Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?

[25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/bg4KfQN/tumblr-inline-ovtspvb-LFk1t80jpm-250.webp

Shara Bey, Rhett Shale

Время: 25.VII.17
Место: военный госпиталь на верхних уровнях Корусанта
Описание: Пока Шара Бэй мирно проходит реабилитацию после ранения в имперском госпитале, там же неожиданно появляется Рэм Ренарт - человек, которого Шара в последний раз видела, когда сидела в застенках у повстанческой шушеры. Только теперь он выглядит имперцем до мозга костей, пробу негде ставить - хоть сейчас предлагай вместе прогуляться до ближайшего отдела ИСБ.

0

2

После вечернего развлечения двадцать третьего док её ругает сильно.
Даже Шара смущается, запоминая пару новых фраз.
Док ругается, проходится по всем дурным пилотам этой галактики сразу, своей работе, на которую он непонятно зачем пошёл, и говорит, что она, конечно, умная взрослая девочка и, если не жаль себя, то какого хера тогда не жаль чужие труды.
Шара кивает и обещает больше так не делать.
Вот перед лечащим врачом реально стыдно.   
Затем она честно несколько дней выполняет все указания: нормально спит, хорошо ест, не курит и пытается не подохнуть от скуки.
Шара совершенно не понимает, что делать с этой доставшейся ей уймой свободного времени.
В зеркало она не смотрит.
Со своей повязкой Шара чём-то напоминает пирата.
Даже гуляет в местном саду.
По пути в оный и налетает на какого-то офицера.
- Упс, извините, - буркает она и поднимает глаза.
Знакомое лицо.
Рэм.
Рэм, мать его, мятежник. 
Рэм, мать его, бывший имперский дознаватель.
Рэм, мать его, с которым они неплохо пообщались, пока она в их плену была.
- Та-а-а-ак, - неопределенно протягивает она. И этой неопределенности в голосе больше, чем точности в прогнозе погоды на некоторых планетах. - Какой, однако, стремительный взлёт карьеры. Я даже прямо не знаю, сколько для этого нужно вылечить чужих ребер. Прекрасно выглядишь. Как настоящий имперский офицер.

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/V34770B/53.jpg[/icon][name]Ретт Шейл[/name][desc]лейтенант штурм-коммандос Империи; пропал без вести несколько лет назад[/desc]

Шара застает Ретта врасплох, но реагирует он как настоящий имперский офицер – слегка отшатывается, затем закладывает руки за спину, выравнивает осанку и замирает в уставной позе «ноги на ширине плеч».
Выучку не пропьешь и по повстанческим базам не прогуляешь. Встреча внезапная, но так даже лучше. Как реагировать на неожиданности на такой насквозь имперской территории, Ретт знает. Нужно просто быть собой, каким он был несколько лет назад.
- Мисс Бэй, - коротко кивает он с каменным лицом, показывая ей, что узнал, и только после этого ритуала расслабляет плечи и становится «вольно». 
Интересно, что она здесь делает. Как ей удалось выбраться из камеры на базе чандрильского восстания?.. Кто-то помог? Или все-таки кто-то внимательно прочел его доклад и решил заняться вербовкой?..
Пяти месяцев для вербовки было бы достаточно. А если нет?..
Лучше считать, что нет. Безопаснее. Но если ее все-таки завербовали…
В первые секунды Ретт не знает, что думать, поэтому сдержанно улыбается, как улыбался бы приличный лейтенант штурм-коммандос, встретив знакомого пилота.
- Шара, - он словно бы поправляется, осознав, что она обращалась к нему на «ты», словно вспоминает ее имя, словно радуется ей, словно показывает, что не против говорить вне устава. В конце концов, они в госпитале. Можно говорить как угодно.
- Ты здесь… - он невольно трогает себя за лицо возле глаза.
Почему она здесь, очевидно. Она ранена. В каком-то бою, наверное. Ему жаль ее – без дураков, и как человеку, и как медику. Как повстанец он думает, где и как это произошло. Смотрит сочувственно – как имперец и как он сам.
- Я рад, что тебя вытащили, - Ретт говорит и кивает своим словам, словно усиливая их этим коротким движением. – Я сам тогда не мог. Присядем?
Ему нельзя теперь быстро уйти, он вообще не должен выглядеть спешащим. Но ведь он и не спешит. Теперь, когда она его увидела, им нужно поговорить. Хотя бы для того, чтобы он понял, кем она его считает.
Пока – повстанцем, похоже. Можно ли это изменить? Что она будет делать, если нет?
Хорошо, что лавочка близко и до нее не нужно далеко идти. Ей, наверное, пока тяжело ходить. Ранение неприятное.

