Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Поиск и обсуждение игры #3 | архив

Поиск и обсуждение игры #3 | архив

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

241

Armitage Hux написал(а):

Он в шестнадцать несовершеннолетний.
Я много знаю плохого о Кореллии, но если там — в целом, в штатной ситуации — обкалывают детей наркотиками, то они совсем больные ублюдки.

Всё, что я знаю, так это то, что после средней школы он туда поступил. А вот во сколько на Кореллии её заканчивают - хрен пойми.
Но если считать, что они не совсем больные ублюдки, и школу заканчивают в 17-18, и это тогда 0 ДБЯ, то они всё равно в учебных целях дают курсантам пробовать на себе.
Тогда можно совместить медальон и то, что взяли с собой!

0

242

Corran Horn написал(а):

Всё, что я знаю, так это то, что после средней школы он туда поступил. А вот во сколько на Кореллии её заканчивают — хрен пойми.
Но если считать, что они не совсем больные ублюдки, и школу заканчивают в 17-18, и это тогда 0 ДБЯ, то они всё равно в учебных целях дают курсантам пробовать на себе.
Тогда можно совместить медальон и то, что взяли с собой!

Если вам это поможет, я знаю, что Йелла поступила в КорБез в 1ДБЯ, ей было 17, она только что закончила среднюю школу - и с самого начала работала с Корраном, но за ними обоими присматривал Гил Бастра. Я думаю, они с Хорном стартовали одновременно.

0

243

Iella Wessiri Antilles
Мне кажется, вряд ли прям работала, потому что подготовка же.
Ох уж эти сложные вопросы образования в ДДГ.

0

244

Iella Wessiri Antilles
Corran Horn
никто не думал, что по РВ будут играть, а потому со сроками и возрастом там фигня. Это как в ГП, все забывают, что не стать целителем и аврором сразу после Хога.
Думаю, в КорБезе если не предусмотрено что-то типа учебки, то предусмотрена должность стажеров. И предполагается, что Корран и Йелла были стажерами, а Бастра - их наставников.

0

245

Corran Horn написал(а):

Ох уж эти сложные вопросы образования в ДДГ.

Я помню, что обещал подумать над этим и расписать.

Но пока что вот как Winter Celchu говорит.

0

246

Winter Celchu написал(а):

Думаю, в КорБезе если не предусмотрено что-то типа учебки, то предусмотрена должность стажеров. И предполагается, что Корран и Йелла были стажерами, а Бастра — их наставников.

Да, так отлично.

0

247

Winter Celchu
Poe Dameron
Все бы хорошо, но.

Академия Кореллианских сил безопасности (англ. Corellian Security Force Academy), иногда называемая просто Академия КорБеза — учебный центр для новобранцев кореллианской полиции.

Поэтому предусмотрена. По аналогии, полагаю, со всякими там Академиями МВД. Нельзя просто так взять вчерашних школьников и шпульнуть в структуру, это же не распиздяйский Альянс "от каждого по способностям".
Как минимум, юридическая подготовка, они же и инспектора, и следователи, и ещё много кто. А ещё физическая и боевая форма, возможно лингвистическая подготовка, те же техники допроса.
А мысль о наставниках я очень поддерживаю, такое явно есть, но для свеженьких выпускников уже этой самой академии.

0

248

Я сейчас буду немного зол, простите.
Поскольку всякое такое обсуждение люто вскрывает мне мозг и откровенно меня раздражает, я постараюсь сформулировать так, чтобы звучало окей, но если я лажану, то не знаю. Закидывайте помидорами и поргами.

Corran Horn
Iella Wessiri Antilles
Winter Celchu

Iella Wessiri Antilles написал(а):

Если вам это поможет, я знаю, что Йелла поступила в КорБез в 1ДБЯ, ей было 17, она только что закончила среднюю школу — и с самого начала работала с Корраном, но за ними обоими присматривал Гил Бастра. Я думаю, они с Хорном стартовали одновременно.

Думаю, в КорБезе если не предусмотрено что-то типа учебки, то предусмотрена должность стажеров. И предполагается, что Корран и Йелла были стажерами, а Бастра — их наставников.

