахнет собой и еще чем-то мужским. И крестокрылом, что ли. Чем-то военным, чем-то таким, что позволяет знать о нем больше.

Или это ощущение, идущее от него в целом. Вовсе не запах, а то, что он есть на самом деле.

Чувства, помноженные на два эхом, становятся сильнее и множатся на десять.

«Я знаю, что можно. Да?.. Скажи, да?.. Покажи…»

+1

15

У неё мягкие пальцы, мягкая кожа, мягкие губы — Корран не подыгрывает, не помогает, пока она ищет вроде бы вслепую, ориентируясь только на ощущения. Ощущения, которые были полнее всех физических чувств вместе взятых — и в качестве единственной подсказки просто чувствует в полной мере её и себя.

Вообще-то, сложно не чувствовать ничего, когда знаешь, что она тебе нравится — а ты нравишься ей, и так, кожа к коже, тоже нравится, без тени сомнений.

Это его «да» не звучит вслух — пусть и трудно вообще разграничивать, где тут в разговоре вслух, а где нет — но его мысль, согласие, оформленное в заметную, простую форму так и зовет, возьми, открой как коробку с подарком на день рождения, прочитай сама. Потому что в разуме есть не только этот фон из замысловатой сетки вспышек ощущений — но есть мысли и образы, которые ценнее, понятнее, которые невозможно истолковать неверно. Они конкретнее — и они же главный инструмент, если следует быть аккуратным и точным.

«Возьми».

Сложно сказать, что было первым — чьё-то желание, решение о поцелуе, его эхо или поцелуй сам... Но Хорн и не задумывается, кажется, как целует — когда разумы и намерения так близко, то сложно отделить, где чьё, да и не хочется совершенно. Всё равно что один общий поток бурной горной реки, в который ты ныряешь с головой, будто самоубийца, решивший переломать себе шею на камнях.

Руки от её запястий он всё же отнимает — они ей были уже не нужны, она сама отлично держалась, прощупывая эту новую для себя почву смело. Рукам куда больше хочется гладить её волосы, шею, плечи, невзначай подталкивая её к себе ещё ближе, к тесным объятиям далеко за всякими рамками приличия — и ещё более неприличным рукам.

И к тому, как щедро ему предлагает фантазия распоряжаться этими самыми неприличными руками, расстёгивая на ней униформу — пока ещё только образ в его сознании, но достаточно ему приятный, чтобы осуществить наяву.

+1

16

Она никогда не знала, что чувствует в таких случаях мужчина. Можно предполагать, угадывать, понимать разумом, но чувствовать так же, как себя?.. Это ново и непривычно, и Грейс сперва ныряет в эти чувства, понимая вдруг, что так же, как она узнает, что такое хотеть женщину, Хорн сейчас ощущает, что такое хотеть мужчину. Эти чувства словно существуют одновременно и в нем, и в ней. Это что-то, что перетекает одно в другое, как их мысли, свободно идущие из сознания в сознание.

Мысли!

Грейс обнаруживает их неожиданно. Чувства понимать легче, хотя их слишком много, чтобы все можно было понять и назвать. А вот мысли... Самые сильные, самые близкие читать легко. Они словно голос Коррана, звучащий прямо в голове.

Она осторожно оглядывается в его сознании, пытаясь уловить что-то еще, но только потому, что чувствует разрешение. Даже поощрение.

Странным эхом, призраком в нем живет чувство вины. Грейс не читает этих мыслей. Кажется, это вообще не то, что она должна была увидеть – от них веет чем-то тяжелым, ледяным. Они кажутся чем-то запредельно далеким, словно и вправду заперты в самую дальнюю камеру, просто они настолько холодные, что холодом веет. Оттуда, из глубин.

Это от него по плечам девушки бегут мурашки, но Хорн тут же стирает их ладонями, и тут же сбивает ее с толку и с мысли такими яркими образами, что Грейс чувствует тепло на щеках. Ее тело отзывается раньше, чем Хорн успевает до конца распустить вакуумный шов форменной куртки.

Грейс приходится опустить руки, чтобы Корран мог снять с нее форменку, но контакт удивительным образом не исчезает. Возможно, они могли бы находиться просто в одной комнате и «слышать» друг друга. Может, не так ярко. Может, у нее бы что-то не получилось. Но они могли бы.

