Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

[Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил

Сообщений 241 страница 270 из 327

1

За тебя, за себя, и за тех, кто любил,
И за тех, кто еще не любил,
И за всех остальных,
Я кричу ей:
Останься!

Poe Dameron, Jyn Erso

Время: 1930е

Место: английское захолустье

Описание: о любви, большой и маленькой

[status]вне списка[/status][icon]http://s8.uploads.ru/vOUWB.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка [/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

0

241

⠀⠀— Мне нравились многие до вас. Как видите, я все еще здесь, — По и сам не знает, откуда в нем эта внезапная резкость, почти злость; на кого только? Вряд ли на Джин.

⠀⠀Ее слова одновременно и сердят его, и делают приятно — «реши он посоперничать». Но он решил не соперничать, по многим причинам. Отрицать симпатию нет смысла: все равно что говорить, что солнце встает на западе. Всем всё и так понятно. То, что он делает, заходит чересчур далеко, и По хмурится, отступает назад, от стола с Джин к столу у плиты, где рагу, бутылка вина, его бокал. Как будто это его спасет.

⠀⠀По складывает руки на груди, задумчиво смотрит на Джин.

⠀⠀— Это ничего не значит — нравитесь вы мне или нет. Задавайте вопрос.

[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

+1

242

Резкость По ее задевает — но получается сдержаться и не съязвить в ответ.

А ведь ударить побольнее несложно — спросить, поэтому ли он флиртует с женой своего сына? Поэтому ли он все еще здесь — а не где-нибудь еще, где будет свободен и счастлив.

Но Джин — не миссис.

А смотреть на По бывает почти физически больно — за него.

— Как скажете, мистер Дэмерон, — допив вино — его остается на полтора глотка — Джин снова упирается руками в стол позади себя, пожимает плечами, глядя на По, словно примеривается. — Раньше — до войны — чем вы хотели заниматься? Когда вы еще не умели летать?

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

243

⠀⠀А действительно ли это ничего не значит? Ему правда нравились многие и до Джин. Черт, да он несколько месяцев провел во Франции в объятиях женщин, большинство из которых не напоминали ему миссис ничем, начиная с внешности и заканчивая поведением. Не оттого ли он всегда вспоминает то время с такой теплотой? Война была ужасной, но она подарила ему отдых во Франции. Он не хотел возвращаться, не планировал даже — пока миссис не оказалась на его пороге.

⠀⠀Точнее, на пороге борделя.

⠀⠀По может представить, каких усилий ей это стоило; не может только понять — зачем.

⠀⠀— Я умел и до войны, — он больше не сердится, отвечает спокойно. — Но до войны это было просто хобби, развлечение, если хотите. Не знаю, никогда не думал. У меня всегда был в уме этот традиционный для наших краев план: жениться, завести детей, сдавать земли в аренду фермерам и компаниям. Возможно, однажды я бы взвыл здесь и прикупил виноградник во Франции и занялся бы виноделием, — По пожимает плечами. — Но как выяснилось, миссис может достать меня и там. Ваша очередь выбирать.

[status]such minutiae[/status][icon]https://s33.postimg.cc/arrecpq4f/poe_easyvirtue.jpg[/icon][sign][/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=53#p197">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>По Дэмерон</b>, майор в отставке[/LZ]

+1

244

— Виноделие требует выдержки. Я так слышала.

Она почти говорит, что у него-то с терпением проблем не было бы точно, но одергивает себя.

Это шутка, конечно, но она может прозвучать не очень хорошо.

На мгновение хочется взять и уйти — покурить на крыльце, выдохнуть, освежить голову; в кухне тепло, даже немного душно от плиты.

Но это было бы трусливо, а еще — наказание никуда не делось.

— Правда. Только проверьте сначала рагу, пожалуйста. Оно уже должно быть готово.

[nick]Jyn Dameron[/nick][status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ]

+1

245

⠀⠀— Что бы вы сделали на моем месте? У вас, кажется, есть на этот счет мнение, вы только по какой-то причине решили все же держать его при себе. Я вам благодарен, но мне все равно любопытно, — По говорит, уже заглядывая под крышку. Рагу пахнет восхитительно, так что он тратит несколько секунд на то, чтобы как следует надышаться. А потом уже тянется за ложкой, чтобы попробовать, что получилось. — Рагу готово. Хотите попробовать? — он оборачивается на Джин, но тут же отворачивается обратно, чтобы зацепить немного рагу и шагнуть к ней вместе с ложкой. — Только подуйте, горячо.