Corran Horn написал(а):

Поэтому предусмотрена. По аналогии, полагаю, со всякими там Академиями МВД. Нельзя просто так взять вчерашних школьников и шпульнуть в структуру, это же не распиздяйский Альянс "от каждого по способностям".
Как минимум, юридическая подготовка, они же и инспектора, и следователи, и ещё много кто. А ещё физическая и боевая форма, возможно лингвистическая подготовка, те же техники допроса.
А мысль о наставниках я очень поддерживаю, такое явно есть, но для свеженьких выпускников уже этой самой академии.

Два варианта.
Или берете и ВСЕ переделываете этот чертов канон под логику, для ВСЕХ своих персонажей, ВНЕ зависимости от того, что и как там было в книгах/статьях вуки/где-то еще.
Или берете и ВСЕ соглашаетесь, что ДДГ живет по своим законам, вне общечеловеческой логики, и некоторых людей берут к КорБез БЕЗ всякой подготовки, а некоторых — в боевые эскадрильи в ШЕСТНАДЦАТЬ мать его лет, потому что гладиолус.

Ультимативный выбор между логикой и книжным каноном предоставляю игрокам, но единый для всех.
Или все по логике, или все по книгам.

0

249

Poe Dameron написал(а):

Ну я голосую по логике, но если что, не мне там учиться))) так что тут больше вопрос к Йелле и Коррану, им потом со своим каноном влезать в рамки логики.

0

250

Poe Dameron написал(а):

Два варианта.
Или берете и ВСЕ переделываете этот чертов канон под логику, для ВСЕХ своих персонажей, ВНЕ зависимости от того, что и как там было в книгах/статьях вуки/где-то еще.
Или берете и ВСЕ соглашаетесь, что ДДГ живет по своим законам, вне общечеловеческой логики, и некоторых людей берут к КорБез БЕЗ всякой подготовки, а некоторых — в боевые эскадрильи в ШЕСТНАДЦАТЬ мать его лет, потому что гладиолус.

Ультимативный выбор между логикой и книжным каноном предоставляю игрокам, но единый для всех.

Но смотри. По факту нельзя ни о чем договориться, не рассказав, кто что про это знает - потому что в разных мнениях и разных кусках могут быть как логичные варианты, так и нелогичные.
Но когда сюда приносят информацию, тебя это злит. Ок, какой вариант ты предлагаешь?
Если это про

Poe Dameron написал(а):

Я помню, что обещал подумать над этим и расписать.

и чтобы никто не лез другой, то это одно дело. Тогда ты расписывай, и как я понимаю, все это просто примут.

Если это про

Poe Dameron написал(а):

берете и ВСЕ переделываете этот чертов канон под логику

то как тогда? Уйти куда-то нанести инфы в стороне и обсудить там же?

0

251

Ну то есть я просто не вижу проблемы в том, чтобы те, кто знают, как что было в каноне в том или ином месте, рассказали, как было, а те, кто знают, как это устроено ирл в разных странах, например, принесли свои знания, и мы посмотрели, как чо там по логике и куда что подходит.

0

252

Cassian Andor

Cassian Andor написал(а):

Но когда сюда приносят информацию, тебя это злит.

Неверно.

Меня раздражает отсутствие логики в каноне.
Это раздражает меня всегда, просто когда это всплывает здесь, это начинает раздражать меня до состояния, когда я не могу об этом молчать.
Обычно я просто держу себя в руках и не врываюсь с воплями «какие к черту дети в боевых эскадрильях в шестнадцать» или «какие к черту дети-шпионы в пятнадцать» (или сколько там), пренебрегаю и вальсирую.

Информация сама по себе меня не раздражает.

и чтобы никто не лез другой, то это одно дело.

Неверно.
Мы договаривались с Сиал подумать вместе, именно поэтому я и среагировал на эти слова, написанные тем же человеком, с которым договаривались. Чтобы просигнализировать, что я помню про уговор.

Ну то есть я просто не вижу проблемы в том, чтобы те, кто знают, как что было в каноне в том или ином месте, рассказали, как было, а те, кто знают, как это устроено ирл в разных странах, например, принесли свои знания, и мы посмотрели, как чо там по логике и куда что подходит.

Именно это я и предлагаю вам сделать.
Просто алогичность канона бесит меня до такой степени, что я не в состоянии это понятно сформулировать. Ты сформулировал — спасибо тебе.

