Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?

[25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/bg4KfQN/tumblr-inline-ovtspvb-LFk1t80jpm-250.webp

Shara Bey, Rhett Shale

Время: 25.VII.17

Место: военный госпиталь на верхних уровнях Корусанта

Описание: Пока Шара Бэй мирно проходит реабилитацию после ранения в имперском госпитале, там же неожиданно появляется Рэм Ренарт — человек, которого Шара в последний раз видела, когда сидела в застенках у повстанческой шушеры. Только теперь он выглядит имперцем до мозга костей, пробу негде ставить — хоть сейчас предлагай вместе прогуляться до ближайшего отдела ИСБ.

0

2

После вечернего развлечения двадцать третьего док её ругает сильно.

Даже Шара смущается, запоминая пару новых фраз.

Док ругается, проходится по всем дурным пилотам этой галактики сразу, своей работе, на которую он непонятно зачем пошёл, и говорит, что она, конечно, умная взрослая девочка и, если не жаль себя, то какого хера тогда не жаль чужие труды.

Шара кивает и обещает больше так не делать.

Вот перед лечащим врачом реально стыдно.   

Затем она честно несколько дней выполняет все указания: нормально спит, хорошо ест, не курит и пытается не подохнуть от скуки.

Шара совершенно не понимает, что делать с этой доставшейся ей уймой свободного времени.

В зеркало она не смотрит.

Со своей повязкой Шара чём-то напоминает пирата.

Даже гуляет в местном саду.

По пути в оный и налетает на какого-то офицера.

— Упс, извините, — буркает она и поднимает глаза.

Знакомое лицо.

Рэм.

Рэм, мать его, мятежник. 

Рэм, мать его, бывший имперский дознаватель.

Рэм, мать его, с которым они неплохо пообщались, пока она в их плену была.

— Та-а-а-ак, — неопределенно протягивает она. И этой неопределенности в голосе больше, чем точности в прогнозе погоды на некоторых планетах. — Какой, однако, стремительный взлёт карьеры. Я даже прямо не знаю, сколько для этого нужно вылечить чужих ребер. Прекрасно выглядишь. Как настоящий имперский офицер.

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/V34770B/53.jpg[/icon][name]Ретт Шейл[/name][desc]лейтенант штурм-коммандос Империи; пропал без вести несколько лет назад[/desc]

Шара застает Ретта врасплох, но реагирует он как настоящий имперский офицер – слегка отшатывается, затем закладывает руки за спину, выравнивает осанку и замирает в уставной позе «ноги на ширине плеч».

Выучку не пропьешь и по повстанческим базам не прогуляешь. Встреча внезапная, но так даже лучше. Как реагировать на неожиданности на такой насквозь имперской территории, Ретт знает. Нужно просто быть собой, каким он был несколько лет назад.

— Мисс Бэй, — коротко кивает он с каменным лицом, показывая ей, что узнал, и только после этого ритуала расслабляет плечи и становится «вольно». 

Интересно, что она здесь делает. Как ей удалось выбраться из камеры на базе чандрильского восстания?.. Кто-то помог? Или все-таки кто-то внимательно прочел его доклад и решил заняться вербовкой?..

Пяти месяцев для вербовки было бы достаточно. А если нет?..

Лучше считать, что нет. Безопаснее. Но если ее все-таки завербовали…

В первые секунды Ретт не знает, что думать, поэтому сдержанно улыбается, как улыбался бы приличный лейтенант штурм-коммандос, встретив знакомого пилота.

— Шара, — он словно бы поправляется, осознав, что она обращалась к нему на «ты», словно вспоминает ее имя, словно радуется ей, словно показывает, что не против говорить вне устава. В конце концов, они в госпитале. Можно говорить как угодно.

— Ты здесь… — он невольно трогает себя за лицо возле глаза.

Почему она здесь, очевидно. Она ранена. В каком-то бою, наверное. Ему жаль ее – без дураков, и как человеку, и как медику. Как повстанец он думает, где и как это произошло. Смотрит сочувственно – как имперец и как он сам.

— Я рад, что тебя вытащили, — Ретт говорит и кивает своим словам, словно усиливая их этим коротким движением. – Я сам тогда не мог. Присядем?

Ему нельзя теперь быстро уйти, он вообще не должен выглядеть спешащим. Но ведь он и не спешит. Теперь, когда она его увидела, им нужно поговорить. Хотя бы для того, чтобы он понял, кем она его считает.