⠀⠀Сам По уже обжег язык. Ничего страшного — это малая плата за непрошенную резкость минутой ранее.

+1

246

Джин послушно дует и пробует, придерживая ложку, жмурится.

— Неплохо. И вполне готово.

Рагу и впрямь выходит почти отличное — и явно удачнее, чем их разговор. Местами.

— Вы ведь не спрашивали моего мнения, — пожав плечами, Джин тянется, чтобы слезть со стола, но вовремя — почти коснувшись ногой пола — вспоминает о наказании. — Кажется, раскладывать еду тоже придется вам, По. Но вы первый это начали.

Помолчав, Джин вздыхает и постукивает пальцами по коленке.

— Я бы уехала. Или же вовсе — не вернулась бы. Сказала бы все честно, как есть, и ушла. Это неприятно и больно — всем — но вы сами говорили про бинты. Разве что бинты принято все же размачивать. Но руки вправляют только так.

Отведя взгляд, разглядывает пол, пожимает плечами.

— Если бы плохо было только мне, а остальные были счастливы — может быть, я бы и осталась. Но когда больно всем — жить невыносимо.

+1

247

⠀⠀Джин одобряет, и По возвращается к рагу, кивает. У него уходит непозволительно много времени на то, чтобы найти, где на кухне хранятся тарелки, и примерно столько же, чтобы отыскать столовые приборы и что-нибудь, чем удобно будет раскладывать рагу. Бутылку вина он переставляет на стол к Джин, а ей в руки вскоре дает тарелку с не то обедом, не то ужином. На ее слова он ничего не отвечает, хотя и запоминает их.

⠀⠀Вскоре По усаживается на табурет у стола прямо рядом с Джин. Какое-то время он занят тем, что дует на рагу и осторожно ест, стараясь не тревожить обожженный язык. Возможно, Джин и права. И нужно просто каким-то образом уехать — но как он может оставить миссис одну? С другой стороны, он оставлял ее одну и прежде, когда уезжал на войну. Кажется, это не слишком помешало ей хорошо жить. Без него. Ему без нее тоже было хорошо. Отчего тогда оба они так стремятся друг к другу?

⠀⠀Из чувства долга? Привычки? Вины? Из-за обязательств? Из-за брака?

⠀⠀По подпирает голову рукой, задумчиво глядя на Джин. Как она решилась так легко? Как могла прекратить брак с Томасом так просто? У них нет детей, дома, больших обязательств. Она из Америки. Как приехала, так и уедет. Мало ли транспорта курсирует между Британией и Европой, Британией и Америкой, обеими Америками. При желании можно махнуть куда угодно — хоть в Китай, хоть в Австралию. Долго, правда. Но возможно.

⠀⠀На собственном самолете будет быстрее.

⠀⠀— Действие.

+1

248

Она говорит и ведет себя так, словно Томаса в ее жизни больше нет; и это неправильно — было бы, если бы она еще оставалась в жизни Тома.

А это — едва ли.

И все равно.

Еще раз — последний раз — она должна попробовать. Сделать все, что можешь, чтобы совесть была чиста — не перед кем-то другим, перед собой.

Она советует мистеру Дэмерону бросить все и уехать — а сама трусит; боится, словно от этого зависит чья-то жизнь.

Но ведь это не так.

Том прекрасно проживет без нее, миссис будет счастлива, Кэт, может быть, окажется настолько славной, что согласится выйти за него — и тоже будет счастлива.

Джин съедает еще пару ложек рагу и отставляет тарелку в сторону; подливает вино — по правилам это должен делать мужчина, но Джин сидит на столе, вряд ли здесь уместен разговор о правилах.

Пара глотков помогает немного потянуть время, пока Джин думает над заданием и все-таки решает.

— Не оставляйте Пантеру пылиться на земле, когда почините ее. Пожалуйста.

Отпивает еще вина.

— Действие.

+1

249

⠀⠀— Договорились, — легко соглашается По, отрываясь от еды.

⠀⠀Сидеть на кухне и есть как попало, а не за чинной светской беседой, очень свежо и приятно. По может поставить локти на стол, Джин может на этом самом столе сидеть, и никто не скажет и слова. В это почти не верится — не бывает в этом доме так хорошо.

