Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.VIII.34 ABY] There's only popular opinion

[31.VIII.34 ABY] There's only popular opinion

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Нет в мире истины, нет заблуждения - одно лишь общественное мнение.

Harter Kalonia, Garm Bel Iblis

Время: 31.VIII 34 ПБЯ
Место: вилла Бел Иблиса, пригород Коронета, Кореллия
Описание: "слушайте, я поняла, что война, но не могли бы вы объяснить, что произошло на самом деле?» ©

Отредактировано Garm Bel Iblis (26-03-2023 22:03:13)

0

2

Эту первую ночь на планете Хартер почти не спит: поздно ложится и рано встает, долго смотрит в потолок и прислушивается к дыханию Тавета и шуму моря за окном. Звуки дыхания и волн сплетаются и, смешиваясь, убаюкивают, но все-таки не приносят сон. Мысли сильнее усталости, и бег их не остановить.
Ей не с кем поговорить об этом.
Некому сказать, что даже сейчас она не в состоянии полностью сосредоточиться на благополучии своей семьи (а тем более - собственном), что даже сейчас внутри постоянно живет беспокойство: а что её врачи на базе? а что Лея и Эмилин? что будет теперь, когда война? должна ли она позвонить Веджу, и ответит ли он ей, и что сказать, если ответит? должна ли она вернуться на службу, и если должна, то куда, а если нет, то что ей вообще делать, в этой золотой клетке?
Она давно сжилась с мыслью, что плохая мать, но непривычно было ощущать себя еще и плохой женой.
Ведь ничто не должно интересовать ее больше, чем вернувшийся Тавет. А вместо этого у нее то опускаются руки, то хочется сбежать.
Пусть бы даже и на новую войну.
Но для начала Хартер сбегает искать Гарма. Он куда-то пропал сразу после завтрака, и она сперва боялась, что он уехал, никому ничего не сказав, а то и вовсе вернулся на корабль, но Ворен, которого оказалось найти проще, сказал, что мастер Иблис просто работает в своем кабинете.
Стоило ли его беспокоить? От пары часов ничего не изменилось бы, но с другой стороны мысли, так и не смолкшие с ночи, становились невыносимыми. Нужно было что-то решить, хоть что-нибудь, и на время  успокоить этим свою совесть.
- Прошу прощения, - помедлив у кабинета, она стучит в дверь и, когда из-за нее раздается разрешение войти, заглядывает внутрь. - Я, вероятно, отвлекаю вас, но мне нужно с вами поговорить, пока вы не улетели. За последние дни я прочитала много новостей, от которых была отрезана два месяца, и теперь у меня... очень много вопросов. Если бы вы смогли объяснить то, чего не объясняет пресса, я была бы вам очень признательна.
Хартер чувствует себя студенткой, пришедшей к строгому профессору то ли пересдавать экзамен, то ли признаваться, что из диплома у нее готово только название. Давно ей не приходилось чувствовать себя настолько беспомощной, и даже в Первом Ордене все было как-то иначе. Там она просто ничего не могла сделать, а тут как будто бы могла, но не сделала.

+1

3

В космосе, кажется, всё было просто - или, по крайней мере, проще. Только вот чтобы там и тогда было проще, сложно должно быть где-то ещё - например, на поверхности.
Гарм трёт глаза и виски, отрываясь от датапада на стук в дверь и мельком оглядывая хронометр. Прошло... да, как ни странно, всё утро почти и прошло. Он ожидает увидеть скорее Ворена, пусть и это совершенно не то, чего он ждал бы - тот достаточно щепетильно изучал и запоминал привычки, чтобы не беспокоить его по каким-нибудь пустякам - но голос женский.
Хартер, кажется, вот-вот потупит глаза, будто пришла просить у него чего-то постыдного - Иблису сложно понимать её причины, но, наверное, как и любой другой женщины. Наверное, поэтому у него так и не удалось никакого семейного счастья.
Политика, конечно, тоже женщина, но куда более постоянная в желаниях и последствиях. А уж война - тем более...
Он согласно кивает - очень благосклонно и мягко, и кресла здесь тоже мягкие; когда по долгу службы той самой капризной политике или войне проводишь много времени сидя, начинаешь испытывать особые чувства к хорошей мебели. Предложил бы выпить, но на столике стоял всего лишь графин с водой - ну, какая по кореллианским меркам выпивка?
- А чего не объясняет пресса? - он откидывается на спинку, но звучит без ожидаемой иронии или насмешки. Скорее как человек, который слишком хорошо знаком с тем, как журналисты объясняют и не объясняют, и просто смирился с такими... интересными взглядами на мир.

