Дайкус Бладд, 30 BBY |
О ПЕРСОНАЖЕ
1. Имя, раса, возраст:
- Дайкус Бладд | Дайк | "Хищник".
- Человек | Мандалорец.
- 28 лет.
2. Род деятельности:
- До встречи с братом: Капитан Имперского флота, служил на крейсере "Валькирия", класса "Миротворец".
- После встречи с братом: Мандалорский наемник, охотник за головами.
3. Внешность:
Высокий, худощавый, очень мускулистый, черноволосый мужчина с всегда взъерошенной, короткой прической. Выражение лица апатично спокойное, расслабленное, сильно бросаются в глаза острые скулы. Округлый подбородок, смуглая, обветренная кожа с мелкими шрамами и морщинами. Светло-серые, глубоко посаженные глаза. Выглядит немного старше своих лет.
(Для персонажа за основу был взят Мэтью Макконахи (Matthew David McConaughey). Типаж и кадр позаимствованы из фильма "Темная Башня", где он исполнил роль Человека в Черном).
4. Способности и навыки:
Дайкус - великолепный стрелок, это то, чему он учился всю свою жизнь. То, к чему у него действительно есть талант. Подобных снайперов еще нужно поискать в Галактике. И пусть мужчина не блещет способностями в ближнем бою, а его физическая сила остается на весьма скромном уровне, свою выносливость он тщательно развивает. Мандалорец способен часами и днями терпеливо выжидать свою цель, чтобы одним идеальным выстрелом прервать ее жалкую жизнь.
Из языков наемник знает только основной Галактический язык и мандалорское наречие. Хороший техник. Обожает готовить вкусные блюда и прекрасно разбирается в алкоголе.
5. Общее описание:
Дайкус - это почти что полная противоположность своего вспыльчивого и экспрессивного, сурового старшего брата, Корвуса Бладда. Мандалорца отличает офицерская выправка, полученная за годы безупречной службы в Империи и полученное благодаря ей умение держать собственные эмоции, в том числе и страх смерти, под жестким контролем. Дайкус терпелив и хладнокровен, никогда не спешит и никуда не торопится. У него для всего есть свое время и свое место.
Абсолютное, невозмутимое спокойствие сказывается и на манере разговора Дайкуса. Он слегка растягивает слова, никогда не повышает тон голоса, что создает весьма устрашающее впечатление. Каждое его слово и решение подлежит тщательному взвешиванию - нет, наемник не из тех людей, что будут бросаться очертя голову вперед, принимая необдуманные и неоправданно рискованные решения. Дайкус привык к тому, что от его решений зависит как его жизнь, так и жизнь его подчиненных. Он мудрый стратег и не станет идти в бой, не разработав подробнейший план. Тоже самое касается и переговоров - будь то дипломатия или начальство. Дайкус видит в разговоре с человеком некое подобие соревновательной, логической игры. Ему приносит удовольствие видеть смятение человека. В понимании Дайкуса важно первым захватить преимущество и убедить собеседника в своей неоспоримой правоте, мягко орудуя наиболее весомыми фактами, таким образом задавливая оппонента и заставляя его теряться и путаться в собственных словах.
Как и его брат, Корвус, бывший офицер невероятно жесток, хитер и изворотлив. Он привык лгать и мгновенно придумывать выгодные для себя стратегии. Его острый, командирский ум, порою, рождает крайне извращенные и мерзкие идеи. Но какие бы жуткие мысли не роились в голове Дайкуса, он никогда не покажет своих истинных намерений. Никаких эмоций, никаких лишних движений. Лишь выражение его светло-серых, ледяных глаз таит глубоко в себе нечто демоническое.
Год, когда родился Дайкус, был довольно тяжелым, но юноша, как и его старший брат, не был обделен вниманием и любовью своей матери - в тех пределах, которые дозволял строгий и властный отец.
