— Где я и где стеснение, — смех такой же легкий, как прикосновение По к ее руке, и… такой же. Мягкий, жаркий, искренний. — Спасибо вам, По.
Рот изгибается в полуулыбке, и Джин только вскидывает выше голову, когда По толкает дверь, неуловимо распрямляется, вытягивается, словно это не паб в английской глубинке, а по меньшей мере светский раут.
Некоторые привычки не искоренишь и не пропьешь — например, привычку держаться.
Шум в пабе не смолкает, никто не замирает восхищенно, но чужие взгляды чувствуются — как минимум — из-за куртки.
Женщины — приличные, благовоспитанные и обитающие в глубинке, — такие не носят.
Томми находится быстро — он сидит за стойкой; выглядит удивительно трезвым, и Джин не может до конца понять — хорошо это, плохо это или как это вообще.
Помощь По ей очевидно не понадобится — и все-таки.
Томми не выглядит… довольным? Радостным?
Счастливым.
Скорее совсем наоборот.
— Привет, — сжав его плечо, Джин садится на стул рядом, качает ногой, задевая носком его щиколотку. — А мы за тобой.
— Мы?
— Я и твой отец. По помогал мне искать тебя, — задевает снова, улыбается, когда он гладит ее по щеке.
— А. Отец, — Томми кивает.
Молчит.
— Тебя долго не было.
— Я уже успел протрезветь.
Молчит снова.
— Думал вернуться завтра утром.
Теперь молчат они оба, и шум паба раздражает.
Нервирует.
На мгновение она ощущает себя так, словно ссадила руку до мяса и теперь это трогают.
Не больно, но… странно.
— Вот как, — она кивает. Поворачивается к бармену. — Две бутылки вашего перри, будьте любезны.
Тянется к карманам, но Томми ее останавливает. Платит сам.
Они молчат, только Джин то и дело задевает носком щиколотку Томми, пока не закидывает ногу на ногу, останавливаясь.
Бармен ставит на стойку две бутылки.
— Спасибо, — Джин улыбается, как улыбается всегда, и плавным движением соскальзывает со стула. Подхватывает бутылки, ловко удерживая обе в одной руке. — До завтра, Томми.
Томми смотрит на нее, пока она идет, пока открывает дверь.
Дверь захлопывается.
Джин находит По, отдает ему обе бутылки. Достает портсигар, закуривает.
Делает шаг в сторону, чтобы ветер не сносил дым на По, неловко взмахивает рукой, шипит, неудачно поставив ногу.
— Надо найти что-нибудь более практичное. Кажется, мы здесь задержимся достаточно надолго, чтобы в этом был смысл, — Джин улыбается, но совсем не так, как прежде. Делает еще одну затяжку.
Когда дверь паба хлопает в очередной раз, появляется Томми.
Он касается плеча Джин возле локтя, сжимает.
Протягивает правую руку отцу.
— Привет, пап. Спасибо, что заехали за мной.
[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]