Когда дверь все же открывается, По замирает на пороге с таким удивленным выражением лица, словно никогда в нее не стучал и, более того, даже не подозревал о ее существовании. Но дверь — вот она, отходит в сторону, и доктор Калония — вот она, сидит за столом, усталая, пропадающая за работой в ночи. Как и всегда в ее присутствии, По чувствует себя одновременно и в безопасности, и неловко — как будто нашкодил, сломав себе очередное что-нибудь на очередной миссии, которая не предполагала таких серьезных травм (очередных, конечно же), но тут ведь как.
Но в кои-то веки По чувствует себя нормально.
Точнее, нет, но не физически — а обо всем остальном он скорее удавится, чем расскажет. Он лётчик, он мужчина, он справится с этой криффовой тенью за плечом самостоятельно, нечего дергать доктора, которая и так — вот. Уж отбой, а она все тут. Остается только надеяться, что не по их вине. По проходит внутрь и останавливается напротив стола.
— Нет, спасибо, я в полном порядке, — привычно, как и всегда в последние дни, врет он, и его голос ничем не выдает неправду. По легко улыбается: — Видите, даже на своих двоих пришел в кои-то веки. Я долго вас отрывать не буду. Просто зашел сказать, чтобы вы не переживали за Финна, он сегодня пришел в себя и, кхм, не сразу разобрался, где находится. Рей кормит его ужином в кантине, с ним все в порядке. Болтает, бегает, нападает на людей — если вы вдруг задавались вопросом, что случилось с тем снабженцем, эээ, это была случайность. Словом, с ним все в порядке. Если нужно, я пригоню его завтра на осмотр. Или даже сегодня, — быстро добавляет По, пытаясь выражать лицом одновременно и то, что за Финна правда не стоит беспокоиться и все в полном порядке и под полным контролем, и то, что ему очень, очень, очень жаль, что все пошло вот так наперекосяк, а не как у адекватных людей.
Ну, там, когда пациента сначала осматривают врачи, а потом выписывают, а потом пациент принимается болтать, бегать, нападать на людей. Ну или лучше не нападать на людей. Вдарил тому снабженцу Финн от души — По припоминает, как вокруг бедолаги столпились медсестра, меддроид и еще пара человек, и искренне надеется, что того быстро откачали и все обошлось. И даже без сломанного носа.