Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
17.12.2025

Корран, мы поздравляем тебя с ДР! :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [1.VIII.17 AFE] Разбор полётов

[1.VIII.17 AFE] Разбор полётов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/0018/1a/00/235/736305.png

Henrietya Antilles, Amara Everett, Gabriel Gaara

Время: сразу после [1.VIII.17 AFE ] Чернильное сердце
Место: Миркр, гостиница 
Описание: после неудачной охоты за артефактами самое время решить, что делать. Правда не стоит забывать и о мнении третьего участника.

0

2

До городка Генриетта удрученно молчит, максимум вслух высказывает свое недовольство местной флорой, так и желающей то оставить некого ксеноархеолога без глаза, то выбить ей зуб. Фауна, по счастью, никем из них не заинтересовалась, видимо рассудив, что две худощавые девушки не подходят даже для раннего ужина, максимум, аппетит перебить, а значит зачем тратить на них собственные усилия. 
Генриетта на это, честно говоря, была совершенно не в обиде.
Хиллиард встречает их равнодушно, что весьма радует, ибо местного внимания хватило миссис Антиллес прямо таки за глаза. А вот то, что следующий звездолёт из этих лесных чигирей до ближайшего населённого крупного пункта идёт только завтра, уже нет. И ещё ей почему-то интересно: а пережил ли Чёрный шлём ту кантину? Всё же ничего плохого он им не сделал. И если пережил, то явно не стоит так торопиться покинуть планету, а стоит бы дождаться его хотя бы для объяснений, ибо найти ему их — в чуть ли не единственном городе на всю планету — явно усилий не доставит. Или наоборот — стоит. Подумаешь, девушки с запрещённой контрабандой — в Империи таких на целый звёздный разрушитель типа «Имперский» хватит и ещё на какую-нибудь яхту Джаббы Хатта останется. А вот то, что не получилось достать книгу — досадно, обидно, и немного сглаживает картину, что имперцам книжка не достанется так же. 
- Тебя кто-нибудь встретит? - решает нарушить она молчание и собственные невеселые размышления, заметив, что они направляются в сторону единственного в городе отеля «Оранжевая ёлка». Честно говоря, название «отель» — это был комплимент для этого заведения, последний раз ремонт видевшего ещё при древних ситхах, но ёлка при этом была честно намалёвана на потёртой вывеске. - «След» там твой за тобой прилетит, «первый помощник»?

+2

3

[status]ці лапки нічого!..[/status][icon]https://i.imgur.com/sDxcwO4.jpg[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Амара Эверетт[/name][desc]никакая не контрабандистка[/desc]

Амара нисколько не удивляется, когда выясняется, что они с Генриеттой остановились в одном отеле. Он здесь, похоже, вообще один на весь город. По крайней мере, один такой, куда можно просто прийти и получить номер за деньги, без необходимости выполнять квест "Пройди полгорода по от руки нарисованной карте, найди ключ под третьим слева ящиком, отбейся от бомжей, которые решили, что ты потрошишь их нычку, выкинь из комнаты труп предыдущего жильца в строго отведенном для этого месте".
- Прилетит, - отзывается она чуть рассеянно, потому что проверяет, не выпала ли из кармана ключ-карта от номера, пока они драпали. - Послезавтра.
И даже не попросишь прилететь пораньше. Грегар и так небось даже в любимой ааргонарской кантине не зависнет, хотя она сама же всячески его заверила, что все будет нормально, и если она в тринадцать лет шарилась по Нар-Шадда с местной шпаной и ничего с ней не случилось, то и здесь не случится.
Но имп вот случился, поди ж ты. 
- Так что ждать его я не буду.
А то можно и дождаться, только не кэпа, а кого-нибудь из заинтересованных той же несчастной книжкой, и этот их загадочный имп в этом списке явно не худший.
- А ты?
Амара хочет спросить, в самом ли деле Генриетта на Миркре одна, но спрашивает о другом.
- Эта гребаная книжка - в самом деле джедайский артефакт? Ты знала?