Но просто заранее: по логике там у КОНКРЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В ИГРЕ уже все плохо.
Вне зависимости от того, прописано ли у КорБеза учебное заведение или нет, прописана ли академия для летчиков или нет, и так далее, и так далее.
И с этим невозможно сделать ни-че-го, не меняя персонажей до основания.
И это меня раздражает лютым образом.

0

253

Armitage Hux написал(а):

Он в шестнадцать несовершеннолетний.
Я много знаю плохого о Кореллии, но если там — в целом, в штатной ситуации — обкалывают детей наркотиками, то они совсем больные ублюдки.

Ну то есть вот это при любом раскладе не укладывается ни в какую логику.

0

254

и чтобы никто не лез другой, то это одно дело. Тогда ты расписывай, и как я понимаю, все это просто примут.

Poe Dameron написал(а):

Неверно.
Мы договаривались с Сиал подумать вместе, именно поэтому я и среагировал на эти слова, написанные тем же человеком, с которым договаривались. Чтобы просигнализировать, что я помню про уговор.

И да, ради точности.
Мы договаривались просто выбрать из вукипедии список учебных заведений для разных специальностей, оформить его, прописать немножко, что как обстоит с образованием в общем. Чтобы у новичка была возможность сориентироваться, как его персонаж дошел до жизни такой, где он мог учиться, и так далее, и так далее.
Вот про это.

Не про то, что там и как у конкретных персонажей было.

0

255

Poe Dameron
Окей, то есть что там как в КорБезе, можно нанести и обсудить прям тут? Или лучше для этого сходить в какую-то еще тему, чтобы не мелькать с этим во флуд?

0

256

Я с этим бы в обсуждения уполз, кстати, потому что просто не люблю, когда во флуде обсуждают разные вещи, и какие-то люди, которые во флуде не бывают, из-за этого лишены возможности участвовать.

0

257

Cassian Andor
Как было у КорБеза, на мой взгляд, понятно и без обсуждений.
Школа → Академия КорБеза → КорБез. Всё.

Я вас прошу договориться, как было у конкретных персонажей. Конкретно у Йеллы и конкретно у Коррана.
Или по книгам — что вот они там аж в шестнадцать-семнадцать уже работают и вот это вот всё вне всякой логики. Или по логике — сначала с Академией, потом с КорБезом, но тогда без вот этой вот хреноты с учебными допросами с применением наркотиков в шестнадцать и не так, как было в книгах.
Но — в любом случае — договориться так, чтобы это было едино для всех. Или оба по книгам, или оба по логике.
В этом был мой запрос. Пардон, если я плохо его сформулировал в первый раз.

0

258

Poe Dameron

я чисто порассуждать

Если это как полиция, то путей попасть туда может быть несколько - там есть разные чины и люди, которые занимаются разным. Я опираюсь сейчас чисто на материал своей страны, потому что я хорошо знаю, как оно тут работает: но вот например есть патрульные, и чтобы стать патрульным надо быть старше 21, не иметь судимостей, иметь права и сдать нормативы - потом тебя ждет 3 месяца интенсивной учебы - и поздравляю, ты на улице и со значком.

Но это патруль - чтобы стать следователем, тебе нужно да, пройти через академию внутренних дел и вот это вот все, там ты научишься и процедурам, и юридическому и блаблабла. При этом патрульные при желании во время работы могут добрать этих же знаний совмещая с работой - их путь карьерный будет труднее и дольше, но куда больше связан к практикой.

Поэтому я лично не стал бы ставить обязательной Академию для всех-всех (но на самом деле я не думаю, что много кто будет играть КорБез и всегда выступаю против перегруза матчасти мелкими деталями, которые важны только нескольким игрокам).

Относительно конкретно Йеллы и конкретно Коррана я да, был бы за Академию между ними, потому что я просто как человек не верю в семнадцатилетних представителей власти.

0

259

Cassian Andor

про рассуждения

чтобы стать патрульным надо быть старше 21

надо быть старше 21

старше 21

21

Понимаешь, да?)