Когда братья доросли до тренировок и подготовки, относительно спокойная жизнь умного мальчишки превратилась в борьбу за выживание. От природы ему достались весьма скромные физические характеристики, он никогда не отличался такой силой и выносливостью, как его могучий старший брат, но Дайкус зачастую выходил из положения, пользуясь своей ловкостью и изворотливостью. Он мог проникнуть в недоступные брату места, был быстрее его и незаметнее, но в ближнем бою безнадежно проигрывал. Впрочем, это не давало юноше поводов унывать - пока Корвус превращал себя в яростного монстра, бросающегося в ближний бой, Дайкус оттачивал мастерство стрельбы. С каждым разом он все увеличивал расстояние до своей цели и бил без промаха, из любых мест, в любых погодных условиях. Одна пуля - одна жизнь.
Корвус часто затевал ссоры с отцом и столь же часто получал заслуженное наказание. Дайкус не вмешивался в их дела. Кто-то мог бы посчитать его бессловесным трусом, но это было не так. Юноша любил отца, не смотря на его жестокость и грубость. Дайкус считал, что Малар хочет для них лучшего, готовя их к дальнейшей жизни, хоть и глубоко в душе мечтал о иной судьбе, нежели участь наемного охотника. Но об этом он никогда не говорил, никому - даже собственному брату, с которым у него частенько случались перепалки.
Когда Малар погиб, а братья оказались выброшены на произвол судьбы, Дайкусу пришлось столкнуться со всеми "прелестями" жизни в беззаконии. Он помогал своему брату, как мог, вместе с ним воровал, обманывал, работал на подозрительных личностей. Приходилось и убивать - первый раз обагрить руки кровью Дайкусу пришлось в шестнадцать лет. Такой образ жизни медленно, но верно взращивал глубоко внутри терпеливого и меланхоличного юноши ненависть. Ненависть и неприятие своего прошлого и настоящего, отвращение к так называемому "семейному делу", презрение к собственному брату. Нет, Дайкус любил и уважал Корвуса, он был благодарен ему за то, что тот не бросил его, но с каждым годом чаша терпения наполнялась новыми поводами к раздору. Дайкус не хотел такой жизни. Он не хотел продолжать дело отца, он собирался порвать со своим прошлым, своим мандалорским наследием и заняться тем, что ему по душе. Юноша мечтал о поступлении в Академию и ему приходилось тщательно скрывать свои истинные намерения от Корвуса.
Когда, в конце концов, по достижению восемнадцати лет, Дайкус объявил Корвусу о своем решении остаться на Корусанте и связать жизнь со службой в Империи, это вызвало шквал ярости у последнего. Мандалорцы всегда решали свои дела... Кхм, экспрессивно, не обошлось лишь словами и на этот раз. Братья крепко подрались, едва не угробив друг друга. Тем не менее, драка закончилась ничьей. Корвус ушел, а Дайкус, собирающийся окончательно порвать всяческие связи с братом и своим прошлым, сменил фамилию с Бладда на Ремма (Дайкус Ремм) и поступил в Академию, как и мечтал все эти годы. Так братья разделились - каждый отправился искать свой собственный путь среди звезд.
Юноша закончил Академию с отличием. Ему было уготовано достойное место на флоте, откуда он и начал свою головокружительную карьеру. Он заслужил отличную репутацию среди сослуживцев, подчиненных и начальства, "взлетев" в скором времени до звания капитана и получив командование линкором класса "Миротворец".