Грейс купается в совершенно неприличных мыслях Коррана и сама тянет с себя футболку. Это все немного забавно, потому что совсем недавно он думал, что ей в этом смысле нравится Тайко Селчу, а ей нравится он. Эти мысли Грейс даже не пытается скрыть, хотя и не умеет ничего скрывать. Напротив, она хочет, чтобы он их увидел. Это как немного поддразнить, пока путаешься в футболке.

Грейс и вправду путается и чуть не теряет контакт. Реальный мир возвращается к ней тяжестью искусственной гравитации корабля, мягким полумраком медотсека, прохладным воздухом на разгоряченной коже и теплом ладоней Хорна. И все равно что-то еще связывает их.

Что-то.

Что-то, кроме взаимного желания и приязни. Словно протяни руку – и снова окажешься в мире, где мысли и чувства на двоих.

+1

17

Она поначалу будто бы опасается — так осторожно продвигаются по поверхности планеты её первооткрыватели, перед каждым шагом прощупывая почву и с широко открытыми глазами оглядываясь вокруг, впитывая новые впечатления всем своим существом. Корран не делает ничего, вновь давая ей самой понять и привыкнуть и к новому ощущению, которое не просто ощущается — оно окружает, смешивается, огибает всё до последней клетки.

Но только разумом — а телом не останавливается ни на секунду. Рукам есть бесконечно много занятий, как и мест для поцелуев на её коже — отсутствие куртки обнажает её руки, свободный крой лёгкой ткани футболки освобождает гладкий живот, почти обжигающе жаркий.

Грейс хочет, чтобы он видел, чтобы смотрел на её желание и симпатию — и Хорн смотрит, жадно рвётся навстречу этой манкой, показной мысли... ускользнувшей прямо из-под рук, позволяя реальности обрушиться водопадом на все органы чувств разом. Всё равно что ведро воды на разгорячённую голову — Корран коротким вдохом резко хватанул прохладного воздуха, когда ощущения перевернулись с ног на голову... то есть, наверное, как раз с головы на ноги.

Каждое нервное окончание в подушечках пальцев при прикосновении, притупленное до того калейдоскопом прозрачных, явных чувств и образов чужого сознания, отдавалось втрое сильнее — и во столько же раз казалось в свежем кондиционированном воздухе корабля, что всё было горячее. Он выпутывает её из футболки, тянет к себе — кожа к коже больше, ближе, с единственным бельём между ними — и в конце концов откидывается назад, на кушетку, тянет Калум на себя.

Рукам находится отличное место на её бедрах — и эти руки находят вместо мягкого тепла шероховатые форменные брюки. Его колет мгновенное раздражение от этого факта прежде чем оно превращается в действие и тает в воздухе — Корран сжимает плотную ткань, чувствуя как собственные ногти стремятся врезаться в ладонь, и тянет с Грейс брюки, не отрывая жадного взгляда.

Хотя это вряд ли взгляд — потому что вряд ли что-то упрекнёт его в том, что он скрывал хоть когда-то то, как всеми мыслями раздевает и даёт волю фантазии, стоит только излишне засмотреться на красивую женщину. Что уж говорить, когда эта самая красивая женщина в буквальном смысле в руках, соблазняюще близко и отвечает взаимностью...

Хочу тебя, — Хорн шепчет ей одновременно голосом физическим, практически выдыхает прямо на ухо, и голосом в её голове, снова уводя её от реальности назад, в собственный разум, который встретил её изменившимся. Он хотел её всю, не колеблясь, не выжидая, не откладывая — тепло сознания превратилось в пожар.

0

18

Грейс нравится, как в ответ на каждое прикосновение в Корране рождается ответ. Она трогает его без тени сомнений или смущения. Гладит шею, целует ключицу, слегка прикусывает плечо, позволяя ощутить сперва прикосновение губ, и только потом зубов. Ей нравится, как мгновенно становится ясно, что ему нравится больше, а что меньше, а что только щекочет кожу. Это видно. Чувства звучат как струны, и она легко выбирает то, что нравится ему сильней.

От того, как он тянет с нее брюки, как сжимает, комкая, ткань, у нее перехватывает дыхание. Грейс выгибает спину от острого желания ощутить его хватку на бедрах. Ей нравится, когда к ней прикасаются так сильно, так уверенно.

Она приподнимается, чтобы Коррану легче было стянуть штаны вместе с бельем. Брюки летят на пол, кружевные трусики остаются белеть в кучке темной ткани. Они вряд ли целые. Грейс нет до этого дела. Она льнет к Хорну и отстраняется только для того, чтобы расстегнуть на нем брюки.

