Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [13.VI.02 ABY] На честном слове и на одном крыле

[13.VI.02 ABY] На честном слове и на одном крыле

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мы летим, ковыляя, во мгле...

Harter Kalonia, Derek Klivian

Время: 13.VI.02 ПБЯ

Место: космос на пути к Хоту

Описание: нельзя просто так взять и привезти медикаменты на Хот без приключений

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][name]Хартер Калония[/name][desc]врач Восстания[/desc][timeline]ABY[/timeline]

0

2

— Долго нам лететь?

Как только шаттл выходит на орбиту планеты, Хартер отстегивает ремень безопасности и сбегает с пассажирского сиденья к своим коробкам. Будь её воля, она бы с ними и не расставалась: на погрузке Хобби её почему-то особенно торопил (дурное предчувствие у него или что, Хартер до сих пор не разобралась, как это у лётчиков работает), и она не успела всё нормально разложить. А разложить надо: часть убрать в холодильник (они и так слишком долго мотались с этими лекарствами в термосумке, которая в итоге оказалась не очень-то термо), переложить коробки полегче на коробки потяжелее, а если лететь долго, то ещё разок всё переписать и пересчитать.

Доктор Кларр первый раз отпустил её за лекарствами одну, и нельзя же ударить в грязь лицом.

Всё прошло как будто бы хорошо: ей удалось раздобыть всё по списку, поставщики не обманули, сроки годности у всех лекарств оказались в порядке, подержанные медсканеры работают исправно (она проверила все до одного, чем доконала продавца до такой степени, что он чуть не выгнал их без покупки), и даже запчасти к меддроиду нашлись, на что никто уж и вовсе не рассчитывал, потому что эта жестянка застала ещё Республику, причём может быть даже её расцвет.

Она очень хотела заглянуть ещё куда-нибудь, просто прогуляться по улицам этого городка, не самого живописного, но всё-таки настоящего городка с домами, разумными на улицах, магазинами и кантинами, и без снега! Но не придумала никакой веской причины, и у них было слишком много вещей с собой, и Хобби выглядел так, словно ему всё это не нравится, хотя последнее, может, она сама себе придумала, и он просто за неё переживал. (А что за неё переживать, они ничем особенно не отличаются от кучи торговцев разной степени легальности, которые шарахались по припортовому торговому району).

Словом, никаких сувениров прихватить с собой она не успела, если не считать пару плиток шоколада, купленных в космопорте на бегу. А теперь об упущенной возможности не стоило и вспоминать: впереди у неё наверняка долгие месяцы во льдах Хота.

— Ты только не забудь мне про выход в гипер напомнить, я, м-м, хоть вот за этот ящик подержусь, — она пытается сдвинуть с места коробку с медсканерами, которую Хобби тащил до корабля сам, утверждая, что та тяжелее самой Хартер, но коробка не сдвигается. Значит, и правда можно подержаться, а ещё сверху погрузить вон ту сумку, которая сейчас валяется прямо у входного люка, потому что места получше ей не нашлось. — Мне тут надо немного всё переложить.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][name]Хартер Калония[/name][desc]врач Восстания[/desc][timeline]ABY[/timeline]

+1

3

— До выхода в гипер еще минут двадцать, — хмуро сообщает Хобби. Настроение у него скверное, хотя Хартер тут совершенно ни при чем. Ну, почти ни при чем. Эта хрупкая на вид женщина торчит с ними на Хоте уже полгода или больше, и он прекрасно понимает, что для нее это редкий праздник – хоть на несколько часов вырваться из ледяных коридоров базы и почувствовать себя нормальным разумным, в нормальной жизни – но, звезды, место и время для этого она выбрала на редкость неподходящие. Его бы воля, он бы предпочел лететь за медикаментами куда-нибудь на нейтральную территорию, но кто бы его спрашивал. Альянс вынужден экономить топливо. А то, что эта самая экономия топлива заставляет подвергать риску медика, закупая все нужное на планете Империи – это никого не беспокоит?

Дерек вздыхает и поворачивается вместе с креслом, скептически обозревая, как Хартер дергает неподъемный ящик. Он несправедлив и сам это знает. Беспокоит, и еще как, просто деваться некуда. И уж Хартер в этом точно не виновата. Они старались закупаться в разных местах, чтобы не привлечь внимания, но Хобби все равно казалось, что каждый торговец смотрит на них с подозрением, а в порту он каждую минуту ожидал дополнительной проверки и поэтому торопился. А теперь они болтаются на орбите и ждут коридора, и Дереку снова мерещится, что их задерживают специально. Но показывать Хартер свое беспокойство и скверные предчувствия  не годится.

— Давай помогу, — предлагает он и вылезает из кресла. – Сигнал диспетчера мы и так услышим. И ты сядешь на свое место, потому что я должен привезти в целости не только ваше медицинское хозяйство, но и тебя, иначе Тавет оторвет мне голову… Что куда тащить?

