Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [12.III.34 ABY] Старые пути уже исхожены

[12.III.34 ABY] Старые пути уже исхожены

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

— Но и сердцу нужно время.
— Да, сердцу особенно.

Mirax Terrik Horn, Corran Horn

Время: 12.III.34 ПБЯ, долгая-долгая ночь после Шо, опять?
Место: дом Хорнов, Коронет
Описание: И пойди извинись. © Йелла

+1

2

Хотелось есть.
Ну и что, что ночь?
Миракс, конечно, была не фанатом ночных походов к холодильнику, хотя этим часто страдали ее дети. Отлов оных у холодильника в ночи стал прямо забавой, которой заниматься не хотелось, но приходилось. Теперь же она кралась на кухню сама, стараясь не разбудить детей, которые предположительно спали. Мужа в постели не было, предполагалось, что в доме его тоже не было, очевидно, диван в кабинете директора КорБеза выглядел гораздо привлекательнее.
Но кто бы возражал.
После случая на Искателе Мири перестала угрожать и пытаться уйти от мужа. Не то чтобы очень что-то изменилось, но хотя бы возникало ощущение, что что-то вот-вот измениться. Похоже, Коррану нужно было время на осмысление, и хотя оно затягивалось, Миракс как-то и смирилась с этим.
Да и куда она собралась? Сказанные в запале слова в реальности не имели смысла. Уйти от того, кого любишь, было пыткой, самой большой. Даже говоря мужу о том, что он причинял ей боль, Террик не отказывалась от того, что все так же, как и раньше, любит его. Но понятия не имела, как решать те проблемы, которые так внезапно навалились на их семейную жизнь. Да, она никогда не была безоблачной, но обычно проблемы исходили из совсем иных вещей, они не создавались отсутствием взаимопонимания между ними.
С пониманием друг друга никогда не было проблем, и когда это произошло, Миракс оказалась совершенно не готовой к ним.
Она тянет к себе котлеты. Затем ставит обратно. Нет, не то. Хотелось чего-то такого, что холодильник не выдавал, разве что приготовить, но готовить в ночи, это почти что дать повод детям хихикать и ближайший месяц требовать с матери сатисфакцию за нарушение правил.
Но пока Миракс все еще рассматривает холодильник, позади слышатся шаги. Она едва поворачивает голову, чтобы обнаружить на пороге кухне вернувшегося мужа. На губах так и замирает ехидный комментарий, приходиться приложить максимум усилий, чтобы промолчать. Вместо этого спросить:
— Голоден?

+1

3

После отдыха я забрался в крестокрыл, но вместо того чтобы продолжить выполнение своих служебных обязанностей, стал думать о том, что будет, когда я вернусь домой к Миракс. Уф, лучше бы не думал.
- - - - - - - - - - - - - - - -

Пожалуй, так сильно за последние месяцы, как сегодня, сейчас, он не стремился вернуться домой поскорее. Его немного кольнуло - напрасно, наверное, в такой поздний час Миракс спала и точно не была готова выслушивать его пламенные отповеди, предложив отложить их хотя бы до утра. А утром ведь совсем не то...
Эту дилемму Корран оставил до того момента, как увидит свернувшуюся под тонким одеялом женщину и услышит её ровное сонное дыхание. Не увидел и не услышал, конечно же, даже то самое одеяло было едва примято.
Ну, откладывать уже не придётся. И это присутствие её на кухне у холодильника он мог объяснить куда более логично, нежели тем, что главный борец в семье за отсутствие ночных походов за что боролся, на то и напоролся.
Хорн подходит близко, между ними остаётся меньше, чем для вытянутой руки.
- Наверное, - нет, честно, он и не задумался, не заботился о том, дабы хоть зёрнышко кинуть в рот. - Всё в порядке? - голос звучит чуть более озабоченно, чем следовало бы для обычного, ежедневного (или ежевечернего, тут уж как угодно) вопроса. В самом деле, мало ли почему она была здесь - как чувствовала себя, в конце концов.
Он чуть сжимал её локоть, скорее не держа, а напоминая, что он здесь. Глаза разве что, даже в таком приглушённом свете, поблёскивали - не просто так, вестимо.

+1

4

- Да, а что может не в порядке быть?
Миракс бросает удивленный взгляд, на мужа, затем на локоть, который он сжимает. Снова на мужа.
Жмет плечами и ставит блюдо с котлетами на стол, после чего направляется к чайнику. Ну чтобы всухомятку не запихиваться, да хлеб достать, на бутерброды.
С котлетами.
Ну а что?

