Джин опиралась на его руку так, будто та была спинкой пилотского кресла — такой же широкой и крепкой. Не была: Ведж чувствовал, что ладонь лежит точно между лопаток, касаясь их обеих, и сосредоточиться на этом, а ещё на том, что Джин говорила, и особенно на том, как она его трогала, было очень сложно.
Ведж поспешно отвёл взгляд, тоскливо ища бутылку виски. Она стояла совсем рядом, легко можно было бы подхватить — но для этого нужно было бы отпустить Джин, опровергнув все её слова, преподав ей нужный и важный урок. Урок, который Джин выучила давным-давно и которому так и не научился Ведж, что там говорить о преподавании.
А когда он уже решил, что «любой истинный сын Кореллии продаст тебя за бутылку виренского выдержанного» — не самая подходящая тема для происходящего вокруг, Джин ткнула пальцем ему в подбородок, и Ведж послушно посмотрел на неё.
Лучше бы он продал её за бутылку виренского выдержанного.
Ведж почувствовал, что мучительно краснеет. Горели щёки, уши — кажется, он стал красным до корней волос. Ведж неловко облизал губы. Ещё более неловко улыбнулся.
— Кассиан самый лучший, — согласился он, чтобы не думать, почему то, как Джин погладила его, отозвалось таким тёплым чувством в груди. — И ты самая лучшая. И Бодхи, наверное, тоже.
Он постарался улыбнуться, но вышел скорее смущённый оскал. Ведж смотрел в глаза Джин, и с каждой секундой это становилось всё сложнее.
— Ну и я тоже, да.
Он нёс какую-то чушь, и сам это понимал, но не мог ни сказать что-то умное, ни заткнуться. Бустер говорил, что для Веджа все — самые лучшие, и это было неправдой. Ну, почти неправдой.
Ведж делил людей довольно просто: на самых лучших и самых худших. Иногда они менялись местами.
— Я не про всех так думаю, — тут же соврал он, — серьёзно. Я просто рад, что познакомился с вами, что довелось полетать вместе — что вообще вступил в Альянс, что всё так получилось, что у нас получилось, что мы это сделали, и вокруг и правда праздник, это не какие-то политические штуки, которым мы должны радоваться, а настоящая победа. Мне жаль, что для тебя это не праздник, потому что без твоего отца этого всего не было бы, и без тебя тоже — не было бы, без вас обоих, и Эрсо — слушай, мне жаль, что я не знал твоего отца, я думаю, он был отличным человеком. Раз он тебя вырастил — ну, то есть, он же всё равно тебя растил, и…
Ведж смешался и на всякий случай соврал снова:
— Я пьян.
И добавил:
— Я вру. Про то, что пьян.
Он попробовал пожать одним плечом. Он не был уверен, что получилось, но надеялся, что общее впечатление передать смог.
Не зная, поправит это ситуацию или ухудшит ещё больше, Ведж сказал — тише, наконец перестав тараторить:
— А остальное — правда.