Хартер не успела ничего ответить и повторно задать вопрос тоже не успела: человек из Восстания ушел так же быстро, как и появился. Похоже, возвращается ее охранник с ужином. Но разве ей теперь до ужина! Она стоит, открывая и закрывая рот, и все еще пытается разрешить неразрешимую этическую проблему. То есть для него она, похоже, разрешимая и уже решенная, а для нее...
Он знает Тавета. Может быть они даже друзья - поэтому он ее не убил. Только поэтому. В другом случае - обольщаться не стоит - она бы лежала рядом с Шией уже несколько минут назад. Когда хочешь сменить политический строй, один выстрел из бластера не слишком отличается от двух. Они все уже на дороги, с которой нет возврата, но она...
Времени все меньше. Его просто нет. Решить здесь и сейчас.
В один шаг Хартер оказывается у монитора. Пальцы пробегают по кнопкам: она быстро проглядывает схему подачи лекарств, прикидывает глубину сна, время, которое потребуется для того, чтобы сердце остановилось, если перекрыть тот или иной канал. Проще всего было бы разгерметизировать маску, но это заметно. Что - не заметно? Уронить вот этот - о, достаточно тяжелый! - флакон на тонкий серый провод, чтобы пережать его. Чуть сдвинуть иголку в вене - что же, она могла выпасть и сама, если ее закрепили не на совесть.
- Хартер?.. - когда она вышла из палаты, охранник уже спешил к ней и был крайне встревожен. - Здесь сейчас был врач? Он про меня спрашивал? Он пошел меня искать?
- Успокойся, - Леманн вымученно улыбается. - Это наш новенький, зануда, решил устроить мне экзамен посреди ночи, как будто я уже разбираюсь во всей этой реанимационной ерунде!.. В общем, я его провалила, кажется, - с нервным смешком заключает она, мысленно продолжая отсчитывать секунды. - Так что насчет нашего ужина?
- О! - парень широко улыбается и протягивает ей пакет. - Я даже раздобыл горячий каф, ты не поверишь! Там, две закрытых кружки. А еще бутерброды, просто императорская закусь, серьезно!
Она снова улыбается и медленно тянется в пакет сперва за одной кружкой, потом за второй, и пока охранник держит обе, достает по бутерброду ему и себе. Уже знает, что не успеет поесть, потому что сейчас загорится красная лампочка над дверью. Сейчас поступит сигнал на дежурный пост. Сейчас этаж всполошится, проснется, придет в движение. Только все будет без толку, потому что в таком состоянии остановку сердца уже не пережить.
- ...Что это? - охранник вскидывается, уставившись на сигнал тревоги, и зачем-то пытается дотянуться до бластера, но в одной руке у него кружка, а в другой бутерброд.
- Остановка сердца! - Хартер делает большие испуганные глаза. Довольно убедительно делает, потому что только сейчас в полной мере осознает, что натворила. - Надо позвать кого-нибудь, кто ближе... Пока с поста добегут!
Имперец отпускает ее на все четыре стороны, озаботившись проблемой посерьезней: куда бы ему спрятать провиант, чтобы не узнали, чем он тут занимается на рабочем месте. Она бежит за подмогой, но ее просят не мешаться под ногами и не разводить панику - мол, мы все видели, мы все слышали, уйди с дороги, некогда. Завязывается та деловитая и несуетливая работа, которой она и ждала.
Леманн, никому не интересная, сомнамбулой добирается до четвертого этажа по лестнице. Заглядывает в одну дверь, в другую. Обнаружив-таки за одной из них человека из Восстания, заходит внутрь и прикрывает за собой дверь. Прислоняется к ней спиной, закрывает глаза, молчит.
Это были самые долгие и самые страшные двадцать минут в ее жизни, и они еще не закончились. [icon]https://i.postimg.cc/8zhpv02q/2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Хартер Леманн</b>, студентка 3-го курса Медицинской Академии[/LZ]