[icon]https://i.ibb.co/250p6pm/tumblr-m5nio6tjgc1qhq8vgo3-250.gif[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Ретт Шейл[/name][desc]командир повстанцев Невисека; выгнал Императора с Корусанта[/desc]
Ретт смеется снова.
Эрика никогда не смущали такие мелочи. Он, кажется, вообще не верил в ориентацию, и если в кубрике слышалось устало-привычное «лапы убрал», это точно было о нем. Другое дело, что в нем и вправду было что-то, что многих заставляло пересмотреть свои взгляды. Рик, при большом желании, мог совратить статую Императора.
- Я ходил к ней по ночам, после дежурства, один. Ее сородичи ненавидели Империю. Может, вообще людей. Днем они торговали с нами. Приносили самоцветы в обмен на зажигалки. Клянчили газировку. Ночью… Они просто убивали. Так, что не увидишь, не докажешь, и тело не всегда найдешь. Она жила отдельно, в лесу. И вот к ней я ходил.
— И нет мне спасения? – Ретт улыбается, щурится. У Камы быстрый язык, он мелькает между зубов, проводит по губам, прячется снова.
— Конечно, есть.
— И?
— Меняй дорогу. Ты пытаешься выбирать их, а должен прокладывать. Тогда она не поймет, что ты делаешь. Не будет знать, где ловить тебя, где ставить ловушки.
— Я ничего не понял, — вздыхает Ретт мирно, щелкает виброножом. Его рука так и лежит в ладонях Камы, она разворачивает ее запястьем вверх. Ретт качает головой – ему так нельзя, если у него найдут такие шрамы, он походом к психологу не отделается. И он вскрывает тыльную сторону ладони. Кама прикасается губами, языком, лижет, глотает. Это приятно. Хотя должно быть страшно. Но у нее такая слюна.
— Ты поймешь, — обещает она, едва приподняв голову и улыбаясь. И пьет снова.
- Я не видел ничего плохого в том, чтобы угостить ее. У нас был такой… молчаливый договор. Но потом я узнал, что ходил к ней чаще, чем думал. И что многого не помнил. Но не то, чтобы в этом было какое-то большое зло. Даже если она делала это только от голода.
Зверей нужно ловить, а люди опасны. Наверное, он и вправду был для нее не только другом, но и легкой, доступной едой, которая не хотела причинять ей вред.
- Эрик следил за этим, но ничего не делал. Даже помог мне ее похоронить, когда ее убили. Только потом он рассказал мне, что я немного идиот.
Ретт щелчком выбрасывает окурок в пропасть.
- Он погиб. Во время миссии.
Эта история отличается от той, которую он рассказывал Кассиану на Джакку, но только потому, что раны должны заживать – и эта успела затянуться. Остались тоска и грусть, но тяжелое чувство вины больше не выбивало землю из-под ног.
- Умер у меня на руках. Я очень любил этого придурка. Сначала нет. Я пришел в группу на место его погибшего друга, и он меня все время шпынял. Мы друг друга на стены намазывали при каждом удобном случае. Я даже думал, что меня из-за него выбросят из подразделения. Но Гарм сделал иначе. Он запретил медикам нас трогать. Заставил нас собирать друг друга после каждой драки. Я его шил, он меня шил… А он был тактилен как пиздец и о нем никто никогда не заботился, а я тогда недавно потерял мать, поссорился с Эси и мне было очень одиноко. Я очень хотел остаться в группе. С ними было хорошо, как будто это и был мой дом. В общем, Рик на меня немного запал, а я понял, что из него выйдет нормальный друг. Главное было, уметь с ним обращаться. По армейской части он был просто зверюга, тот еще ворнскр, мама не горюй. А в жизни ему очень нужен был кто-то, кто мог взять его за загривок и вовремя вправить мозги, когда он творил очередную херню. Он был старше… Иногда он так и вел себя, но чаще мне казалось, что у меня появился младший брат. Я пытался его спасти, но… Его не спас бы даже императорский госпиталь. Так что мы только сидели вместе, пока он не умер. Но ему не было больно. Вот это я смог сделать. Эту историю, наверное, нужно Хартер рассказать. Что иногда все, что ты можешь сделать, это помочь вот так. Сегодня… ей нужно будет.
Ретт видел, что творится в их госпитале, и знает, что даже из тех, кто вернулся на базу, выживут не все. По-хорошему, ему нужно быть рядом с Хартер сейчас.
Пусть он не может оперировать, но… перебинтовать, дать совет, это он может.