+1

4

- Так вот именно - ничего! - получив в ответ согласный кивок, Хартер немного смелеет. Она заходит внутрь, плотно прикрывает за собой дверь и садится в кресло напротив Гарма.
Некстати вспоминается, что однажды она уже вот так приходила к нему. Только кабинет был попроще, а вокруг еще гремела вонгская. Она приходила, а он не особенно-то помог.
Хотя мог ли тогда кто-нибудь сделать для поисков Тавета достаточно по ее меркам? Вряд ли. Всего, что не приносило результат, было мало.
- Скажите, разве корабли - несколько кораблей, достаточно мощных для того, чтобы ударить по планете! - можно украсть? Неужели пираты разошлись настолько, что их сил хватило уже и на это? А если их не украли, и это действительно нападение Республики...
Хартер дёргает плечами, качает головой, молчит и снова качает головой, не в силах подобрать нужных слов.
- Да ну нет. Звучит как бред сумасшедшего.
Два месяца назад у Новой Республики были другие проблемы: пираты, Кореллия, которой опять неймётся, всё еще недоукомплектованный после Хосниана флот. Первый Орден, в конце концов.
Как они ухитрились забыть про Первый Орден и сцепиться с Осколком? Серьёзно?!
Президент Дин совершенно не был похож на Фей'лиа, но ощущение от происходящего и прочитанного было такое, словно она вернулась в начало вонгской, где все всё понимали, но это не помогало.
- Или это какая-то провокация имперцев? Не знаю, что у них там происходило в последнее время, но Пеллеон же вроде бы еще жив? Чего бы его рахобрало на старости лет? В общем, - она вздыхает и разводит руками, - чем больше я пытаюсь понять, тем меньше я понимаю. И вы можете справедливо заметить, что мне нужно думать не об этом... Но я так не умею. Мне нужно думать обо всем.

+1

5

Гарм молча сцепляет руки перед собой и долго на них смотрит. Пресса сочиняла одну версию лучше другой, но правдивой не было ни одной. Истина им и не была нужна - и, по иронии, командованию тоже.
Нужно было что-то между, но удобная правда так и не родилась. Зато рождались сплетни, слухи и домыслы, причём тоже со всех сторон.
Он пережидает её взмахи руками, восклицания и размышления вслух. Как чудесно, как легко, как сознательно люди обманываются - и как редко способны ставить под сомнение...
- Можно, - тяжело роняет он. - Можно, если вор командует этими кораблями. Обычно это называют дезертирством, мятежом, самовольством, но ни у кого пока не хватает духа называть генерала Антиллеса дезертиром. Военным преступником, разве что, и то с некоторым сомнением, - Иблис, кажется, заметно не рад.
Авторитет, репутация, почти что святая вера способны сотворить страшное и повести людей туда, куда они при иных обстоятельствах не пошли, чего никогда не сотворили бы.
- Не было никакого распоряжения командования Новой Республики атаковать имперские территории. Никогда. Даже в проекте, - Иблис уточняет - на всякий случай, если покажется, что он пытается как-то хитро по-сенаторски соврать.

+1

6

- О-о...
Как много в этом "о" всего и сразу. Хартер начинает его на удивленной восклицающей ноте, и похоже, что она вот-вот начнёт возражать, недоверчиво переспрашивать, удивляться и сомневаться. Но дальше она тянет это "о" тихим тяжелым вздохом, почти жалобным, и прикладывает ладонь ко лбу.
Её "о" за несколько мгновений проходит все стадии, от гнева до принятия, возвращается в начало и заходит на второй круг. Уже сейчас нетрудно догадаться, какое бесчисленное количество таких кругов её ждет.
Вздох утихает, а она так и сидит с рукой у лба, не зная, какой вопрос задать следующим. "Зачем"? Так вроде бы понятно, зачем, вернее - из-за кого. "Что теперь делать"? Ей - ничего, Гарму - воевать, политикам - заниматься политикой или чем они там занимаются вместо этого.
Нет у неё вопросов. Есть растерянность. Ужас. Непонимание и неверие, легко сочетающиеся с тем, что она верит Иблису и всё понимает. Представляет себе, как можно было всё это начать. Когда у тебя очень, очень много отчаяния и при этом очень, очень много полномочий...
Они полжизни воевали с импами. Больше.
Нет вообще никакой проблемы в том, чтобы снова воевать с импами. Казалось бы.
Но ведь она есть!
- Это не поможет ему от боли, - наконец тихо говорит Хартер, отнимая руку от лица. - Будет столько новой боли теперь. Неужели никто не смог его остановить? Тайко, Уэс, Хобби? И у них... у него же дочки. Как можно такое устроить, когда у тебя дочки?
Хочется спрятать лицо в ладони и сыграть в игру "я в домике", но она сама только что от не отказалась и очень хотела знать правду. Впрочем, и сейчас еще можно вернуться в игру. Всё это её не касается. Хот был давно, и Корусант был давно, и их молодость была давно, и даже вонгская была давно. Их ничего не связывает, кроме общей памяти.
Сердцу и так есть, о ком болеть. Сердце не стальное.
Но сердце болит очень сильно.
- Или они там все вместе? Вы говорили с ним? Что теперь будет? - с последним вопросом Хартер поднимает голову и внимательно смотрит на Гарма, пытаясь найти в нём ответ на вопрос, на который вряд ли у кого-нибудь есть ответ.
Такой ответ, который хоть кому-нибудь понравится.