Удобно, что мужчинам не обязательно снимать штаны полностью. Она посмеивается над этим где-то глубоко в своем сознании, ласково дразнит Коррана даже сквозь мучительное желание немедленно ощутить его ближе, еще ближе, в себе.

Вместо этого Грейс стоит на коленях, почти прикасаясь к нему собой, но все же держа вес тела на ногах. Она потягивается, позволяя ему смотреть на себя снизу вверх, и сама смотрит его глазами.  Он видит ее, и она видит его – полуголого, безумно красивого.

Во рту сладко и сухо.

Он не хочет ждать, она тоже, и от этого мига короткой тишины перед полным безумием дрожь бежит даже по позвоночнику.

Что-то есть в том, что она сейчас голышом, а на нем остается одежда, пусть даже символически. Это его «хочу тебя» мягко отбирает у Грейс и контроль, и самоконтроль, снимает все лишнее, ненужное. Все ведь хорошо, очень хорошо, а будет еще лучше.

Она щедро возвращает эти чувства. Корран показал ей, как это делается, и она, не задумываясь, отвечает тем же — разыгравшаяся, озорная и сгорающая от желания. Ее мысленный посыл сливается с волей Хорна, выходит неожиданно сильно. Каюта исчезает за пеленой. Есть только Корран. Это главное, что он есть. Это очень, очень важно, что он есть. С ним так хорошо. Так горячо.

Она не может больше, и с гибкой силой опускается вниз, даже не пробуя быть осторожной.

Хочу тебя.

Хочу все, что ты хочешь.

Но тебя — очень сильно.

+1

19

Корран думает — насколько сейчас вообще у него ещё была эта способность думать — она быстро учится.

Её игра в сознании — озорство и юная непосредственность, щекотка от пушистого лёгкого пёрышка, но даже брошенная вслепую, одной щепоткой, рассыпанная мерцающими искрами в шлейфе она прорезается сквозь мысли, распаляясь и вспыхивает, будто ему без них было холодно, прогорая насквозь... Я научу тебя, как переиграть, перепутать чужой разум, что его обладатель не заметит, как сделал всё, что ты желала — и сам Люк Скайуокер не заподозрит неладного.

Я обязательно скажу тебе, что этим не стоит злоупотреблять, что всё это будет дорогой к Тёмной стороне, но так, как сейчас — обязательно злоупотребляй.

Я направлю тебя так, как сейчас — руками на твоих бёдрах, потому что Сила — это куда более глубоко, чем тот видимый айсберг, который ты видела прежде и почувствовала сейчас.

Гораздо глубже.

Но так же хорошо.

Одновременно всё и ничего, миг зарождения вселенной и черная дыра. Можно слышать, как роются вомп-крысы в песке на Татуине и не слышать — как кто-то в соседнем отсеке перекладывает инструменты. Он показательно задерживается на этом образе — это даже привносит какую-то острую искру в эмоции, как жгучая пряность — и небрежно проходится по чужому сознанию будто мокрой тряпкой, стирая стоны, два тяжёлых дыхания, шелест одежды и тонкий звон пряжки ремня всякий раз, как он подаётся навстречу, ещё где-то там, где звук должен столкнуться с барабанной перепонкой в ухе.

Невозможно помнить то, чего не слышал. И ещё тысяча способов сделать так, чтобы свидетели забыли — и не имеет значения, что именно.

Сила не имеет границ возможностей, как не имеет её всё живое — всё равно что пробивающийся через дюракрит зелёный росток. Ты никогда больше не перестанешь этому удивляться...

Хорн слегка подталкивает её на себя — её мягкие и резкие линии тела, конечно, услаждают глаза, но ближе, кожа к коже, всё равно иначе. Волосы издалека тоже не пахнут, не ложатся под руки и к щеке, дыхание не забивается так под шею и под самое ухо — он искренне разделял восхищение женщиной сверху, но одно пустое любование, очевидно, годилось только для статуй в музее.

Иные произведения искусства следовало изучать пристальнее — вместе с внутренним миром.

+1

20

Новые истины перехватывают дыхание, сбивают его, заставляют хватать ртом воздух и стонать. И смотреть. И удивляться от того, как еще, оказывается, можно.

Грейс не пробует запомнить все, и даже не думает об этом. Она и так знает, что запомнит, словно руки Хорна незримо пишут шпаргалку на ее теле, и знания остаются так глубоко, что от них сладко сжимается все внутри.

