Вианн сидела на траве, скрестив ноги и пристально глядя на куст в нескольких шагах от неё. Из-под куста на неё столь же пристально таращился представитель местной фауны — «натуральный плотоядный монстр», о котором она чуть не написала Амаре в припадке истерического веселья. Между женщиной и монстром лежал маленький пластиковый контейнер со свежим мясным фаршем.
— По-моему, это ужасно невежливо с твоей стороны — игнорировать жест доброй воли, исходящий от дамы, — сообщила Вианн монстру. — Я не набиваюсь в друзья, но мы можем хотя бы заключить пакт о взаимном ненападении.
Монстр пренебрежительно фыркнул.
— Да-да, — настойчиво продолжала женщина. — Я пару раз видела, как ты охотишься... и с тех пор мне всё труднее считать себя здесь в безопасности, зная, что возле дома, где я живу, разыгрываются такие жуткие кровопролития. Мне кажется, ранкоры должны ежедневно благодарить Вселенную за то, что она наделила вас такими скромными размерами. Иначе им пришлось бы здорово потесниться в пищевой цепочке.
Монстр пошевелил ухом и осклабился.
— Ты мог бы хотя бы прикинуться, что тебе интересно, — обиженно дёрнула плечом Вианн. — Между прочим, за этим фаршем я сегодня летала в соседний городок — не ближний свет, знаешь ли. И даже надела новое... гм... платье.
Монстр скептически хрюкнул. Женщина вздохнула и осмотрела себя.
— Согласна, это вряд ли можно назвать платьем. Но именно так его охарактеризовали в магазинчике, где я покупала одежду через пару дней после того, как сюда заселилась. Какой-то там остромодный дизайн, чтоб его боги любили... Не могу же я каждую неделю летать туда в одном и том же. Примелькаюсь рано или поздно...
Платье действительно больше походило на рыболовную сеть, в которой каким-то чудом удерживались две неширокие полоски бледно-голубой ткани, прикрывающие грудь и бёдра. Какого криффа она вообще дала себя уболтать на такую покупку?! Видимо, ещё не пришла в себя после запутанной дороги сюда... Женщина фыркнула точь-в-точь как монстр минуту назад.
— На манекене оно смотрелось довольно изящно, — призналась она. — Но я почти полчаса убила на то, чтобы влезть в это криффово макраме, и только звёзды знают, сколько я буду из него выцарапываться!
Монстр потоптался на месте и дёрнул носом, принюхиваясь.
— Давай-давай, — подбодрила его Вианн. — Уж не каждый день перед тобой распинаются полуодетые дамы, пытаясь угостить деликатесом. И заметь, я прошерстила весь голонет, чтобы выяснить, чем можно кормить ёжиков. Молоком вот, как выяснилось, нельзя. Поэтому я следовала всем рекомендациям биологов... а ты даже на минимальный контакт не идёшь, краксель этакий!
Вообще-то она покупала продукты, чтобы приготовить что-нибудь для Рана, — он обещал навестить её сегодня. На небольшой уютной кухне женщине удалось состряпать вполне приличный мясной пирог. Она даже мимолётно порадовалась, что не утратила своих и без того скудных кулинарных навыков. И, поразмыслив, решила с помощью остатков фарша завязать отношения с одним из соседей. Возможно, потому что он не был человеком.