Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

[Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

Сообщений 271 страница 300 из 327

1

За тебя, за себя, и за тех, кто любил,
И за тех, кто еще не любил,
И за всех остальных,
Я кричу ей:
Останься!

Poe Dameron, Jyn Erso

Время: 1930е

Место: английское захолустье

Описание: о любви, большой и маленькой

[status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка [/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

0

271

⠀⠀По отключается секунде на сороковой и выныривает из собственных мыслей, только когда еда на тарелке заканчивается, а миссис ставит локти на стол и, придвинувшись к нему, заговорщицким шепотом сообщает:

⠀⠀— Кажется, Тому все же нравится Кэт, и еще не все потеряно. Кэт, ты знаешь, в него еще с детства влюблена, остается только понять, что делать с этой американкой, — миссис откидывается на спинку стула и хмурит тонкие брови в задумчивости, гуляет взглядом по помещению, пока не останавливается глазами на лице По. Тот замирает в ожидании, как перед тем, как будет команда бежать из окопа. Лицо миссис светлеет: — Займешь ее завтра чем-нибудь? Кажется, с тобой она не так высокомерна, как со всеми нами, — она передергивает плечом. — Уверена, если Том проведет чуть больше времени наедине с Кэт, то купидон сделает свое дело, и вся эта проблема решится сама собой.

⠀⠀Каким-то образом По обнаруживает себя кивающим.

⠀⠀Полночи он ворочается, пытаясь понять, во что ввязался и зачем. С каких пор он помогает миссис в ее схемах? Он обещал сам себе, во-первых, не вмешиваться в дела сына и невестки, во-вторых, помочь им сохранить брак, а не развалить его, в-третьих, не делать ничего, что потакало бы его собственным ненадлежащим желаниям. И вот поди ж ты. Утром По просыпается раньше всех и, быстро позавтракав, велит дворецкому направить Джин к нему в мастерскую, когда та встанет. Все равно у него есть к ней дело; По утешает себя этой мыслью, пока не погружается с головой в работу и не теряет связь с реальностью за пределами мастерской.

[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

+1

272

Томас просыпается раньше и уходит — и за это Джин даже благодарна: недосып и тревоги всё-таки догоняют ее, и с утра глаза красные и на мокром месте. Частично вопрос решает умывание и крем, но общий вид, как с некоторой печалью резюмирует Джин, не очень.

Впрочем, волнует ее это незначительно: бывало и хуже; достаточно вспомнить, как она выглядела после смерти Джереми...

Но и тогда ей отвешивали комплименты.

Джин улыбается этой мысли, веселее смотрит на отражение и привычным, лёгким движением подкручивает прядь, убирая ее за ухо. Позже она выпадет — но так будет даже хорошо.

Завтракает Джин в одиночестве: миссис — ранняя пташка, а Томас с сёстрами, судя по словам дворецкого, прекрасно проводит время на улице.

По словам же дворецкого, мистер Дэмерон просил Джин подойти к нему в мастерскую.

Джин улыбается, коротко благодарит дворецкого и возвращается к завтраку. Есть, впрочем, особо не хочется, но положенную чашку кофе и тост с джемом она всё-таки съедает.

На улице свежо, и приходится кутаться в куртку; это ничем не отличается от предыдущих дней, но с каждым разом согреться становится все труднее и труднее.

Иногда кажется, что ее кровь попросту замерзает; замедляется, пока падает температура тела, как у змей, впадающих в спячку.

По правде говоря, Джин не отказалась бы нежиться сейчас на пляже с белоснежным песком, а не мёрзнуть в сырой английской провинции, но тогда ей казалось, что навестить семью Томаса — отличная идея

Теперь же Джин морщит нос, стряхивая с ботинка прилипший мокрый от росы лист, и облокачивается о дверной косяк, коротко постучав.

— Кажется, вы хотели меня видеть, мистер Дэмерон, — она едва заметно улыбается. — Надеюсь, ваше утро доброе.

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

273

⠀⠀По даже не регистрирует стук, но реагирует на голос. Голос принадлежит Джин. По выныривает из недр самолета и находит тряпку, чтобы вытереть руки, прежде чем повернуться к гостье и дружелюбно улыбнуться. Миссис просила задержать Джин на как можно более долгий срок. По все еще не уверен, что он хочет в этом участвовать — не в качестве пособника — но с другой стороны, может, этот ее визит затянется сам собой? Откуда ему знать?

⠀⠀— Надеюсь, ваше тоже достаточно добро, — По быстро пробегает глазами по ее лицу; Джин кажется какой-то — невыспавшейся? — но о таком не спрашивают у женщин, и По переходит к делу: — Хотел спросить у вас, когда ждать ответа от ваших друзей по поводу этого красавца, — он кивает в сторону Альфа-Ромео. — Я бы хотел уложиться в эту неделю, пока я все еще здесь.