⠀⠀По думает о действии, которое загадает, долго.

⠀⠀— Жаль, что вы не выбрали правду. У меня был отличный вопрос для вас. Но я придумал, как выкрутиться, — он улыбается и продолжает невозмутимо есть, намеренно растягивая время и этот конкретный момент.

⠀⠀Это просто игра, никто никому на самом деле ничего не должен. Выбрав правду, можно солгать. Выбрав действие, можно никогда его не выполнять. Джин не обязана на самом деле не касаться пола. Пол — не лава. Пол — это просто пол. Лава — социальный конструкт, выдумка. Фантазия.

⠀⠀— Вы улетите со мной, когда я ее починю. У меня уйдет, может, неделя. Это ваше действие. Хотите играть еще? — По отодвигает от себя пустую тарелку, складывает руки на столе, смотрит расслабленно.

+1

250

— Тогда мне придется придумать, как отправить родстер во Францию, — негромко рассмеявшись, Джин качает головой. — Но я что-нибудь придумаю.

Это звучит заманчиво — пусть даже это только игра, пусть вряд ли По, говоря «улетите», имеет в виду именно это — улететь и не вернуться.

Но если представить хотя бы на мгновение — как легко и хорошо становится.

— Хочу танцевать. По правде говоря, — Джин качает носком, закидывает ногу на ногу. — У нас же вечеринка. На вечеринках полагается танцевать и веселиться.

+1

251

⠀⠀По не планирует улетать дальше соседнего поля, все же, первые полеты бывают весьма непредсказуемы. Но Джин он об этом не говорит. Не стоит расстраивать человека, который уже обратился мыслями к Франции. Ему бы положено не любить эту страну, у них, все же, богатая история, но По все равно любит — там свобода. Или хотя бы память о ней.

⠀⠀— У вас также пол — это лава. Не знаю, как вы сможете танцевать. Хотите, я отнесу вас, — По замолкает на секунду, — кхм. На постель. В смысле, она большая, при желании, можно попробовать покружиться.

⠀⠀Он поднимается с места, задвигает тарелку под стол, и выжидающе смотрит на Джин.

⠀⠀— Ну или вы можете прямо здесь. Стол тоже большой. Вам ничто не помешает.

⠀⠀По забирает тарелку и все, что действительно может помешать Джин, чтобы освободить ей пространство. Этот вариант ему нравится больше, чем нести ее на второй этаж на руках — это далековато. Однако уговор есть уговор, и игра есть игра; если пол — это, все же, лава, то По обещал носить Джин на руках до конца дня.

+1

252

Слова По звучат как шутка — или издевка, но он слишком хорош, чтобы так издеваться; поэтому, отпив еще вина, Джин легко поднимается, словно это дело всей ее жизни — ходить по столам, на пробу делает очо вперед, очень назад, вперед, поворот — легко, не запнувшись, старые навыки вспоминаются легко — и, чуть покачнувшись, выравнивается.

Смотрит на По — теперь сверху вниз — и протягивает ему руку.

Нам ничто не помешает. Предпочитаю парные танцы.

+1

253

⠀⠀По наблюдает за Джин и совершенно не ожидает такого подвоха с ее стороны. Впрочем. Мог бы за этот вечер уже научиться.

⠀⠀— Боюсь, этот стол неспособен выдержать нас обоих, — он говорит, но руку ее берет и тянет на себя, заставляя подойти к краю.

⠀⠀Перекладывает руку Джин себе на плечо.

⠀⠀Обхватывает под коленями обеими руками.

⠀⠀Аккуратно ступает назад.

⠀⠀Немного разжимает руки, чтобы Джин съехала немного вниз, и он мог удобнее обхватить ее за бедра.

⠀⠀Как удачно, что на Джин брюки.

⠀⠀Это требует от По определенного усилия, но он все же удерживает ее относительно легко; руки только едва заметно подрагивают от напряжения. Убедившись, что никто никуда не упадет, По улыбается, глядя на Джин снизу вверх, и припоминает, какие шаги делают в вальсе. Раз-два-три, раз-два-три — кружится вместе с ней. Говорить не рискует: все же, тяжело всё сразу.