Кто-то мог услышать их, но уже не слышит. Не помнит. И тихий скрип койки останется только для них. Это особенно радует Грейс, потому что ей нравится иметь секреты. Пусть Хорн сегодня будет ее секретом, потому что ей не положено спать с пациентами, а ему… наверное, тоже что-то не положено. Она не то, чтобы его информатор, и не его агент. Пока все, что их связывает, это беспокойство о Селчу, и еще то, как доверчиво и охотно Грейс уступает его рукам и ложится на него, позабыв о том, что не хотела задевать его живот. Ему могло быть больно. Она не хотела причинять ему боль. Сегодня ей хотелось любить его и гореть вместе, потому что… что вообще может быть лучше, чем так гореть?

Грейс запоминает – легко, полушутя, но всерьез! – что именно заводит его еще сильней, и мысленно обещает однажды поймать его в лифте. Трахнуть прямо между этажами, за десять-пятнадцать секунд. Или нажать кнопку «стоп» и держать ее, пока… пока кто-то ждет лифт. И может, ждет именно Коррана. Конечно, со срочным делом по работе. Но в эти секунды он будет только ее, и она думает о таких неприличных вещах, что даже сейчас у нее щеки начинают гореть.

Где именно этот лифт находится, она не думает. Как не думает и о том, что они вряд ли встретятся снова вот так. Но пока повязка из бинтов шершаво прикасается к животу Грейс, а ее грудь мягко вжимается в твердую грудь Коррана. Ей нравится его запах. Ей нравится вкус его кожи, когда она целует его в шею и затыкает себе рот его плечом, чтобы кричать только в него. Ей очень хорошо, и Грейс целует его, пока может. Ловит губы, пока дыхания не остается так мало, что его хватает только на тихие бессвязные слова.

Того, что у них в мыслях, более чем достаточно, но молчать нет сил, для этого нужно больше выдержки. Грейс говорит ему что-то нежное, потом грязное, потом просит еще, и ей кажется, что если он не позволит ей кончить, она потеряет голову и будет просто стонать в голос, и тогда стирать память придется всей палубе, если только он не успеет заткнуть ей рот.

+1

21

У неё совершенно чудесные фантазии — чуть островатые на вкус, по милому личику и вовсе никогда не заподозрил бы хитро спрятанную бестию. Корран охотно перебирает каждую — и из каких-то будто вытаскивает ниточки, из которых собирает новые.

Помимо лифтов и лазарета есть великое множество мест, оставляющих на языке ту же пряность. Есть окна, такие, чтобы до самого пола, и закат в эти окна — и чтобы высоко над землёй, в оранжевом нежном свете, чтобы дыхание оставалось на стекле дымкой, а кожа обжигалась его пробирающей прохладой. Есть немыслимо тесный кокпит крестокрыла и гул защитного поля, и эхо ангара — там терпко, запах топлива, масел и обожжённого металла бьёт в голову не хуже алкоголя с непривычки, если вдыхать его так часто, полной грудью.

От собственных — или не совсем собственных — мыслей тоже можно сходить с ума.

Твой разум может попадать в свою же ловушку, так неизбежно бывает хоть раз, если ввязываешься в эту, казалось бы, незатейливую игру с сознанием.

И Хорну нравится её искреннее, незамутнённое и удивлённое безумие — он подзадоривает, приманивает его, не помогая ни глубокими движениями, ни бесконечно разглаживая спину и разметавшиеся по ней волосы.

Только шёпота недостаточно, шёпот — это так, чтобы никто не слышал.

А я хочу слышать — и сделаю так, чтобы больше никто не услышал, пока оргазм не переиграет все твои мышцы на свой лад.

Закричи, или вся эта кипящая сладость в крови станет перекипать в боль от невозможности дать ей выход — покалывая горячими иглами тело, выжигая от низа живота чёрную дыру.

+1

22

[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/8xWx6wY/3434346rop.jpg[/icon][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc]

Корран подхватывает ее озорство и тут же делает его чем-то серьезным и настоящим. Грейс почти чувствует твердость стекла и тепло уходящего солнца на коже, и чувствовала бы куда ярче, не будь под руками настоящего Коррана, горячего и властного – пусть Грейс и была сверху, но они оба знали, кто здесь ведет, и как хороша его сила, когда он использует ее так.

Неожиданная мысль о крестокрыле заставляет Грейс выгибать спину и кусать губы. Она никогда не думала, что так можно, но теснота и запахи вдруг окружают ее со всех сторон. Это иллюзия, но сейчас нет ничего более настоящего, чем картинки, которые они с Корраном рисуют друг другу.