Пока – повстанцем, похоже. Можно ли это изменить? Что она будет делать, если нет?

Хорошо, что лавочка близко и до нее не нужно далеко идти. Ей, наверное, пока тяжело ходить. Ранение неприятное.

+1

4

— Здесь, — спокойно соглашается она.

Рэм выглядит прямо как «хэй, посмотрите на меня, я тут самый имперский офицер на свете». Шаре такие зануды совершенно не нравились, ибо они ради правил мать родную сдадут и не ёкнет ничего.

У мятежников, с сигаретой и орехами, он выглядел более...живым.   

И спокойно коротко добавляет:

— ИЗР, Корусант, тринадцатое число.

Пожимает плечами — вряд ли Рэм будет пристреливать её на глазах у всех.

— Присядем.

Ощущала себя Шара ничего так, на твердую троечку, местные хирурги дело свое явно знали. А к психологам она не обращалась, честно считая, что не случилось ничего глобально важного, они тут все разумные люди и инородцы, чтобы понимать про разнообразные профессиональные риски. В конце концов, любишь флот — люби и сослуживцев хоронить. Которые погибли глупо, ибо многие военные дохнут глупо, дуракам — дурацкая смерть, всегда можно сидеть тихо, ну, или хотя бы не слишком громко, но всегда есть те, кому слишком надо, а это самое «надо» рано или поздно прилетает обратно в тебя — окончательно и бесповоротно.

А ей надо быстрее выздоравливать и становиться в строй. Когда военному плохо — он всегда возвращается в строй, ать-два, будь готов, всегда готов. Хоть в овсяной суп, хоть в имперские войска. Хоть поперек Главкома на гранд-мастера Йоду.

На скамейке она интересуется:     

— И как ты тут очутился?

+1

5

[icon]https://i.ibb.co/V34770B/53.jpg[/icon][name]Ретт Шейл[/name][desc]лейтенант штурм-коммандос Империи; пропал без вести несколько лет назад[/desc]

ИЗР?!.

В голове у Ретта успевает пронестись десяток мыслей, но мук совести среди них он не обнаруживает, потому что слишком хорошо успел войти в роль правильного имперского штурм-коммандос.

Он не имел ничего против Шары лично, он только делал свою работу.

ИЗР упал на город.

Как повстанец он тогда ругался матом, чуть не пробил кулаком стену (точнее, чуть не разбил кулак об нее), и переживал до сих пор, и конца-края этому было не видно. Он вынужден был следить за своим душевным состоянием, потому что оно отражалось на его разумных, но результат операции был хреновый, и деться от этого было некуда.

Как штурм-коммандос, он относился к этому философски.

В конце концов, это был просто еще один город.

В этот раз его родной. Но те города, которые пострадали от Империи на других планетах, тоже были кому-то дороги.

А то, что Шара все-таки выжила, радует обоих – и имперца, и повстанца.

На этом шатком балансе Ретт и встает где-то внутри своей головы, и держится на нем примерно как собака на заборе, пока его вышколенное тело улыбается, садится на лавочку и сочувственно смотрит на девушку.

— То есть? – он приподнимает бровь. – Прилетел на спидере… Ааа, ты про Центр. Ну… Как это обычно бывает. Моя работа там, где мы виделись, закончилась. Мне повезло, я смог чисто уйти. Прости, я не мог тебя вытащить, хотя очень хотел и старался сделать все, чтобы они тебя не казнили. Если бы я зашел с этим слишком далеко, это многое поставило бы под угрозу. Это была довольно важная база, знаешь.

Ему неловко, и на самом деле эта тяжелая неловкость – из-за ИЗРа, но проявляется она точно так же, как проявлялась бы неловкость имперского штурм-коммандос, который не мог спасти коллегу-имперку из плена, рискуя тем самым провалить свое задание.

— Я писал о тебе доклады нашим, и я… — он опускает голову, смотрит на носки ботинок, потом поднимает вновь. – Я надеялся, что так и случится. Что я еще увижу тебя на свободе.

+1

6

И, спрашивается, что с ним делать, господа пилоты? Она спрашивает: что с ним делать? Поверить? На первый взгляд, аргументы Рэма были хаттово логичными. С другой стороны, ну кто будет признаваться, что он тут вообще проездом, друга там навещал, например, если тебя до этого во вражеском стане видели? Если хочешь что-то спрятать — положи на видное место, как гласит мудрая альдераанская поговорка.   

