Когда он понял, что они все же не умерли, то был уверен, что Джин снова исчезнет, как только сможет. Но она, хотя и все еще не в Восстании, но все еще тут, рядом. И соглашается помочь легко, даже не раздумывая. Кассиан глотает улыбку, кивает:
- Экскурсия в какое-нибудь нетривиальное место устроит?
Он задумывается, быстро перебирая в голове возможности. Дроидов серии КХ без компании сопровождающих людей можно найти не везде, а им нужна тихая, быстрая операция, желательно без жертв. А еще лучше - операция с какой-то основной целью, как это было, когда...
- Ты не хотела бы вернуться на Вобани? - спрашивает Кассиан. - Тебя доставали быстро из-за срочности миссии, потому про бумаги наверняка никто не подумал. И вытащить и уничтожить их - первое, что стоит сделать, если ты все же присоединишься, - он делает голос очень ровным, чтобы Джин не считала, что это единственный для нее вариант и отказаться от Восстания она уже не может, и быстро добавляет, - но даже если нет, учитывая, что ты для всех нас сделала, затереть этот след - меньшее, что для тебя тут могут сделать.
Кассиан снова задумывается, замолкая на несколько секунд. Он придумывает план на ходу, и потому придумывает его наоборот, не уверенный до конца, что сможет все свести в стройную, свободную от риска последовательность действий. С другой стороны, сейчас порицать его за такое некому.
- Дроиды нужной серии и модели есть почти в каждой тюрьме, - объясняет он. - Кей-Ту, например, я встретил в "Замке Ашмида". А еще во многих тюрьмах данные хранят не только в сети, но и на физических носителях. Их приходится, если нужно, уничтожать вручную, посылать кого-то. В одном случае из десяти это ловушка, чтобы поймать разведчика, но в девяти остальных - глупая бюрократия, и за бумагами даже никто не следит. Это простые миссии - меня на такие отправляли одного, как только взяли в разведку. Теперь отправят тем более. Если все сложится, как я думаю, тебе предложат поучаствовать, и нам выдадут эту миссию через день-два. Но для того, чтобы все сложилось, тебе нужно у кого-то спросить то же, что ты спрашивала у меня - о том, как тебя нашли и можно ли все еще тебя найти по тому же следу. Лучше всего - у принцессы, Леи Органы. Она умная и добрая, это довольно редкое сочетание. Она захочет помочь и предложит миссию. Но сейчас эвакуация, все заняты ей, свободные люди вряд ли найдутся немедленно. Ну, а у меня завтра проверка в медотсеке - они хотят знать, что после Скарифа с головой у меня все еще все в порядке. Я совру немного не так, как обычно, но сейчас это не вызовет подозрений. Они решат, что мне обязательно надо чувствовать себя нужным и не надо быть в одиночестве.
Кассиан вдруг усмехается:
- Странно. Я понял, что большая часть моего плана - о том, как выбраться с Явина, а не о том, что делать в тюрьме. Но там все просто. И удачно: когда мы все закончим, тебя будет труднее найти, когда ты исчезнешь. Если ты исчезнешь.
Отредактировано Cassian Andor (01-09-2017 00:00:15)