Поэтому я лично не стал бы ставить обязательной Академию для всех-всех

Я бы и не стал.
Ну, в плане, матчасть про образование — это будет список возможных учебных заведений в ДДГ с пометкой, что вот отсюда выходят медики, отсюда — лётчики, отсюда — такие, отсюда — сякие.
Просто про учебные заведения в ДДГ мало кто знает, по моим ощущениям. Я когда гуглил для Хартер всякое, узнал столько нового, что как будто впервые в каноне ЗВ. Большинство статей про учебные заведения — на английском, что дополнительно уменьшает количество людей, которым это будет доступно. Единственная причина для вообще существования этого куска матчасти на форуме — чтобы этот момент был доступен большему количеству людей без дополнительных усилий.
В остальном смысла переписывать вукипедию или зарываться в детали лично я не вижу и не планирую. Для деталей есть вукипедия (с гуглотранслейтом, если нужно) и здравый смысл/аналогии с нашим миром.

0

260

Poe Dameron

+
Poe Dameron написал(а):

Понимаешь, да?)

Канешн. Это очень опасная работа с высоким процентом смертности именно рядовых патрульных. Брать на такое людей высшего образования с законченной школой - ок, но брать людей без хоть какого-то жизненного опыта, движимых только юношеским вот этим всем - это нет.

Poe Dameron написал(а):

Просто про учебные заведения в ДДГ мало кто знает, по моим ощущениям.

По моим тоже. Мой скромный опыт чтения фанфиков подсказывает, что 80% их авторов уверены, что Лея в 17 сенатор. Хотя ну там, легислатура, все дела, никто не пишет законы и не выступает в сенате в 17. Я надеюсь.

В остальном - бімба, все понял, спасибо, что делаешь это.

0

261

Мой скромный опыт чтения фанфиков подсказывает, что 80% их авторов уверены, что Лея в 17 сенатор.

Ну тут они уверены потому, что это канон, который кричит о том, что Амидала была выбрана королевой в 14 лет, а с 12 лет была сенатором от Набу, пусть лишь номинально, так как даже в ее каноне говорится о том, что на тот момент она училась, поэтому решений не принимала, но вела положенную деятельность.
В принципе, тут как бы по обучению, что у Падме, что у Леи логика не страдает, девочки находились при власти, там для них были все уроки. Поэтому Лея как сенатор меня не смущает, так как представителем Алдераана, который решал все, был все еще Бейл. А Лея училась.
Опять же, та же Винтер в 17 лет шпионка, и кстати по книгам Бейл был против вмешательства обеих приемышей в Восстание, и разоружал планету не просто так, а Винтер спорила, будучи против разоружения. Я уже точно не вспомню сейчас, но вот было где-то там, что Винтер в Восстание вообще позвал другой человек и она пошла. Ну а с ее памятью это разведка.

0

262

Я знаю, что не по теме, но просто да... не сунуть нос не вышло, простите.

0

263

Амидала была выбрана королевой в 14 лет, а с 12 лет была сенатором от Набу, пусть лишь номинально, так как даже в ее каноне говорится о том, что на тот момент она училась, поэтому решений не принимала, но вела положенную деятельность.

Но вот, номинально.
И потом - тут в игру вступают наши любимые противоречия канона, потому что в книге про Лею Лея в 17 учится при Сенате, но учится, она там член младшей легислатуры вместе со своими однолетками из разных планет, которые все целятся в политическую карьеру.
Короче, сложно по одному источнику решать, кмк.

+1

264

Давайте оставим обсуждение канона с Амидалой и прочими не присутствующими в игре персонажами за рамками этой дискуссии, спасибо.

Winter Celchu

Опять же, та же Винтер в 17 лет шпионка

И это опять-таки делает мне мучительно больно.
Но я уже об этом выше говорил.

Poe Dameron написал(а):

Но просто заранее: по логике там у КОНКРЕТНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В ИГРЕ уже все плохо.
<...>
И с этим невозможно сделать ни-че-го, не меняя персонажей до основания.
И это меня раздражает лютым образом.

0

265

Poe Dameron написал(а):

Давайте оставим обсуждение канона с Амидалой и прочими не присутствующими в игре персонажами за рамками этой дискуссии, спасибо.

Ок, конечно, простите, я просто в принципе большой любитель порассуждать на темы, настоящая ли грудь у нарисованных женщин.
Но это конкретной темы аще не касается, потому все, молчу, молчу.

0

266

Poe Dameron написал(а):

И это опять-таки делает мне мучительно больно.
Но я уже об этом выше говорил.

Под Винтер у меня есть обоснуй, почему она в 17 лет этим занимается. Для меня более критично мальчики 16 лет в крестокрылах, а не в учебке. Но опять же, идет война и как бы этим можно оправдать такие вещи, но когда речь идет именно об обучении в рамках Империи, которая эту войну не признавала до взрыва первой ЗС, или КорБезе, тут становится сложно объяснить возраст и прописанные возможности.
Но да, я опять увожу тему от основной линии, так что тоже сверну.