+2

4

- Почему нет? Это лучше, чем лететь на завтрашнем рейсе. Там так кэп пялился, что у меня прямо таки сильные сомнения, что долечу до нужного места, а не куда-то в рабство хаттам, - хмыкает Гета. - Хотя это может просто флюиды предыдущего места так действуют. 
Место действительно оказалось о-очень колоритное.
Генриетту до сих пор немножечко трясет, пусть даже она и делает вид, что всё штатно и не такое видали. Она встряхивается, вытаскивает ключ и понимает, что у неё всё-таки предательски дрожат руки, на которые она уставляется с искренним возмущённым недоумением. И почему так муторно, страшно и безысходно на душе, будто она подсмотрела чужой кошмар?
Мужу она точно ничего не расскажет, чего его зря тревожить. Хоук, однажды, итак констатировал устало, что таких невообразимых дурех, как она, сметают первыми и над могилками никто не плачет. 
Амара тем временем интересуется книгой. А что ей уже интересоваться, если и книги-то в общем-то уже нет.
- Самый настоящий, - заверяет её Генриетта. - Принадлежал Оброанскому институту археологии, лет так сто назад. Потом пропал и вот вновь проявился — меня приятель попросил захватить её у посредника.
И честно добавляет:
- Правда эта слимов сын не предупредил, что за книгой охотятся имперцы. У меня же разрешения нет. И такое предчувствие, что драпать стоит именно сейчас, но беда в том, что не на чем драпать.

+2

5

[status]ці лапки нічого!..[/status][icon]https://i.imgur.com/sDxcwO4.jpg[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Амара Эверетт[/name][desc]никакая не контрабандистка[/desc]

- Потому что имп, - чуть снисходительно отвечает Амара. - В пялящегося кэпа я могу тыкать бластером, а в импа - нет.
Некоторая правда в словах Генриетты, впрочем, есть: тыкать бластером не помогает, если ты одна, а в команде кроме капитана вуки, два трандошана и бесалиск. Но вот сама она летит, и даже без бластера. А если имп после разборок с местными все-таки явится интересоваться любительницами нелегальной литературы, то встретит он здесь одну Амару, и наверняка предпочтет потрошить ее, а не гоняться по всей галактике за госпожой историком.
Которая просто сама незамутненность.
- И тебе не пришло в голову, что нечто содержащее слово "джедайский" по нашим временам может само по себе принести проблемы? - сквозь живительный сарказм проскальзывает искреннее удивление. - Хотя я тоже хороша. Надо было вытрясти из заказчика всю подноготную про эту книжку.
Просто этот заказ им передали через надежного приятеля, которому тоже передал приятель, и неизвестно сколько еще приятелей было до этого, так что где-то во всей этой дружеской цепочке успешно потерялась и надежность, и информация, если она вообще была.
- Ладно... - Амара задумчиво накручивает волосы на палец. - Может, нашего импа там пристрелили уже и никто по нашу душу не явится.
Так себе самоутешение. Да и импа жалко, он им по факту ничего плохого не сделал. Нормальный вроде, нормальней многих.

Отредактировано Amara Everett (27-05-2025 17:02:24)

+2

6

- Тыкать бластером можно во всех, - в раздумьях замечает Генриетта. - Важнее это тыканье потом пережить. Один... из моих учителей говорил, что оружием нельзя выиграть сражение, если полагаться только на него. Правда, отец говорил, что этот учитель ни хатта пухлого не разбирался в разумных, что его во общем-то и сгубило.
Амара тем временем задает вполне логичный вопрос. Настолько логичный, что Гета прямо задумывается тому, а почему она так решила нарушить собственные правила: никаких джедаев в работе, даже намёков на них. По всему выходило, что...увлеклась. С ней бывает. Муж бы добавил, что такое с ней постоянно, но Гета реально не понимает, как можно что-то запрещать, если это не деяния входящие в Уголовный Кодекс. Сколько не прячь информацию — она всё-равно выплывет.
- По нынешним временам, которые всегда были нынешними, проблемы может принести даже прогулка не в том месте, с обещанием расстрелять всю экспедиционную группу, - с искренним вздохом замечает Гета. - Причём от собственного бывшего. Так что этот наш знакомец ещё ничего так, вполне себе даже адекватный для своего рода деятельности.
Взгляд, доставшийся Амаре, оказывается внимательным-внимательным. Сама Генриетта слово «имп» не любила и не использовала, и слышала, что имперцев так называет...активно-горячая оппозиция, скажем так. На людей с листовок «Их разыскивает ИСБ» Амара не походит никак, но что Генриетта вообще может знать про таких людей и нелюдей.
Но к поклонникам действующей власти Амара явно не относилась никак.
- Знаешь... Я бы не надеялась на это. И даже если не считать того, что он-то мне как раз ничего не сделал, и — замечу — без его помощи мы бы не выплыли, то если будут копать, нас могут связать с этим парнем. Довольно сложно будет объяснить, что мы его не убивали и подельников не натравливали. С другой стороны, он же не знает в каких номерах мы остановились...   
Произносит и понимает, что Чёрному шлему и знать-то этого не надо — окружающие с радостью всё и всех сдадут.
- Нууу...- не очень уверенно добавляет Генриетта. - Может он сегодня не появится, а завтра нас не будет. Да и зачем нас прицельно ловить, разве что ради «палок» — а на такого Чёрный шлем не походил. Или ты будешь этого своего кэпа дожидаться?

