— День рождения Кэт? Это замечательно. Когда же он? — Джин болтает в руке стакан, делает небольшой глоток.
Вечер еще продолжается, но они уходят наверх — Томми бы неплохо поменять костюм, как делают многие участники охоты.
— Через три недели, — Томми забирает ее стакан, делает глоток тоже. Потом обнимает ее за талию, покачивается, переступая на месте — легко, в такт едва слышимой снизу музыке.
— Прекрасно. Мы можем уехать в Лондон, снять квартиру — или, может быть, дом, — а потом вернуться сюда на уикенд.
— Или, — вернув стакан, обнимает ее крепче на мгновение, затем отпускает, почти отталкивает, оборачивает вокруг оси, привлекая к себе снова. — Или мы задержимся на эти три недели здесь. Что думаешь? Я давно не был дома, Джин. Мама и сестры — они соскучились.
Джин вздыхает, отстраняясь, упирается ладонью в грудь Томми, продолжая, тем не менее, покачиваться в такт его движениям.
— Мы хотели уехать отсюда, Томми. Поскорее. Поехать в Лондон. Устроиться там. Потом мы можем поехать куда-нибудь еще — Франция, Италия, куда угодно. Ты ведь не рвался оставаться здесь.
— Я не могу так обидеть маму, — Том говорит это, и Джин сжимает губы, отворачивается. — К тому же, день рождения Кэт. Давай задержимся. Потом…
— Потом недалеко до Рождества. На которое, надо полагать, мы тоже едем сюда, — Джин отпускает его вовсе, отстраняется, складывая руки на груди. Отвернувшись, отпивает джин с тоником. — Мне не нравится здесь, Том. Я не хочу здесь задерживаться. Единственный человек из этой семьи, кто принял меня — твой отец.
— Из моей семьи, Джин.
— Да, из твоей. А я, Томми, так уж получилось — теперь я тоже твоя семья. Часть той семьи, что отказывается меня принять.
— Дай им время. Маме просто нужно привыкнуть…
— Привыкнуть к мысли, что тебя окольцевала вульгарная американка, — она фыркает, отходя к окну. Открывает его, достает из кармана портсигар. Закурив, затягивается, садится на край подоконника. — Думаю, она примет эту мысль примерно через две-три… вечности. Да, думаю, пары вечностей ей хватит.
— Перестань, — Томми забирает у нее сигарету, затягивается тоже. Вернув, неторопливо застегивает рубашку. — Не делай из этого трагедии.
— Не могу, — вздергивает бровь, закатывает глаза. — Я же американка. Еще и блондинка к тому же.
Джин замолкает, глядя в окно. Сбивает пепел, стряхивая его в клумбу внизу.
— Твой отец предложил съездить в Лондон, он собирается продавать автомобиль. Я пообещала помочь с покупателем. Мы могли бы посмотреть себе жилье — квартиру или дом, только надо предупредить моего агента.
— Я думаю, мы можем не торопиться так сильно, — когда Томми подходит снова, на этот раз застегивая запонки, он выглядит немного усталым — и Джин это не нравится. — Лондон еще успеет нам надоесть.
Она знает такую усталость — и причина ей не долгая охота.
Не такая уж и долгая.
— Останемся здесь до дня рождения Кэт. Я уже пообещал, что буду. Она моя подруга, я не хочу ее огорчать.
Джин приподнимает бровь, потом расслабляет лицо, отворачивается к окну снова. Томми наклоняется, целует ее в шею.
Она склоняет голову к плечу, выворачиваясь.
— Но я твоя жена, Томми.
Томми вздыхает.
Накидывает жилетку, застегивает пуговицы. Подхватывает пиджак.
— Я буду внизу.
И уходит.
По ощущениям Джин, ей открывается вид не на ухоженный сад, а на чертову бездну, в которую настоятельно советовали не смотреть.
Джин спускается вниз значительно позже. Забирает бокал шампанского с подноса проходящего мимо слуги, прислоняется к дверному косяку. Все увлечены разговорами, недавней охотой, последними сплетнями — она даже не пытается гадать, какая часть посвящена ей, — и в этом мире она чувствует себя чужой.
Почему, в общем-то, чувствует.
Эти люди вовсе не плохи — конечно же, в каждом человеке есть что-то хорошее.
Даже в миссис Дэмерон, пусть она и кажется олицетворением консерватизма на этой земле.
Впрочем, почему кажется.
Бокал, а вместе с ним шампанское, теплеет от ее руки. Пить уже совсем не хочется — к тому же, шампанское теперь согрелось и выдохлось.
С джином все как-то проще.
[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]