+1

254

Вот этого она не ожидает абсолютно — и может только удивленного, немного испуганно охнуть, когда По подхватывает ее под колени и почти отпускает потом — позже она понимает, зачем, но сначала сильнее цепляется за его плечи и прижимается ближе, пытаясь удержаться.

Позже все-таки понимает — и не держит так крепко, теперь просто обнимает его за плечи, чтобы им обоим стало немного удобнее.

Сначала лишь звук шагов и тишина, а потом Джин начинает негромко напевать — какой-то модный вальс или смесь из нескольких, не так важно.

Это неприлично — то, что они делают сейчас, — но какое и кому дело?

Тому, который не помнит о своей жене?

Миссис, которая рада лишний рад досадить мужу?

Все виноваты, никто не прав, но думать об этом сейчас не хочется.

И Джин мягко поглаживает плечи По и негромко выдыхает, ловит его взгляд; касается его плеч чуть ощутимее, слегка давит, прося ослабить хватку.

— Кажется, у меня сейчас закружится голова, — она тихо смеется, жмурясь, смотрит на По из-под ресниц. — Вы не спустите меня чуть ниже, По?

+1

255

⠀⠀По кружится и в тишине, и когда Джин начинает напевать, и когда заканчивает и просит опустить ее. Мышцы уже горят огнем; По утратил ту форму, в которой был во время войны, поэтому ее просьбе он даже рад. Однако вместо того, чтобы опускать ее там, где стоит, он кружит ее еще немного, пока они не оказываются у стола.

⠀⠀По усаживает Джин аккуратно, придерживая за бедра, отпускает. Не уходит — опирается руками о край стола, склоняет голову, почти касаясь Джин, и переводит дух. Руки горят, горят, горят — это хорошо. Это потому что он живой. Носить Джин ему нравится куда больше, чем таскать тяжелые детали от двигателя Альфа Ромео или Пантеры. Потому что она тоже живая. По поднимает голову, все еще дышит тяжело, смотрит на Джин.

⠀⠀Улыбается — ей.

⠀⠀Опускает голову вновь и дышит, просто дышит.

+1

256

Он усаживает ее на стол, и это так странно, так… смущающе?

Словно ей и впрямь двадцать лет, а он немногим старше, и у них обоих нет никаких обязательств перед всем миром.

И совсем как в двадцать лет, она краснеет, и это смешно и глупо — в ее возрасте — но ничего с этим не сделаешь. Дыхание По близко — обжигает кожу, когда он наклоняется к ее плечу.

Джин не хочет, чтобы это заканчивалось. И пока еще нет, пока еще можно — осторожно касается его плеча, шеи, путается пальцами в волосах, едва ощутимо и чутко.

Так глупо, так смешно — но страшно нарушить эту тишину.

И Джин молчит.

+1

257

⠀⠀Сердце не унимается — По только не может понять, что это: старость или молодость. Хочется склониться, конечно, к варианту с молодостью, но возможно, тогда он знатно польстит себе.

⠀⠀Джин касается его плеча, шеи, волос — словно порыв ветерка, а не прикосновение живой женщины — и этот маленький жест делает весь момент еще более интимным. По поддается ему: закрывает глаза и упирается лбом ей в плечо, чуть поворачивает голову, чтобы нос оказался у ее ключиц. Так хорошо. От Джин пахнет вином — немного, — и на кухне пахнет рагу, и в воздухе пахнет совсем не осенью.

⠀⠀Кажется, По решил улетать.

⠀⠀Не шутил, когда приглашал ее с собой.

⠀⠀Возможно, она даже согласна — это было действие, а не правда, так что у него нет способа узнать; можно спросить, конечно, но так пропадет вся интрига. По молчит. Руки перестают гореть огнем, мышцы понемногу расслабляются, весь он — расслабляется. Внутри.

⠀⠀Лишь бы Джин никуда не девалась, не убирала руку, лишь бы момент длился и длился. Если не бесконечно — бесконечно может и наскучить — то хотя бы очень долго. По знает, что не может так простоять до того часа, когда домой вернутся миссис, Томас и дочери. Не из-за каких-то правил приличия или еще чего — это всё они уже нарушили, как могли — но потому что просто устанет. Хотя, возможно, этот час ближе, чем им обоим хотелось бы; на часы По давно не смотрел.

+1

258

Свободную руку Джин кладет на плечо По. Не сжимает, не гладит — просто оставляет ладонь лежать; руки у нее горячие — и сам По горячий тоже.