+2

7

- Добрым словом и бластером можно добиться больше, чем одним только добрым словом, - парирует Амара. - Мои, хм, наставники были в этом удивительно единодушны.
Разнилась только последовательность, с чего начинать, и какой мощности должен быть бластер.
- Но да, это в чем-то как с грибами: иногда можно только один раз... Бывший твой - задница, конечно, но я не знаю, какого размера у тебя должны быть яйца, чтобы после такого опыта согласиться на эту авантюру с книжкой.
Продолжение про "обратно пропорциональны мозгу" она тактично проглатывает. Грубо это, и повода ругаться с Генриеттой нет.
Имперца та активно защищает, и поправку про то, что без его помощи они вообще не оказались бы в той заднице, Амара проглатывает тоже. Лично она бы после осмотра трупа развернулась и свалила в город, и точно не потащилась бы в лагерь черных копателей. Наверно. Скорее всего.
Ей впервые приходит в голову, что при всем своем интересе к запрещенной литературе Генриетта может на полном серьезе быть сторонницей Империи и не видеть в этом никаких противоречий. Не то чтобы Амара активно состояла в повстанческих рядах, н-но...
- Да ладно тебе, это я так, к слову пришлось. Он реально нормальный вроде. Да и ты ж его видела, он сам кого хочешь пристрелит.
За трепом они как-то незаметно поднимаются наверх, и Амара вдруг обнаруживает себя под своей же дверью. Нда, выйдет смешно, если ушлые местные сдали им один номер на двоих.
- Не знаю. Сейчас я собираюсь выяснить, какого цвета вода в здешнем душе и не лежит ли в постели труп прошлого жильца, а об остальном подумаю потом. Утром.
С этими словами она клацает ключ-картой по замку и стремительно ныряет за дверь.
- Но ты ори, если что, - доносится в щель перед тем как дверь захлопывается.

+2

8

- Историческими, - буркает Генриетта, размер задницы до которой дошёл, в общем-то, только что. Она снова помянула доктора Лонга, пообещав себе отправить его сюда одного. — Истфак головного мозга — надёжн и необорим. Смотри, при неудачном стечении обстоятельств эта зараза может перейти на тебя.
Добавлять про то, что бывший, когда ещё не был бывшим — не был задницей, она не стала, как и то, что сейчас он надёжно мёртв, а про мёртвых либо хорошо, либо... Итак уже чуть ли не все явки и пароли этой практически незнакомой девице рассказала, совсем с башни Ливет  рухнула, осторожность где-то потеряв, ибо что сама Гета знает вообще про неё. Не любит имперцев (мало кто любит, скажем прямо), имя (не факт, что настоящее), и что у неё есть капитан с кораблём (контрабандистка?). А может это всё быть ширмой: и Амара наоборот — сама имперка, которая неосторожными разговорами выводит разумных на начало своей зелёной мили. Поэтому миссис Антиллес лишь туманно улыбается.
- Предпочту, чтобы никто ни в кого не стрелял. Я — за пацифизм и трудовую терапию.
Добро не должно быть с кулаками — одних кулаков ему в жизни не хватит. Но об этом Генриетта тоже не говорит новой знакомой, лишь понимающе кивает на счет душа.
Номера оказываются рядом, чуть ли не впритык.     
- Вообще воды нет, - мрачно успевает сказать Гета. - Я проверила.
В своей комнате она с минуту созерцает собственное отражение, цветом лица соперничающее с мунновым, и выдыхает. Надо ещё как-то пережить ночь.
Вода, к слову, уже есть. Мутная и слегка пахнущая какой-то тиной.

