- Ох, Финн! - женщина, никак не ожидавшая такого поворота, всплеснула руками. В этом кратком восклицании было и удивление, и возмущение, и облегчение. Жив, курилка! Не украли, не убили, сам сбежал, в лучших традициях. Правда, на ее памяти люди с переломанным позвоночником отсюда еще не сбегали. Ладно, хорошо, не с переломанным уже, но все-таки... - Я сегодня чуть с ума не сошла, всю базу вверх дном перевернула, а он в кантине ужинает! Как так можно!
Доктор Калония тридцать с лишним лет работала с военными, с летчиками и разведчиками, и все эти тридцать с лишним лет она неустанно поражалась их безалаберности. Порой казалось, что у каждого будто по восемь жизней в запасе, только ведь жизнь - одна. И зачем сокращать ее не геройством даже, а банальным хулиганством - нет, этого она понять не могла. Ну, полежи ты лишних пару дней. Отоспись. В игрушки на голопаде порежься. Так нет!..
- Снабженца? Нет, снабженца я не видела... на ваше счастье... - она переключила пару вкладок на мониторе, нашла журнал нашла журнал обращений, пробежалась по нему взглядом, выхватывая куски времени, которое отсутствовала в медблоке. Ну, понятно: пока тут принимали человека, пострадавшего от Финна, она искала этого самого Финна чуть ли не на другом конце базы. И хоть бы один обмолвился! - Хорошо, конечно, что он смог встать... очень хорошо. Но послушай, По, это небезопасно. Пока материал еще не полностью прижился в организме, активные физически нагрузки противопоказаны. Если он поломается снова, я сделаю из него меддроида, скажу, что так и было, и мне поверят!
Хартер сердится, но за недовольством этим скрывается искреннее беспокойство за своего пациента. Ведь это была не операция, а произведение искусства, не каждый день, к счастью, приходится собирать человека заново, заменяя к тому же недостающие детали.
- Так что, будь добр, верни его обратно. Можно сделать это завтра утром, если он в порядке и если ты пообещаешь мне, что за ночь он ни с кем не подерется. Хочешь кафа? Или чая? Мне нужно чего-нибудь выпить, иначе я усну, - ...впрочем, Калония как рассердилась, так и успокоилась, потому что теперь-то уж что. Она поднялась с места, чтобы заглянуть в небольшой узкий шкафчик в углу кабинета: там в жестяных коробочках хранился каф, чай, какие-то сладости - иногда даже то, что на базе было в дефиците. Тащили время от времени откуда-то благодарные пациенты, а она скармливала им это обратно. Больные - они же как дети.