⠀⠀По открывает рот, чтобы продолжить фразу — напомнить Джин о том действии, которое он загадал ей недавно, но передумывает и только тихо фыркает и улыбается уголками губ, едва заметно. Его слова звучат так, словно он и впрямь верит в то, что сможет улететь через неделю. Что это в принципе возможно, и ничто его не остановит. И никто его не остановит. Ни Томас, ни миссис, ни дочери, ни Джин — хотя с чего бы ей. Никто.

⠀⠀Даже если Джин уже передумала исполнять действие — это его тоже не остановит.

⠀⠀Даже если у него нет никакого плана по поводу того, что он будет делать, когда приземлится где-то еще.

⠀⠀И где это «где-то еще» вообще будет.

[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

+1

274

— Значит, вы тверды в своём намерении? — пройдя внутрь и прикрыв за собой дверь, Джин опирается о край верстака, прислонившись к нему бедром, и складывает руки на груди; поза не защитная, совсем нет — Джин обнимает себя, но потому что мёрзнет, а не потому, что ей неуютно рядом с По.

Совсем нет.

Она прикусывает губу, задумавшись, пожимает плечами.

— Я бы посоветовала вам узнать у моих друзей лично. Полагаю, вы обменялись контактами? — чуть улыбается. — Но также полагаю, что они свяжутся с вами в ближайшее время. День, два — едва ли больше. Бэйз не откладывает дела в долгий ящик.

В мастерской По хорошо и тихо, спокойно — здесь нет миссис, нет ее дочерей.

Нет Томаса.

Немного страшно, что от этой мысли она испытывает облегчение.

Миссис, ее дочери — это нормально. Любой нормальный человек испытал бы облегчение, оказавшись без ее общества.

Но Томас — Том, Томми — она ведь любит его?

Любит?

В глубине себя она ещё находит это чувство — ни с чем его не спутаешь — но слишком многое уже закрывает его.

— Это все, что вы хотели узнать? Или, — поднимает голову, ловит его взгляд. — Я могу помочь вам чем-то ещё, По?

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

275

⠀⠀Узнать лично — это или позвонить, или съездить в город. По задумывается на мгновение, а затем решает: если через два дня ничего не будет слышно, то он съездит к ним. Возможно, опять прихватит с собой Джин, если та согласится, если ей это вообще будет интересно. В прошлый раз, кажется, ей понравилось. Они танцевали на улице. Джин поднимает взгляд.

⠀⠀По склоняет голову к плечу, разглядывает ее лицо. Он откидывает грязную тряпку на верстак, подходит ближе.

⠀⠀— Скорее могу ли я помочь вам? Вы кажетесь или замерзшей, или печальной, — По замолкает на мгновение, трет руки, словно сам тоже начал замерзать. — Это из-за миссис? Или Томаса?

⠀⠀По не знает, что было вчера; из рассказа миссис он запомнил отдельные прилагательные и предлоги, которые в ретроспективе ни о чем ему не сказали. Он только понимает, что миссис прикладывает все усилия, чтобы Томас как можно больше времени проводил с Кэт и как можно меньше — с Джин; может, дело в этом? Или в том, что миссис медленно, но верно одерживает победу в войне за Томаса?

⠀⠀— Или Кэт? — осторожно добавляет По, не спуская глаз с лица Джин.

⠀⠀Со стороны сада как раз слышится заливистый смех Томаса, а следом — конечно — Кэт и сестер.

+1

276

— Или все вместе? — предлагает Джин, не уточняя, о чем именно она говорит: о том, что устала и печальна, о миссис, Томми и Кэт или обо всем вместе — совсем.

Джин отводит взгляд, разглядывая рукав куртки, потом снова смотрит на По.

— Кэт нравится мне больше всех. Из перечисленных, — она невесело фыркает, качает головой. — Единственная, кто никого не выживает, единственная, кто не прячет голову в песок.

Затем молчит снова, закусив губу, зябко ведёт плечами.

— Вы правы — я замёрзла, поэтому устала. Поэтому, наверное, лучше не принимать мои слова всерьёз.

+1

277

⠀⠀— Я не буду, если вы не будете, — быстро отвечает По. — Принимать всерьез.

⠀⠀Он улыбается добро и грустно, протягивает Джин руку.

⠀⠀Можно было бы спросить, откуда она пришла, из сада или из дома, но, кажется, ответ на этот вопрос По знает и так. Странно только слышать, что Кэт Джин скорее нравится, чем нет — По всегда думал, что женщины ревнивы; единственным объектом наблюдений ему всегда служила миссис. Миссис ревновала от души — как будто от этого зависела ее жизнь, но при этом не могла стерпеть мысли о том, что он может уйти. Миссис была важна репутация: ее собственная и семьи, а По — По уже не был так важен.