Едва слышно выдохнув, склоняет голову, виском прижимаясь к виску По, закрывает глаза и поворачивает голову, зарываясь носом в вьющиеся крупными кольцами волосы. Это невинный, совершенно неинтимный жест — так можно обнять отца или брата; так можно обнять сестру или дочь.

Но отчего-то пульс на мгновение сбивается и заходится чаще. Вдох, второй — и он снова ровный.

А через время — невозможно сказать, минуты или часы, — Джин отворачивается, прерывисто выдохнув, как выдыхают, когда глаза на мокром месте, и закрывает глаза рукой, опуская голову и упираясь локтем в колено.

Как это изматывает, измучивает, Господи.

Господи, как она устала.

+1

259

⠀⠀Прерывистый выдох, с которым Джин отстраняется, словно переключает невидимый тумблер, и По разгибается, выпрямляется. Смотрит на нее. В такой позе не радуются жизни. По не знает, что именно умудрилось расстроить ее в последние несколько секунд — полминуты — минуту — сложно сказать, сколько времени прошло. Легкость и расслабленность сменяются неловкостью; По четко представляет, что сделал бы, будь на месте Джин миссис. Но Джин — это Джин, и По только хмурится пару мгновений, а потом разглаживает свое лицо в нейтральное выражение.

⠀⠀— Хотите, я отнесу вас в гостиную, почитаете свою книгу дальше, отдохнете? — негромко спрашивает он. — Я не буду вам мешать, посижу у себя. Мне тоже найдется, чем заняться. А посуду завтра кухарка помоет.

⠀⠀Вряд ли Джин переживает из-за посуды. Это что-то другое, наверняка что-то из того, о чем они, пусть и вскользь, говорили ранее, но По не расспрашивает. Он и без того узнал сегодня чересчур много, рассказал чересчур много. Ему бы не помешало немного тишины до того, как миссис вернется домой и решит вновь воспитывать из него образцового мужа.

+1

260

— Хочу, — говорит Джин, когда заканчиваются эти несколько минут — секунд, часов, дней? — и смотрит на По, коротко сжимает его плечо, коснувшись. — И буду благодарна.

Происходящее и произошедшее все еще кажется безумием, но она понятия не имеет, что с этим делать — и делать ли с этим хоть что-то вообще.

Или отдаться течению — и пусть все идет, как идет, пусть река уносит?

Так или иначе река всегда впадает в океан.

Куда-то она да вынесет.

Скоро вернется Томас, скоро вернется миссис Дэмерон — настоящая миссис Дэмерон, а не Джин Дэмерон, в девичестве Эрсо, которой фамилия мужа жмет, словно новые туфли.

Скоро вернутся все — и так, конечно, продолжать нельзя.

А посуду и в самом деле помоет кухарка. Об этом, пожалуй, можно и не думать.

Хотя бы о чем-то.

+1

261

⠀⠀По только кивает: больше никакие слова и не нужны. Он берет Джин на руки аккуратно, держит крепко. Давно же он не носил женщин на руках. Последний раз — во Франции. А до того — только детей.

⠀⠀— Обнимите меня за шею, — говорит По, перехватывая Джин удобнее, приноравливаясь. Быстро и неловко улыбается.

⠀⠀Вообще-то, он должен был сказать что-нибудь о том, что игра закончена, и Джин может спокойно ходить по дому сама. Но вместо этого он почему-то несет ее в гостиную на руках. Оставшееся время ускользает неуловимо, неумолимо: скоро, совсем скоро домой вернутся все остальные. Миссис, Томас, дочери — все. От этого немного тоскливо. Так же тоскливо бывает в окопе на рассвете.

⠀⠀По нагибается к дивану, осторожно выпуская Джин из рук, и не слишком торопится разгибаться обратно, погруженный в мысли о миссис. Его волнует то, можно ли по нему понять, чем он тут занимался в ее отсутствие. Хотя ничем предосудительным они с Джин и не занимались, и тем неожиданней то, куда заводит его собственный разум.

+1

262

Руки на шею По ложатся легко, удобно — будто бы так и надо.

Джин кладет голову на его плечо, закрывая глаза, и не видит ничего — и от этого хорошо.

Темнота ее не пугает; не пугала в детстве, нет страха и сейчас.

