Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [16.I.35 ABY] Прости, я сделал, как ты сказал

[16.I.35 ABY] Прости, я сделал, как ты сказал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

width=500

Wedge Antilles, Wes Janson

Время: 16.I.35 ABY
Место: "Блеф"
Описание: Уэс приходит извиняться за то, что сказал на суде

0

2

Когда фрахтовик садится в ангаре "Блефа", они все просто очень друг другу рады. Обнимаются, перебрасываются какими-то общими фразами, значащими все - и ничего конкретно. Уэс просто рад вернуться домой. Рад, что Ведж в порядке, что Тайко на ногах и выглядит лучше, чем в тот день, когда повел шаттл в пылевую бурю. Что весь его выводок Котят на месте... почти весь, но об этом он еще все узнает, потом они вместе поговорят обо всем, оплачут свои потери, разберутся, что делать дальше.
А пока он отмахивается привычным "да все со мной нормально" от медиков, к которым пошел только потому что настоял Ведж, приводит себя в порядок, залезает в любимую старую форму и идет к командиру.
Ведж ни словом, ни взглядом не дал понять, что что-то не так. В конце концов, он сам подписал те свои приказы как раз на такой случай, сам сказал "Используй их, если потребуется". Разумом Уэс все это понимает, но есть вещи, которые выше разума, логики и холодных расчетов.
"Меня заставили" - бесконечно плохое извинение, но лучше, чем вообще никакое.
Себе он говорит, что Веджа нужно предупредить о Хорне. Рассказать о том, что тот темнеет, может, поделиться своими догадками насчет того, почему. И что дело вовсе не в попытке любым способом добыть себе внешнее подтверждение: тебя не считают предателем.
К Веджу Янсон, для разнообразия, даже стучится.
- Есть минутка? - он неловко мнется на пороге, безуспешно пытается прятать тревогу за улыбкой. - Надо поговорить.
Волшебная фраза, после которой никогда не звучит ничего хорошего.

+1

3

[status]casus belli[/status][icon]https://i.ibb.co/Y0DnyHD/12.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Ведж Антиллес[/name][desc]легендарный пилот, командир Бродячей Эскадры, вне закона[/desc]

Уэс так вежливо стучит в дверь каюты, словно предполагает, что Ведж может наедине с собой заниматься чем-то неожиданным. Про это хочется пошутить с порога, но лицо у Янсона такое характерное, что шутка застревает у Веджа где-то пониже горла.
Если честно, Уэс с момента возвращения какой-то сам не свой. Это легко списать на то, что пребывание в тюрьме, а тем более в двух, никого не красит и ничью жизнь не делает легче. Ведж даже загнал друга к врачам, но те, судя по всему, не оставили его в медблоке, иначе он бы тут не стоял. Или это он так ловко сбежал?
Ведж слегка щурится, но за спиной Уэса не возникают крадущиеся со шприцом успокоительного медики, и приходится кивнуть:
- Есть, конечно. Заходи.

+1

4

Когда дверь за ним закрывается, Уэс остается торчать у входа, сделав хорошо если шаг. Как будто в этой вселенной может существовать вариант, в котором Ведж просто выгоняет его к ситхам, и не стоит отходить далеко от двери. Или как будто ему самому может понадобиться очень быстро сбежать. Сам он едва ли это осознает. Просто начать говорить очень сложно. Кажется, даже сложнее, чем когда пришлось рассказать про всю ту историю с отцом Тайнера.
- Насчет того, что было на слушании... - слова застревают в горле, никак не желают складываться в хоть сколько-нибудь годные формулировки. - Ведж, я... Прости. Я не собирался вешать все это на тебя. Тем более Эндекс и Бастион.
Но повесил. Прилюдно. Под присягой.
- Ты же знаешь, я бы никогда этого не сделал.
Но вообще-то сделал.
- Но там был Хорн, и... Я пытался не дать ему, и не смог.
Это звучит бесконечно жалко. Как ситх знает что это звучит, и надо развернуть мысль, потому что Ведж не был одаренным, и по одной только записи вряд ли мог что-то понять.
- Он заставил меня это сказать, - голос срывается, потому что это какие-то невозможные слова, которые не должны звучать никогда. - Ведж... Я правда не хотел.

