Of one long treacherous riddle
Of who trusts who...
Maybe I'll trust you,
But can you trust me?
Wait and see!
Cassian Andor, Jyn Erso
Время: глубокая ночь, раннее утро
Место: Джеда, недалеко от имперских раскопок
Описание: продолжаем доверять
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [19.II.17 AFE] And only fools follow golden rules!
Cassian Andor, Jyn Erso
Время: глубокая ночь, раннее утро
Место: Джеда, недалеко от имперских раскопок
Описание: продолжаем доверять
Кусок дюрастали - часть его ю-винга, в которой умер кто-то из партизан.
Джен отреагировала спокойно, тут или часто умирали люди, или они были ей безразличны, или она не считала себя в достаточно безопасной обстановке, чтобы демонстрировать эмоции - и тогда Кассиану было интересно, перед кем она не хочет показывать их больше, перед ним или перед партизаном.
Это все проносилось в голове само собой, как всегда там крутился фоновый анализ людей, обстановки, возможной опасности. Думал же он про то, что, значит, Кей-Ту все же здесь.
- А дроид? - спросил он, когда партизан кивнул в один из проходов.
- Что дроид?
- Где дроид?
- С Со.
- А Со?
- На миссии.
Партизан посмотрел на него удивленно, как будто человек, который спрашивал, где Со, был чем-то невозможным - потому что где еще мог быть Со, как не на миссии, и больше не ответил ничего. Где именно он на миссии, спрашивать Кассиан не стал, подозревая, что ему не отвеят.
Наверное, на нем был ограничитель. И он был на миссии - здесь или где-то еще? - и он был в опасности. Пожалуй, хорошо, что ю-винг был сломан. Так у него было время во всем разобраться.
Дюрасталь и правда лежала совсем недалеко. Партизан пошел за ними. Кассиан подозревал, что он просто не знает, что дальше делать, потому сказал:
- Я никуда не исчезну. Мне незачем прятаться, я вам не враг.
Сомнение на лице у партишки читалось слишком хорошо. Кажется, на Джеде им бли все враги, кроме, возможно, Джен. Но зато он отстал, и на дюрасаль со следами выстрелов они с Джен смотрели уже вдвоем.
Про миссию спрашивать у нее Кассиан не стал, но выражать сочувствие по Айхелю тоже не спешил.
Ситуация получалась слишком сложная.
— Он был бы только рад, исчезни ты, — Джин коротко усмехнулась, бросив взгляд на Кассиана, и дёрнула плечом. — Самостоятельно пришедшая цель, которую до этого требовалось разыскать и, вероятно, доставить, несколько выбивается из его картины мира. Впрочем, — она хмыкнула снова, — пусть привыкает.
Не то чтобы она собиралась задержаться здесь надолго — но в самом деле, нельзя же быть настолько закоснелым и негибким.
Так и сойти с ума недолго, оказавшись в большом и страшном мире.
Джин пнула легонько кусок дюрастали, приглядываясь к нему, и наморщила нос.
Куртка Айхеля давила на плечи так, как ничто другое раньше — кажется, даже смерть мамы по сравнению с этим была не так тяжела.
Или то, что однажды Со оставил ее.
Но, по правде говоря, смерть Лиры давно не приводила Джин в ужас, а момент с оставлением на пустынной планете они с Со обсудили.
Возможно, мироздание просто считало, что Джин не может существовать без какого-нибудь груза; такого, чтобы придавливал к земле и держал; чтобы не давал бытию стать невыносимо лёгким.
Заземлял.
— Попросить организовать доставку обратно? — Джин снова ткнула носком железку. — Они послушаются. Я даже могу вернуть то, что забрал Айхель, если он это ещё не сбагрил. Вряд ли, на самом деле.
Она неловко потёрла шею и обняла себя за плечи, подтягивая сползающие рукава.
— Только верни мне мой шарф. Я найду что-нибудь другое, чем завязать тебе глаза на обратном пути.
- Тут скоро будет меняться картина мира?
Кассиан смотрел на кусок своего корабля, который отдалял его от возвращения на базу. Нужно было что-то решить, и он знал, какое решение было бы правильным, но принимать его он не хотел.
Нужно было улетать. Кей-Ту с ограничителем, управляемый Со, не был полезен, и достать его в одиночку точно не вышло бы. Со слухами, которые ходили вокруг Со и его отношению к аресту Мотмы любое неосторожное действие могло бы сыграть против обоих движений, вылиться во что-то куда более опасное. Возвращать его было слишком тонким для его уровня делом, слишком большим риском. В контексте Восстания Кей-Ту этого не стоил.
Но было очень сложно оставаться в контексте Восстания.
- Попроси. Возвращать ничего не нужно, мне бы только иметь возможность улететь. Если у вас есть проверенные механики, которые могли бы помочь, я был бы тоже благодарен.