⠀⠀По, пожалуй, и сам для себя долго время не был так важен. А потом в дом пришла Джин, и вся их размеренная провинциальная жизнь встала с ног на голову. По так и держит руку на весу, ладонью вверх, и ждет, когда Джин за нее возьмется; не если — когда.

⠀⠀У него есть к ней еще вопрос, но он задаст его, только если она возьмет его за руку. А если не возьмет, то, наверное, и спрашивать не стоит.

+1

278

«Я так не умею, — хочет сказать Джин, — я все принимаю всерьёз»

Но этого она, конечно, не говорит. Вкладывает свою руку в руку По, едва ощутимо — робко? — сжимает пальцы.

Руки у него горячие и мозолистые, крепкие; надёжные — Джин ещё помнит, как он держал ее, когда они танцевали.

Как он держал ее, когда они были одни.

Джин чувствует — чувствует? — как это могло бы быть сейчас.

Или есть?

Руку не предлагают просто так. Не в такой обстановке.

И Джин неожиданно для самой себя разрешает себе опереться; ненадолго, это не продлится долго, совсем немного.

Но иногда невозможно самому вытянуть себя из болота; иногда — честное слово — нужен кто-то ещё.

— Я все принимаю всерьёз, По. Даже саму себя.

+1

279

⠀⠀По — честно — думал, что Джин не подаст ему руки: сделает вид, что не заметила, или коснется коротко и отдернет, или вообще уйдет, воспользовавшись каким-нибудь предлогом. Но Джин вкладывает его руку в свою, сжимает пальцы. По тянет ее на себя, аккуратно придерживая за талию, делает несколько шагов то ли вальса, то ли чего-то еще, может, что и отвязного буги-вуги. Кружит Джин в тесном пространстве мастерской, между Альфа-Ромео и Пантерой, и смех в саду меркнет, растворяется. Музыки нет, и это неважно.

⠀⠀Проходит всего минута, может, две — ладно, может, что и пять, может, что и больше пяти, ведь так легко увлечься — и По кружит Джин в последний раз, прежде чем поймать ее в руки и просто обнять. Не жарко, не из страсти, а как-то почти дружески, очень легко. Или это только ему так кажется; По не задумывается над этим дольше секунды. Джин в его объятиях одновременно хрупкая и стойкая.

⠀⠀— Я слышал, танцы согревают. Надеюсь, вы придумали, как переправить родстер во Францию? — задает он тот самый вопрос.

+1

280

В руках По хорошо и... и неспокойно. Но эта неспокойность приятна — Джин чувствует, как ее щеки немного заливает краска, как она доходит до шеи, ключиц — и идёт ниже.

«Немного» — это мягко сказано, и приходится опустить голову, пряча лицо на его груди, зарыться носом в терпко пахнущую рубашку.

— Придумала, — Джин говорит негромко и все же возвращает взгляд к По. — Попрошу Бэйза его перегнать. Так что из Лондона придётся возвращаться на своих двоих.

+1

281

⠀⠀По не просто стоит, он слегка покачивается из стороны в сторону. Движение небольшое, но успокаивающее, уютное. Так, покачиваясь, можно простоять вечность, две вечности, долго. Долго им, конечно, не светит; По не рассчитывает на дольше пары минут — да и неприлично будет задерживаться дольше пары минут. И танцевать-то не совсем прилично вот так, но что поделать. По кивает, опуская взгляд на Джин; ее лицо близко.

⠀⠀— Если вы и впрямь все воспринимаете всерьез, и особенно себя, значит — значит, вы сбежите со мной отсюда? — По говорит медленно, в такт неторопливым покачиваниям. — Не из-за игры, а просто. Вы хотели бы?

⠀⠀Стоит признать: он не помогает браку своего сына сейчас. Он помогает затее миссис. Но это неважно, потому что главный человек, которому По помогает — это он сам. И, наверное — хотелось бы верить — он в чем-то помогает Джин. Это не ее место, не ее земля, не ее дом, и больше всего это — не ее люди. Это хорошие люди. Даже в миссис можно найти что-то хорошее — удавалось же это По столько лет, но все они — не ее.

⠀⠀И больше уже не его тоже.

+1

282

— Я уйду с вами. Сбегают оттуда, где что-то держит.

Здесь Джин не держит ничто.

И никто.

Достаточно просто признаться в этом себе. Она любит — но любовь проходит; уже теперь.

Но пока что она любит — достаточно сильно, чтобы желать счастья.