Хотя, честно говоря, если бы Рэм сказал бы про друга, поверить в это Шаре было бы проще, чем в это безликое «как обычно бывает».

— А как обычно бывает? — поднимает тоже бровь Шара.

Не казнили её, ишь ты!

Про эпический побег пленницы, он явно не знал и не слышал, иначе бы так не удивлялся. И вряд ли теперь та осталась важной базой после её побега. Хотя реагирует он на неё прямо таки как настоящий имперский офицер. И... странно, что он этого не слышал — Шара с помощью Контры там такой шум подняла, что про психованную имперку, по идее, должны сплетничать даже уборщики. Психованную — это точно, ни одного даже трупа за собой не оставила, как ненормальной после такого не посчитать.

— Ну, теперь я на свободе, — фыркает она. — И точно не твоими усилиями. И давно ли ты...в Империи? Раз уж мы тут болтаем в такой непринуждённой обстановке.

+1

7

Ретт пожимает плечом.

— Выбрал удачную миссию, чтобы не вернуться с нее на базу, так что довольно чисто ушел. Есть разные способы. Нас этому учат вообще-то, — он слегка посмеивается, но не всерьез, потому что в мыслях его идет лихорадочная работа.

Что значит ее вопрос?

— Шара, я даже не знаю, как ответить, — честно признается он. – Давай посчитаем. Лет с восьми? Это считается за «давно»?

В госпитальном саду тихо, только ветер шелестит листвой деревьев и где-то вдали дроид шуршит, подметая дорожки. Кажется, что нет никакой войны, ни скрытой, ни явной, и только повязка Шары напоминает о том, что война идет.

А организовал ей ранение он сам.

— Расскажи, как тебя вытащили? Наши? Был штурм? Или провернули по-тихому?

Вот это его сильно интересует. Что же там произошло?

+1

8

Учат их. Кого из: штурмовиков, дознавателей или мятежных медиков, которые ещё полгода назад были мятежными медиками на Чандрилле и вообще никуда возвращаться не собирались?

Не то, чтобы Шара разбиралась в шпионской науке — она больше по небу спец.

— Да нет, мне просто интересно, когда ты вернулся из мятежников. Когда возникла наша Империя — мы итак все знаем, историю все учили.

Про то, как к ней ломились не самые дружелюбные личности — он тоже, похоже, не знает. 

И вот ведь сдался ему её побег! Нет там интересного ничего!

— Сбежала, — с каменным лицом заявляет она Рэму. Её всё равно давно исбэшники на эту тему допрашивали. Не обнаружили ничего интересного и отвяли наконец. — Угнала ю-винг и сбежала. 

И с сарказмом добавляет то, что не говорила исбэшникам, со внимательностью смотря за реакцией — если память ей не изменяет, у Рэма с Кадией были свои, особые отношения.

— Контра помогла.

+1

9

Если честно, Ретт не помнит уже точной даты, когда он «вернулся». Они прилетели сюда с Кассианом, и он вовсе не хотел на самом деле покидать Восстание, просто был уверен, что должен так поступить, что именно так будет правильно, и этот долг оказался выше его «хочу» — как часто бывало.

Он хотел остаться там, где его приняли, где ему дали работу и дали возможность чувствовать себя нужным, и никак не мог, если это значило снова работать на Империю…

Если.

Потом Кассиан нашел своего дроида и с его помощью вернулся на базу (по крайней мере, Ретт очень на это надеялся), и больше Ретт никогда его не видел, ничего о нем не слышал, и не было у него больше никакого лучшего друга в чандрильской разведке.

Он все еще думает (иногда, вечерами на базе, в те редкие моменты, когда остается один), что Кассиан не простит ему сомнений в искренности Мон Мотмы. И ухода тоже. И вообще ничего не простит.

Давно стоит выбросить это из головы, но Ретт, вернувшись на Корусант, бросил затею пытаться казаться железным. Он вспомнил, что живой, и вспоминает это каждый день.

Особенно после штурма императорского дворца.

— Месяца три или четыре, — навскидку говорит он, зная, что и то, и другое неправда. Но даты он все равно не помнит. Номера дней затираются в памяти. Особенно тех, которые хочешь затереть.

— Ого, — затем говорит он, и брови его поднимаются до середины лба. – Контра?! Она была такой убежденной повстанкой. Даже пыталась убить меня.  Кажется, ни секунды не верила в мою легенду.

