Сунтир коротко вдыхает, ненадолго задерживая дыхание - будто так можно остановить время. Но так точно можно чуть дольше сохранить запах волос, в которые он утыкался носом, кажется, целую вечность - белые цветы и ванильный сахар, практически физически сладкий на кончике языка.
- Дальше от моей работы, - он чуть покачал головой. Будь одна его воля - им бы не расходиться на расстояние больше вытянутой руки... А служба постепенно переходила в разряд "врагу не пожелаешь", причём в стольких смыслах, что устанешь перебирать, сколько там ещё двойного, тройного дна - и в ещё один змеиный клубок. Политические амбиции вдруг рассеивались как заразный вирус, и маневрировать среди них - всё равно что по плотному астеродному полю.
И чем дальше в его глубь, тем гуще оно становилось, а камни - крупнее и острее. Он умел держать в голове, обдумывать, выбирать одновременно сотни решений, больших и маленьких, но за собственной спиной следил в последнюю очередь - Фел успел привыкнуть, что её есть кому прикрывать и этому "кому-то" он мог доверять как себе.
Сейчас он не мог быть уверен ни в том, что было сзади, ни в том, что под ногами.
Лишь в одной женщине, которую сейчас обнимал, однако она не имела никакого отношения к тому, что - кто - будет завтра, послезавтра, через неделю...
- Мне не нравится, что в этот раз всем руководит она. Последнее, что мне хочется - верить хоть в толику искренности её планов, а уж тем более - проверять, насколько я прав, - звучало, надо признать, мрачновато, и не только звучало. Да, они не знают ничего о будущем, но про Айсард - знают. И знают, что она может узнать много - того, чего ей, как и никому другому, знать не обязательно. Или уже знает, но почему-то наслаждается игрой в кошки-мышки. - Просто делай так, как решила, если почувствуешь, что больше нельзя ждать или узнаешь какие-то новости, в которые не захочешь поверить. И ни о чём не думай, - он говорил почти одно и то же каждый раз, когда оставлял её, и каждый раз обходилось, не сбывалось, однако он ещё ни разу не жалел, что ждал худшего.
Пусть это и означало бы потерять её на какое-то время, но мысль потерять навсегда была страшнее долгого расставания и неизвестности.
И если перед этим он урвёт у этой проклятой, несправедливой жизни ещё хоть один поцелуй...
- В конце концов, однажды всё закончится и я успею надоесть тебе дома до синих майнокков, - потому что однажды это ведь должно закончиться и оставить им немного совершенно скучных, одинаковых дней вместе с однообразным бытом.
[nick]Soontir Fel[/nick][status]. . .[/status][icon]https://i.postimg.cc/j2Xyk7Nk/soontir1.gif[/icon][sign] [/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Сунтир Фел[/name][desc]краса и гордость флота Империи[/desc]