+1

4

- Здесь, - спокойно соглашается она.
Рэм выглядит прямо как «хэй, посмотрите на меня, я тут самый имперский офицер на свете». Шаре такие зануды совершенно не нравились, ибо они ради правил мать родную сдадут и не ёкнет ничего.
У мятежников, с сигаретой и орехами, он выглядел более...живым.   
И спокойно коротко добавляет:
- ИЗР, Корусант, тринадцатое число.
Пожимает плечами — вряд ли Рэм будет пристреливать её на глазах у всех.
- Присядем.
Ощущала себя Шара ничего так, на твердую троечку, местные хирурги дело свое явно знали. А к психологам она не обращалась, честно считая, что не случилось ничего глобально важного, они тут все разумные люди и инородцы, чтобы понимать про разнообразные профессиональные риски. В конце концов, любишь флот — люби и сослуживцев хоронить. Которые погибли глупо, ибо многие военные дохнут глупо, дуракам — дурацкая смерть, всегда можно сидеть тихо, ну, или хотя бы не слишком громко, но всегда есть те, кому слишком надо, а это самое «надо» рано или поздно прилетает обратно в тебя — окончательно и бесповоротно.
А ей надо быстрее выздоравливать и становиться в строй. Когда военному плохо — он всегда возвращается в строй, ать-два, будь готов, всегда готов. Хоть в овсяной суп, хоть в имперские войска. Хоть поперек Главкома на гранд-мастера Йоду.
На скамейке она интересуется:     
- И как ты тут очутился?

+1

5

[icon]https://i.ibb.co/V34770B/53.jpg[/icon][name]Ретт Шейл[/name][desc]лейтенант штурм-коммандос Империи; пропал без вести несколько лет назад[/desc]

ИЗР?!.
В голове у Ретта успевает пронестись десяток мыслей, но мук совести среди них он не обнаруживает, потому что слишком хорошо успел войти в роль правильного имперского штурм-коммандос.
Он не имел ничего против Шары лично, он только делал свою работу.
ИЗР упал на город.
Как повстанец он тогда ругался матом, чуть не пробил кулаком стену (точнее, чуть не разбил кулак об нее), и переживал до сих пор, и конца-края этому было не видно. Он вынужден был следить за своим душевным состоянием, потому что оно отражалось на его разумных, но результат операции был хреновый, и деться от этого было некуда.
Как штурм-коммандос, он относился к этому философски.
В конце концов, это был просто еще один город.
В этот раз его родной. Но те города, которые пострадали от Империи на других планетах, тоже были кому-то дороги.
А то, что Шара все-таки выжила, радует обоих – и имперца, и повстанца.
На этом шатком балансе Ретт и встает где-то внутри своей головы, и держится на нем примерно как собака на заборе, пока его вышколенное тело улыбается, садится на лавочку и сочувственно смотрит на девушку.
- То есть? – он приподнимает бровь. – Прилетел на спидере… Ааа, ты про Центр. Ну… Как это обычно бывает. Моя работа там, где мы виделись, закончилась. Мне повезло, я смог чисто уйти. Прости, я не мог тебя вытащить, хотя очень хотел и старался сделать все, чтобы они тебя не казнили. Если бы я зашел с этим слишком далеко, это многое поставило бы под угрозу. Это была довольно важная база, знаешь.
Ему неловко, и на самом деле эта тяжелая неловкость – из-за ИЗРа, но проявляется она точно так же, как проявлялась бы неловкость имперского штурм-коммандос, который не мог спасти коллегу-имперку из плена, рискуя тем самым провалить свое задание.
- Я писал о тебе доклады нашим, и я… - он опускает голову, смотрит на носки ботинок, потом поднимает вновь. – Я надеялся, что так и случится. Что я еще увижу тебя на свободе.

