— Тебе вообще не нужно это говорить, — сказал Ведж севшим голосом. Откашлялся, попытался улыбнуться и подумал, что хорошо, что Джин не видела его лица. Для надёжности он положил ладонь Джин на затылок и прижался щекой к её щеке.
Всё-таки не стоило этого говорить.
И в целом лучше было бы заткнуться.
— То есть, ты можешь это сказать, но я же не для этого… не поэтому это сказал, мне вообще всё равно — нет, не всё равно, но сказал я всё равно не для этого, а…
«Просто, чтобы ты знала» звучало жалко.
Самым обидным было то, что Ведж умел молчать.
Вообще-то гораздо лучше, чем говорить.
И раз за разом путал моменты, когда надо было делать то или другое, местами.
Ведж лихорадочно думал, как выровняться, прокручивал в голове варианты — один хуже другого. Он отстранился от Джин, изобразил ещё один неубедительный оскал.
— Прости. Не бери в голову, ладно? В смысле, всё нормально, я, — Ведж больно прикусил язык, едва не повторив, что любит её, — всегда тебя поддержу, если что. Всегда буду рядом ну и так далее. Если понадоблюсь, а если нет — то не обижусь. И ты не обижайся.
Он сел на койке, наклонился, подтащил ближе к себе штаны и ботинки.
Ведж не чувствовал себя задетым — ему не было всё равно, любила Джин его или нет, но сейчас это было не очень важным, насколько это вообще могло быть не очень важным. Джин всё равно имела право не любить его, и ничего страшного в этом не было.
А в чём-то другом — было.
— Я вспомнил, — он неопределённо махнул рукой, одновременно пытаясь натянуть штаны, — в общем… — в общем, он понятия не имел, что именно вспомнил, — у меня остались кое-какие дела, так что ещё увидимся.
Ведж не понимал, в чём, но он и правда испугался. Настолько, что готов был свалить под любым предлогом, даже не казавшимся убедительным ему самому.