Так.
Две вещи.
Во-первых, почему Разбойная на Корусанте, а не на Хосниане. Потому что ВЕСЬ флот на Хосниане был уничтожен при выстреле из Старкиллера, вот почему %))) Если Разбойная жива, значит, она была где-то не на Хосниане.
В остальном вот эта
Gavin Darklighter написал(а):Это мой хэдканон, который уцепился за то, что для Проныр Корусант — это прям !!!! место, и так сказать в знак признания заслуг и бла-бла им дали базироваться на Корусанте.
Опять же, базироваться. А по факту эскадрилья может быть приписана к любому кораблю, генералу и адмиралу, и 99% времени проводить не на своей базе.
аргументация Гэвина кажется мне вполне логичной, не вижу никаких проблем с ней.
Во-вторых, про флот НР полезно будет всем послушать.
Gavin Darklighter написал(а):Да и, помнится, у НР было четыре флота, раскинутых по разным регионам. Это же очень не очень держать прям ВСЕ в одной точке. Poe Dameron, вообще структура какая?
Только не четыре, а пять.
Сразу оговорюсь: скорее всего, я соберу все нижесказанное, дополню, структурирую и положу в матчасть на будущее. Пока что это рабочая версия.
Гэвин, если я вдруг не расскажу что-то, что тебе важно для игры сейчас, подергай меня еще.
Из важного для Cassian Andor, когда он будет водить Яссена: от флота в правительстве есть секретарь (как secretary of defense; сразу скажу, что я базирую 90% нижесказанного на примере США) — по-русски это будет министр, но мне не нравится слово министр в контексте ДДГ и НР — который представляет флот в правительстве, служит советником главе НР, ну и выступает средним лицом в общении адмиралов флота/главного адмирала и главы НР. Адмиралы флота находятся в закрепленных за ними секторах, а секретарь — в столице. Он же в основном доносит до Яссена вести с полей.
Учитывая, что все правительство было выпилено вместе с Хоснианом, существует большая вероятность, что сейчас секретарь тоже новый человек в своей должности, как и сам Яссен.
У НР пять флотов, которые именно общие для НР и подчиняются именно правительству НР. В этом плане все, что было в РВ, сохраняется. Территория НР поделена на сектора, за каждым из четырех флотов закреплены свои сектора, и эти флоты в большой степени заточены под задачи своих секторов. Ну, грубо говоря, там, где много проблем с пиратами, будет флот, заточенный под пиратов; там, где проблемы заключаются в стычках между соседствующими планетами (например; выдумываю на ходу), флот заточен больше на урегулирование этих конфликтов; у границ с ИО флот, соответственно, помимо прочего, еще учитывает возможную необходимость однажды вновь обороняться от имперцев.
Пятый флот НР — мобильный, «флот быстрого реагирования», самый новый и модернизированный, из-за него в свое время было много шумихи в Сенате. Он реагирует на ЧС, приходит на подмогу другим флотам, если требуется.
Флот, за которым была закреплена территория вокруг Хосниана — при совмещении РВ и НК будем считать, что это был Первый Флот — на 80-90% выпилен ударом Старкиллера. Именно его НР пересобирала все это время.
Помимо этих пяти флотов каждая система/планета внутри НР вольна иметь свой собственный флот. Некоторые предпочитают не иметь собственного флота и отправлять своих солдат служить в общих флотах НР, некоторые, наоборот, полагаются на собственный флот больше, чем на НР, тут зависит от расположения планеты, ее взаимоотношения с НР в целом и с соседями в частности, словом, много нюансов. Локальные флоты планет/систем/секторов управляются Сенаторами от соответствующих планет/систем/секторов.
Укаждого из четырех флотов есть своя штаб-квартира в соответствующей части галактики.
У Первого флота — это теперь скорее всего Орд-Мантелл, но может быть и Корусант.
У Второго флота — Элом.
У Третьего флота — Кашиик.
У Четвертого флота — Ботавуи.
У Пятого флота штаб-квартира на Чандриле, но скорее формально, потому что большую часть времени они кочуют, куда пошлют.
Это всё, что я смог собрать и надумать на скорую руку.
Вопросы, идеи, предложения, корректировки в связи с книгами, которых я не читал, но видел в вукипедии, принимаются до вечера субботы)