Мэй становится неуютно. Простые истины, которые озвучивает По, делают этот день немного более мрачным. Но наивно полагать, что однажды сюда не придут захватчики. Если, конечно, они раньше не победят Первый Орден. Остается просто надеяться, что пока этот мир не тронут, пока Даная и все те, кого Мэй тут знает, в безопасности. Иначе жить с этими мыслями очень не просто. Ло и так радуется, почти каждый день, что ее собственная нервная система устроена так, что она может не думать об ужасах, пока те не касаются ее непосредственно. Да и то, такое вот случилось и удивило ее, спасибо рыцарю Рен.
- Все нормально, - Мэй мимолетно касается руки По своей, поглаживая его пальцы, говоря этим жестом, что ничего такого он не сказал, за что стоит извиняться. Он помнит об опасности всегда, это его жизнь, и это просто и понятно. Поэтому она просто передает ему стакан, расплачиваясь с девушкой. Они отходят чуть в сторону, пока пьют молоко, свежее, ароматное, вот у них пирог есть, было бы вообще прекрасно, но за ним Мэй не полезет. - А вот у нас тут почти нет морепродуктов. Те, которые привозят, выглядят не очень свежо, хотя ближайшая планета-импортер вроде как не очень далеко. Но это совсем не то, что прямо после улова.
Да и море Мэй видит не часто. В детстве, кстати, все мечтала о ежегодной поездке на курорт, но чаще всего они ездили вдвоем с Данаей. А после войны перестали. Наверное, что-то сломалось в них обеих, что-то больше не тянуло их туда, где вода шелестит под ногами, а песок такой шелковистый, что кажется ненастоящим.
Но Мэй, наверное, не отказалась бы уже сейчас слетать куда-нибудь в подобное место, да времени теперь не было.
На Явине она тоже не бывала.
- Слетаем.
Когда-нибудь обязательно. А может очень скоро.
Пока же Мэй старается сдержать желание поцеловать По тут, прямо сейчас, но ее отвлекает голос одной из соседок.
- Мэй! А я-то думаю, ты ли это? Решила прогуляться? И гостя выгулять?
Мэй едва успевает кивать, зато не успевает вставить и слова между потоком слов. Она бросает быстрый взгляд на По, открывает было рот, чтобы попытаться начать разговор, но соседка и сама все делает:
- Ох уж это время неспокойное, но хотя бы твой друг не вызывает подозрений, - она подмигивает По, и Мэй только и успевает пару раз хлопнуть глазами. - А то я вчера утром наблюдала, как по нашей улице рыскала вчера парочка подозрительных личностей. Рано это было, твоя мать как раз на работа собиралась, мы с ней выпили по чашку кафа, она ушла, и тут вот вижу: идут такие, по сторонам оглядываются, глаза на выкате, крифф знает откуда. Прилетают тут всякие... ой, это я не вам, молодой человек, вы тут гость. В общем, я потом весь день следила за улицей, ну вроде как никто у нас не пострадал, и они не возвращались. Ой, мне пора, порааа, я же продукты хотела занести домой, а потом по делам. А вы гуляйте, гуляйте, тут хорошо.
Соседка унеслась, оставив Мэй в некоторой растерянности. Неприятной холодок осаживается в желудке, и молоко уже не в прок, да и день как-то померк.
- Кажется, мы нашли что-то.
Отредактировано May Lo (28-07-2019 19:09:18)