+1

9

Спидер выглядит так, будто его собирали пьяные дроиды в темноте, на ощупь. Гонщик уверен, что каждый болт здесь вкручивался с мыслью «и так сойдёт». Или вообще без единой мысли.
На полпути к городу он вдруг выясняет, что левый стабилизатор у него держится не только на честном слове, но и на трех разноцветных кусках проволоки. Пока он, матерясь, прикручивает стабилизатор на место, панель приборов начинает жить отдельной жизнью.
Когда Габриэль снова садится за руль грохочущей железяки, половина лампочек на панели горит, возможно, чисто из принципа. Вторая половина кое-как подавала признаки жизни на старте, но сейчас мертва – и как назло, именно эти индикаторы были важнее всего. Спидометр, например. Без альтметра еще как-то можно было справиться. На глаз.
На подлете к городу движок принимается кашлять. Потом переходит на истерический рев. Корпус спидера вибрирует как припадочный и временами сбрасывает куски обшивки.
Главное, не левый стабилизатор.
Стабилизатор отваливается на парковке у гостиницы. Глухой «бздынь» кажется почти музыкальным, тонкой ксилофоновой нотой, после оглушающего ора движка.
Звукоизоляции в кабине спидера не было с того самого момента, как предыдущий владелец нашел его на местной свалке.
Габриэль вываливается из машины, на ходу благословляя шумоподавители шлема, а потом стягивает и сам шлем, чтобы сунуть его под руку.
Ему жарко. Системы брони не справляются с отводом тепла. Возможно, на это как-то влияет пропаленная дыра в правой стороне нагрудника – заряд не достал до тела, но части технической начинки пришел конец.

Дроид-портье, больше похожий на коробку на репульсоре, с ним не спорит. Вряд ли жестянку впечатляет растрепанный и яростный вид гостя – скорее уж, дроиду просто все равно.
Перепрыгивая через три ступеньки, Габриэль взлетает по лестнице, потом притормаживает и плавно, даже деликатно, стучит в дверь Генриетты.
За этой плавностью и деликатностью скрывается крайняя степень чего-то, подозрительно похожего на бешенство.
Возможно, это даже оно. Гонщик не уверен. Он подозревает, что не все так просто. Но с этим он будет разбираться потом. Сейчас он готов рвануть дверь в сторону, едва она начнет открываться.
И пусть только попробует его не впустить. Он разберет нахрен всю эту гостиницу.

+1

10

От стука Генриетта невольно вздрагивает, но открывает сразу. Первым взгляд натыкается на на ботинки — чёрные, запыленные, совершенно не интересные; взгляд скользит дальше — немного замирает на нагруднике, явственно говорящем, что его владельцу недавно пришлось увидеть некоторое дерьмо. И только потом она смотрит в лицо. Местные пожмотились на коридорные лапочки, но скудного освещения номера хватает распознать внезапного ночного гостя.
Габриэль Гаара стоит на её пороге, выглядевший так, будто у него был хатово хреновый день, месяц, а то и все последние два года.   
Совершенно не тянувший на призрака, совершенно живой ситхов Габриэль Гаара.
Откуда он взялся? Она не видела его эти долгие-долгие два года — или немножко больше — он даже не знал ни о чем, даже не был другом невесты, а она не бросилась в поиски, чтобы рассказать. Потому что... ну какая разница? Он не хотел оставаться с ней, а она никогда не знала, как правильно вести с ним —  так, чтобы они остались друзьями, но так, чтобы ничего лишнего между ними не было. Он, наверное, тоже так считал. Решил, что она не поверит, что его дама — это море, как поется в очень древней песне. Решил, Гета захочет чего-то большего, постоянного, - а она не знала, как объяснить, что нет. 
А три месяца назад она узнала, что его больше нет. Слухи в археологической среде расходятся быстро. Инквизиторий, джедайские (ибо какие ещё могут быть в джедайском схроне?) ловушки, взрыв, пожар, погибший парень, чье описание Гета сразу узнала. Щёки. Кусать. Больно. Губы нельзя — выдадут. Если она не сдержится публично, её не поймут, мягко говоря, и уничтожат пересудами: миссис Антиллес рыдает по какому-то имперскому парню, погибшему где-то внизу, в корусантской паутине.
В темноте. Он умирал в темноте. Хорошо, если сразу от взрыва — смело горячим шквалом, оглушило и больше ничего. Быстрая смерть — добрая. А если нет? И пришлось в наглухо заваленном помещении находиться, понимая, что никто не придёт, без выхода, взаперти, без надежды. А воздуха всё меньше...
Щеки. Кусать.
Она успела добежать до пустой лаборатории и закрыть непроницаемые переборки, прежде чем зарыдать в голос.   
А теперь...
Теперь этот погибший парень стоит на пороге её гостиничного номера.
Зачем он здесь теперь?
- ТЫ! Самовлюбленный наглый вурпак! - вырывается из неё раньше, чем она успевает подумать. Она не знает, что ей хочется сейчас больше: задушить, поцеловать или немудряще отпинать ногами. - А ещё говорят: призраки не посещают дважды. Поздравляю, ты отличаешься постоянством.
Дыра в груди притягивает взгляд, но крови, вроде бы, не видно. Впрочем, немалое количество вещей в их Галактике запросто отправят в Силу и без всякой крови.
- Тебе нужна бакта?