С ней, очевидно, Томас не будет счастлив. А ломать жизнь сразу стольким людям — увольте.

Этой любви достаточно, чтобы уйти.

Другой — Джин всегда умела совмещать несовместимое — хватит с избытком, чтобы не уходить в никуда; чтобы попробовать снова.

Ведь однажды — однажды —  и ей должно повезти.

Ее руки холодные и мягче рук По; кажется, мягче всей его кожи; но ей все равно нравится касаться его шеи, его подбородка, щеки.

— А вы хотите? Со мной?

+1

283

⠀⠀По кивает, соглашаясь: сбегают, действительно, оттуда, где что-то держит. Узнавать, что именно держит здесь его самого, он, пожалуй, не хочет. Вряд ли это так уж важно теперь. Скорее всего, что бы это ни было, оно растворится под крыльями Пантеры, стоит только им подняться в воздух. По льнет к руке Джин, прикрывает глаза. В голове всплывают собственные — честные — ответы на ее вопросы в той игре. Сейчас, возможно, получится сказать больше. Это будет его способ отодрать, наконец, застарелый бинт с давно запекшейся раны.

⠀⠀Покровоточит и утихнет.

⠀⠀«Покровточит и утихнет», — повторяет себе По. Открывает глаза, чтобы посмотреть на Джин; ему хочется увидеть ее лицо, ее глаза — зажгутся ли они, мелькнет ли там что-то: искра или страх, или радость, или сожаление.

⠀⠀— Хочу, — негромко отвечает он.

⠀⠀Легко представить, как он посадит самолет где-нибудь в лавандовых полях, поможет Джин спуститься в этот невероятный цвет и запах, и — и — и... Улыбка вновь дергает уголки его губ. По не подается вперед, но сжимает Джин в объятиях крепче, чтобы выпустить пару мгновений спустя.

⠀⠀— Но тогда мне стоит вернуться к работе. Если хотите, у меня найдется дело и для вас тоже. Самолет не так уж отличается от автомобиля, если вы помнимаете, о чем я.

+1

284

— Хочу, — повторяет Джин, отвечая на вопрос — предложение — По, и склоняет голову к плечу.

Родстер в порядке, и Джин с тоской думает о расставании с ним — пусть даже на короткое время — но причина этого расставания скорее приятна.

И волнительна, как будто бы она вновь семнадцатилетняя девочка, впервые влюбившаяся и потерявшая от этого голову.

Ее голова на месте, она не сходит с ума — разучилась? — но сейчас это так неважно.

Когда они поднимутся в небо, все это — земное, глупое и скучное, — будет неважно.

Поэтому Джин закатывает рукава блузки, сняв куртку и бросив ее на край верстака, убирает волосы так, чтобы в ненужный момент они не начали мешать. И улыбается — бесконечно легко и радостно.

Так не улыбаются, когда не любят.

+1

285

⠀⠀Джин преображается вроде и несильно, но вместе с тем настолько фундаментально, что По засматривается. Не как мальчишка, не теряя голову, но с интересом и удовольствием. Этот свой интерес и это свое удовольствие он позволяет увидеть и самой Джин, выдерживая несколько мгновений паузы, прежде чем приступить к объяснению того, как именно она может ему помочь. Он не очень верит в ее возможности — женщину-механика По видел один раз в жизни, и они не поладили — поэтому сначала поручает ей простые вещи. Однако вскоре так увлекается, что втягивает Джин в целую авантюру по переборке старого самолетного двигателя.

⠀⠀С руками по локоть в машинном масле она выглядит прекрасно.

⠀⠀Дни летят.

⠀⠀Дом успокаивается, словно озеро, в которое кто-то кидал камни и вот, наконец, одумался и перестал. Миссис, ни о чем не подозревая, вещает за ужином о грядущих праздниках, а за завтраком — о планах на день. По ни о чем не вещает, со всем соглашается — ему просто все равно — и тихо ест свой омлет, иногда поглядывая на дочерей, на Томаса, на Джин. Томас уже взрослый, с ним все будет в порядке. У дочерей будет миссис. У миссис будет злость, на которой она может существовать почти бесконечно долго. Документы по Альфа-Ромео наконец тоже улажены, и скоро у миссис будет больше денег, чем есть сейчас — ей должно понравиться. Она же этого хотела.

⠀⠀В мастерской По закручивает последний болт, откладывает ключ в сторону и вытирает руки о старую тряпку. Улыбается, глядя на самолет. Теперь на нем — хоть до Индии! Остается только отдраить бока, чтобы блестели, и можно в путь. По касается фюзеляжа рукой, ласково ведет до крыла, словно гладит скакуна. Только у скакунов не бывает таких крыльев, таких винтов, такого урчащего двигателя. У скакунов не бывает неба в до блеска начищенном носу.