+1

4

— Да ничего он тебе не оторвёт! — беззаботно отмахивается Хартер, но отодвигается в сторону, чтобы Хобби было удобнее ей помочь. — Если ему что-то не нравится, мог бы и сам полететь со мной!

Не мог вообще-то, ни она, ни её пилот не выбирали себе задачу, а те, кто эту задачу для них выбирал, вряд ли когда-нибудь отправят на одно задание вместе. В отпуск — это пожалуйста, им даже достался маленький отпуск в честь свадьбы (правда, без вылета с базы), но по мнению командования на совместном задании они будут думать совсем не о задании. Может быть, так и есть, Хартер и сейчас думает, что уж Вета она бы точно уговорила если не погулять тут подольше, то хотя бы пообедать в кантине.

— Давай вот эту синюю сумку с деталями сюда, — она расчищает место на ящике со сканерами, забрав оттуда пакеты с перевязочным материалом. — И немножко придвинь сам ящик к стене, видишь, он не плотно встал. Давай ещё вон те лекарства переложим в наш холодильник... -м-м... — Хартер на несколько секунд останавливает задумчивый взгляд на Хобби, — нет, вот что, просто подавай мне из сумки всё, что там есть, а я буду раскладывать, да тут быстро, мы ещё до коридора успеем обе сумки перебрать, а перепишу я всё уже в полёте.

И начинает аккуратно и быстро укладывать всё в холодильник, бережно принимая из рук хобби коробки с лекарствами. Так радостно это — снова перечитывать названия на коробках, и понимать, что у них теперь и то есть, и это, и даже не в самом плохом варианте, и кому-то удастся помочь быстрее, да и вообще — помочь, и доктору Кларру не понадобится с хмурым видом что-то смешивать и цедить по каплям, приговаривая, что с клонами оно как-то попроще было, и ему бы сейчас то обеспечение, которое он тогда он ругал почем зря — он бы больше не ругал...

— А куда ты полетишь, когда всё закончится? — спрашивает Хартер, когда процесс укладки лекарств у них налаживается. — Ну, сперва домой, а потом? Я бы посмотрела на океан. Чтобы песок золотистый, жара градусов сорок — представляешь себе, жара?! — и чтобы фрукты какие хочешь. Валяешься на песке — а потом в океан с разбега!..

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Хартер Калония[/name][desc]врач Восстания[/desc]

+1

5

— Жара… — мечтательно повторяет Хобби, замерев с очередной коробкой в руке. Он, кажется, уже и забыл, как это – когда жарко. На Хоте ему бывает или холодно, или очень холодно, или прохладно. Даже в душевой согреться не удается. И до зубовного скрежета достает, когда надо что-то чинить, вечно пальцы ничего не чувствуют – или от мороза, или потому что толстенные перчатки мешают, попробуй тут отвертку удержи.

— Я на Татуин полечу, — решительно заявляет он и протягивает Хартер картонку. – Там теплее. И целый день просто просижу в пустыне. Пока не отогреюсь. Тогда, может быть, я даже сниму комбинезон!

Он собирается еще добавить, что после Татуина можно будет отправиться на какую-нибудь планету, где девчонки не натягивают на себя по четыре слоя одежды, но тут начинает пищать сигнал вызова, и Хобби, сунув упаковку в руки своей пассажирке, одним прыжком оказывается в кресле.

— Борт полста восемь, на связи.

— Борт полста-восемь, назовите ваш порт приписки.

— Вы что там, обалдели? – Дерек мгновенно настораживается и машет рукой Харпер – мол, сядь в кресло. Очень своевременно, запрашивать порт приписки у корабля, ждущего коридора! – Ну, Кореллия, в полетном листе все есть! Долго нам еще тут болтаться?

— Борт полста-восемь, приготовиться к стыковке для проверки документов, — в голосе диспетчера нет ни малейших эмоций. Впрочем, скорее всего это дроид. – Повторяю, приготовиться к стыковке для проверки документов.

Хобби отключает микрофон и с шипением выпускает воздух сквозь стиснутые зубы. Вот оно, предчувствие. Их уже проверяли, и если контроль решил сделать это еще раз – дело плохо.

— Сядь в кресло и пристегнись, — коротко командует он Харпер. – Быстро.

+1

6

Даже разговаривать про жаркие планеты приятно — вокруг сразу как будто становится теплее. Хартер даже завидует порой их разведке и спецназу, которым приходится проворачивать свои операции где-то, где не холодно. Или вот тем, кто подолгу живёт на кораблях — им тоже хорошо... Словом, разговоры о тёплых местах — это такие разговоры, которые можно поддерживать вечно. Мечты, мечтать которые не надоедает.