Тесный кокпит — мысль, которая заводит так, что влажными становятся даже бедра изнутри. Грейс невыносимо жалеет, что это мираж, но больше не думает, что они с Корраном вряд ли встретятся снова. Показать ей такое, пообещать ей такое, и никогда не сделать – слишком жестоко. Она хочет этого. Она уже знает, что никогда не забудет эту картинку.

Мысль о том, что это никогда не случится, пугает Грейс до дрожи.

Дрожь тут же становится сладкой, потому что руки Коррана скользят по спине, напоминая – что бы ни случилось в будущем, сейчас все так, как нужно. Корран берет ее глубоко и сильно, примешивает к этому запах металла, топлива и оружия – и собственной кожи, и летного комбинезона, и Грейс уже не знает точно, она чувствует его просьбу, желание или приказ. Все вместе.

Она слушается. Потому что ей нравится слушать его.

И для того еще, чтобы он однажды взял ее в кокпит.

Взял ее в кокпите.

Где она тоже будет кричать.

Она стонет во весь голос и зовет его по имени, чего делать совсем уж нельзя, но можно, можно, можно.

Она кричит и всхлипывает, сжимаясь вокруг Коррана и сжимая его бедрами и руками. Оргазм накрывает ее так сильно, что в глазах темно, а воздух исчезает на целом корабле, оставляя их в сладком, сухом и горячем вакууме, где есть только запах Коррана и тепло его груди, на которой Грейс прячет лицо.

Мир кружится вокруг, невидимый и легкий.

Эти первые мгновения после, пока Корран еще внутри, тоже очень хороши и ей хочется их немножко растянуть – может, еще и для того, чтобы не объясняться про кокпит.

От этого кокпита одновременно сладко, весело и смущательно, потому что на самом деле…

На самом деле Грейс чувствует себя как наркоман, которому показали что-то, к чему тянет с непреодолимой силой. Как бороться с этим чувством, она еще не знает.

+1

23

Он больше слышит собственное дыхание, глубокое и частое, и громкое сердцебиение со стороны — чужими ушами. Так хорошо смотреть на то, как образы перерождаются, наполняются другими, новыми эмоциями со стороны, перевоплощаются в сладкий морок-сон...

Так легко забывать о реальности.

Так сложно не помнить, когда она ярко врывается в призрачный мир мыслей, грёз и фантазий — Корран сам стонет, хватает воздух так, будто до этого забыл дышать и теперь не мог впустить его в лёгкие, которые горели вместе с ним.

Жмурится, не отнимая рук от Грейс — накрывает её голову ладонью, другой удерживает бедро, до сих пор мелко подрагивающее под мягкой кожей.

Если закрыть колпак кабины, ещё жарче, и можно кричать с самого начала — через  него не слышно.

Желания ужасно прилипчивы.

Хорн рывком привстаёт, чтобы сесть — вместе с ней, потому что внутри, кажется, ещё горячее, и он не слишком хочет расставаться так быстро. Он поддерживает её под спину, шею, чтобы ей было удобно даже так, уткнувшись к нему грудь, расслабленной до предела.

Так ещё хорошо зарыться в волосы носом, так можно по-прежнему оставаться животом к животу.

И ни одна душа не узнает, как она умеет не только молчать в его кожу, чтобы никто даже и не услышал даже этого.

— У меня в каюте никого... и чтобы туда дойти, совсем не обязательно одеваться, — дышит он вместе со словами. Замылить глаза, конечно, можно кому угодно, да и не время сейчас шляться по коридорам, до смены вахты ещё далеко — а камер, в конце концов, не слишком много.

+1

24

[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/8xWx6wY/3434346rop.jpg[/icon][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc]

Грейс обнимает Коррана и прижимается к нему. Когда он вдыхает запах ее волос и жарко дышит возле уха, она невидимо улыбается и трется об него щекой. Потом поднимает голову и целует его.

Улыбка разливается в Силе, вместе с легкой веселой нежностью и тянущим чувством жаркого желания.

Это все опасно и может, немного по-дурацки – спать с самим Корраном Хорном, когда он тут на лечении, а она тут после дежурства, но ей так безнадежно нравится в его руках, что Грейс заранее сдается. В них уютно и безопасно, и нет чувства обманчивее, но только не для нее. Хорн, которого она знает лично всего несколько дней, головокружительно быстро становится близким, словно он единственный разумный на этом корабле, с кем они говорят на одном языке. Грейс чувствует это даже сейчас, когда не пытается читать его мысли. Чувств достаточно. Она ощущает их так же легко и естественно, как дышит. Неужели так было всегда?