Девять лет, включая обучение в Академии и досрочное ее окончание, Дайкус провел на службе. Он заметно изменился - осунулся, посерьезнел, офицерская выправка сделала из него очень замкнутого, сухого и сурового человека, на лице которого последние годы службы явственно читалась... Усталость. Безмерная и одинокая, мужчина хоть и относился к своим обязанностям и долгу перед Империей крайне ревностно, но что-то угнетало его. Он сильно постарел и в свои
двадцать семь лет выглядел существенно старше. Тлеющий огонь тщеславия в его душе, некогда лелеющий и греющий надежду дослужиться до адмирала, теперь отдавал безразличным холодом. Ничто не могло хоть как-то "расшевелить" апатичного Дайкуса - даже визиты Лорда Вейдера, потенциально грозящие оборвать его жизнь в случае малейшей ошибки, не вызывали у капитана ни малейшего беспокойства, в отличии от его паникующих сослуживцев и подчиненных. Наоборот - мужчина иногда ловил себя на мысли, что он не против был бы встретить смерть. Одним словом, Дайкус мучился от некой пустоты и боли в душе и не знал, как ее унять.
Дайкус своими действиями, в конце концов, перешел дорогу кому-то из воротил преступного мира, возжелавшего добыть голову удачливого капитана, прервав тем самым его идеальную карьеру, увенчанную множеством наград. Преступники никогда не были в ладах с Империей, а высокопоставленный офицер флота был для них лакомым кусочком. Точнее, для Охотников, не упускающих шанса загнать хорошую добычу.
Покушение на Дайкуса прошло быстро. Почти весь офицерский состав после нападения на мостик линкора был уничтожен, капитану некуда было отступать - лишь защищать свою жизнь. И каково было изумление Дайкуса, когда он узнал в человеке, наставившим на него бластер... Собственного брата, Корвуса. Бладд взял заказ, не подозревая о том, что под иной фамилией скрывается его родственник.
Корвус не стал убивать брата, не смотря на то, что терял ценный заказ. Он предложил Дайкусу отправиться вместе с ним - бросить Империю, жить жизнью Охотника, вольного человека, не обремененного правилами, законами и страхами, жить жизнью мандалорского воина, как когда-то и хотел их отец, готовивший обоих к такой судьбе. Капитан не стал раздумывать долго. Тяжкий груз апатии и усталости, сдавливающий его грудь, безвозвратно исчез, подарив прежний, дьявольский огонек тщеславия, гордости и желание жить.
С тех пор прошел год. Братья Бладд путешествовали вместе, пока не узнали о том, где держат их родственников. После долгой и тщательной подготовки оставшиеся Бладды были освобождены и с тех пор клан окончательно объединился. Правда, ненадолго - после операции на Нар-Шадде, связанной с предателем Хаттов, Дайкус и Корвус потеряли двух братьев - Таркуса и Джейкоба. Теперь с мужчинами осталась только их молодая сестра, Сирена, которую Дайкус тщательно оберегает, воспитывает и тренирует. Пожалуй, юная девушка стала единственным человеком для него, способным хоть как-то расшевелить его эмоции и растопить ледяное сердце.
6. Лояльность и убеждения:
Дайкуса мало интересует война в Галактике, но все же он придерживается позиции, близкой ко взглядам Империи - сказалось офицерское прошлое. Восстание же наемник считает наивными, как детей, идеалистами. Считает, что война хороша только тем, что на ней можно славно нажиться.
7. Цели в игре:
- Возвращение могущества и былой славы древнему мандалорскому клану Бладд.
- Воспитание и тренировки юной Сирены Бладд, превращение ее в мандалорского воина.
ОБ ИГРОКЕ
8. Способ связи:
- ВКонтакте.
- EHusanovaS@yandex.ru.
9. Пробный пост:
Высокий, худощавый человек в темно-зеленой, офицерской форме молчал, сцепив руки за спиной. Он не шевелился, рассматривая пространство, полное звезд. Вокруг него свистела плазма, уши разрывали истошные, полные боли крики умирающих членов команды, пораженных меткими выстрелами мандалорского наемника, воздух напитывался отвратительным запахом жженой плоти и плавящегося металла. Но ничего из этого не могло нарушить его абсолютное, непоколебимое, неестественное спокойствие. Сейчас молодой капитан напоминал ледяную статую, воплощающую в себе незыблемость и равнодушие космоса, простилающегося за триллионы километров там, за окнами рубки имперского крейсера класса "Миротворец".
