- Конечно же, нет! - отшатывается от парня она, как от чумного. Ещё и смотрит несколько испугано: вдруг с ума сошёл.
Генриетта Антиллес и знать не знала про какого-то там джедая. Немножечко его знала Мари Амитест, погибшая в семь лет, давным давно, что кажется это было не здесь и не с нею. А тех, кто знал, что Мари не погибла, или мог бы её хотя бы узнать, в этой расщелине не было.
Генриетта Антиллес смотрит на Люка Скайуокера с безмятежностью деревенского утра.
- Про него просто так часто говорили по Голонету во время Войн Клонов, что даже маленькие девочки об этом слышали. Про него... и ещё одного джедая.
Смотрит сочувственно. Гета понятия не имеет, как это — расти без отца, про которого ты хочешь узнать. И даже та — знает об этом лишь понаслышке, ибо она хоть и хотела семью, но это было лишь эфемерное знание из рода «хочу маму и папу, чтобы можно было прибежать и уткнуться, а тебя бы утешили и погладили по голове». Джедаи — светлая сила, но плечи их довольно жёстки.
- Слушай, ну я вот Антиллес, - осторожно начинает она. - У нас в Кореллии, в полицейском морге на районе, так каждый второй труп зовут. С чего ты так вообще решил? А этот твой... Кеноби вообще кто? И почему бы тебе просто об этом не у него спросить?
[7.VIII.17 AFE] Ночь темна и полна ужасов
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3122-05-2025 19:58:21
Поделиться3223-05-2025 17:35:52
- Извини. – Люк как-то обмякает. В самом деле, с чего он взял, что этот Энакин Скайуокер – его отец? Мало ли в во вселенной пилотов и однофамильцев. Вот только девчонку напугал. Хотя… Он смотрит на нее внимательно. Ничего она не испугалась, похоже. И вообще, говорила о Скайуокере так, будто… будто сама видела, как он летает. А дядя не раз упоминал, что страсть и способности к пилотированию у него, у Люка, от отца. А если этот Энакин был джедаем, и он тоже форс – а вдруг это наследуется?
Люк вздыхает. Опять загадки.
- С того я так решил, что мне много раз говорили – я способный пилот, весь в отца, - хмуро сообщает он. – А Кеноби – просто отшельник. Дядя вообще говорит, что он колдун. Знаешь, ты права.
Встряхнувшись, он собирает рассыпанные инструменты и снова лезет в двигатель.
- Ты права, - доносится оттуда. – Вот сейчас перепаяю… И спрошу. Тут недалеко совсем.
[nick]Люк[/nick][status]молодой и глупый[/status][icon]https://i.ibb.co/gZMYV5Z/071f8978d40de7ba01b723373aed1919.jpg[/icon]
Поделиться3323-05-2025 19:06:19
- Подвезешь до этого твоего Кеноби? - спрашивает Гета и криво усмехается. - Знала я просто одного однофамильца, убедиться хочу. А почему колдун?
Она, наклонив голову, наблюдает за парнем.
Мог ли Энакин Скайуокер заиметь ребенка? С высоты семи лет он казался почти стариком, но теперь она понимает, что тогда это был совершенно молодой парень, младше теперешней её на четыре года, практически ровесник Люка.
Мог.
Может ли быть такое, что Люк, которому никто ничего не говорил про отца — это сын Энакина Скайуокера?
Возможно.
И...мысль прерывается, наталкиваясь снова на неясное, зыбкое как песок ощущение. Очень-очень неясное, но такое родное, будто она его где-то уже ощущала. Зеленоватый свет упавший на лицо Люка, когда тот повернулся к инструменту, усугубляет это ощущение, как надоедливый зудящий ночной комар напоминающее, что она где-то уже видела этот профиль. Давным-давно.
И не прихлопнешь этого комара и не заснешь.
Генриетта тяжко вздыхает: игры этой криффовой Силы её уж порядком утомили.
Когда Люк заканчивает, Гета прикасается к его плечу. Вряд ли от прикосновения ему будет легче, но...
- Знаешь, если ты и прав... - очень тихо произносит она. - И Энакин твой отец, то соболезную. Ибо его больше нет, Люк.