В руках По хорошо и надежно, и Джин примеривает это ощущение на всю жизнь — так, несерьезно, только в шутку.

Потому что серьезно у нее есть Томас, у Томаса есть она; во всяком случае, еще раз — один, последний, — она попытается.

И все.

Пределы есть у всего.

Джин чувствует под собой диван, и на мгновение забывшись, тянет По ближе; потом вспоминает — и разжимает руки.

Но не убирает их до конца.

Ловит его взгляд, пытаясь понять, что чувствует обо всем этом.

— По, — горло дергается, когда Джин сглатывает, по коже проходят мурашки. — Спасибо.

[status]вне списка[/status][icon]http://sd.uploads.ru/X6xEq.jpg[/icon][sign]  [/sign][LZ]Джин Дэмерон, эта американка[/LZ][nick]Jyn Dameron[/nick]

+1

263

⠀⠀Голос Джин выводит По из транса. Он моргает раз, другой — её лицо совсем близко — и кивает. Разгибается, оглядываясь по сторонам в поисках ее книги, а найдя — приносит Джин.

⠀⠀— Хорошего вечера, Джин.

⠀⠀Спустившаяся было на дом идиллия истаивает стремительно, как теплое дыхание морозной ночью. По подбирает свои материалы с пола, складывает их аккуратно и уносит с собой наверх, куда по лестнице поднимается стремительным шагом по две ступени за раз. До конца дня он не показывается из своей комнаты: сначала просто сидит и пытается вынырнуть из-под водоворота мыслей, затем находит себе книгу и погружается в нее. Робинзон Крузо терпит крушение на острове и ждет, когда придет корабль. Но корабль не придет.

⠀⠀Корабль не придет.

⠀⠀Миссис осторожно стучится в его дверь, прежде чем зайти, а зайдя, начинает говорить, а говоря, не останавливается на протяжении минут семи, не меньше. У нее должен быть огромный объем легких. По хмурится, приподнимаясь на постели, где уснул за книгой, и трет щеку с отпечатком уголка переплета. Миссис рассказывает про поездку, про прием, про Томаса и Кэт, щебечет, как ни в чем не бывало. По волновался, что она что-то заметит, но миссис так поглощена своей жизнью и, в частности, собой, что не замечает ничего.

⠀⠀— Я уеду через неделю, — говорит По.

⠀⠀— А? — отвлекается от рассказа миссис. — Да, хорошо. А потом Томми и Кэт танцевали, как же хорошо они танцевали, ты бы видел! — она прижимает руки к груди и чуть покачивается из стороны в сторону. По падает обратно на постель и беззвучно вздыхает.

+1

264

Угол книги врезается в ребра, и Джин морщится, переворачивается на бок, но сон, пришедший быстро и неожиданно, так же быстро ускользает.

Спиной она чувствует чужое тепло, и ощущения ее не обманывают — на краю дивана сидит Томас; он взъерошенный и смешной, и такой юный, такой красивый, что Джин не может сдержать улыбки.

Она и не сдерживает — а Томас, увидев это, наклоняется и целует улыбку, целует ее в уголки рта и в нос, в лоб, снова в губы.

Они сидят — лежат — так долго; у Джин затекает шея, но она все равно улыбается, когда Томас отстраняется, когда помогает лечь на спину и оставляет руки на ее бёдрах.

Разумеется, это неприлично и возмутительно, но Джин — американка, это во-первых; во-вторых, они здесь совершенно одни.

Так странно, что даже не верится.

Джин улыбается, ей хорошо и спокойно, как бывает в полусне; но сон жесток и отступает прочь.

И вместо сна приходит память, и Джин больше не улыбается, глядя на Томаса; она садится, отодвигаясь к подлокотнику, подбирает ноги и обнимает колени.

— Я скучал, — говорит Томас и тянется поцеловать ее в шею; Джин не даётся, но и не отворачивается, просто сидит.

Он такой юный, такой красивый — и по его глазам так просто читать, что отчасти Джин даже жалеет, что однажды они потеряют эту свою прозрачность юности.

— Джин? Что-то не так? — спрашивает Томас.

А Джин смотрит в эти прозрачные глаза и не знает, как сказать, что все так.

Все так.

Кроме неё.