В отражении толстого стекла человек отчетливо видел, как могучий силуэт наемника в серебристой броне остановился, перезарядив свое оружие. Его рука поднялась, дуло бластерного пистолета направили точно в затылок последней, живой цели в этой комнате, заполненной дымящимися трупами.
- Обернись.
Голос мандалорца звучал глухо из-под его шлема, в нем читались нотки усталости и боевой злобы. Офицер медленно втянул в себя воздух полной грудью, опустив голову. Его ладони потянулись к пряжке тугого, темно-коричневого ремня.
- Славный финал.
Голос капитана звучал спокойно и немного хрипло. Он неспешными, аккуратными движениями снял со своего ремня кобуру, в которой покоился наградной бластер особой модели, и положил ее на приборную панель рядом с собой, застегивая ремень обратно.
- Возьму на себя смелость попросить тебя об услуге. Я предпочел бы, чтобы ты отнес своему заказчику мою голову. У меня нет ни малейшего желания покидать это место живым.
Офицер медленно обернулся, вновь сцепив руки за своей спиной. Его светло-серые глаза внимательно разглядывали увешанного оружием наемника в тяжелой броне. Вестника смерти, пришедшего за его душой.
- Целься точно в сердце. Не промахнись. - Капитан улыбнулся - Твой трофей будет выглядеть непрезентабельно с прожженной дырой в середине лба.Наемник медлил. Сейчас, в этой комнате, освещенной холодным сиянием далеких звезд, два человека смотрели друг на друга, считая удары собственных сердец. Казалось, мир замер вокруг них, не было ничего более важного, чем томительное, болезненное ожидание развязки.
- Чего ты ждешь? - Сухо поинтересовался офицер, слегка подняв голову - Закончи то, за чем ты пришел.
Ответом ему был лишь звук усмешки. Наемник опустил свой бластер и взялся обеими ладонями за шлем на своей голове. Послышался щелчок, после чего элемент брони медленно сняли, явив свету взъерошенную голову черноволосого мужчины средних лет, смуглого, чьи щеки были подернуты плохо выбритой щетиной. Серые глаза, такие же, как и у капитана, слегка сощурившись, не отводили взгляд от невольного собеседника. Наемник видел, как брови офицера медленно поползли вверх, выдавая его искреннее, абсолютное изумление.
- Корвус?..
Мандалорец лишь холодно улыбнулся.
- Здравствуй, брат.Капитан молчал. Сжав скулы, он посмотрел куда-то вбок, словно пытаясь понять, "переварить" произошедшую ситуацию. Взгляд Корвуса, казалось, "прожигал" его насквозь, цепляясь за каждую деталь - за идеально выбритые, впалые щеки, за осунувшееся, угловатое лицо, за свежие, неестественные для сравнительно молодого возраста морщины, темные круги под глубоко посаженными, поблескивающими глазами.
- Ты постарел.
Офицер издал короткую усмешку. После чего просто развернулся спиной к своему брату, вновь устремив взгляд в обзорное окно рубки.
- Я знал, что мое прошлое рано или поздно меня найдет.
Неловкую паузу нарушил тяжелый вздох.
- Скажи... Какую цену тебе обещали за мою жизнь?
- Целое состояние. - Ответил наемник - Крупнее заказов я еще не получал.
Капитан коротко кивнул.
- Что ж... Хорошо, что ты не убил меня тогда. В тот день, когда я сказал тебе об Академии. Ведь в таком случае ты не смог бы получить такие деньги.
В фразе сквозил сарказм.
- Сколько лет прошло? Пять? Семь?..
- Девять. - Отчеканил Корвус - Я ничего не забыл.
До ушей офицера донесся щелчок взведенного бластера.