И предвосхищая закономерный вопрос, откуда она может это знать, добавляет.
- Приказ 66 и «Акт безопасности». Даже если он и жив, то вряд ли тебе стоит его искать — ибо падшие на службе у Империи...
«...Вряд ли способны на какие-то чувства», она не добавляет, вовремя вспоминая Гонщика. Но тот сам не падший, а просто Тёмный. Впрочем с Гонщиком оказывается вообще всё сложно, может он там просто у них уникальная банта. И она сама не знает, как к этому относиться. И что теперь делать.
- … Не стоит тебе к ним. Что ты будешь делать, если узнаешь, что твой отец — верный слуга Императора?
Поделиться3423-05-2025 20:20:51
Люк опускает голову. Сказанное болезненно режет душу, словно он не знал, что отец погиб, и узнал это только что. И да, ему все сильнее и сильнее верится, что Энакин Скайуокер – действительно его отец. Пока все сходится, даже его смерть – единственное, что ему рассказывали, кроме того, что он был пилотом.
- Этого не может быть, - упрямо говорит он, не глядя на Генриетту. – Он не может быть слугой Императора. Я знал, что он погиб… иначе бы он меня давно нашел.
Внутренне Люк все еще пытается спорить сам с собой, но слишком уж все состыковывается – и форсюзерство, и пилотство, даже то, что дядя все скрывал – еще бы не скрывать, если отец был джедаем… Он встряхивает пыльной шевелюрой, убирает инструменты, лезет в спидер и с легким замиранием сердца запускает двигатель. Тот включается безо всяких сюрпризов.
- Ну вот. Можно лететь. Садись, только закутайся, холодно уже.
По-хорошему, надо бы отправляться домой, где, конечно, давно уже сходят с ума, а не будить среди ночи отшельника: жил же он, ничего не зная, столько лет, потерпит еще ночь. Но именно поэтому Люк чувствует, что не может терпеть неизвестность больше ни одного дня. Дома так на так будет скандал, и лучше оказаться к нему подготовленным.
- Я и хочу сразу полететь к Бену, - четко выговаривает он. – Почему колдун… Не знаю. Но он имеет ко мне какое-то отношение, это точно.
[nick]Люк[/nick][status]молодой и глупый[/status][icon]https://i.ibb.co/gZMYV5Z/071f8978d40de7ba01b723373aed1919.jpg[/icon]
Отредактировано Luke Skywalker (23-05-2025 20:21:48)
Поделиться3523-05-2025 21:12:26
- А если он всё-таки окажется кем-то уже очень темным?
Говорит и зябко ежится, кутаясь в одеяло ещё больше. Мрак по углам расщелины как-то сгущается ещё больше, резко обдувает холодом, а Гета понимает, что не стоит упоминать ничего такого в этом месте.
Не стоит звать беду на порог, учитывая, что беда - и так уже почти там и отнюдь не глухая.
Зато Люк прямо реально напоминает Энакина Скайуокера своей нетерпеливостью. Генриетте очень хочется согласиться, но, кажется, взрослый человек тут именно миссис Антиллес, которая должна вспомнить не о своих хотелках, а о собственных близких.
А призраки? А что призраки? Призраки подождут.
Ждали же они семнадцать лет.
Заработавший двигатель звучит как надежда.
- Давай меня лучше сначала в лагерь, он тоже недалеко? - предлагает Гета. - А то объявят во всегалактический розыск, я потом по полиции ходить замучаюсь, доказывая, что живая, не призрак и да, это я. Да и тебе бы домой не мешало заскочить, родичей успокоить. Нетерпелив слишком ты. Терпению обучиться надо.
Последнее нечаянно выходит у неё голосом одного зелёного магистра.
- И вообще, ты уверен, что этот самый Бен тебя среди ночи не пошлёт? Я бы точно подушкой бы запустила, если бы кто меня раньше времени в такое время разбудил. А если это тот, о ком я думаю, то можно и по хребту световым мечом получить.