⠀⠀— Красавица, да? — поворачивается По к Джин.

+1

286

Механика — это механика, и принципы работы остаются, в целом, теми же самыми. Это любопытно, в чём-то ново, и Джин с головой падает в ремонт «Пантеры».

Это несложно — когда рядом столь же увлечённый человек, человек, быть с которым приятно и просто так.

Джин пропадает в мастерской вместе с По дни напролёт, ночи оставляя Томасу.

Точнее, тому, что могло бы быть у них с Томасом — но этого нет.

И Джин, приняв решение и согласившись на предложение По, об этом уже почти не думает. Только иногда, потому что любовь не уходит так просто, потому что это цепляется за что-то внутри, заставляет на мгновение засомневаться.

И она — человек, и она сомневается, боится, тревожится.

И любит.

Не до потери головы, но до готовности ее потерять.

В конце концов, она просто влезла в чужую историю — и теперь уйдёт из неё, и дальше все пойдёт так, как и должно было идти.

Она достаточно любит Томаса, чтобы желать ему счастья.

Ей достаточно нравится Кэт, чтобы надеяться, что она будет счастлива с Томом.

А миссис и ее дочери уже не беспокоят.

Кажется, с тех пор, как Джин буквально селится в мастерской По, в доме наступает то самое спокойствие, которого здесь не было уже очень, очень давно.

И Джин улыбается, облокачиваясь о верстак, поддёрну подвёрнутые рукава рубашки.

Любуется — и «Пантерой», и самим По.

— Да, — она склоняет голову к плечу, по-прежнему улыбаясь. — Она восхитительна.

И на мгновение хмурится, улыбается уже не так радостно, но по-прежнему искренне. Нежно.

— Значит, мне нужно отдать родстер Бэйзу.

Значит, скоро они уйдут отсюда.

И все будет хорошо. Правильно.

[status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

+1

287

⠀⠀В ответ Джин хочется произнести какую-то пошлость, вроде «как и вы», но По удерживается, только поворачивается обратно и обходит самолет вокруг. Поскольку крылья не влезают в мастерскую, двери пришлось распахнуть настежь, и внутри мастерской располагается только хвост «Пантеры». Зато так свежее, и жидкий свет, кое-как просеивающийся сквозь облака, подрисовывает на фюзеляж прекрасные блики. По возвращается к Джин с другой стороны самолета, останавливается рядом, прислоняется к верстаку.

⠀⠀День перевалил за два часа, и скоро начнет темнеть.

⠀⠀— Вы всегда сможете его забрать, — негромко говорит По, не зная, насколько сильно Джин расстраивает перспектива расстаться с машиной. — Или просто передумать. Я, хм, — он переводит взгляд с самолета на Джин. Она близко. — Я не хотел бы, чтобы вы делали что-то, чего вам не хочется. Поэтому если вы вдруг сомневаетесь, то у вас еще есть время все обдумать. Когда я улечу отсюда — я оставлю здесь всё, и я больше не вернусь. Это мой выбор. Но он не обязан быть и вашим тоже, Джин.

⠀⠀Джин близко — По чувствует ее тепло своим плечом. За прошедшие несколько дней находиться рядом с ней помногу, подолгу стало привычно, и если она все же передумает, он будет скучать по этому. По компании. По легким шуткам, по обсуждению — прости Господи — двигателей. Вот уж чего По не ожидал от женщины, так это таких глубоких познаний, но Джин явно решила удивить его до конца жизни. Однако По все еще держит в голове вариант, в котором это всё — не больше чем развлечение для нее. Вариант, в котором Томас останется ее мужем. И это не плохой вариант, совсем не плохой. По крайней мере, По искренне старается себя в этом убедить.

+1

288

За По Джин наблюдает с не меньшим интересом, чем за «Пантерой»; и любуется им не меньше, чем свежесобранной машинкой.

«Пантера» красива, а По, явно думающий о небе, красив тем более. И больше.

И Джин не может сдержать улыбки — впрочем, и не пытается.

Улыбка свободная, расслабленная, теплая — почти разнеженная. Как бывает, когда вы еще в постели, вдвоем и мира вокруг не существует. И кожа еще горяча, а пальцы помнят прикосновения — и даримые, и получаемые.

— Бэйз перевезет мой родстер во Францию. Он знает, где мой дом, а его знают в моем доме. А во Франции, думаю, мы с вами рано или поздно окажемся, По, — она приподнимает бровь, ловя взгляд старшего мистера Дэмерона, и, поддавшись мгновение, тянется к нему немного ближе, коротко проводит большим пальцем по скуле — неторопливо, но едва ощутимо. — В конце концов, я как минимум не могу пропустить Ле-Манн. Это потрясающее зрелище — и я буду рада, если вы увидите это со мной.