Но когда Хобби приказывает ей сесть, Хартер бестолково замирает с коробкой в руках, вслушиваясь в механический голос диспетчера и вертя головой по сторонам, чтобы через иллюминаторы рассмотреть, что там происходит снаружи. Ей кажется, что корабли приближаются к ним с двух сторон. Ладно, один для досмотра, а второй? Или это не к ним? Она уже собирается спросить у Хобби, но вовремя прикусывает язык, сообразив, что ему сейчас не до неё.

У него, похоже, вообще нет сомнений по поводу того, что будет дальше.

Поэтому когда Дерек повторяет свою команду, Хартер всё-таки занимает своё место. Правда, с коробкой почему-то не расстаётся, а ставит её себе под ноги, аккуратно затолкав под кресло. Пристёгивается, опять озирается, с замиранием сердца всматриваясь в космос. Оба корабля уже приблизились на расстояние... выстрела? Хартер понятия не имеет, какое у них расстояние выстрела и есть ли у них вообще, чем стрелять, вроде турелей не видно, но она бы вообще ничего не поставила на своё знание имперских кораблей.

«Успеем?» — хочется спросить, но она молчит, не нарушая повисшую в шаттле напряженную тишину.

Вообще-то ей не страшно. Вместо этого ей стыдно: за то, что долго возилась, за то, что, наверное, могла быстрее, и тогда они проскочили бы досмотр.

И ещё всё-таки немного тревожно.

Но ведь Хобби откуда угодно выберется... да?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/188411.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Хартер Калония[/name][desc]врач Восстания[/desc]

+1

7

Хобби коротко взглядывает на замершую в кресле Хартер – пристегнулась, хорошо,  – и снова склоняется над пультом управления. Обзорный экран не радует. На орбите толчея, как на центральной развязке Корусанта праздничным вечером. С той только разницей, что на Корусанте хотя бы понятно, кто куда будет двигаться.

— Гайка, непрерывный контроль скорости для выхода в гипер, — отрывисто командует он. – И расчет возможных точек. – И, включив микрофон, совершенно другим, недовольно-брюзгливым тоном: — Сколько можно проверять? У меня сроки поставки срываются!

— Борт полста-восемь, приготовьтесь к стыковке.

— У меня воздушный шлюз травит, — скандально отзывается Хобби, не отрывая взгляда от медленно ползущих на экране кораблей. Крифф, со всех сторон зажали, не выбраться… — Мне из-за вашей блажи скафандр надевать? Или дайте коридор, или давайте посадку, стыковку обеспечить не могу!

— Борт полста-восемь, проследуйте за таможенным судном.

— Мать вашу… — бормочет Хобби, следя за разворачивающейся тушей таможенника, виновато косится на Хартер и придавливает клавишу микрофона. – Извини. Ты только отстегнуться не вздумай, слышишь? Пусть расслабятся, мы самые обычные торговцы, и нас все это достало, только и всего…

И снова включает связь.

— Да следую я, следую, чтоб вам!

Главное, чтобы в диспетчерской ничего не заподозрили. Шаттл послушно ползет обратно на посадку. На самом деле Хобби высматривает просвет в непрерывном движении, куда можно было бы бросить корабль. Вот за этим транспортом… еще немного…

— Держись!

Шаттл внезапно проваливается вниз и ныряет под громоздкую тушу грузового корабля. Астромех возмущенно взвизгивает, но Хобби не до того.

— Гайка, дефлекторы и контроль скорости!

— Борт полста-восемь…— все еще монотонно начинает механический голос, но в следующую секунду в эфир врывается другой – мужской и вполне эмоциональный.

— Борт полста-восемь, немедленно вернуться в коридор и следовать на посадку, иначе открываем огонь на поражение!

— Да хрен вам!

+3

8

Хартер с замиранием сердца наблюдает за перебранкой Хобби с диспетчером и с некоторой даже завистью думает, что она с торговцами общалась не так виртуозно, надо было подключить к делу Дерека, и они бы тогда еще немного сбавили цену.

Но очень скоро ей становится не до смеха: в космопорте по поводу их задержания настроены серьёзно. Серьёзную проверку они... не пройдут? Хобби вот считает, что не пройдут, ему виднее, а она просто с трудом себе представляет, что в случае чего врать имперкой полиции, доктор Кларр ей таких инструкций не давал, да и вообще никто не давал, наверное, все были уверены, что это достаточно безопасное место, чтобы послать туда неопытную девчонку.

Зато с опытным пилотом, который сейчас... у-ух, вот это приключение!

Вцепившись руками в кресло, она вертит головой по сторонам и пытается понять, что вообще происходит.

Механически-спокойный голос дроида-диспетчера в эфире сменяется на очень, очень беспокойные голоса таможенников, которые сперва общаются с бортом полста-восемь просто на повышенных тонах, а потом и простым общегалактическим матом.

Это страшно, но вообще-то захватывающе!

Её пару раз так дёргает из кресла, что Хартер едва не вылетает куда-то в компанию к своим коробкам, но чудом — вернее, ремнём — удерживается в кресле. Хобби выбирает такие углы полёта и меняет их так быстро, что хочется крикнуть ему, что он не в истребителе вообще-то, и тут ценный груз!