+1

265

⠀⠀Немного поутихнув с восторгами насчет проведенного вечера, миссис вдруг приобретает некоторую хищность и интересуется:

⠀⠀— Что ты делал сегодня весь день?

⠀⠀По, улетевший мыслями далеко за пределы Ноттингемшира, отвечает не сразу:

⠀⠀— Читал, — и приподнимает книгу с постели.

⠀⠀Миссис изучает обложку так пристально, словно та в чем-то провинилась перед ней лично, миссис только пока не определилась, в чем именно.

⠀⠀— Необычный выбор, — наконец констатирует она, складывая руки на груди.

⠀⠀— Почему же? Человек потерпел крушение, оказался в безвыходной ситуации, но как-то выжил: соорудил себе инструменты, жилье, придумал новый быт. Все организовал. С ума не сошел. Очень жизненная история.

⠀⠀Миссис стоит на месте в нерешительности, щурится на него со все тем же хищным выражением лица. По странным образом не чувствует вины — видимо, миссис понимает это тоже, потому что в какой-то момент обессиленно опускает руки и устало вздыхает.

⠀⠀— Что ты за человек такой, — говорит она, шагая ближе, и гладит его по волосам. — За что ты мне такой достался?

⠀⠀По не знает, что ответить; По прикрывает глаза, поворачивает голову и целует ей пальцы. Миссис осторожно присаживается на краешек постели, и на несколько мгновений это почти похоже на ранние годы брака. Но потом По открывает глаза; рука принадлежит всё той же миссис.

+1

266

— Все так.

Слова даются легко — иногда правда даётся очень легко.

— Я люблю тебя, Джин.

— Я знаю.

Она знает, правда. И она тоже его любит — очень, сильно, потому что не умеет любить вполсилы; ничего не умеет вполсилы; и смиряться с тем, что ее любят вполсилы, не умеет тоже.

Джин гладит Томаса по щеке, потом отстраняется и встает с дивана. Поднимает книгу.

Томас идёт за ней, как привязанный.

В спальне он целует ее в плечо, в шею, обнимает — аккуратно и нежно — за талию; руки у него горячие.

Это приятно.

Но Джин думает о руках мистера Дэмерона.

И одергивает блузку, поворачиваясь лицом к Томасу, кладёт руки ему на грудь — дистанция.

На такой дистанции танцуют.

Джин делает шаг назад.

— Я устала, Томми.

И сама не знает — только ли о сегодняшнем дне она говорит.

+1

267

⠀⠀Они спят вместе. Волосы миссис пахнут духами; По обнимает ее, но ничего не чувствует. Ни вины, ни жалости, ни любви, ни радости — с тем же успехом он мог спать с статуей или картиной. С произведением искусства, не предназначенным для реальной жизни — только для того, чтобы им восхищались тонкие ценители. По не тонкий ценитель. Он вообще не ценитель.

⠀⠀Утром он просыпается первым и почти сразу уходит в мастерскую. Ранний завтрак ему приносят туда же. Миссис, явление которой По подозревает в каждом шорохе за дверью, не торопится к нему с новыми беседами. Видимо, что-то такое случилось вчера, что успокоило ее хоть в чем-то. Как только По покажет ей бумаги о продаже Альфа-Ромео, ее сердце успокоится еще больше. Что сделает ее сердце, когда «Пантера» поднимется в воздух и упорхнет, он не думает. Пока что «Пантера» только кашляет на него двигателем и вяло кряхтит, если ее завести. Это его не останавливает: в середине дня По уезжает за запчастями.

+1

268

Они спят, отвернувшись друг от друга. Соприкасаются спинами, задевают друг друга ногами — ноги Томама горячее ее ног, а она вечно мёрзнет в этом промозглом доме — но не видят друг друга.

Ни во сне, ни открыв глаза.

Открыв глаза, Джин видит краешек комода у стены, свисающую с него кружевную салфетку; видит краешек ковра и половицы; видит фрагмент дома — не ее дома; дома, который никогда не станет ее.

Когда она поворачивается и смотрит на Томми — он спит и так красив в своём сне, как и всегда красив, так юн и так жесток — он выглядит как человек, который никогда не станет ее.

Впрочем, ей это и не нужно — Джин никогда не одобряла рабовладения, чтобы желать чьей-нибудь принадлежности себе.

Томми выглядит как человек, который...

Который.

Джин пытается нащупать в себе те ощущения, те чувства, наполнявшие их первые дни вместе, но не находит.