+1

289

⠀⠀Что-то в улыбке Джин завораживает его даже больше, чем «Пантера». Последний раз, когда женщина улыбалась ему вот так же, был так невыносимо давно, что уже почти неправда. По усилием воли заставляет себя перестать смотреть на ее губы. Вместо этого он задумывается о том, что у Джин есть дом во Франции. Это до сих пор ускользало от его внимания. Дом во Франции звучит восхитительно — возможно, потому, что у него самого дома во Франции нет и не предвидится. Когда он задумывается об этом побеге всерьез, то немедленно начинает волноваться о работе, деньгах, жилье — всех тех вещах, которые обычно придавливают людей вроде него к родной земле. Возможно, Джин думает о том же. А возможно, совсем о другом.

⠀⠀Она приглашает его.

⠀⠀В Ле-Ман — По не очень много знает о гонках, но эти гонки слишком знамениты, чтобы не знать о них — или куда-то ближе. Значительно ближе.

⠀⠀Он вновь смотрит на ее губы, качается чуть ближе — но недостаточно; останавливается. Улыбается осторожно, уголками губ, словно боится спугнуть Джин неверным движением или словом. Несмотря на прохладный воздух, вдруг становится очень жарко. Несмотря на раскрытые двери мастерской — очень тесно, но хорошо. Очень хорошо.

⠀⠀— Значит, летим в Ле-Ман, — По говорит негромко, но не шепчет, скорее мурлычет. Довольно. И продолжает, словно это какая-то светская беседа: — Вы планируете участвовать?

+1

290

По улыбается, почти мурлычет, и Джин чувствует себя семнадцатилетний девчонкой, впервые влюбившейся — впервые узнавшей, каково это.

Это — все.

И желание прикоснуться, и страх — вдруг кажется? вдруг оттолкнёт? — и все остальное.

— Планирую, — она улыбается вроде бы так же, но, на самом деле, иначе; нежнее, мягче, так не улыбаются случайным людям. — Скоро придётся собирать команду. Продумывать стратегию. И все остальное...

Все остальное — это сплошная головная боль и морока, но за возможность участвовать в гонках, жить скоростью и движением, Джин готова отдать многое. Не все, но — многое.

И она делает шаг ближе, ловя взгляд По, зная, что в тени их не видно из дома; никто не увидит — никому не будет дела.

Никому нет дела уже.

Это то, что Джин знает слишком хорошо.

— А вы будете со мной, По?

Едва уловимое движение — и она касается его губ своими, привстав на носочки, вытягиваясь; проводит ладонями по его плечам, спине.

И отступает.

Не показалось ли?

— Будете?

+1

291

⠀⠀Так прибрежная сильная волна окатывает брызгами — освежает, будоражит, и грохот в ушах такой, что исчезает все остальное. Это сердце — стучит.

⠀⠀Джин отступает — По подступает ближе. Как в танце; как в танце же кладет одну руку ей на талию, тянет ближе к себе. Теперь он — волна. Накатывается, будто заполняя собой всё пространство, целует. Впервые за долгое время чувствует себя живым, счастливым; ты ли это, По Дэмерон? Но он уже изменял миссис, и это не первый раз, и дело в нем, конечно, в нем — он просто несчастлив с ней.

⠀⠀Разница между По и волной в том, что волна отступает.

⠀⠀По целует Джин еще: в губы, в подбородок, в шею, снова в губы, и еще раз, и еще.

⠀⠀Только потом отступает:

⠀⠀— Еще спрашиваете.

⠀⠀И на мгновение он не думает ни о жене, ни о сыне; он думает только о Ле-Мане, о гонках, о том, какие яркие у Джин глаза, как ей понравится смотреть этими глазами на мир с недостижимой высоты первого полёта.

⠀⠀— Тогда решено, — он оборачивается на «Пантеру». — Но сначала мне придется поскандалить с миссис.

+1

292

Улыбка появляется, когда По целует ее в ответ, и не сходит, когда он отстраняется.

Глаза Джин сияют — и всё вокруг кажется ей лучший. Всё. И все.

Впрочем, «вокруг» — только По, и это сильно облегчает задачу.

— Не думаю, что это составит труда, — она склоняет голову к плечу, глядя на По из-под ресниц, касается кончиками пальцев губ, трет нижнюю. — Но если вам понадобится моя помощь — только скажите.

Ей, к счастью, скандалов устраивать не придется.

К счастью ли?

Да.

Их с Томасом маршруты только пересеклись — и теперь они расходятся.

Что ж. Есть время быть вместе, есть время расходиться.