После чужих механиком придется попетлять по системам и все обыскать, чтобы найти возможные маячки, но если бы кораблем занимался кто-то другой, это дало бы Кассиану дополнительное время.
Он стащил шарф и протянул его Джен.
- Это память о... Нет, прости, это не мое дело.
Это было тем более не его дело, что их мертвого партизана принес Кей-Ту. И не нужно было, чтобы Джен вспоминала про это лишний раз.
- Ты знаешь, куда улетел Со? Когда вернется?
— Это — нет. Шарф — это просто шарф, — Джин намотала его обратно, так, чтобы в любой момент можно было закрыть лицо, и задумчиво посмотрела на Кассиана. — И тебе что-нибудь подобное не помешает. От пылевой бури не спасёт, но от мелочи — вполне.
Памятью, наверное, была куртка; как кулон, болтающийся на шее. Но Джин никогда не была сильна в таких вещах — память прежде всего оставалась в голове; остальное было так, вспомогательной ерундой. Зачем шагомер, когда шаги считаются сами по себе?
Но в куртке Айхеля было хорошо; куртка всегда оставалась курткой, а эта к тому же была хорошей. И немного пахла им, пока ещё, но Джин точно знала, что очень скоро запах выветрится.
А куртка останется.
— Я не знаю. Но это несложно узнать, — Джин прикусила щеку изнутри, задумавшись, и качнула ногой, опираясь спиной о стену склада. — Ты собираешься его вернуть? Или твоё возвращение для командования в приоритете?
Кассиан пожал плечами. Он не думал, что задержится здесь надолго. А что в его легких останется немного песка - это небольшая беда. В краткосрочной перспективе это бы ему не повредило, а в долгосрочной он думал о себе нечасто.
- Сначала нужно отремонтировать ю-винг. Там видно будет.
Нужно было еще выйти на связь и рассказать о том, что случилось. Но все равно он точно знал, что задержаться ему не придется. Разве что чтобы стереть Кей-Ту память, чтобы секреты Восстания не попали в руки человека, который был склонен взрывать все, до чего мог дотянуться.
- Я уйду, - предупредил Кассиан. - Как мне снова можно будет найти вас? И...
Генерал обещал попытаться достать ему денег, и Джен согласилась на меньшие деньги, но судя по всему, что было раньше, она не любила делать что-то даром, и потому про цену лучше было договориться сейчас.
- Что ты хочешь за помощь? У меня, - вдруг вспомнил он, - есть человек на Джеде, я смогу достать тебе какую-то информацию, довольно легко. Любую, какая может быть вам полезной.
— У тебя, — Джин улыбнулась так, словно Кассиан только что очень удачно пошутил, и покачала головой. — Я подумаю.
Пользоваться услугами чужого осведомителя — это не звучало как хорошая идея.
Если бы Джин предложила кому-нибудь такое, она обязательно держала бы в уме, что надо будет узнавать, какую информацию осведомитель сливает, и время от времени подкидывать ту, которая может быть полезна ей.
— Насчёт связи — мой комм никуда не делся. Так что, думаю, здесь сложностей не будет, — Джин прикусила губу, нахмурилась.
Помолчала.
— Вот что. За тобой останется долг. Возможно, чуть позже мне понадобится твоя помощь.
В некоторых случаях абстрактный долг был выгоднее более конкретных условий.
Она могла недооценивать людей вокруг. Может, только на Джеде, может, только его, может, только в ситуации, когда он был ее должником, но это Кассиан о ней запомнил.
Он кивнул:
- Я не буду делать ничего, что может повредить моим. Но я запомню это и постараюсь помочь, когда будет нужно.
Можно было бы просто пообещать. Но Джен была достаточно умной, чтобы понимать, что он не всегда принадлежит себе, и Кассиан все еще помнил про то, как она угнала его ю-винг и как объяснила это. Ему казалось, ее часто обманывали, и как раз потому она пыталась обмануть первой. И как раз потому ему было лучше оставаться честным, даже если честность ухудшила бы его позмцию.
- И скажи своим, чтобы не искали меня больше. Если я буду нужен, я приду.
Он подозревал, что все будет мирно, пока не вернется Со Геррера. Но к тому моменту многое могло измениться.
Все происходящее напоминало какой-то фарс — Джин не могла бы сказать иначе.
В первую очередь, то, что она была согласна — и готова — помочь.
И, кажется, даже хотела этого.
Несмотря на то, что только что узнала о смерти Хеля; что его куртка придавливала к земле, но без нее — это Джин знала точно — было бы тяжелее.
В чем-то.
А в чем-то — намного легче.
— Я вряд ли попрошу о чем-то, что может навредить твоим, — она коротко кивнула, принимая условия, и оттолкнулась от стены, выпрямляясь. — Пойдем. Организуем доставку. Если не началась буря.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [19.II.17 AFE] And only fools follow golden rules!