Да не она, а коробки.

Они ещё не разлетелись по всему кораблю, потому что они их предусмотрительно закрепили, но что-то шуршит за её спиной, перекатывается туда-сюда по полу, и Хартер боится, что в какой-то момент или крепежи слетят, или ещё что-нибудь...

«Ещё что-нибудь» случается не с коробками, а с ней: очередной безумный кувырок с переворотом застаёт её врасплох, она как раз пытается повернуться и посмотреть, что там шуршит. Ремень, не выдержав очередного натяжения, с тихим звяканьем вылетает из крепления, а Хартер — из кресла.

Получается погромче.

К счастью, её не бросает хотя бы под ноги Хобби: он как раз направляет шаттл вверх, и она из своего кресла отлетает и откатывается назад, попутно больно напоровшись бедром на какой-то острый угол и ударившись спиной.

— Ай-й-йй! — верещит она от неожиданной боли, не успев вовремя прикусить язык. Сверху падает мешок. Не тяжелый — что-то с перевязочным материалом, они как раз побросали их сверху. Мешок мягкий, она обнимает его на случай следующего неудачного маневра, и спешит отчитаться. — Хобби, я в порядке! Покажи им там ситхову мать!

В звенящем голосе испуг мешается с азартом.

0

9

В метеоритном потоке лететь проще. Метеориты, по крайней мере, не шарахаются внезапно в сторону, уворачиваясь от столкновения с внезапно сошедшим с ума шаттлом. А Хобби к тому же вынужден все время держаться в самой гуще, чтобы по нему не могли открыть огонь. Ну, по крайней мере, он надеется, что патруль не рискнет. Щиты включены, но им еще предстоит выдержать не одно попадание, когда они вырвутся из этой карусели и начнут набирать скорость. Ему некогда оглядываться, но на женский визг он все-таки оглядывается. Хаттова задница!!! Ей еще весело!!

— За крепеж хватайся! – рычит он. – Брось мешок и держись за крепеж, изо всех сил держись!

Груз он принайтовывал сам, ремни выдержат. Почему вылетел ремень пассажирского кресла, сейчас неважно, вернутся на базу – он повыдергает руки технику, который готовил к полету это корыто… если вернутся! Шаттл, кажется, стонет и скрипит всеми переборками, это все-таки не истребитель и вовсе не предназначен для подобных пируэтов, и Хобби всем телом чувствует его неповоротливую тяжесть и инерцию, а два патрульных катера умудряются держаться за ними как пришитые. Два грузовоза перед ними поспешно расходится в стороны, Хобби проскальзывает между ними, едва не пробороздив плоскостью чужой борт, краем глаза видит, что один из катеров, не вписавшись в маневр, налетает боком на чей-то транспортник, а впереди – чистая, искрящаяся звездами чернота свободного пространства.

— Гайка, прыгаем в ближайшую точку, как только можем!

И вот тут катер начинает стрелять. Видимо, там уже понимают, что добыча уходит, и просто лупят в одну точку, надеясь перегрузить щиты и пользуясь тем, что шаттл не может маневрировать без потери скорости. Хобби, прикусив губу, следит за скоростью. Тридцать секунд до выхода в гипер. Двадцать. Сколько выдержат дефлекторы?

— Хартер, на пол, — отрывисто бросает он. – Не вставать.

Десять секунд. Пять.

Тревожно верещит Гайка, и шаттл начинает содрогаться от попаданий.

Две секунды.

В предпоследнюю секунду Хобби замечает вспышку выстрела на фоне орбитальной станции, но уворачиваться уже нельзя, придется набирать скорость заново. Шаттл вздрагивает всем корпусом, Хобби, как в замедленной съемке, видит, как прямо в него летит оторвавшийся кусок обшивки, слышит шипение системы герметизации.

Прыжок!

Звезды за иллюминатором сливаются в полосы гиперпространства, и Хобби отключается.

+1

10

Хартер цепляется за что-то достаточно устойчивое, чтобы встать, но в этот момент шаттл совершает очередной маневр, и она понимает, что вставать сейчас — себе дороже, а в самом худшем варианте она еще и на Дерека налетит, помешав ему пилотировать. Так что она остаётся сидеть на полу. Одно плохо — с пола ничего не видно!

Но и без того азарта в ней остаётся все меньше, а испуга становится больше.

Они же выберутся? Успеют? Они же не могут просто так взять и погибнуть?

Когда разумные погибают, они же погибают... для чего-то?

Вообще-то нет.

И это знание — знание о том, что можно вот так просто взять и умереть прямо сейчас — настолько поражает её, что Хартер выполняет команду Хобби с явной задержкой, и только чудом не ловит какой-нибудь ещё осколок.

— Хобби?

Собственный голос какой-то чужой и осипший.

И молчание в ответ, и шаттл больше не болтает из стороны в сторону. Они в гипере? Они... падают?!