0

267

Как мастер, по поводу разнобойных источников хочу сказать следующее: я всегда буду отдавать предпочтение тому, который ближе к ирл логике.
То есть, выбирая между

Лея в 17 сенатор

и

Лея в 17 учится при Сенате, но учится, она там член младшей легислатуры вместе со своими однолетками из разных планет, которые все целятся в политическую карьеру.

Всегда будет выигрывать второй вариант, так как он более приближен к логичному развитию событий.

Не уверен, что это то, про что меня можно и стоит пытаться переубеждать.
Безвариантовые (с единым источником) шпионы в 17, лётчики в 16-15-14 и прочие дети с ответственными профессиями просто делают мне больно.

Но опять же, идет война

Нет. Для сравнения: во время Второй мировой самому молодому лётчику было восемнадцать.
Поэтому этот обоснуй я не засчитываю. Я не верю, что на всю огромную галактику не нашлось достаточно взрослых, чтобы не привлекать к войне детей и подростков официально и санкционированно правительством.
Солдат-пехотинец — окей, самый молодой в WWII записался в двенадцать, но солдат-пехотинец не управляет сложной и тонкой техникой (чтобы научиться сносно стрелять, много лет не требуется, достаточно пары месяцев даже ребенку). Лётчик — нет. Шпион — по мелочи ок, типа за соседями подсмотреть в дырку в заборе, но не на уровне агентуры типа КГБ или CIA, которая тоже требует долгой подготовки.

0

268

мальчики 16 лет в крестокрылах

Как мальчик шестнадцати лет в крестокрыле, скажу.
Меня тоже много чего раздражает, но разводить холивары "раньше было лучше" не буду.
Вполне прямым текстом сказано, что принцип управления самых популярных и распространённых спидеров, типа того же X-34, практически полностью соответствует крестокрылу. Почему ни у кого не возникает вопроса, как Люк, просидевший всю жизнь на ферме, попал в Альянс И ВНЕЗАПНО может летать на крестокрыле, и не перепутал катапульту с гашеткой? Люку тоже как-то не 25+, а 19 лет.
Беря во внимание своего персонажа, на Татуине весьма популярный досуг - стрельба по вомп-песчанкам, причём дети и подростки там заигрываются до того, что разносят к ситхам спидеры. Та же практика, что и спортивные школы и секции, раньше начал заниматься (а тут фактически с нежного детства, потому что мне не кажется, что на Татуине полно занятий помимо подобных, особенно когда у тебя огромная семья и вы просто банально НЕ ПОМЕЩАЕТЕСЬ в доме со своими играми) - лучше результат. Какие там ранения нежной логики от этого?
Вполне прямо сказано, что именно приходящие в Альянс с Внешних территорий лучше всего летали благодаря тому, что были лучше всего уже знакомы с техникой.
А Ведж, помнится, разводил в книгах полемику по части детей в крестокрылах из формата "раньше Альянсу было нормально детей сажать в истребители, а теперь уже нет?"

0

269

На всякий случай напомню, что эта тема для обсуждений, касающихся игры.

Gavin Darklighter
Ответь, пожалуйста, на важный для игры вопрос, который я задавал здесь. Он потерялся за тем, что мы здесь развели.

Poe Dameron написал(а):

Я вас прошу договориться, как было у конкретных персонажей. Конкретно у Йеллы и конкретно у Коррана.
Или по книгам — что вот они там аж в шестнадцать-семнадцать уже работают и вот это вот всё вне всякой логики. Или по логике — сначала с Академией, потом с КорБезом, но тогда без вот этой вот хреноты с учебными допросами с применением наркотиков в шестнадцать и не так, как было в книгах.
Но — в любом случае — договориться так, чтобы это было едино для всех. Или оба по книгам, или оба по логике.
В этом был мой запрос. Пардон, если я плохо его сформулировал в первый раз.

Вот мнение Йеллы:

Относительно конкретно Йеллы и конкретно Коррана я да, был бы за Академию между ними, потому что я просто как человек не верю в семнадцатилетних представителей власти.

Твое?

