Оказалась Генриетта Антиллес на Татуине лишь по собственной глупости: а не хрен было своим форсюзерством разбрасываться где попало и перед гвардейцами лорда Вейдера. Ещё что она бывший джедай показать осталось, и можно сматываться в другую Галактику, а она не хочет в другую, она ещё в явно засекреченные архивы насчет тех самых времен не забралась. Ибо детские обещания тому, кто отнесся к ней по простому и с добром, пусть даже и давно погибшему, тоже имеют свою цену.
В общем, второго числа, Генриетта нарычав на доктора Лонга (и мстительно заметив, что его книгой заинтересовался Инквизиторий — пусть понервничает), ушла с археологической группой на Татуин, который упоминался в дневниках второго Мастера ГеноХарадан, как планета, с расположенной на ней крепостью этой организации. И даже примерное расположение тот описал. Минус был один единственный: за неделю на описываемом месте они так её и не нашли, и примерное расположение — это явно оказывалась вся планета.
Зато были плюсы: Татуин был той еще дырой, где всем было упоительно плевать на чужие отношения с императорскими гвардейцами и Империей в целом.
Генриетта сейчас ведет себя осторожно, да что греха таить, Генриетта сейчас умудряется перепугаться до полуобморока собственного отражения. В свободное от впадения в панику время она занята работой, так что выключить собственные мысли заходящие на очередной заколдованный круг «Гонщик — Дарт Вейдер — форсюзерство — пиздец» получается пусть и не легко, но возможно.
Но, видимо, осторожность её выходит не абсолютная, поэтому когда она необдуманно к вечеру отходит от всей группы вместе с картой на вверх бархана, полюбоваться окрестностями, она попадает в руки местных аборигенов.
Так что, сейчас висит археолог Генриетта Антиллес на грубо стесанном каменном столбе, с перевязанными и поднятыми вверх руками и думает думу тяжкую о том, что такое «я дебил» и как с этим бороться.
Из глубин памяти, как говно со дна проруби, выплывают краткие знания об аборигенах, из которых выходит лишь то, что похитившие её разумные — отнюдь не самая дружелюбная раса в их Галактике.
Некий мстительный дух, вырезавший в одиночку давным-давно всё племя неизвестно по которой причине, испуганный этим народ пустынь и много ненависти. А когда вместе встречаются ненависть и страх — возникает жестокость, кому как не ей знать об этом.
Местечко, куда её притащили, жуткое. Она это ощущает даже не как похищенный человек, а подспудно, нутром. Хотя, казалось бы, вид у него — самый обычно-татуинский: острые скалы, вечный песок, начавший быстро остывать после дневного жара — скучная неприглядная картина. Пара костров, вокруг которых сгруппировались её похитители, жарящие какую-то вкусно пахнущую ящерицу, и которые привязать привязали, но приносить этому своему духу отчего-то не торопились.
Ещё здесь ей очень хорошо ощущается, даже как той, которую давно никто не обучал. Она ощущает боязливое любопытство, опасения, деловитость, чей-то голод, робкую надежду...
И...
Ненависть.
Много-много ненависти.
Не тускенов.
Места.
Гета сглатывает.
«Выживу, переведусь на кабинетную работу, чтоб мне потомка этого самого начальника гвардейца поцеловать», клятвенно обещает себе Генриетта, стараясь нервно не смеяться, пусть очень-очень хочется.
Впрочем, судя по всему, смеяться скоро ей точно расхочется.
Сила, говорите? Ситхи, джедаи и их вечная война, говорите? Ах, ну коне-е-ечно же, когда дорогой Силе для поддержания гомеостаза внезапно оказывается нужен одарённый — она не церемонится, она берет и лепит что попало из того, что под руку подвернулось. Но, а ей-то, ей что именно делать? Она не просила всей этой хаттовой Силы, тем более не просила воспитания в Ордене, она вообще ничего практически не просила, так какого криффа ей выдали в руки весь этот сногсшибательный перечень поправок к жизни?!
Дорогая обожаемая Сила, раз ты у нас такая умная, многомудрая и всеведующая, то мне просто интересно, заметь, я хочу задать тебе лишь один вопрос: а что ты будешь делать, если я сейчас с дареной мне судьбой доиграюсь в дженарик, если меня тут скоро принесут в жертву и к вечеру следующего дня от меня только и останется, что заключение о смерти на имя Генриетты Антиллес? Что ты будешь делать тогда? На кого ещё вывалишь всю свою хаттову криффню, которой, о, я знаю, у тебя ещё с избытком?
Сила, между прочим, как всегда предпочитает молчать. Она — женщина и та ещё стерва.
Костры — один за одним — гаснут.
Вздёрнутые вверх руки потихоньку затекают, из-за чего Гета шипит сквозь зубы, и пытается принять более удобное положение. Толку от этого, конечно же, никакого.
...Хм...У неё глюки или наверху той скалы реально тень шевельнулась?
[icon]https://i.postimg.cc/7hHf74r3/1678138522-uhd-name-p-ketrin-khepbern-vkontakte-96.jpg[/icon]