— Хобби?!

На втором оклике она всё-таки решается поднять голову, а потом и вовсе вскакивает на ноги. Да, белые полосы гипера за окном. И Дерек в кресле, запрокинувший голову назад, и кусок дюрастила, торчащий у него из груди. Но ведь не там, где сердце... ведь нет?!

Хартер бросается к нему, отстегивает его ремень, поднимает подголовник кресла, чтобы голова так не запрокидывалась, и опускает само кресло в полунаклонное положение. Смотрит, куда попал осколок — нет, справа и ниже. Прикладывает пальцы к шее, нащупывая пульс. Бьется.

— Хобби, ты... ты это не вздумай! — она легонько трясет его за плечи и уже лихорадочно вспоминает, где что лежит в этих проклятых коробках и как это быстрее достать, или всё-таки обойдётся аптечкой. Прислушивается к дыханию. Начинает было расстегивать комбез у него на груди, но быстро бросает это — бесполезно, всё равно не снимешь, не сдвинув осколок. — Ну, скажи мне что-нибудь? Ты дышишь, я слышу, и пульс вон какой, ну-ка не придуривайся! — напуганная до полусмерти, она несет абсолютную ерунду, но это и неважно, что сейчас нести, главное, чтобы он что-нибудь отвечал.

Несколько рёбер под пальцами ощущаются сломанными. И пульс даже слишком «вон какой».

+1

11

— …не придуривайся!

Хартер. Точно, Хартер. Голос перепуганный, и она почему-то трясет его за плечи. Кажется, он отключился… и здорово больно где-то в груди, наверное, эта железка поломала ему ребра. Дышать трудно, крифф, неужели пробоина?

— Нне… тряси… меня… — выдавливает Хобби и открывает глаза. – Ребра… Гайка, корпус… цел?

Астромех утвердительно пищит, и Хобби вздыхает с облегчением… вернее, пытается. Что-то мешает сделать нормальный вдох. За иллюминаторами, как вьюга на Хоте, несутся белесые полосы гиперпространства. Значит, успели… Что там еще Гайка верещит?

— Что… значит… не рыпайся?

Хобби переводит взгляд на бледное личико Хартер, машинально поднимает руку, чтобы ощупать ребра, и пальцы натыкаются на что-то, чего там быть не должно. Острый рваный край металла.

+1

12

— Тш-ш, — Хартер очень медленно, чтобы не напугать, чтобы не делать резких движений, опускает свою руку на ладонь Хобби и аккуратно отводит её в сторону. — Не трогай. Нельзя. Ты ранен. Мы вышли в гипер. Я тебе помогу. Всё будет нормально.

Несмотря на страх она роняет четкие, уверенные и короткие фразы, доступные для восприятия даже в состоянии Дерека. Хочется надеяться, что доступные и что ей не придётся привязывать его к креслу.

— Давай, рассказывай мне что-нибудь. Или астромеху. Инструкции нам выдай. Только говори медленно. И больше дыши.

Ей нужно две минуты, чтобы достать аптечку и всё подготовить.

Вряд ли там есть специальная игла, но на худой конец... любая длинная сгодится, там точно есть как минимум один набор для инфузий.

Так что Хартер хватает аптечку, разворачивает её на соседнем сиденье, быстро перебирает содержимое, находит то, что ей сейчас понадобится, бормочет что-то одобрительное про комплектацию. Как когда-то говорил доктор Кларр, это у импов лишних солдат достаточно, так что они могут не особенно следить за оснащением своих аптечек и подготовкой своих разумных к оказанию первой помощи, а у них тут в Восстании лишних нет.

Часть рубашки, которую не пригвоздило к Хобби осколком, она откидывает в сторону, ещё раз, уже внимательнее, ощупывает грудь, щедро спрыскивает кожу в месте будущего прокола обезболивающим спреем.

Кровь из-под осколка почти не выходит, плохо.

— Я сейчас сделаю прокол в твоей груди, — объясняет Хартер. — Станет легче дышать.

Или нет.

Но как работает аварийная подача кислорода у шаттла — она помнит, и как приспособить её под медицинские цели для одного невезучего лётчика — тоже.

+1

13

— Еще… один… прокол? – Слова приходится из себя выталкивать, и после каждого Хобби непроизвольно хватает воздух ртом. – Думаешь… того, что… уже есть… мало?

Он достаточно еще соображает, чтобы понять – этот дурацкий кусок дюрастила воткнулся ему в ребра. Вот почему так больно, и вот почему внутри что-то сипит и клокочет. И во рту металлический привкус крови. Хреновые, кажется, дела, но Хобби бодрится, силясь успокоить и Хартер, и себя. Трогать обломок нельзя, точно, это он знает. Он шарит глазами по переборке. Покореженная внутренняя обшивка – место попадания, дырку сразу затянуло герметезирующей пеной, осталось только пятно быстро тающего инея.