Ретт улыбается – этому – но его озадаченность и некоторое неверие в рассказ летчицы все равно сильнее, чем желание улыбнуться тому, что все попытки Контры рассказать о нем правду не увенчались особым успехом в Восстании.

— Звучит как потрясающая история. Но, в любом случае, я рад. А… сама Контра? Сбежала с тобой?

+1

10

— Осталась там. Не знаю, что с ней. И ты не прав. Нет ничего потрясающего в побегах из плена. Как и в самом плене. 

Она наблюдает за убирающимся вдалеке дроидом. Шум метлы тихий, едва доносящийся.

Рэм не может назвать даже месяц. У неё спроси — когда она из плена вернулась — среди ночи скажет, а он — не помнит. Или делает вид, что не помнит.

Но удивление его явно искреннее.

— Убить тебя? Там что ли? — она не говорит «мятежники» потому что один из них, утверждающий что не из них, сидит рядом с ней, а она всё-таки девочка воспитанная. — И куда только начальство смотрело.   

Последнее она добавляет не скрывая иронии — начальство начальством, а вытащить импскую тварь из камеры, пока все отвернулись, времени долго не занимает. Возможно эту самую тварь тогда и пристрелили, а может она умерла позже — на падающем ИЗРе. И теперь появилась новая тварь...не такая наивная и кореллианская. 

Если Шара верно помнит, что говорила Контра о себе — попытка убить Рэма её не удивляет.

Потрясающих умений человек: и дознаватель, и штурмовик, и разведчик, которого послали к мятежникам. А ещё врач. Шара Бэй довольно далека от шпионских дел, но казалось ей что-то в данном списке явно лишнее.   

— Умная женщина значит.

Шара не говорит «была», хоть и перспективы разумного, который отпустил пленника — видны, как на ладони. Возможно видны и для Рэма, улыбающемуся так, будто она тут рассказывает сказочку для детишек. И, пожалуй, на скептическую улыбку он имел право — история и вправду выглядела как зимнепраздничная сказочка для детишек.

+1

11

Ретт осторожно пожимает плечами. Может, и не прав. Люди по-разному переживают одни и те же события, и то, что для него было ничем, для других могло оказаться личным кошмаром, а то, что тревожило его, иным казалось мелочью.

Обычное дело.

Плен – бесспорно, отстой. А вот что не так с побегом, он искренне не понимает. Побег, особенно удачный, всегда хорошо.

Другое дело, что Контра сейчас уже, наверное, мертва.

Да наверняка.

На месте Шары он постарался бы утащить помощника с собой. На ювинге было, он помнит, до хрена места. Хватило бы и на пятерых разумных. И нет особой разницы, в каком составе бежать, если ты все равно угоняешь криффов ювинг из повстанческого ангара.

История Шары выходила… странноватой.

— Подожди, — говорит он и поднимает на нее заинтересованный и чуточку веселый взгляд. – А ты мне тут сказки не вешаешь? Они тебя что, завербовали? Завербовали и вернули сюда?

В это ему поверить чуть проще, чем в то, что мисс Бэй бросила Контру на базе на верную смерть, но, с другой стороны, что-то могло помешать отвязной повстанке добраться до ювинга и не надо вешать на имперскую летчицу лишних собак. Хватает уже висящих.

+1

12

Про побег хорошо смотреть лет в пятнадцать, на голоэкране, когда увлекательно следишь за героями и знать не знаешь, что предшествует этому самому побегу. И даже плен героя для тебя остается чисто приключением на экране, а не эмпирическим опытом испытанным на собственной шкуре.

Да и...Жаль. Реально жаль, что Контра решила остаться — Шара бы даже высадила ту не в самом верном имперском мире, да не услышат её любимые исбэшники, ибо все мы знаем, что все-все миры верны Империи.

Она замечает, что задумавшись, тихонько мурлыкает под нос песенку о встречах под виселицей. Быстро прекращает.

Рэм продолжает истекать скептизмом, как та булочка повидлом из пекарни на углу, что его хочется приголубить чем-нибудь тяжёлым и спасает от безвременного сотрясения мозга имперского (псевдо?)мятежника только отсутствие в руках у Шары этого чего-нибудь тяжёлого. Ну и память о ребрах и сигарете, да.