Настроение Коррана Миракс понять не может, да и не стремится. Она вообще мало понимает, куда теперь все движется. Не рвется уходить, но это пока что мало меняет, учитывая, что отношения все равно стопорятся, не движутся, и говорить они больше не стали. Хорн все равно торчит в своем КорБезе, Миракс все равно занята своим бизнесом.
- Никак не могу решить, ты сегодня необычно рано или необычно поздно. Диван сломался в кабинете?
Удержаться от ехидства оказалось не в пример сложновато, хотя Миракс честно пыталась, но что поделать - это, видимо, в крови. Зато она как правильная жена, не стремится оставить мужа голодным, успев и чайник включить, и банку с кафом достать, правда от его густого аромата слегка подташнивало, и даже бутерброд сделать, выложив его на тарелку.

+1

5

Стоило иметь ввиду к пятому десятку, что, какие бы планы он себе ни строил, десятки раз прокрутив в голове весь разговор от начала до конца, всё равно не выйдет именно так, как он себе задумал. Потому задумал он себе, а реальность в разговоре, помимо его незабвенной персоны, включала ещё как минимум одного человека. Реальность, она вообще редко похожа на плоды даже самых скромных фантазий.
Корран пару раз моргает, и когда локоть Миракс ускользает из его руки и хватает он пальцами пустой воздух, понимает, что из них двоих в данный момент не в порядке из них двоих, если смотреть со стороны, именно он.
- Да... всё в порядке, - это если слишком не придираться. Но в целом в тарелке котлет, хлебе, чайнике и банке кафа не было ничего предосудительного, разве что обычно котлеты с хлебом, да ещё и запивая кафом, в их тесном семейном кругу никто не ел.
Хорн пропускает колкий вопрос мимо, не отвечая на ехидство даже едва уловимым движением мимики. Конечно, не всегда извиняться - значит быть виноватым, но он не слишком был настроен ехидничать в ответ. Вчера или завтра, может быть, он поддержал бы и подхватил её шипастый вопрос, а сейчас он просто уселся на высокий стул, поняв, что хотел бы ответить. «Теперь - как всегда».
- Я хочу... - Корран прервался, выбирая правильное слово, - извиниться. Только сначала выслушай меня до конца, хорошо? - он посмотрел на неё примерно так же, как и давным-давно (подумать только, когда это было) ждал её согласия стать его женой - самые долгие секунды в его жизни, когда он пытался угадать ответ по малейшему движению, когда один-единственный поворот её головы в его глазах выглядел то ли взрывом сверхновой, то ли откровением Силы. Хотя, вне всякий сомнений, ответ стоил ожидания. И сейчас стоил, и его дальнейшая жизнь, пожалуй, всё так же от него зависела - и глобально, и этих непрекращающихся болей в спине от долгого сна на узком и совершенно неприспособленном для таких продолжительных ночёвок диване.

+1

6

Наверное, Миракс ждала, что Корран парирует ее вопрос, но нет, он этого не сделал. Сликшом серьезный, без тени раздражения, его настроение настораживает саму Террик. Она обходит стол, останавливаясь напротив него, их разделяет столешница, в ее руке чашка с кафом для него, сама Миракс выглядит серьезной и собранной.

Извиниться?
Извиниться...
Было, конечно, за что. И этих слов Миракс ждала последние недели, если не месяцы. И теперь они должны прозвучать, а она не знает, надо ли. Ей на самом деле надоела их холодная война, не для того она замуж выходила, если уж на то пошло. Она собиралась жить в мире и согласии, растить детей, и в общем-то им это удалось большую часть семейной жизни. А теперь между ними трещина, и крифф знает, как ее залатать.
Миракс вот не знает.

- Хорошо, - кивает она мужу, в свою очередь подталкивая к нему чашку, а сама садится на стул и тянется к этому странному бутерброду. В конце концов, она сюда пришла с конкретной целью, поесть, а то, что встретилась с Корраном на кухне, ну вроде как закономерно и правильно. - Я слушаю.