— Ты… справишься… Гайка… рассчитай… серию прыжков… до системы… Хота…

Хобби переводит взгляд на Хартер.

— Главное, чтобы… я не… не отключился. Остальное… криффня.

+1

14

— Это будет красивый, ровный прокол, — успокоительно воркует Хартер. В ту минуту, что нужна обезболивающему спрею, чтобы начать действовать, она щедро заливает края раны вокруг осколка медицинским герметиком. — Я умею делать в разумных очень красивые и очень ровные дырки, я буквально посвятила этому свою жизнь.

Если бы она на самом деле знала, как повернётся её жизнь, она поступала бы в военно-медицинскую академию, а не на гражданского врача. Когда она уже познакомилась с Таветом, когда он уже улетел, она пыталась понять, можно ли перевестись, но то ли переводы действительно не делали, то ли ей не повезло — план не сработал, и пришлось бы поступать и начинать учебу заново. А ей и так казалось, что она зря теряет время.

Отчасти так оно и было — здесь она училась многим нужным вещам буквально на ходу, вернее даже на бегу, училась, как обходиться без оборудования хорошо оснащенных имперских госпиталей.

Штука, которую она проделывает сейчас, сооружая дренажную систему из инфузионной трубки и перчатки, как раз из таких.

— Не шевелись и дыши спокойно, — просит Хартер и вводит иглу. Из грудной клетки выходит воздух и начинает медленно вытекать кровь, она внимательно смотрит, как окрашивается красным прозрачная тонкая трубка и как капля за каплей начинает наполняться емкость на другом её конце.

Когда они летели на эту проклятую планету, ей показалось, что полёт прошел очень быстро.

Обратный путь будет долгим.

— Ты как? — тем же герметиком Хартер закрепляет трубку в груди Дерека.

+1

15

Пока Хартер возится с какими-то трубками и иголками, Хобби изо всех сил скручивает в себе какой-то биологический ужас и непроизвольно раскрывает рот, как выброшенная на берег рыба, потому что воздуха становится все меньше и меньше. Он знает, отлично знает, что этот страх – не рациональный, что это паника тела, которое не может дышать и требует кислорода, но знание помогает разве что не начать метаться и дергаться в кресле и сипеть «ну делай же ты хоть что нибудь!», легче от него не становится. Зато, когда игла наконец входит между ребер, облегчение наступает почти сразу, и оно такое огромное, что Дерек блаженно улыбается и втягивает воздух. Звезды, как это прекрасно – просто дышать! В глазах немного проясняется, и мутный ужас удушья отступает. В груди все еще булькает, больно ситски, но это уже мелочи.

— Хорошо-о… — Хобби скашивает глаза на импровизированный катетер. – Красивая... дырочка. Ровненькая… Только не… не приклей меня… к креслу…

Хартер умница. Ему крупно повезло, что его отправили именно с ней и за медикаментами, а не, скажем, с механиком за запчастями. Осталось продержаться совсем немного – на мониторе уже высветился расчетный курс, три прыжка минут по двадцать каждый, сущие пустяки, а потом Хот и… и можно будет расслабиться.

– Гайка… принимай… управление.

Дроид согласно пищит. Делает паузу… и вдруг разражается длинной и отчетливо панической тирадой, от которой вся эйфория Хобби мгновенно улетучивается, и он, морщась от боли, тянет руку к пульту управления. Дела все-таки хреновые. Мягко говоря.

— Хартер, — медленно говорит он. – Вколи мне… обезбол. И… стимулятор. Или что… что  там … есть… Чтобы я мог… управлять сам.

+1

16

— Ага.

Хартер кивает и перехватывает руку Хобби резким движением, до боли в пальцах — своих — стискивает его запястье и наклоняется к нему близко-близко, так, что их носы почти соприкасаются друг с другом.

— Дерек, если ты не понял, — шипит она, и страх, вызванный панической трелью дроида, очень хорошо подстёгивает злость, — то в тебе торчит грёбаный кусок грёбаного дюрастила! Он уже сломал тебе рёбра и проткнул легкое. Если ты, сарлакк тебя задери, будешь шевелиться, то эта хреновина — или обломки твоих собственных рёбер — распорет тебе сердце. Это кр-р-риффски неприятно, Дерек.

Она делает страшные глаза и повышает голос.

Всего этого может и не случиться.

Может быть, он и вытянет на стиме.

А может и нет, тут ведь как.

— Если мне повезёт, ты умрёшь быстро. Если мне не повезёт, ты будешь истекать кровью, а я буду менять чашечки вот под этой трубочкой, чтобы мы не залили кровью весь шаттл, и буду лить в тебя много невкусного раствора. Тогда умрёшь ты скорее всего уже на Хоте. Все будут счастливы. Будут пересказывать друг другу, какой был героический Дерек. Уэс вообще будет в полном восторге. Можешь себе представить, в каком?!