+1

6

И, спрашивается, что с ним делать, господа пилоты? Она спрашивает: что с ним делать? Поверить? На первый взгляд, аргументы Рэма были хаттово логичными. С другой стороны, ну кто будет признаваться, что он тут вообще проездом, друга там навещал, например, если тебя до этого во вражеском стане видели? Если хочешь что-то спрятать — положи на видное место, как гласит мудрая альдераанская поговорка.   
Хотя, честно говоря, если бы Рэм сказал бы про друга, поверить в это Шаре было бы проще, чем в это безликое «как обычно бывает».
- А как обычно бывает? - поднимает тоже бровь Шара.
Не казнили её, ишь ты!
Про эпический побег пленницы, он явно не знал и не слышал, иначе бы так не удивлялся. И вряд ли теперь та осталась важной базой после её побега. Хотя реагирует он на неё прямо таки как настоящий имперский офицер. И... странно, что он этого не слышал — Шара с помощью Контры там такой шум подняла, что про психованную имперку, по идее, должны сплетничать даже уборщики. Психованную — это точно, ни одного даже трупа за собой не оставила, как ненормальной после такого не посчитать.
- Ну, теперь я на свободе, - фыркает она. - И точно не твоими усилиями. И давно ли ты...в Империи? Раз уж мы тут болтаем в такой непринуждённой обстановке.

+1

7

Ретт пожимает плечом.
- Выбрал удачную миссию, чтобы не вернуться с нее на базу, так что довольно чисто ушел. Есть разные способы. Нас этому учат вообще-то, - он слегка посмеивается, но не всерьез, потому что в мыслях его идет лихорадочная работа.
Что значит ее вопрос?
- Шара, я даже не знаю, как ответить, - честно признается он. – Давай посчитаем. Лет с восьми? Это считается за «давно»?
В госпитальном саду тихо, только ветер шелестит листвой деревьев и где-то вдали дроид шуршит, подметая дорожки. Кажется, что нет никакой войны, ни скрытой, ни явной, и только повязка Шары напоминает о том, что война идет.
А организовал ей ранение он сам.
- Расскажи, как тебя вытащили? Наши? Был штурм? Или провернули по-тихому?
Вот это его сильно интересует. Что же там произошло?

+1

8

Учат их. Кого из: штурмовиков, дознавателей или мятежных медиков, которые ещё полгода назад были мятежными медиками на Чандрилле и вообще никуда возвращаться не собирались?
Не то, чтобы Шара разбиралась в шпионской науке — она больше по небу спец.
- Да нет, мне просто интересно, когда ты вернулся из мятежников. Когда возникла наша Империя — мы итак все знаем, историю все учили.
Про то, как к ней ломились не самые дружелюбные личности — он тоже, похоже, не знает. 
И вот ведь сдался ему её побег! Нет там интересного ничего!
- Сбежала, - с каменным лицом заявляет она Рэму. Её всё равно давно исбэшники на эту тему допрашивали. Не обнаружили ничего интересного и отвяли наконец. - Угнала ю-винг и сбежала. 
И с сарказмом добавляет то, что не говорила исбэшникам, со внимательностью смотря за реакцией — если память ей не изменяет, у Рэма с Кадией были свои, особые отношения.
- Контра помогла.

+1

9

Если честно, Ретт не помнит уже точной даты, когда он «вернулся». Они прилетели сюда с Кассианом, и он вовсе не хотел на самом деле покидать Восстание, просто был уверен, что должен так поступить, что именно так будет правильно, и этот долг оказался выше его «хочу» - как часто бывало.
Он хотел остаться там, где его приняли, где ему дали работу и дали возможность чувствовать себя нужным, и никак не мог, если это значило снова работать на Империю…
Если.
Потом Кассиан нашел своего дроида и с его помощью вернулся на базу (по крайней мере, Ретт очень на это надеялся), и больше Ретт никогда его не видел, ничего о нем не слышал, и не было у него больше никакого лучшего друга в чандрильской разведке.
Он все еще думает (иногда, вечерами на базе, в те редкие моменты, когда оставается один), что Кассиан не простит ему сомнений в искренности Мон Мотмы. И ухода тоже. И вообще ничего не простит.
Давно стоит выбросить это из головы, но Ретт, вернувшись на Корусант, бросил затею пытаться казаться железным. Он вспомнил, что живой, и вспоминает это каждый день.
Особенно после штурма императорского дворца.
- Месяца три или четыре, - навскидку говорит он, зная, что и то, и другое неправда. Но даты он все равно не помнит. Номера дней затираются в памяти. Особенно тех, которые хочешь затереть.
- Ого, - затем говорит он, и брови его поднимаются до середины лба. – Контра?! Она была такой убежденной повстанкой. Даже пыталась убить меня.  Кажется, ни секунды не верила в мою легенду.
Ретт улыбается – этому – но его озадаченность и некоторое неверие в рассказ летчицы все равно сильнее, чем желание улыбнуться тому, что все попытки Контры рассказать о нем правду не увенчались особым успехом в Восстании.
- Звучит как потрясающая история. Но, в любом случае, я рад. А… сама Контра? Сбежала с тобой?

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?