Со ждал, что Джин скажет, что ей ясно, и исчезнет, как это умеют делать только дети, которым не хочется попадаться на глаза взрослым. Но только она не исчезла, она спрашивала своим особым, нахмуренным голосом (его пугало то, как он уже успел выучить ее особые голоса, особые взгляды, улыбки. Он знал ее меньше, чем кого-либо из своих людей, но знал лучше, хотя знать ее было так же неважно, как знать их - чтобы проследить за тем, чтобы ребенок не умер, не обязательно знать, нравится ему что-то или нет, испуган он или нет), и Со нахмурился тоже.
Вернувшись к Джин, он положил палец под ее подбородок, легонько надавил, чтобы она подняла голову и посмотрела на него.
- Возможно, кровь будет, потому что некоторым вещам нельзя научиться, не попробовав. Но это не наказание, мелочь, это учеба. Забудь про карту. Я уже сказал: если ты сделаешь что-то подобное еще раз - отправишься куда-то, где есть место для твоих шалостей, к кому-то, кто будет к ним милостив. Это все. Ты умная девочка умных родителей, я не думаю, что тебе нужна боль или кровь, чтобы понять, что ты можешь потерять и как изменится твоя жизнь.
Он хотел сказать, что никогда не сделает ей больно, но это было не так. Со не знал другого способа стать лучше и сильнее.
- Если я когда-нибудь причиню тебе боль, то только затем, чтобы ты научилась - и никому другому это уже не удалось. Только для этого, а не потому, что хочу, чтобы тебе было плохо или чтобы ты боялась меня. Веришь?