Тут бы самое время встряхнуть Хобби за плечи, но вместо этого Хартер только резко распрямляется, немного поправляет дренаж, оценивающим взглядом прикидывает, сколько крови уже натекло.

Вообще-то лить, может быть, придётся и без вот этого всего, что она ему тут описала.

— Говори мне, какие кнопки нажимать.

+1

17

— Ккакие… еще… кнопки?!

Хобби, ошеломленный таким внезапным превращением милой молодой женщины в обозленного до предела татуинского варана, сначала только выслушивает, что она ему обещает. Хартер чуть ли не упирается лбом в его лоб, яростные серые глаза совсем близко, так, что он может рассмотреть каждую ресницу и чувствует запах антисептика от ее комбинезона. Кнопки? Она собирается… сама… вести шаттл?!

Когда до Дерека доходит, брови у него неудержимо едут вверх, а потом он внезапно начинает нервно смеяться. Ну, если это можно назвать смехом, конечно. Он пытается не дать себе заржать, потому что смеяться больно, но и удержаться невозможно, и выходит сиплое, сдавленное то ли хихиканье, то ли кашель, то ли бульканье.

— Ох… — наконец выговаривает он, силясь отдышаться, — прости… То есть… ты… хочешь… пилотировать? Хартер…

Кнопки ей укажи. Как было бы здорово, если бы можно было управлять кораблем, просто раскрыв перед собой шпаргалку.

—  Я учился… летать… шесть… лет, — с сожалением сообщает он. – И если… если ты… не поняла…

Ему очень не хочется ее пугать, но придется. Перекинуть управление на астромеха невозможно, осталось только ручное, из пилотского кресла, и Гайка пока даже не разобралась, где поломка. Хуже того, разбита антенна, и связи у них тоже нет. Это значит, что просто дотянуть до орбиты Хота и вызвать помощь они не смогут. Управлять в космосе, допустим, с его подсказками Хартер худо-бедно сможет, дело нехитрое, координаты прыжков астромех рассчитал. Но войти в атмосферу и посадить корабль? Да от них останется куча металлолома!

— Ты водила… что-нибудь… кроме спидера?.. – В голосе Хобби мешается безнадежность и грустная насмешка. Давно он не испытывал такого бессилия.  — Ты угробишь…  шаттл… при посадке… и в восторге… будут… все. Нам надо… доставить… тебя и твою… аптеку… а не меня!

+1

18

— Тш-ш, — Хартер прикладывает пальцы к губам Хобби в ответ на... сразу на всё, если честно.

Ей нисколько не смешно. Она никогда не пилотировала шаттл, да вообще ничего не пилотировала. Её максимум — это посидеть в кабине истребителя, когда тот стоит в ангаре, и на потеху пилотам поихумляться тому, сколько там интересных кнопочек, рычажков и огоньки разноцветные мигают.

Теперь ей понятно, что нужно научиться ещё и этому. Значит, она научится. Просто для этого им нужно вернуться назад.

— Ты меня научишь, как вернёмся, — Хартер возвращается к успокоительным интонациям. — Ускоренный курс для медиков, взлёт, посадка. А сейчас нам надо сделать несколько прыжков. Сколько нам до Хота, ещё час, минут сорок? Я... сделаю что-нибудь, чтобы ты посадил шаттл.

«Какой-нибудь стимулятор», — говорит Дерек.

Но в то время, как он учился летать, она училась лечить, и ей тоже смешно, вернее — совсем нет.

— Может быть, Гайка ещё починит связь. Не отвлекайся на это. Не трать силы на то, чтобы меня переубедить. Говори, что нужно делать. Потом говори, когда и на какое время можно оставить управление.

Хартер аккуратно разворачивает кресло вместе с Дереком в полулежачем положении, чтобы ему была видна панель управления, а сама занимает место второго пилота.

Ей очень страшно где-то внутри себя, а снаружи — совсем нет. Мозг вынужден решать сразу несколько очень сложных задач одновременно: не запутаться в командах Хобби и понять, как поступить с осколком. Хотская атмосфера — место не из приветливых, даже при выкрученном на максимум компенсаторе их изрядно тряхнет, а если погода плохая — а погода плохая почти всегда — еще и потрясет на посадке. Таким образом...

Ей очень страшно выбирать между тем, чтобы вынимать осколок здесь, и тем, что он неконтролируемо сдвинется при посадке.

Но пока есть выбор — даже такой паршивый — ничего ещё не закончилось, да?

+2

19

Хобби молча смотрит на нее, осторожно и размеренно дыша – если аккуратно, вдох – выдох, вдох – выдох, то вроде бы не так больно — и думает, как же Тавету с ней повезло. И повезет еще больше, если у них с Хартер сейчас все получится. Может, Гайка и починит связь, но для этого понадобится болтаться на орбите Хота, привлекая совершенно ненужное внимание… значит, где-нибудь еще. И если он за это время отключится, то некому будет не только сажать шаттл – некому будет даже подсказать Хартер, что нажимать и за что тянуть. Ладно. Задачи надо решать по очереди.

