Он, конечно же, не хочет отпускать ее от себя — Персей знает за собой это собственничество, эту жажду свое держать в поле зрения. Не потому, что боится, что уведут или уйдет сама, но потому, что боится потерять.
За эти тысячи лет он терял не раз — и каждый раз, находя снова, обещал себе, что не теперь, что больше никогда, что…
А потом зарекся себе обещать.
Научился не привязывать к себе и присматривать издали.
Он верил ей — всегда, даже до этой ночи, ибо кому еще верить, когда она единственная не обманет — зачем бы? Он верил ей, но не верил проклятому их миру.
Ими же и проклятому.
Вздохнув, Персей затягивается, блокирует смартфон.
— Наверное, лучше разделиться. Так будет быстрее, — он морщит нос, хмурится; постукивает пальцами по столу, прерывается, чтобы оставить пару купюр в счете. Когда официантка уходит, коротко касается руки Меди, берет ее в свою и целует запястье, прикусывает жилку. — Мне недолго. Думаю, еще успею нагнать тебя. Едва ли там будет что-то новое.
Если это все тот же товарищ — а это скорее всего он — то картинка будет идентичной.
Оставлять ее ему совсем не хочется, но приходится — поэтому, прежде чем разойтись, он обнимает Медузу еще раз — крепко, сильно, — зарывается носом в ее волосы, целует в висок.
— Я помню, что ты не любишь технику, но если что — звони сразу же. Прошу тебя, — последнее он говорит совсем тихо — Медь должна знать, понимать, как редко ему приходится просить, насколько это для него непривычно.
Потом он все-таки уходит — дела ждут, а они не любят ждать; Персей буквально чувствует, как времени становится все меньше и меньше. Словно солнечные часы — лишь оно зайдет, как время остановится. И все.
[nick]Персиваль[/nick][status]пьяный сказочник[/status][icon]http://s8.uploads.ru/Miaev.gif[/icon][sign] [/sign][LZ]Персиваль, в прошлом — Персей, частный детектив, профессионально находит неприятности[/LZ]