Если тебе интересно лично мое мнение по поводу озвученного тобой, оно под спойлером. Если ты хочешь мне что-то по этому поводу сказать — пожалуйста, давай не в этой теме, а во флуде или в личке. Спасибо.

+

Я не вижу проблемы ни в чем из сказанного тобой, это вообще не то, что меня во всем этом триггерит.
Триггерит меня то, о чем я предельно ёмко сказал здесь:

Poe Dameron написал(а):

Меня как бы не вопрос того, что они пилотировать в свои шестнадцать могут, так триггерит.
Меня триггерит официальное принятие их в вооруженные силы в подростковом возрасте.

Поясню, что вооруженные силы в этом контексте — это не голодранцы-повстанцы, а официальная госструктура.
И это не имеет отношения к игре, это имеет отношение к канону и в равной степени касается любого персонажа, который оказался в официальных государственных вооруженных силах до совершеннолетия.
Это не мое мнение как администратора и мастера игры, это мое мнение как человека.
К игре оно имеет мало отношения, поэтому в 95% случаев я держу его при себе и не считаю нужным обсуждать с кем-либо. Сегодня у меня был не самый лучший день, и это, разумеется, не извиняет меня, но может объяснить, почему я легко стриггерился на тему, которую обычно стараюсь обходить стороной и не развивать.
Во флуде я уже извинился.

Как администратор, я соглашаюсь с тем, что в каноне были такие случаи, пренебрегаю своим мнением как человека и вальсирую в угоду тому, чтобы всем было комфортно. Если есть варианты биографии персонажа — то да, настаиваю на том, который кажется мне более реалистичным и близким логике, как в случае с Леей. Если вариантов нет, то канон есть канон.

Меня вполне устраивает вариант, в котором мы как люди соглашаемся не соглашаться по этому пункту. В игре, как и в каноне, Джейна летала в Разбойной, Гэвин был там в шестнадцать, Люк сел и полетел, Винтер шпионка в семнадцать, и так далее, и так далее — вне зависимости от моего человеческого мнения на тему. В угоду игре и по канону логику гнули, гнут и будут гнуть, и я не вижу в этом проблемы как админ и мастер.

И последнее. Меня задевает формулировка про «нежную логику», я не вижу, чем я во всем этом диалоге заслужил ехидство в свою сторону. Да, я не прав в том, что вступил в дискуссию в момент, когда мне сложно контролировать себя, и на тему, которая явно глубоко волнует многих людей, в то время как для игры это по большому счету не роляет. Я осознаю, что мне нужно было сразу и точно обозначить, что я в большинстве своих сообщений говорю как человек, а не как администратор, но я этого не сделал. Теперь у меня есть этот опыт, и я буду умнее в следующий раз.
Если я задел чем-то из своих слов тебя лично — скажи мне, и я извинюсь, без проблем. У меня никогда не было цели кого-то задеть.
Но вот эта фраза сделала мне больно, не надо так, пожалуйста.

+1

270

Я немного ворвусь с мороза если что. Мое мнение можно не принимать в расчет, но оно как бы может помочь разрулить диллему.
Я думаю, что в ДДГ можно было при желании
- легко (зная нужного фиксера) подделывать доки для поступления в любые училища и службы в случае, если мы подпилим канон в сторону логики. А если доков ваще нет - я думаю с каких-то рабовладельческих планет на службу даже попадали люди точная дата рождения который неизвестна, - то можно просто сойти за умного, за старшего - я бы на месте Люка в Сопротивлении так бы по первости и сделала, а Биггз бы прикрыл)) Хотя при партизанстве доки редко спрашивают)
-  я думаю неофициально те же разведслужбы могли совершенно спокойно использовать детей в своих целях по обе стороны границы, просто я думаю, если бы это всплыло например на той же Кореллии из этого можно было бы сделать медийный скандал и даже в это поиграть, потому что ну какой оппозиционный сенатор откажется с честными глазами обличать прикрывание детьми в войне?

Еще один вариант что система военной службы в ДДГ строится с моральной точки зрения по чуть менее гуманистическим принципам, чем принято сейчас, да и сам мир немножк иногда уходит в "пафосный космический феодализм" местами. И в этом плане можно натянуть в что на отдельных планетах допускается прохождение стажировки товарищами до 18-21 года.
Это безотносительно Кореллии

А Татуин так вообще дикий

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Поиск и обсуждение игры #3 | архив