+1

11

Гонщик обычно не кричит.
Он в принципе повышает тон исключительно редко, и так, как это делает знать на Сарте – это все еще речь, просто громкая. Но такая же ровная, как всегда.
Исключения бывают, но их можно пересчитать по пальцам.
В последний раз это были, кажется, ранкоры в Академии.
Он протягивает руку, нажимает всей ладонью на грудь Генриетты, почти вталкивая ее в номер, и тут же входит сам.
В следующую секунду в номере взрывается плафон на потолке.
Осколки пластика никого не задевают, потому что оба они еще стоят в крохотной прихожей, но в воздухе отчетливо пахнет озоном. Как перед грозой.
И глаза у Гонщика желтые-желтые, словно к вечной их синеве откуда-то изнутри поднесли свечу, и в зеркалах души теперь виден только огонь.
- Какого криффа!
Он говорит очень громко, гораздо громче, чем всегда.
Наверное, это можно считать ором.
Возможно, так бы он говорил, если бы его должен был услышать боец на другом конце имперского плаца.
Гонщик бросает на пол шлем, и тот с грохотом катится куда-то в номер. Руками в жестких боевых перчатках он берет девушку за плечи и слегка встряхивает, словно ее нужно привести в чувство.
Габриэль уверен, что нужно!
- Тебе жить надоело? Тебе работа твоя надоела? Только скажи!
Он сам не знает, всерьез он ей угрожает или нет. В дыре его нагрудника что-то потрескивает и искрит, но на броню ему сейчас плевать.
Вопрос про бакту он слышит, но это сейчас не приоритет, со своим здоровьем он разберется, а вот с ней…

+1

12

Генриетта Антиллес не дура поорать, что могут подтвердить все, кто так или иначе её знают. Но сейчас голос, почему-то, отказывает ей, и раздается только яростное шипение.
- Какого криффа? Какого криффа?! Это ты какого криффа! Чтобы ты знал — мне жутко не понравилось тебя хоронить!
Гонщик зол.
Гонщик зол и явно очень, просто безумно, устал. Она ему даже немного сочувствует: бедняга, пошёл в эту свою Академию, чтобы защищать этот свой мир и порядок, а в результате выясняется, что иные твои бывшие этот самый мир ощущают несколько по другому.
По-крайней мере, в этом мире твоих бывших явно нет запрещённых книг, и ты должен бы, по идее, к этому давно привыкнуть, но — нет.
Ну... некоторых бывших...
Интересно, много ли у него вообще бывших и женат ли он сейчас сам? И почему она так хочет его стукнуть? И стукнула бы, да толку-то...
Проблема Генриетты Антиллес была в том, что она никогда всерьез не боялась Габриэля Гаару. И если бы мистрисс Антиллес имела желание прислушаться к тихому шепоту некой, давно забытой всеми, Мари Амитест, то та бы живо объяснила, что вот бояться-то мистера Гаару как раз-таки стоит. Столько-то времени верным гончим псом имперского режима. 
Но мистрисс Антиллес такого желания совершенно не имела и даже могла рассказать, всем желающим, что эти ребята отнюдь не рождаются со способностью нанизать на взгляд — как ту бабочку на булавку.
Если бы проводили такие конкурсы, то Ги явно был в нём победителем.
- Причём тут моя работа? Специально для тебя — история никогда не зависит от актуальной политической повестки за окнами.
Она вздыхает.
- Пусти, а? Синяки будут.
И пытается поцеловать в нос, победив совершенно глупое желание сделать это в губы.
Миссис Антилес —замужем и любит мужа.
...слишком близко.
Слишком-слишком близко.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [1.VIII.17 AFE] Разбор полётов