— Обязательно… научу… — обещает он и снова умолкает, собираясь с мыслями. Пока они в гипере, можно вообще ничего не делать, координаты Гайка уже рассчитала, вот они, на дисплее. Ничего сложного: разгон – прыжок – разгон – прыжок. Хартер справится. А ему надо продержаться до посадки, потому что даже на репульсорах – не факт, что она удержит корабль и не шмякнет его о скалы.

— Смотри. – Хобби облизывает губы, морщится от привкуса крови. – У нас… еще два… прыжка. Вот этот… рычаг. Да, он. Когда… выйдем… из гипера… набери… координаты… Первая… строчка. Рычаг… на себя.

Можно бы и не говорить так много, говорить тоже больно, но Хобби все время боится, что вырубится и не успеет объяснить, и Хартер запаникует, не поймет астромеха, и… кстати, надо сделать что-то, чтобы Гайка могла хоть как-то помогать…

— Это… разгон. Зеленый… индикатор… над панелью. Горит – тогда… вон тот… переключатель. Это… прыжок. – Он опять переводит дыхание. Что еще? А, да. Код общения.  Хартер не знает двоичного. — Гайка. Придумай… сигнал. Да, нет… больше… меньше. – Он опять переводит дыхание и поднимает взгляд на Хартер. – Повтори.

+1

20

— Говори меньше, — предостерегает Хартер. — Короче. Показывай. Я понятливая.

Всё в ней собрано и натянуто тугой струной. Внимание настолько обострено, что ей кажется — она слышит, как капает кровь из дренажной трубки. Слышит, как дышит — тяжело — Дерек. Разбирает интонации его астромеха не хуже опытного пилота.

А ещё время идёт очень быстро. Внутренний хронометр вместе с кровью стучит в висках, не позволяя потратить ни секунды напрасно.

— Гайка, как будет да? — она сама включается в разговор с дроидом, чтобы Хобби меньше говорил. — Теперь — нет?

Дважды они проговаривают эти, а так же ещё несколько самых простых команд. Ускоренный курс изучения двоичного даётся ей вроде бы без труда: наверное потому что от него зависит их жизнь.

Потом Хартер осторожно прикасается пальцами к рычагам и кнопкам. Запоминает их кончиками пальцев, как запоминала бы движения скальпеля. Ничего особенного, твердит она себе, ничего особенного здесь нет, просто ещё одна маленькая процедура, в которой лучше бы не ошибиться. Ничего особенного здесь нет, смотри, всё получается с первого раза, а не так уж много вещей в студенческой практике получались хорошо с первого раза! Значит, с этой всё будет в порядке.

Просто ещё одной возможности попрактиковаться в случае чего у неё не будет.

— Ещё сигнал, когда мне нужно отвлечься от Хобби и через минуту быть в кресле, — просит Хартер и, получив новую короткую трель от астромеха — кажется, самую тревожную — оставляет кресло второго пилота. — Сейчас я надёжнее закреплю осколок, — объясняет она, стремительным шагом перемещаясь к коробкам и беспощадно взрезая ножом одну из них. Слово «постараюсь», подуманное в этой фразе, не звучит вслух. Должен же здесь хоть кто-то быть в ней уверен. — Потом... намешаю стимулятор.

И ещё одно движение ножа.

По стилю их посадки наверняка будет заметно, что им тут нужно в медблок. Успеть бы только.

+1

21

— Погоди.

Пока Хобби молча – как велено – наблюдает за кратким уроком двоичного кода и за тем, как Хартер трогает панель управления, ничего не мешает ему думать. Ну, почти ничего. Сосредоточиться удается так себе, к тому же почему-то холодно, хотя лоб мокрый и время от времени приходится слизывать пот с верхней губы, но он все-таки думает. Пытаясь решить чисто техническую задачу. Врач здесь Хартер, но технарь-то он. А задачка – как обеспечить себе возможность в случае чего шевелиться, не пошевелив криффову железяку – как раз стопроцентно техническая. Он примерно помнит, что есть в этих коробках, сам же помогал их загружать. Чтобы железка не ворочалась, надо… что? Правильно, надо обеспечить жесткое крепление. Его и железки.

— Погоди, — с нажимом повторяет он. Кажется, слова приходится выталкивать с чуточку большим усилием, чем несколько минут назад. Тем более надо поторопиться.  — Ящик… с инструментом. Слева. Там… сварочный… аппарат… Молекулярный. Возьми. И найди… палку.

Если Хартер сумеет пристегнуть его к креслу поплотнее, а потом приварит к подлокотникам кресла поперечину, а к поперечине – этот долбаный обломок…

— Зафиксируй… меня… ремнями… и потом… свари… осколок… с креслом. Давай. Ты можешь.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [13.VI.02 ABY] На честном слове и на одном крыле