+1

7

Ну, это получилось даже... подозрительно просто. Он ожидал какого-то квеста посложнее, а Миракс просто взяла и согласилась. Села вот, спокойная, с самым странным бутербродом на свете. Корран выдохнул, немного задержался взглядом на кружке кафа, но решил всё же пока не трогать её. Будет ещё время его выпить, желательно медленно, никуда не торопясь, может, в обнимку. Мечты, мечты, да? Они имели шансы стать реальностью, и насколько эти шансы велики - его рук дело. Вот прямо сейчас, этих самых рук и слов, которые ещё надо правильно сказать.
- Я знаю, я слишком много времени провожу в КорБезе, - уф, чуть не сказал «с КорБезом»... - я приношу работу домой, к тебе, я остаюсь на ней постоянно, - он даже чуть покривился, представляя, как это звучит со стороны. - Это не потому, что ты мне безразлична, не нужна или там... - Хорн сделал какое-то неопределённое движение рукой, когда словарный запас закончился. С этими крайне печальными и болезненными словами у него не складывалось, он ими по назначению не пользовался и не хотел начинать. Проиграв в борьбе с жестами и эмоциями, которые вот-вот заставили бы его топтаться на месте, он всё же уселся на стул. Каф меланхолично парил белёсыми тонкими струйками, соблазнял ароматом, а он пока не соблазнялся.
- Я продолжаю думать и спрашивать, чтобы папа сказал об этом КорБезе, чтобы он не одобрил, что я делаю неправильно, - у него не было уже даже Ростека, который застал бы всё это, смог бы что-то посоветовать - мерзкое чувство одиночества на пустом перекрёстке, и совсем неясно, какую дорогу выбрать. - Я знаю, это надо было давно всё оставить, перестать об этом задумываться, и я обещаю тебе, что оставлю это прошлое в прошлом, просто сделать это быстро - почти невозможно, - чтобы что-то оставить, сначала это надо выкопать. Или вырвать. Но рвать, пусть и быстро, но излишне больше. Высвободить аккуратно, с чистым сердцем оставив где-то, чтобы не оборачиваться - куда дольше, но, наверное, того стоит.
- Я люблю тебя больше всего, я хочу, чтобы ты была в безопасности, - в понятие «безопасность», кстати, Каррде не входил, разве что Бустер Террик, хотя в собственную безопасность при тесте он как раз не верил. - И счастлива. Как всегда была, - его-то счастье уже к нему приложится.

+1

8

Миракс с аппетитом жует бутерброд, пока Корран говорит свою речь. Она не перебивает его, и несмотря на то, что кажется, будто не слушает, это не так. Она слышит и внимает каждому слову мужа, даже когда поглядывает на чашку с кафом. Надо было и себе сделать, тошнота мистическим образом отпустила, наверное, была от голода. Теперь надо бы бутерброд запить. Интересно, насколько Корран обидится, если она во время его прочувствованной, но не безразличной ей речи, потянется отжать у него каф? В конце концов, он пока говорит, ему не надо, а там она может еще заварить ему.

К концу слов Хорна, Миракс успевает ополовить бутерброд и решить, что ей каф нужнее. Поэтому загребает чашку к себе, делая несколько глотков. И только после этого решает, что нужно ответить, хотя и не совсем понимает, что именно. Сжимает обеими ладонями чашку, всматриваясь в лицо мужа. Он ее любит? Да. Она его тоже. Но почему-то это больше не работает. Перестало работать одно лишь желание быть счастливыми, как-то странно, но так. Раньше этого хватало, раньше этого было достаточно, а теперь...

Миракс опускает взгляд в чашку. Густой напиток манит ароматом, но снова почему-то начинает мутить. Поэтому она предпочитает вернуть взгляд на лицо мужа. Все равно говорить следует, глядя друг другу в глаза, а не изучая содержимое чашки с кафом.
- Если помнишь, я тебя поддержала в твоем решении заняться КорБезом. И никогда не просила бросить то, чем ты занимался, что бы это ни было. Но теперь КорБез занимает в твоей жизни слишком много места. Дело ведь даже не во мне, Корран, а в том, что ты кроме работы не видишь никого и ничего. Ни меня, ни детей. Но что хуже, не видя нас, не видя меня, ты строишь какие-то теории заговора и решаешь, что я тебе изменяю. Это обидно. Я никогда не давала тебе повода для подобных мыслей, как и никогда не занимала, за кого я вышла замуж, чтобы заниматься незаконными делишками.

Миракс качает головой и давит тяжелый вдох. Ей и правда тяжело говорить подобное, пусть слова и слетают с ее губ с видимой легкостью. Но это фикция. Миракс так долго любит Коррана, что уже и забыла, что можно не любить. Она его любит так давно, наверное, с той злополучной истории, когда этот криффов темпераментный коррелианец, чтоб ему, отказал девчонке в собственной постели. Голой девчонке! Миракс и сама поняла, насколько ему было сложно, уже гораздо позже, когда их отношения перешли в горизонталь. И от того уважения и восхищения только прибавилось. Они прошли вместе так много, а теперь все разваливается только потому, что он одержим мечтой, и это не мечта о ней, его жене.
- Я тоже тебя люблю, Корран. Но ты понимаешь, что мы потеряли сейчас самое важное, что лежало в основе наших отношений? Доверие.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [12.III.34 ABY] Старые пути уже исхожены