Только смутные тени, только жалкие остатки.

Среди них теплится любовь, но одной любви никогда не бывает достаточно.

Не здесь, не тогда, когда у Миссис есть план и знание, как ее сыну будет лучше; не тогда, когда Джин не может быть уверена, что человек, которого она поклялась любить в горе и радости, подаст ей руку, поддержит.

Джин думает об этом, а потом выбрасывает эти мысли из головы. Придвигается ближе, обнимая Томми, целует его в плечо и шею, прикусывает светлую кожу.

Томми открывает глаза, жмурится, накрывая ее руку своей, ложится на спину и тянет ближе, обнимает. Они снова видят друг друга, путаются ногами и руками, но тепла в этом намного больше.

В гостиную они спускаются вместе, рука Джин лежит на локте Томаса; она улыбается, ловя его взгляд, коротко и едва заметно, но от уголков глаз разбегаются морщинки.

И кажется, что последняя попытка успешна.

Но как же страшно загадывать, кто бы знал.

+1

269

⠀⠀По возвращается к вечеру с полным Альфа-Ромео запчастей и довольный настолько, что насвистывает себе под нос какую-то незамысловатую французскую песенку. Вечер выдается мягкий, ласковый, розовато-сиреневый, подернутый типично английским туманом. По выходит из машины и замирает, так и стоя с одной рукой на дверце, а второй — на крыше автомобиля. Вдыхает вечерний воздух полной грудью. Вдали полосы закатного солнца стелются по саду, по полям, пронизывают собой все бескрайнее пространство английской глубинки. В воздухе пахнет грядущим дождем, за спиной По небо уже стянуто облаками, но впереди все еще светло, впереди все еще так светло.

⠀⠀Он дергает губами в улыбке и принимается носить детали в мастерскую. Неизвестно, чем там занимается миссис и компания, но это и неважно. По уже давно не чувствует себя частью их круга, пора признать и перестать поддерживать иллюзию того, чего давно нет. В окнах гостиной горит свет, в окнах столовой — тоже; По надеется, что ему оставили что-то от ужина. Помирать голодной смертью после такого насыщенного дня не хочется. Ужинать одному в огромной столовой, впрочем, тоже, и По всерьез рассматривает перспективу вынести ужин в мастерскую.

⠀⠀Именно этим он и занимается через полчаса: является на кухню обходными путями и, переполошив кухарку, собирает себе на тарелку всего понемногу. Его ждет «Пантера», и руки чешутся приступить к работе. Быстрей, еще быстрей — от прислуги, предлагающей поужинать по-человечески, По только отмахивается. К несчастью, от явившейся на шум миссис так просто не отмахнешься, и она все же вытаскивает его в столовую.

⠀⠀— Что вы делали весь день? — из вежливости интересуется По. Миссис, устроившаяся на стуле рядом с ним, жеманно улыбается:

⠀⠀— Мы прекрасно провели день! — но По слишком занят ужином, чтобы оценить сорочий блеск в ее глазах. Миссис это не останавливает, и она, как включенный граммофон, просто продолжает говорить.

+1

270

День проходит настолько мирно, что под конец Джин устаёт ждать подвоха и просто расслабляется; это бывает несложно — Томас рядом и не отворачивается от неё, миссис не изменяет своей манере, но к этому Джин уже притерпелась и не обращает внимания, словно на досадное недоразумение, и даже сестры Томаса не раздражают.

Пожалуй, в последнее поверить сложнее всего — но Джин привыкла верить своим глазам и самой себе.

И сейчас она — та она, которая не расслабляется до конца, наблюдает и анализирует, словно они не в доме семьи мужа, а на трассе средней сложности, — говорит, что это затишье перед бурей.

Перед бурей, по сравнению с которой обсуждение предыдущего замужества Джин покажется всем штилем.

Она могла бы сказать, что это ее пугает; но это была бы ложь.

Ей кажется, что не пугает её уже ничто.

Томас держит ее за руку, но когда они ложатся спать, когда он целует ее в шею, в плечо, он по-прежнему горячий — и все равно Джин кажется, что он не здесь.

Мыслями — совсем не рядом.

А неволить кого-то — особенно в мыслях — нет, увольте.

Она не та миссис.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [Easy Virtue] И за тех, кто еще не любил