+1

5

[status]casus belli[/status][icon]https://i.ibb.co/Y0DnyHD/12.jpg[/icon][name]Ведж Антиллес[/name][desc]легендарный пилот, командир Бродячей Эскадры, вне закона[/desc]

Ведж слушает это потрясающее признание, и к концу этой речи начинает щуриться, а потом понимающе кивает, достает из-под стола едва початую бутылку вирренского, ставит ее на стол и сворачивает ей голову.
- Иди сюда, - говорит он и кивает на ближайший стул.
Антиллес знает, что из сидячего положения сбежать труднее, и бессовестно этим пользуется, когда надо отловить и отчитать какого-нибудь летчика, или кого-то из высших офицеров, или вот, поговорить со старым другом, в горло которого зверски вцепилась совесть.
Не то, чтобы он не мог отчитывать провинившихся офицеров прямо в коридоре, в эфире на общей волне или в других мало подходящих для этого местах, он вообще-то мог. Но всему свое время и место.
- Как это было? Пока я слушаю твое описание и хочу выбить ему мозги.
Это почти правда.
Вирренское льется в стаканы с почти музыкальным плеском. Закуски у Веджа нет, но он не думает, что это главная их проблема в этом разговоре.
Ох, не думает.

+1

6

Это все так бесконечно неправильно. То, как Ведж смотрит, что говорит. На мгновение Уэс чувствует себя подносящим зажигалку к чужому дому. Как будто мало было Йеллы, мало было Гэвина, теперь еще и Хорн. И то, что он собирается рассказать, сделает только хуже. И не рассказать нельзя.
Янсон садится, куда сказали, и, пока вирренское льется, молча смотрит на сцепленные перед собой руки. Во второй раз, казалось бы, должно быть легче, но криффа с два. Сложнее. Потому что это Ведж. И криффов Корран Хорн, веджев друг, ученик и член семьи.
- Мы говорили спустя пару недель после того, как меня обменяли, - голос все еще кажется чужим, звучит тихо и глухо. - Он еще тогда потребовал, чтобы я все повесил на тебя. Все полностью, потому что Республике плевать, никто не будет разбираться, где были мои атаки, а где - чьи-то еще. Что это мой единственный шанс отделаться пожизненным. Я отказался. Его это взбесило.
Уэс безрадостно ухмыляется, вспоминая тот разговор.
- Тогда он взялся давить на Навару. Но ты же знаешь Вена, этот старый хитрец сумел так все повернуть... ну, ты слышал, наверно. Красиво. Хорн не оценил. И взял меня под контроль.
Ведж хотел знать, как это было...
- Это как... как будто летишь на автопилоте с заблокированным управлением. Все видишь, понимаешь, но не можешь ничего сделать. Только наблюдать, как вещи... происходят.
Рваться сквозь сковавший все лед чужой воли, не пустив по нему даже жалкой трещины, беззвучно орать от бессилия под спокойный, чуть недовольный голос друга - "так нужно, это для твоего же блага".
Уэс только теперь замечает, что сжимает пальцы до ощутимой боли. Расцепляет - и тут же сцепляет обратно. Дрожат, заметно. Крифф.
- Он говорил, что спасает меня от "вышки". Может, в самом деле так считал. Только... Для этого достаточно было Бискейна и Орд-Траси. Того, что было в твоих приказах. Но он сказал... заставил меня сказать про Эндекс и Бастион тоже. Потому что "так надо".
Янсон поднимает глаза, ловит взгляд Веджа.
- Ему зачем-то было надо, чтобы все атаки официально считались нашими.
Они оба понимают, что это может значить. Это здесь самое паршивое. А то, как именно Хорн это провернул... Вторично.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [16.I.35 ABY] Прости, я сделал, как ты сказал