+1

7

Иблис её не торопит - можно было представить эту аляповатую кашу в голове, когда все эти разрозненные, громкие, провокационные и насквозь жёлтые заголовки сыпятся разом, порой взаимоисключая друг друга. И тем сложнее то, что Гарм не повторял ни единого тезиса из всего новостного изобилия.
Всё равно это так. Даже не вершина айсберга - скромный хохолок.
- Уэс Янсон был повышен до полковника за несколько дней до того, как корабли пропали. Полагаю, такой карьерный рост произошёл не случайно. Тайко Селчу так и не был восстановлен на службе, так что его судьба нам неизвестна - в Сопротивлении он тоже больше не появлялся. Дерек Кливиан был как раз тем, кто, кхм... возглавил маленький бунт Разбойной и увёл эскадрилью с антиллесовского флагмана, - кореллианин звучит почти физически сухо, ощутимо отстраняясь от эмоций здесь. Эмоции говорили бы только в пользу Антиллеса, а нужен был только пересказ всех этих... персоналий. - Одна из его дочерей, насколько мне известно, так и не найдена, - и это скорее было дополнительным аргументом за то, чтобы Ведж с сотоварищами распустили галактику на составные части. В общем-то, мирных рукопожатий пока ничего не предвещало, с такими-то вводными.
Он отлично знал невероятную силу мести в том, чтобы совершать нечто, чего никогда не сделал бы в здравом уме. Мало кто мог рассказать, что бывает после мести - очередной неосторожный шаг по воле кричащего, раздираемого на части рассудка обычно заканчивал жизнь тоже весьма спешно и без отлагательно. Да и жизнь ради отмщения на жизнь походило с большой натяжкой - это уже из личного опыта.
- На наше счастье, Кре'фей оказался достаточно умён, чтобы готовиться к войне, иногда даже вопреки всему. Всё прочее, увы, не к счастью. Говорить они не желают, - Гарм откидыватся на высокую спинку кресла, чуть запрокидывая голову. - Возможно, обстоятельства и прежние заслуги смягчат им остаток жизни. Насколько - разница лишь в том, сколько погибнет прежде, чем они окажутся на трибунале. Если счёт жертв перейдёт все границы, может, единственная мягкость и допущение будут только в том, как приговор приведут в исполнение. Наверняка я знаю только то, мы уже на войне, в которой даже наша победа будет равносильна проигрышу. И мы не можем отказаться от того, чтобы воевать - Осколок считает действия украденных кораблей санкционированными нашим командованием, уловкой, и тоже не желает ничего слушать, - он цокает языком, мимолётно созерцая светильники у потолка.
Самые глупые беды галактики случается от того, что иногда разумные, ощутив себя нерфами и зарывшись копытами на одном месте (а то и упираясь рогами), не желают говорить и слышать - только нерфы всё равно заканчивают свою жизнь на скотобойне в виде стейков, колбасок и тушёнки, как бы ни упрямились.

+1

8

"Есть ли у них медикаменты?" - думает Хартер, когда Гарм рассказывает ей про Уэса и Тайко. С этих лётчиков станется подумать про алкоголь и не подумать про бакту.
"Может быть, с ними просто никто не поговорил?" - думает Хартер, когда Гарм говорит о подготовке к войне. Может быть, думает она, после первого удара уже невозможно остановиться, потому что тебя никто не захочет слушать.
"Так не должно быть, потому что не должно быть никогда" - думает Хартер, когда Гарм говорит про трибунал. Трибунал, серьёзно?! Над теми, кто... Но над теми кто - что? Если рассуждать здраво, оправданием тому, кто убил десятерых разумных, никогда не будет то, что вчера он спас десятерых разумных.
То, что было тридцать лет назад, не имеет никакого отношения к тому, что происходит сейчас.
Их старая дружба не имеет никакого отношения к тому, что она должна делать сейчас.
Да?
- Я, наверное, должна их возненавидеть, - горько усмехается Хартер спустя почти целую минуту молчания. - А я не могу, они такую беду принесли всем нам, во всю галактику, я это понимаю - и в то же время сейчас думаю, как они там, и достаточно ли у них бакты, и как они живут со всем этим, с тем, что натворили.
Она не собирается плакать на плече у Иблиса и вообще не собирается плакать, но не может удержаться от того, чтоб хоть немного выговориться, хотя он не поймёт. Кто вообще поймет ее?.. Лея, может быть. Или никто.
- Что ж. Значит, снова война, только войну мы и умеем создавать вокруг себя. Жаль только наших детей, ведь когда-то мы все делали именно для того, чтобы им достался мир получше, чем был у нас. Простите, я знаю, что мне не следует отвлекать вас своими рассуждениями, но больше мне пока что не с кем.
Не с Таветом же. Она сейчас должна быть для него опорой, а на что опереться ей самой?
Скорее бы прилетела Лора. Может, станет легче. Но скорее всего станет труднее.
- Спасибо, что рассказали мне обо всем, я всегда ценила вашу прямоту. Из меня сейчас не лучший помощник, но если вам потребуется что-то по линии организации медицинской помощи - я готова взяться за что угодно, для чего не потребуется оставлять мужа одного надолго, - Хартер берет себя в руки как умеет - собирается работать. Работа есть всегда, а когда все вокруг горит и рушится - работы только больше.