- Как же сильно ты желал сбежать от своей судьбы. - Корвус усмехнулся, поигрывая оружием в руке - Связался с властью... Сменил фамилию... Интересно, что ты еще подделал, чтобы предать свое наследие?
- Я никого не предавал!
Капитан резко развернулся. Теперь в его глазах виднелся гнев.
- Каждый из нас был волен выбирать свой путь. Тех людей, что убили отца, уже не найти. Изменилось все, Корвус - даже Республика превратилась в Империю. А тебя еще гложет жажда мести? Ненависть?
- Я Бладд. Это в моей крови. - Мандалорец сощурился - А что течет в твоих жилах, братец? Счастлив ли ты? Доволен ли ты своей жизнью? Достижениями... - Взгляд Корвуса скользнул по увешанной медалями, нашивками и отличительными знаками груди офицера - Наградами?
Капитан усмехнулся. Выражение его взгляда изменилось. Теперь мандалорец не видел в них ничего, кроме затаенной боли.
- Нет.
Ответ прозвучал сухо. Казалось, собеседник Корвуса окончательно сдался. Его внешность выдавала в нем человека, преждевременно потерявшего слишком много лет.
- Я не жалею обо всем, что я сделал. Но моя жизнь не приносит мне ничего, кроме разочарования. Ничего, кроме желания закончить бессмысленное существование в этой проклятой Галактике.
Капитан покачал головой.
- Я хотел карьеры. Я ее получил. За последние годы не было никого, кто был бы так успешен на флоте, как я. Я делал то, что должен был. Я сделал много вещей - как приемлимых, так и отвратительных. Я о них не жалею. Но это не та жизнь, которой я хотел бы жить.
Последние слова произнесли вместе с тяжелым вздохом.
- Увы... Я слишком поздно это понял.
Офицер поднял взгляд.
- Ты достойный преемник отца, Корвус. Я думаю, тобой он бы гордился. А теперь... - Мужчина скривился - Стреляй. Сделай то, что ты должен был сделать девять лет назад.Наемник двинулся. Но вместо того, чтобы спустить курок, он вытянул свободную руку. С раскрытой ладонью.
- Идем со мной.
Голос мандалорца звучал беззлобно и уверенно.
- Ты хочешь умереть здесь? Бесславно пролить кровь среди всех этих ублюдков? И даже не попытаешься исправить то, что ты натворил?
- Исправить? Звучит смешно.
- Я предлагаю тебе выбор... Брат.
Ладонь сжалась в кулак.
- Ты можешь умереть. Остаться здесь бесполезным телом, которому я отсеку голову, чтобы притащить ее тому, кто меня нанял. Закончить жизнь, как пес, загнанный в угол, не видевший в жизни ничего, кроме клетки из правил, дисциплины и невозможности выбора. - Голос звучал низко и угрожающе - Ты бы грыз ее прутья, рвал свою шкуру, ломал свои лапы... Да кто тебе даст? Ты пленник обстоятельств, в которые ты сам загнал себя.
Наемник усмехнулся. Его глаза блестели в порыве ехидного азарта.
- Или же... Ты можешь стать свободным. Порвать цепь и вырваться из клетки. Бежать туда, куда ты желаешь, жить жизнью, что была уготована нам обоим. Освободить все то, что спит в тебе, все то, чего ты так страстно желаешь и чего ты боишься. Найти цель, ради которой ты захочешь жить.
Ладонь снова разжалась.
- Решай, Дайкус... Второго шанса у тебя не будет.Капитан молчал. Он все еще смотрел на брата, но сейчас его взгляд медленно менялся. Корвус видел в нем... Дьявола. Безумную, животную жестокость, огонек давно утихшей, душевной бури, смешанный с вновь родившейся надеждой. Мандалорец больше не видел в этом взгляде старого, измученного человека. Он видел равного себе.
Он видел своего давно потерянного брата.
Отредактировано Daikus Bladd (16-06-2018 21:27:19)