И это, по правде говоря, не самое болезненное из расхождений.

+1

293

⠀⠀По смотрит на «Пантеру», но думает не о ней.

⠀⠀— Завтра, — решает он.

⠀⠀Поворачивает голову.

⠀⠀— Всё завтра. Позволите?

⠀⠀По протягивает Джин руку, тянет ее на себя, лихо закручивая, и ловит в объятия, обхватывает обеими руками и держит, словно приз или — лучше — птицу. Зарывшись носом в ее волосы, шумно вдыхает и так же шумно выдыхает. До завтра еще нескоро, практически вечность. Пока они стоят, По легонько покачивается из стороны в сторону, и хотя его руки не делают ничего такого, все равно он сжимает Джин как-то не бережно. Не как что-то — кого-то — хрупкое.

⠀⠀Найдя ухо Джин, По шепчет:

⠀⠀— Нас могут обнаружить. Мне стоит отпустить вас, — и только прижимает ее к себе крепче.

+1

294

— Определенно стоит, — она улыбается, шепчет в ответ, глядя на По из-под ресниц, но сама не отпускает. Делает шаг — легкий, танцующий, — назад, другой, так, что теперь их со стороны так просто не увидишь.

И улыбается, едва ли не светясь от —радости? нежности? любви?

И лицо ее светлое, ясное, и взгляд — непривычно беззащитный.

— Стоит, — повторяет Джин, кончиками пальцев поглаживая шею По, ведя ногтями по линии роста волос. — Только вы не отпускайте.

И льнет ближе — ведь как здесь быть дальше, когда даже сантиметр кажется пропастью.

+1

295

⠀⠀По не столько идет следом за Джин, сколько перетекает, будто они единое целое. Так виртуозно партнеры в танцах следуют друг за другом. Краем глаза он отслеживает, как далеко они теперь от того, чтобы быть увиденными. Всего каких-то пара шагов, десяток дюймов, и вот они уже скрыты от внешнего мира. Хрупко, сиюминутно скрыты. По голодно улыбается, чувствуя, как Джин льнет ближе к нему.

⠀⠀— Не отпускать, — повторяет он все так же ей на ухо, в голосе бесстыдно звучит эта его улыбка. — Вас понял, мэм.

⠀⠀Если бы она была против, то оттолкнула бы его. Он бы все равно попытался уговорить, потому что больше нечего терять, но она и не отталкивает. Наоборот. Это сложно считать как двоякий знак, как хождение по краю, как прежде, и По сдвигает руки выше, ниже, везде — трогает ее, изучает изгибы. Ищет, где отзовется, если отзовется: дыханием, звуком, словом — если это вообще что-то, что Джин — чёрт — Дэмерон делает.

⠀⠀— Вы голодны? — это, в целом, невинный вопрос. Скоро обед.

⠀⠀Спрашивает По совсем не про него.

+1

296

— Чудовищно голодна, — шепчет в ответ Джин, возвращая По улыбку: нежную, немного лукавую и очень уверенную.

Так не улыбаются, когда еще остаются сомнения; так не смотрят, когда еще могут отступить; так, в конце концов, не шепчут, когда еще могут сказать «нет».

По касается Джин, а Джин трогает его в ответ; обводит ладонями широкие плечи, проводит ими по спине, прильнув ближе; чуть отстранившись, дразнясь, касается низа живота — пока сквозь одежду, задевая ремень. Дышит уже не так ровно, смотрит на По из-под ресниц. Облизывает припухшие от поцелуев губы.

И тонко, сладко стонет, задевая губами мочку уха мистера Дэмерона.

Отступать нельзя. Теперь — только вперед.

[status]вне списка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/95966.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

+1

297

⠀⠀То, что он изменяет своей пока-еще-жене — последнее, о чем думает По. Ему слишком нравится улыбка Джин, одновременно нежная и шальная. Он начинает понимать, почему Томас женился на ней так скоропостижно, почему пренебрег всеми обычными семейными ритуалами: предварительным знакомством с родителями и прочим. Если она улыбалась точно так же и ему, то тут любой бы не устоял. Если бы она улыбнулась ему так чуточку раньше, он бы тоже не продержался так долго, как смог.

⠀⠀Раньше отступала Джин, теперь шагает, утягивает ее за собой По — ближе к «Пантере», чтобы поднять, посадить ее на самый край длинного крыла, будто в ней нет веса вовсе. Для По, который в этой мастерской то и дело что-то тягает из деталей для самолета, вопреки всяким заветам докторов и визгам миссис, это и в самом деле так. «Пантера», несмотря на перевес с одной стороны, закреплена хорошо и даже не покачивается. Подпорки под крыльями помогают тоже. Как будто По специально планировал. Он не планировал. Просто есть техника безопасности при ремонте самолетов.