Вот поэтому, вернувшись, Шара предпочла обойти молчанием этот скользкий момент, ограничившись туманным «сама не помню как».

— Ага, аж десять раз, — соглашается она. — Да ты мне там сам мозги парил на манер «наше восстание самое восстанское во всей галактике, тай-пилотам выдаем купоны», а теперь подозреваешь вербовку? И что тебя навело на такую блестящую мысль?

+1

13

Рэм несколько секунд щурится на Шару с легким холодком, как настоящий имперский офицер с дознавательским прошлым.

Шара под этим взглядом признаваться не спешит, поэтому он в конце концов смеется и совершенно честно говорит:

— Да я же сам им это и предложил.

Пленные на базе не живут долго. Незачем, потому что их не обменивают. Империя не меняется с мятежниками. Поэтому пленников вербуют или приводят приговор в исполнение. Бывает, конечно, по-разному, но в целом так.

Надежда на вербовку была для Шары единственным способом продлить свои дни, и тогда ему и вправду хотелось, чтобы она услышала и его, и общую повстанческую точку зрения, и может быть, что-то поняла. Ему казалось, что вот она могла бы понять.

Но, видимо, нет.

Очень жаль.

Но каждый разумный должен иметь право на выбор.

— Так как? Я, видишь ли, очень хорошо знаю Контру, — штурм-коммандос щурится, и холодка в этом становится чуть больше. – Буквально изнутри. Она идейная мятежница, и шансы на то, что она решила тебе помочь, примерно один к десяти. Поэтому твоя вербовка и заброска сюда – не самый невероятный вариант…

+2

14

— Зря. Трата времени и ресурсов.

Рэм щурится — пристально, дознавательски — и этим напоминает, что он не друг. Рэм Таинственный не вернулся с войны. И Шара Бэй не вернулась с войны. А что с неё вернулось — поди сейчас разбери. Ни черта с неё не вернулось, если совсем уж честной быть.

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.

Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Но всё же обидно. Как невероятно больно и жаль, что она никакой не оратор и ещё худший дипломат, никогда её не слушают — не послушала ни Контра, ни послушает теперь и Рэм, к форсам с их Силой не ходи. И уже поздно, в какой-то из жизней они могли быть друзьями, а теперь поздно, вне зависимости от того кто вообще этот Рэм: наш или не наш, она не любит исбэшников. А про Контру и говорить нечего. Ей надо было быть убедительней в прошлый раз. Теперь же — всё. И, кажется, это навсегда.

Оказывается, иногда тех, кто почему-то дорог или, хотя бы, симпатичен, ухитряешься терять и без всякой смерти.

Страшно жаль — и просто очень страшно. 

— Ну тут уже ваши проблемы, офицер, — равнодушно хмыкает Шара и встает. — Это всё или у вас есть какие-то ещё ко мне вопросы?

+1

15

Лицо Шары словно становится сдержанней, а взгляд ощутимо холодеет. «Рэм Ренарт» наблюдает и за этим, и за тем, как она встает.

Пусть лучше она будет смертельно на него обижена, чем подозревает. Пусть лучше опасается, что он донесет на нее, чем идет с докладом сама. Пусть лучше считает его мразью, чем настоящим мятежником с чандрильской базы Восстания.

Ему жаль, но так лучше.

А бояться ей и вправду есть чего.

В частности, он знает про майрана с базы Со Герреры, ту самую ужасную тварь, которой так и не скормили мозги имперской летчицы Шары Бэй. А на вопрос, почему не скормили, у нее и в тюрьме на базе не было хорошего ответа, и теперь он вряд ли появился. 

Во всей истории плена (точнее, пленов) мисс Бэй было ужасно много подробностей, за которые хороший следователь мог легко зацепиться.

Ретт качает головой в ответ.

Никаких вопросов у него нет.

— Хорошего дня, мисс Бэй. Надеюсь в следующий раз увидеть вас в добром здравии.

Если честно, он надеется, что таких внезапных встреч у него больше не будет. Даже сейчас ничто не мешает ей после этого разговора направиться к особистам и выложить им все свои подозрения. Его уловка могла не сработать, и значит, надо быстрее убираться отсюда.

Вместо этого Ретт лениво достает сигарету, щурится на солнце. Неторопливо подкуривает. На территории госпиталя за курение можно огрести, но на лавочках курят все. Он помнит, он сам тут лежал когда-то.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » [25.VII.17 AFE] Вы секретной службе не доверяете?