+1

9

Потолок здесь красивый. Лампы на этом самом потолке тоже. Этот дом вообще сам по себе отлично сочетал эту ненавязчивую красоту и комфорт. Побережье, конечно, было в такой оправе истинно бриллиантом.
Море мягко пробиралось запахом в приоткрытые окна, а Гарм столь же мягко просто был в этой комнате.
- Вы не должны и не обязаны ненавидеть, - он пожимает плечами. - А что до беды... не эта - так другая была бы. Всякий раз, как мне доводилось читать очередной мирный договор, я думал, что уж на этом-то всё. Уже трижды ошибся, - он улыбается расплывчато, неуловимо. Что-то подсказывало, что ошибка эта была не последняя - просто, возможно, до следующей ему не доведётся дожить.
Правда, учитывая, как беды сменяли друг друга в последние годы, у него были все шансы увеличить счёт.
- Они не живут, поймите. Жизнь ради мести - это не жизнь... Они лишь делают то, что умеют лучше всего, а одна, другая война не дали им научиться чему-то ещё, кроме как воевать. Это ремесло сложно бросить, вы и сами отлично это знаете, иначе бы не предлагали мне сейчас помощь, иначе бы ещё двадцать лет назад бросили всё и разве что обрабатывали своим детям сбитые колени, - Иблис опирается локтями о столешницу, но расслабленность так с него и не сходит. - Хотите выпить? У меня есть немного виски. В галактике это ничего не изменит, конечно... но в конкретный момент, в конкретном месте, может, станет чуть лучше, - кореллианин, кажется, мимолётно скользнул по хронометру взглядом, только убедившись, что для виски уже самое что ни на есть подходящее время.

+1

10

Спокойствие Гарма вызывает у Хартер совершенно иррациональное желание устроить истерику. Проблема, правда, заключается не столько в том, что это было бы просто неприлично, а скорее в том, что она не умеет. Что-то клубится внутри, щекочет горло, заставляет медленно сжимать и разжимать пальцы, то переплетая их, то нервно расцепляя. Что-то больно царапает в словах Иблиса и в его манере: может быть, то, что он и вправду спокоен, а не притворяется спокойным, как она, может быть, его чрезвычайно философский настрой, а может быть то, что он говорит горькую правду.
Лучше бы он не философствовал, а нашел для неё работу. Нормальную, а не ту, которую он придумал им с Таветом вчера. Это было бы с его стороны... милосердно.
Но она ведь не за милосердием пришла, а за информацией.
- Нет, спасибо, - Хартер вежливо улыбается - хотя выпить сейчас она бы не отказалась, выпить и больше не трезветь, - и, опираясь ладонями о подлокотники, тяжело встает с кресла. - Не стану вас больше отвлекать. К тому же, мои лекарства лучше не мешать с алкоголем.
Если бы она еще не забывала их пить.
- Спасибо, что рассказали мне обо всем, а то сейчас - да как и раньше, в общем-то - трудно найти правду, стоит только немного отвлечься и выпасть из водоворота событий.
Осталось придумать, как с этой правдой жить дальше.

+1

11

Себе он виски всё же достал. И стакан - один.
- Не обольщайтесь, что это единственная правда. Однажды мы узнаем как минимум ещё одну, - кивает Гарм. Люди любили верить в единственную истину, и та, хоть и была таковой, с разных точек зрения была настолько разной, что в самом деле впору было называть совершенно другой правдой. - Надеюсь, мы ещё увидимся, но если нет - рад был вас знать, - Иблис коротко отсалютовал бокалом, виски в котором плескалось всего на полпальца.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [31.VIII.34 ABY] There's only popular opinion