⠀⠀Да даже если бы и покачнулась — По слишком занят тем, что целует Джин. Он не дразнится, не юлит, не тянет удовольствие — спасибо, натянулся уже — и его руки оказываются под ее одеждой так быстро, как это только возможно. Кожа горячая, приятная, по сравнению со стылым воздухом мастерской — обжигающая. На мгновение По думает сказать, чтобы Джин говорила, если станет холодно, но потом решает, что холодно не будет. Ни ей, ни вообще.

+1

298

Джин прерывисто выдыхает, когда По отрывает ее от земли и усаживает на крыло «Пантеры», и от неожиданности смеется, запрокидывая голову, улыбается и смотрит, смотрит, словно никак не может насмотреться.

Юбка — легкая, шелковая, ведь сегодня уже не планировалось работ, при которых могла бы пострадать одежда, — взлетает; Джин щурится весело, с наслаждением, тянется к По и целует его снова. Руки у него горячие, уверенные, точно знающие, где и как коснуться.

И Джин касается его тоже, трогает горячую, смуглую кожу, тянет прочь ремень.

Мыслей о Томе в голове нет — им здесь и сейчас не место; как и мыслям вообще, о чем и о ком угодно, кроме По.

Мистер Дэмерон, — Джин выдыхает, стонет ему на ухо, выгибаясь, и цепляет пальцами кромку белья; целует его шею, челюсть, губы — куда придется. И разводит ноги чуть шире, сжимает коленями его бедра. На ней — юбка, под юбкой — чулки, и Джин чертовски обожает современную моду. Просто чертовски.

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/95966.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

299

⠀⠀От того, как она обращается к нему, по спине бегут мурашки, и По поворачивает к ней лицо, замирает — и рука его, до того бесстыдно трогавшая ее под юбкой, замирает тоже. Глаза у него темные от расширенных зрачков. Джин только целует его легкими, пьянящими поцелуями, раздвигает ноги — чёрт — приглашает, и По шагает еще невозможно ближе, вжимается в нее, чтобы она почувствовала сквозь всю эту дурацкую одежду, что он ее хочет. Как чертов мальчишка. Откуда только что берется в его-то возрасте?

⠀⠀С тех пор, как он вернулся с миссис обратно в Англию, секс в его жизни был лишь отдаленным воспоминанием. Не то чтобы миссис была плоха или холодна в постели, скорее дело было в том, что она была миссис. И она была миссис давно. Слишком, чересчур давно.

⠀⠀А он был кем угодно, но не мужчиной.

⠀⠀Мужем, отцом, летчиком, военным в отставке, владельцем машин и самолетов — кем угодно. Но не мужчиной, не любовником, и точно не на крыле самолета.

⠀⠀По не думает об этом, он отмирает быстро. Тянет Джин к себе еще ближе по крылу, находит ее руку внизу и поднимает ее наверх, целует в запястье, закидывает себе на плечо. В целом, ширинку штанов придумали такие же умные люди, которые изобрели юбки и женские трусы, которые можно просто аккуратно сдвинуть в сторону. Пока только рукой, он не настолько торопится.

⠀⠀На мгновение поймав взгляд Джин, По берет ту же ее руку, которую недавно убрал, и возвращает обратно вниз. Вот теперь ей будет, что там потрогать. Пока он как следует потрогает ее — пальцам сначала мокро, а потом, когда он толкает их внутрь, еще и жарко, тесно, и По целует Джин в шею.

+1

300

Кажется, это ей стоило спрашивать, голоден ли он. Джин улыбается этой мысли, но недолго; думать хоть о чём-то сейчас сложно — да и зачем? Куда лучше поцеловать По снова, и ещё, ещё, прикусить кожу шеи, бьющуюся бешено жилку, ключицу — мелкие пуговицы как-то ещё поддаются.

Кажется, руки Джин, как и она вся, слегка дрожат, и ничего удивительного; пальцы По толкаются, гладят, и Джин постанывает, прижимаясь к его плечу, послушно — о, она умеет быть послушной, — опуская руку, обхватывая пальцами напряженную плоть. Гладит, трогает, лаская, отнимает на мгновение руку, только чтобы провести языком по ладони и вернуть ее на место. Сжать теснее, нежнее, сбито выдохнуть, упираясь свободной рукой в крыло самолёта, стараясь податься навстречу, ближе, насадиться глубже.

— По... пожалуйста, — она жмурится на мгновение, распахивает глаза, ловя его взгляд.

Кажется, Джин слышит, как его пальцы двигаются в ней; это немного смущает — так мокро — но удовольствие все равно чувствуется ярче, сильнее.

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/95966.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил