Лея задумчиво говорит Эмилин: «Знаешь, после всех этих бесконечных заседаний сената Новой Республики и их впечатляющих решений, поступок Императора, поубивавшего многих сенаторов Старой, перестает казаться столь чудовищным».
По подросток – Кесу:
- Пап, а я все-таки явинец или коррелианец?
- А зачем тебе?
- В школе спидер одноклассник предложил за 500 кредиток, так вот я думаю – сторговаться на 300 или так стырить...
Новая Республика. Бывший повстанец возвращается домой на Корусант. Первое, что он видит – что лифт работает. Зайдя в квартиру, он обнаружил, что горит свет, а на кухне еду готовит дроид, а не жена. Бледнея, ветеран революции заходит в ванную, включает воду... и она горячая. Хватаясь за сердце, он медленно опускается на пол:
- О, нет! Айсард вернулась!..
Маленькая Джин пристает к главе партизан:
- Со, а отгадай загадку «Два конца, два кольца, а посередине гвоздик».
- В очки имперцу вбили гвоздь!
- Ну, нет... Ножницы.
- Ножницы вбили? Однако мне нравится идея!
- Если тебя оскорбляют, унижают, то бей обидчика лопатой по морде! – учит Ведж мелкую Сиал.
- Ну, папа! Я же девочка!
- Не вопрос. Возьми розовую.
Есть в нашей Галактике такая старая традиция. Каждый месяц, в течение четырёх часов плохие сенаторы не мешают доброму канцлеру управлять государством.
Гарм Бел Иблис объясняет Яссену Дину: «Кореллия не хочет выходить из Республики, хлопнув дверью. Она хочет просто хлопать дверью.»
Объявление в шедоунете от 10.II.2: «Куплю живую и целую Лею Органу. Обращаться Сами-Знаете-Куда, спросить Сами-Знаете-Кого».
Журналистка берет интервью у Сеймура Рорка.
- Что вы чаще всего используете для получения информации: Новости ГолоНета или Галактический Информационный Сервис?
- Пыточное кресло.
У маленькой Анук спрашивают, кого она больше любит маму или папу.
- Не знаю, как у извращенцев, но в нашей семье папа любит маму, а я просто не вмешиваюсь.
Решила Мон Мотма посмотреть, кто из его подчиненных больше ругается, повесила в каждом кабинете часы: если слышат ругань – они вперед идут. У Акбара на час спешат, у Кракена - на три часа. Заходит она в кабинет Дэвитса Дравена – часов нет. Спрашивает:
- А где часы? Круглые такие, белые.
- Белые? А я подумал это долбанный вентилятор.
Гэвин Дарклайтер учит Мири манерам:
- Если тебе наступили на ногу, не ори так, как будто она у тебя последняя, а лучше отведи подальше другую ногу и от всей души извинись.
Эмилин Холдо видит приближающуюся роту штурмовиков и командует детям:
- Ребята, закройте уши. А то когда они промахиваются, матерятся страшно.
- Ты бы раз мне цветы купил! – выговаривает девушка Янто Тревали
- Зачем? Ты же еще живая?
У Хартер спрашивают:
- Док, я жить буду?
- А смысл?
У Тайко спрашивают, как они держатся с Винтер за руки вот уже 15 лет.
- Понимаете, если я её куда-то отпущу, то она опять что-то учудит.