DEREK “HOBBIE” KLIVIAN | ДЕРЕК «ХОББИ» КЛИВИАН
Дерек Кливиан, больше известный как Хобби («вы все равно не произнесете мою фамилию правильно, просто Хобби»).
На 2 ДБЯ — 19 лет, курсант Имперской Военной Академии, потом — пилот Альянса.
На 34 ПБЯ - 55 лет, теоретически - гражданский на заслуженной пенсии, но каноничной информации на этот счет нет, и постойте, где вы видели Проныру, даже бывшего, сидящим ровно на земле? внезапно и.о. комэска Разбойной.
- Потому что меня достало все это, - ответил Хобби. - Меня до смерти достали местные "Привет, я такой-то такой-то, и я убил много врагов, и я вызываю тебя, и мы кланяемся и следуем правилам, и говорим друг другу приятные вещи, и не правда ли прекрасно, что мы умерли?". Тик, я хочу пристрелить кого-нибудь. Я хочу взорвать кого-нибудь. Никаких извинений. Никаких предупреждений. Только смертельная эффективность. Прежде чем я сам умру от расстройства.
- Это самая длинная речь, которую я от него слышал, - поразился Тайко.
— Дерек родился и вырос на Раллтиире, богатой торговой и технологически развитой планете Центральных Миров. Его детство было вполне благополучным, ни его семья, ни он сам не страдали от власти Империи и не задумывались о том, чтобы противостоять ей.
— В Академию он поступил, планируя связать свою дальнейшую жизнь с имперским флотом. Это престижно, это выгодно и это нравится девчонкам — почему бы и нет?
— Во время учебы он познакомился и сдружился с Биггсом Дарклайтером. Именно Биггс увлек Дерека идеями Восстания, но до недавнего времени Хобби не воспринимал все это уж слишком всерьез.
— После одной из встреч их «кружка», на котором Биггс и Хобби отсутствовали, начали пропадать входившие в него курсанты. Недавно они узнали, что весь список присутствовавших сдал имперцам их информатор, прикинувшийся «своим» и посетивший ту самую встречу. С тех пор Дерек крепко призадумался и решил, что Восстание и правда имеет смысл.
— Хобби - тот самый Красный-5, которого заменил Люк на вылете к Звезде Смерти, потому что сам Хобби в это время валялся в медблоке. Кто еще может похвастаться тем, что в некотором роде поучаствовал в спасении галактики с госпитальной койки?
— После Явина Хобби вернулся в строй в составе Разбойной эскадрильи, и летал в числе Проныр следующие двадцать лет.
— После отставки вполне успешно нашел себя в мирной жизни.
— О том, чем он занимался во время вонгской, канон умалчивает, как и о том, что было с Хобби после. Известно только, что и эту галактическую мясорубку он пережил.
— Хобби — известный пессимист и скептик даже в свои девятнадцать. С годами этой черте суждено прогрессировать и войти в легенды.
— У его пессимизма есть веская причина: Хобби везуч как утопленник, за свою длинную летную карьеру заработал три протеза, кучу раз оказывался на волосок от смерти и чаще других отправлялся поплавать в бакте. Но несмотря на все это выжил и остался отличным пилотом.
Больше инфы можно найти в вукипедии (статья на английском)
Что можно поиграть со мной:
— Все! Хобби - мой старый друг, время от времени ведомый и верный союзник в разных дурацких выходках. Но если разбирать отдельно...
— Пост-Явин. Мы на пару оказались настолько везучими, что валялись в медблоке, пока все летали против первой Звезды Смерти, оба потеряли там лучших друзей и как-то теперь с этим живем
— У нас было чудесное время, пока Разбойная там захватывала Корусант и гоняла Исард, а мы сидели на учебной базе и натаскивали новых пилотов, и про половину этих захватывающих событий даже не слышали
— Мы вместе собирали "Псевдоразбойную" и честно изображали Проныр, пока настоящие ходили в отставку, и, думается мне, не только изображали, но и делали их обычную работу (читай - невозможное)
— У нас суммарно ситховы двадцать лет совместной службы, в которые происходила куча всякого разного, и на этом фоне можно сыграть вообще все - бесконечное число вылетов Разбойной, множество задушевных бесед за выпивкой, совместные походы по девочкам и три тысячи дурацких шуток над сослуживцами, командирами и всеми, кто не успел сбежать (потому что Ведж и Тайко для этого слишком серьезны)
Что можно поиграть не со мной:
— О, у нас тут почти полный набор. Есть Ведж, который всегда найдет применение отличному пилоту и человеку, который хотя бы кажется серьезным и адекватным
— Есть Тайко, который мало того что с нами в Разбойной все те же двадцать лет, так еще и учился с Хобби на одном курсе в имперской летной академии, и с ним можно бодро зажечь во 2м ДБЯ
— ...а можно в том же 2м ДБЯ сбежать из академии пораньше и познакомиться с Кассианом, например, который просто обожает притаскивать на родную базу все имперское
— Есть Хорн и Дарклайтер, которые (особенно Хорн!) с удовольствием оправдают самые мрачные прогнозы
— Во 2м ДБЯ есть чудесный кадет Ку-Куинн с Гаталенты, который научит тысяче и одному способу заварить чай
— В 34м есть Сопротивление, в котором у нас старые-добрые Тайко и Гэвин, и еще куча совершенно прекрасных разумных, и кто знает, может, Хобби там тоже тихонько при делах
— А еще тут у Веджа жену убили в Осколке, и теперь всем немножечко мало места. Сам Ведж затевает что-то нехорошее с моим участием, Дарклайтера отстранили от командования Разбойной и упрятали в медблок, а самого Хобби назначили и.о. Пронырьего комэска, потому что это такая славная традиция - оставлять Хобби командовать Разбойной, пока Ведж занят какой-то дичью
На внешность Тайко предложил Антона Ельчина, но это не принципиально, меняйте.
Персонаж игрался как мастерский непись, но всего на один эпизод: I had fun once. It was horrible
Если вы всегда хотели поиграть персонажа, который:
- знает, что все кончится плохо и очень плохо, но все равно идет и делает,
- способен врезаться на спидере в шагоход и пережить это а шагоход вот не пережил!,
- может безнаказанно говорить "А я же говорил!", потому что действительно говорил же...
... берите Хобби ^..^
Если вы узнали про Хобби только из этой заявки, вас ужасает длина статьи на вукипедии, вы не понимаете, кто все эти люди - не пугайтесь, я готов рассказывать, объяснять, переводить, носить матчасть и показывать картиночки.
Лучше всего теплые дружеские отношения Янсона и Хобби описывает вот эта цитата:
- Я говорил тебе сегодня, как сильно, по-настоящему сильно я тебя ненавижу?
- О, конечно, твои губы говорят: "Я тебя ненавижу", но твои глаза говорят...
- Что однажды я придушу тебя во сне.
Поэтому если вы готовы и хотите играть дружбу, в которой оба способны беспощадно стебать и подкалывать друг друга по любому поводу, но в бою без размышлений закроют напарника собой - я буду носить вас на руках и любить безмерно.
Отредактировано Wes Janson (17-10-2022 15:25:12)