От дыхания Коррана по коже бегут сладкие мурашки.

Целых несколько секунд Грейс думает, стоит ли настолько терять голову, и это не мешает ей прижиматься к Коррану тесней, чтобы чувствовать его еще ближе. Грейс гладит его спину. По ней приятно скользить ладонями и кончиками пальцев.

Ее убеждает каждый миг, проведенный в объятиях, и еще тепло, запах и заполошный стук сердец, и не думающих замедляться. И тонкий привкус риска. От этого Грейс прижимает Коррана к себе, забыв об осторожности. Она двигает бедрами ему навстречу – невидимо со стороны и едва ощутимо для обоих, но дразняще и так коротко, что движение невыносимо хочется превратить в настоящее.

— Ты сошел с ума, — шепчет она, легко прикусывает его нижнюю губу и тут же зацеловывает укус, но только для того, чтобы потянуть за нее губами. – Идем. Надеюсь, у тебя есть футболка, в которой я смогу вернуться.

Еще она думает, что до каюты они могут и не дойти. И мягко двигает бедрами снова, так же коротко и дразняще.

Ей, определенно, хочется исследовать его границы.

+1

25

Ему нравится, как в ней всё вместе — укус, игривость, наивность и лёгкое безумие. Они с Миракс были бы как белое и красное вино, полусладкое и полусухое, но одинаково бьющее в голову, что опора под ногами становится зыбкой — в такой постели на троих он бы остался не только на ночь.

Мири бы оценила такую нежную, трепетную, но смелую птичку — у неё вообще отличный вкус, Корран даже и не думал спорить, но собственный вкус к женщинам считал во всяком случае сопоставимым. Иначе как бы он на ней женился, если бы этого самого отличного вкуса не было?

Он посмеивается, но как-то из глубины, низко — или это так потому, что они далеко не разрывают губы, и даже смех выходит пошлым до последнего звука.

— И о том, что я сошёл с ума, говорит мне женщина, которая согласилось пойти с едва знакомым мужчиной к нему?.. — в нём нет, правда, никакой угрозы, даже ни малейшего предупреждения — она и так видела его сознание близко и ясно, чтобы и самой не верить в том, чем обычно родители пугают своих девочек. Это так, то, что стоит произносить вслух нормальным людям.

На нормальность всерьёз претендовать было глупо, так что вслух он тоже не очень старается — снова целует, ловя ускользающие пухлые губы. Хоть какая-то, маленькая месть за эти её специальные случайные движения.

— Футболка, мммм... Может быть, но виски точно есть... — тянет Хорн, вдоволь наслаждаясь сладостью, дурманяще насыщенной.

Ужасно хочется одновременно идти и не идти никуда.

0

26

Когда два сознания настолько открыты друг другу, большая часть идей оказывается как на ладони. Или Корран их просто не прячет.

Грейс, голышом сидя в объятиях корбезовца, до ушей заливается краской. Такое ей в голову не приходило. Не то, что сегодня, а вообще никогда. Вообще-то ей кажется, что если они озвучат такое жене Хорна, Миракс первым делом прострелит голову ей, а потом что-то там сделает с любимым мужем. Что-то на свое усмотрение.

Но Корран думает об этом как о самой естественной вещи на свете, и Грейс остается только краснеть.

Нет, она слышала, что так можно. Но Корран был, кажется, первым, кто так откровенно сообщил, что так можно не только в голофильмах. Что так можно – ей.

Пока эта мысль вызывает у нее смятение и больше вопросов, чем ответов.

Она накрывает губы Коррана подушечками пальцев.

— Если меня когда-нибудь переведут на Кореллию, может быть, — лукаво говорит Грейс, отвечая его мыслям, а не словам. А потом честно добавляет, тряхнув головой, чтобы растрепавшиеся волосы не закрывали глаза: — Но мне кажется, я провалюсь сквозь землю, если ты познакомишь меня со своей женой так.

Она смеется и легко соскальзывает с него, а потом и на пол.

— Идем.

Грейс тянет его за руку, и не думая одеваться.

Она прекрасно представляет, что будет, если их увидят в таком виде. Вообще ничего хорошего, и больше всего пострадает не гордость, а их карьеры.

Но риск ей нравится.

И она никак не может выбросить из головы то, о чем думал Хорн. Ей хочется расспросить обо всем сразу, и особенно о том, всерьез ли он.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [01.VII.34 ABY] Тінь на моєму ліжку