Джин всегда ходит тихо, даже если ей вздумывается вдруг чеканить шаг: она приучена к этому еще в отряде Со Герреры, а переучиться не получается — да и не нужно.
Она предпочитает обувь на мягкой, но упругой подошве, без каблуков и набоек — так удобнее и привычнее.
Так можно сказать обо всей Джин полностью: удобно, привычно, наиболее эффективно, но никак не эффектно.
Джин смахивает несуществующую пыль с края датапада, прежде чем ввести код на терминале, уведомляя директора Кренника о своем появлении, бросает быстрый взгляд на отъезжающую в сторону дверь, но даже не думает ничего поправить. Волосы затянуты в гладкую прическу, униформа выглажена до неестественной плоскости, даже неровно нарисованная стрелка или помятая манжета рубашки не нарушают картинки.
Стрелки ровные и едва заметные, рукава рубашки от манжет расходятся правильными складками.
— Директор Кренник, — Джин склоняет голову, проходя в кабинет начальства, едва ли не вытягивается в струнку. Спустя несколько секунд поднимает голову, выпрямляясь еще больше, делает три шага вперед — ровно столько отделяет ее от стола и от места, где она обычно останавливается. — Мне кажется, — уверенность, до этого сквозившая во всей ее позе, несколько истощается — Джин мгновение мнется, раздраженно фыркает, вскидывает на директора взгляд. Ей не нравится говорить «мне кажется». Она предпочитает полагаться на точные данные. — Мне кажется, с Галеном Эрсо… с ним что-то не так.
Взгляд становится немного виноватым и раздраженным — раздражается она сама на себя, на собственное незнание и неуверенность; это нервирует, это сбивает с толку, это возвращает к тому, что было полтора года назад.
Ей это не нравится.
— Гален Эрсо стал подозрительно себя вести, — Джин называет Галена отцом, только обращаясь к нему. Ей не с кем обсуждать его — она не то что бы душа компании, в чью личную жизнь пытается влезть каждый третий, а каждый второй — в постель, — а перед директором Кренником можно не изображать родственные чувства. Они, конечно, есть. Но за восемь лет Джин отвыкает от того, что в ее жизни есть кто-то, кого она может называть отцом иначе, чем в мечтах, и привыкнуть к обратному очень сложно. В первую встречу, разумеется, в порыве чувств случаются и объятия, и слезы, и попытки выспросить, почему он не нашел ее раньше, почему работает на них, почему… «Почему» этих много, и отец не дает вразумительных ответов. — Мне кажется, — она снова чуть вздергивает верхнюю губу, — он собирается что-то изменить в расчетах. Но я не уверена. Мне жаль, — не отводит взгляда, глядя на Орсона прямо и твердо, — но пока что у меня нет никаких доказательств. Он просто странно себя ведет — и мне это не нравится.
[icon]http://sd.uploads.ru/TNZdL.jpg[/icon][LZ]Джин Эрсо, офицер ВСБ, подконтрольна лично Креннику[/LZ][sign] [/sign]
Отредактировано Jyn Erso (27-07-2018 23:13:20)