Кассиан чуть напрягся на предложении все сжечь, но Танити не стала настаивать на нем и, кажется, и сама понимала, что это плохая идея. Про ящик она тоже была права - да и таких ящиком было много, очень, слишком много. А они не знали, что именно ищут. В общем-то, Танити была про все права, кроме, возможно, того, что имперцы психи. Психами были не все, не всегда, многие были людьми, причем хорошими, достойными и довольно добрыми.
- Думаю, что мы скорее потеряем время. Ты права, лучше будет повторить путь позже.
А еще лучше будет, если повторять его будет кто-то, знающий, куда смотреть и что искать. Кто-то, кто знает про кайберы, разбирается в планах и раскопках. Кто-то, у кого будет время подготовиться.
Кассиан вернул найденный документ на место, на сам ящик осторожно прицепил маячок. Если ящик куда-то вывезут, они будут знать, куда. Если нет, найти путь к лагерю будет проще.
Ему послышался шум, и Кассиан замер, но это было что-то природное - какие-то местные твари били крыльями наверху, пролетая над лагерем.
- Уходим?
Он осмотрелся, проверяя, не оставили ли они каких-то следов, которые были бы заметны, и, не удержавшись, взял осколок кайбера и, покрутив его в руках - нет, этот не светился, не мерцал, как снег, спрятал в карман.
- Я поделюсь сигналом, - вдруг сказал он, хотя изначально делать этого вовсе не собирался. - Если нужно. Только тебе придется прогуляться со мной к ювингу. И не используй его, чтобы все здесь взорвать. Здесь может быть что-то ценное, жаль будет расходовать все так.