Отредактировано Henrietya Antilles (24-05-2025 08:35:26)
Поделиться3609-07-2025 20:10:34
От слов Генриетты Люку становится как-то не по себе, даже мурашки по спине прокатываются – то ли мерзнуть наконец начал, то ли… Да нет. Чушь гунганская.
- Нет, - почти резко говорит он. – Не окажется.
Но отвезти девчонку в лагерь, пожалуй, и впрямь стоит. Насчет всегалактического розыска Люк ничего сказать не может, на Татуине все обстоит несколько проще, а вот если ее товарищи кинутся разыскивать ее в пустыне и сами нарвутся на тускенов – будет паршиво. Может, у них хватит ума хотя бы дождаться рассвета.
- Ну давай сначала в лагерь, - вздыхает он, думая уже совсем о другом. Световой меч, да? Еще один кусочек паззла встает на место. Неужели Бен – джедай? – Координаты ты, конечно, не знаешь, но хоть привязку к местности сумеешь обрисовать?
Отредактировано Luke Skywalker (09-07-2025 20:10:53)
Поделиться3718-08-2025 23:06:15
- Идеалист ты, - со вздохом замечает Генриетта. Она бы тоже от такого не отказалась. Сама мистрисс Антиллес в данной ситуации предпочла бы поверить насчет тёмного отца, чем мёртвого, ибо теоретически с Той Стороны вернуться всё-таки можно, а вот из самой Силы — точно нет.
Поверьте — она проверяла. Ещё никто не воскрес.
Она хочет поинтересоваться откуда у парня такое неприятие Тёмной стороны, учитывая, что и про форсов он явно узнал только что (ну может ещё в школе на уровне «Это плохо, понятненько? Если встретили форса — сдавайте в ИСБ»), как парень её ошеломил и почти оскорбил.
Чего?! Не знает?! Приличный ксеноархеолог и не знает? Она, наклонив голову, посмотрела на Люка повнимательнее, но тот издеваться, похоже, не думал, а просто переживал за приезжих туристов. Так что Гета язвительно хмыкает:
- Да не, откуда мне? Чисто домашняя девочка Тида, тут просто с экскурсией... 55°45′21″ северной широты и 37°37′04″ восточной долготы.
Отредактировано Henrietya Antilles (19-08-2025 14:22:03)
Поделиться3802-09-2025 17:01:29
- Ого, - уважительно говорит Люк. В самом деле, девчонка так лихо отбарабанила координаты, что становится ясно – он ее недооценивал. И вдобавок задел – он отлично помнит, как его самого раздражают снисходительные комментарии дяди, вроде «ну хотя бы с этим-то ты должен бы справиться!»
- Извини, - примирительно сообщает он, - я не хотел тебя обидеть, честно. Хочешь, дай мне по шее? Только не слишком сильно, мне еще спидер вести.
Поделиться3916-01-2026 02:08:03
- Да только дурак будет бить водителя, - машет рукой Генриетта. Парень так переживает, что кратковременное возмущение сходит на нет. - Но с тебя тогда штрафной коктейль.
Пока они едут, она молчит и думает. Мысли ходят по кругу вокруг этого «дяди Бена», но так и не до чего не додумывается, кроме легкой головной боли. Поэтому думать об этом она перестает, решив разбираться с вопросами по мере их поступления и с противоречивыми чувствами на тему: хочет ли она встретиться с прошлым давно забытой всеми девочки. Маятник больше склоняется к тому, что всё-таки нет.
Лагерь спит. Пожалуй так и стоит оставить, ибо ей совершенно не улыбается поднимать народ среди ночи. Обрадовать, что она на месте, конечно, надо, но лучше делать это утром и на покое.
Напоследок Генриетта целует Люка в щеку. Без всякой романтики, чисто как сестра. И диктует свой номер на всякий случай.
- Может переночуешь? Я не специалист по пустынному выживанию, но даже я понимаю, что не стоит никуда ехать в ночь. А если ты наткнешься на какого-либо крайт-дракона, я же себе это потом точно не прощу.
И дядя с тетей ещё его, ощущает она некий стыд - а то сама-то в лагере, а парню проблем прибавиться.
- А ещё с меня каф и объяснение твоим родичам, которые, чую, похлеще любого крайт-дракона будут.